Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 172

Распад всё крепнет(про шахтеров и не только)

  1. #1
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме

    Распад всё крепнет(про шахтеров и не только)

    Прошедшие выходные в России были тревожными.
    Глянец и благодушие майских гуляний сменились разгулом не праздничных страстей.

    В субботу житель далекой Уфы захватил строительный кран, требуя выплатить бригаде заработанную зарплату.
    Накануне таким же образом (вскарабкавшись на стрелу крана) зарплату требовал 45-летний уфимский каменщик.
    Приморские горняки тоже хотят зарплаты, в Дальнегорске более 150 работников БОРа отказались выходить на рабочие места.
    По той же причине на Алтае в пятницу объявили бессрочную голодовку 150 работяг, уволенных по сокращению с тракторного завода.
    В субботу по городам и весям России, в том числе во Владивостоке, прошли митинги и пикеты против очередной школьной «реформы»…



    Но круче всего прорвало шахтерский Кузбасс.
    Собственно, на Распадной рвануло неделей раньше.
    Да так мощно, так не вовремя и «не к месту» — когда вся страна по команде от стен Кремля единым парадом «по струнке» (час в час!) демонстрировала непререкаемое единодержавие… И на тебе: взрывы на шахте, раненые, погибшие — так и с ноги сбиться можно.
    В общем, решили народ не сбивать с победного марша, не омрачать торжества чиновников, помпезно праздновавших Победу стариков в далекой Отечественной, как свою.
    Так что в день, когда весь Кузбасс замер в ужасе, центральные телеканалы (делающие «погоду» в каждом доме) о трагедии — либо ничего, либо скороговоркой и очень «короткой строкой». Скорбеть о жертвах (66 погибших, 24 пропавших без вести) никто даже не собирался
    .

    И только когда отгремели салюты, пошла информация. Немного: в основном искореженные конструкции с места ЧП и меры по «ликвидации последствий».
    Соответственно и героями всех сюжетов значились спасатели и ответственные чиновники.
    Чиновников было двое: один тут же рванул на Кузбасс встречаться с родственниками погибших, другой вытащил из-под сукна и проштамповал указ о соцгарантиях для шахтеров (как специально берег на такой случай).
    Оба совещались, делали распоряжения, внушения и посещали пострадавших во время взрыва в больницах…
    В общем, видеоряд был «ответственным» и свидетельствовал о «стабилизации ситуации». Для пущей правдоподобности не хватало малости: самих шахтеров — выживших и живых. Их силуэты мелькали лишь фоном, выгодно оттеняя гуманизм заботливых руководителей и лидеров нации.

    Информации из первых рук до удушия не хватало.
    «Профессионализм» федеральных СМИ (тот, что сродни древнейшему) был на высшем уровне, первую информацию с Распадской старались «смягчить» общемировой статистикой, заваливая погибших кузбассцев сотнями тел, погребенных когда-то в шахтах Бразилии, Аргентины, Китая (типа все под богом ходят)…

    Трагедии маленького моногорода Междуреченска, где в основном и жили погибшие, это не умаляло.
    А общероссийской трагедии официально не было. И даже в день, когда скорбный Кузбасс приспустил флаги, барометр государственных настроений — «ящик» — бесстыдно показывал «ясно», вопреки всем приличиям, ни рекламу, ни развлекуху ни один из федеральных каналов не снял и даже не приглушил. Удручили известные остряки с Первого канала: месяц назад, когда под Смоленском рухнул самолет президента Польши, они сняли с эфира юмористическое ток-шоу «Прожекторперисхилтон», не дожидаясь официального траура.
    И все согласились, деликатность и человечность телеканала были оценены.
    Куда подевались все эти достоинства нынче, когда рухнула шахта в Кузбассе? Когда под землей еще корячились выжившие, а целый город напрягся в жуткой дилемме — выживут не выживут? — «перисхилтон» юморил как ни в чем не бывало и не краснея. Или всё дело в том, кто внутри самолета, шахты?..

    Скорби не было ни в одном официальном «глазу», и кузбассцы это почувствовали.
    Отказ Москвы объявить их траур общероссийским был воспринят как государственная «оценка» шахтерской жизни. Она оказалась ниже, чем жизни погибших в ВИП-самолете и даже сгоревших в ночном клубе «Хромая лошадь».


    Так что «де-юре» в субботу Кузбасс горевал в одиночку.
    В одиночку и прорвало: день скорби шахтеров стал днем их гнева, с которым власти не могут пока совладать. В ночь на субботу три тысячи жителей Междуреченска вышли на главную площадь и потребовали разговора с «хозяином» шахты, от которой кормился весь город.

    Последней каплей, переполнившей чашу шахтерского гнева, стала ложь гендиректора г-на Козового, докладывавшего премьеру Владимиру Путину о горняцких зарплатах в 80 тысяч рублей, что втрое больше реальных шахтерских заработков.

    Не дождавшись хозяина, народ пошел и перекрыл железную дорогу, на два часа заблокировав движение поездов.

    Власти, как чуяли что-то недоброе, еще накануне в город начали автобусами завозить ОМОН, на рельсах они и встретились: рукастые шахтеры (не чета автодилерам!) и «дубинистые» усмирители.
    Более двух часов горняки «держали» обороны, в группе сопротивления были и молодые рабочие, и женщины с детьми. ОМОН перешел к решительным действиям, когда в полночь люди зажгли свечи в знак траура.
    Было несколько стычек, рассказывают участники схватки, ОМОН действовал жестко — людей выхватывали за руки и за ноги и волокли к автозакам.
    Пролетарские руки шахтеров потянулись к булыжникам, началась «перестрелка» и потасовка… Избалованные в «сражениях» с автодилерами и столичной интеллигенцией, такого сурового сопротивления омоновцы не ожидали (что можно увидеть по размещенным видеозаписям в сети Интернет).
    Но силы были неравные, ОМОН оттеснил народ с рельсов, 28 человек были задержаны, среди «стражей порядка» 17 повреждены, сообщают источники МВД.


    Далее всё по приморской схеме, с той разницей, что «несогласных» Владивостока объявили когда-то жуликами и барыгами, а шахтерских смутьянов — криминалитетом. Уже на следующее утро официальная областная газета разоблачала: «В ночь с 14 на 15 мая группой провокаторов, лидером которой являлся руководитель преступной группировки, находящийся в федеральном розыске, была предпринята попытка дестабилизировать обстановку в Междуреченске. Несколько десятков молодых людей, значительно подогретых спиртным, вышли на железную дорогу… По факту столкновений возбуждены два уголовных дела — по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и по ст. 267 УК (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения)». Тамошний губернатор добавил: на пути к Междуреченску было задержано несколько машин, груженных водкой и бутербродами, людей кто-то подогревал извне и всё такое.


    Между тем разогрев ситуации продолжался — при «пособничестве» и без. В воскресенье с обращением к президенту России выступил «Союз жителей Кузбасса».
    Оценки суровы, требования жестки: дальше терпеть нельзя, мы устали от рабства и унижения… требуем освободить всех арестованных в Междуреченске… прекратить клевету в центральных СМИ… повысить зарплату во всех рентабельных шахтах… прекратить преследования независимых профсоюзов… вывести из Междуреченска привлеченные силы МВД… ввести ежемесячные отчеты руководителей администраций перед населением. Обозначено время «ответа» на требования — 22 мая, 16:00. Если ответа не будет, авторы готовы сменить социальные требования на требования политические.

    Власть не бездействует, ужасную «брешь» пытается как-то заткнуть деньгами. За эти скорбные девять дней чего только родственникам погребенных не наобещали: по миллиону от каждого из шахтовладельцев, миллионы из федеральной и местной казны, погашение всех кредитов, среднюю годовую зарплату каждому иждивенцу погибшего, расходы на похороны, оплату детишкам ежегодного отдыха, детских садиков, обучения в вузах и даже решение всех жилищных вопросов и т. д. и т. п.

    Что б мы все и всегда так жили: и шахтеры, и дальнегорские боровцы, и алтайские тракторщики, и каменщики из Уфы! Но неужели для этого надо, чтоб мужики погибли, а выжившие легли на рельсы?


    …Тяжелыми выдались минувшие выходные. И общенациональные траур всё же был — не протокольный, а человеческий, который безудержно хлынул в необузданную (пока) стихию Интернета.
    «Внимательно слежу за ситуацией в Междуреченске и поддерживаю шахтеров. Они гибнут, им грозят китайцами и мочат ОМОНом. СМИ молчат третьи сутки, мне кажется это несправедливым, и я решил помахать руками в поддержку. Всё происходит как в романе Горького — царская полиция на стороне капиталистов борется с рабочими. Это несправедливо.
    Хочу, чтобы в Междуреченске и везде знали, что я поддерживаю шахтеров и поддерживаю их требования. Борис Гребенщиков».

    Это лишь одна «капля» общей боли.

    Под постом БГ в ЖЖ подписался Юрий Шевчук — уже две… Единицы собираются в миллионы, получаемся все мы.
    Марина ЛОБОДА.
    19.05.2010
    Хророшо написано, автор все по полочкам разложила без лишнего нагнетания и передергивания фактов.
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  2. #2
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Пара интересных моментов:

    19 мая во время заседания Государственной думы партия власти провалила предложение КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» провести парламентское расследование обстоятельств аварии на шахте. Более того, единороссы заявили, что берут расследование под свой контроль, и попросили политиков «не выталкивать шахтеров на баррикады».

    «Тот нездоровый ажиотаж по поводу событий, произошедших в Междуреченске, заявления о якобы готовящихся массовых выступлениях в городах Кузбасса, а также заявления и действия всевозможных политиканов, авантюристов... вынуждают меня заявить – прекратите устраивать пляски на трагедии шахтеров», – цитирует «Интерфакс» выступление депутата от «Единой России» Сергея Неверова
    Почему единоросы побоялись парламентского расследования трагедии на шахте?

    Еще одно мнение
    Но не вся партия солидарно призывает «не раскачивать лодку». Член «ЕР», депутат ГосДумы, режиссер Станислав Говорухин так же выступил с резким заявлением, фактически обвинив в катастрофе владельцев шахты «Распадская».

    «Это подлость, которой и названия-то достойного нет. Они все так себя ведут: возьмите хотя бы наших нефтяных магнатов. Начну немного издалека. Наша страна сегодня живет только благодаря работе советских геологов. Я сам геолог; моя специальность – сейсморазведка нефтяных месторождений. Советские геологи тогда столько открыли, что наши старики в политбюро, наверное, решили, что и им, и их детям, и внукам-правнукам хватит. И поэтому уже даже в 70-е годы геологии стали выделять все меньше средств. А сейчас эта наука вообще умерла: хозяева нефтяных месторождений обязаны тридцать процентов прибыли тратить на поиск и разведку, но, конечно, они этих денег не тратят.


    Точно так же – в угольной шахте. Конечно, это целиком вина владельца шахты. В Китае его немедленно поставили бы к стенке, и без всякого уголовного дела. А у нас, даже без моратория на смертную казнь, ему все равно ничего бы не было.

    Я сегодня услышал: будущее принадлежит детям. Мы даже знаем фамилии этих детей! Наши олигархи, хозяева народного достояния, думают о детях. Но – о своих детях. Все остальное им до лампочки. Начнем с того, что они уже здесь не живут», – рассказал Станислав Говорухин в интервью «Радио России».
    А где живут дочки путина и дети других олигархов?
    Последний раз редактировалось Ворчун; 20.05.2010 в 04:53.
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  3. #3

    Адрес: владивосток-хабара
    Сообщений
    13,246
    Больше 7 лет на форуме
    расия любимая....
    Последний раз редактировалось Джюзеппе; 20.05.2010 в 04:51.

  4. #4
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    А вот какие проблемы на самом деле волнуют администрацию Междуреченска:

    В самом Междуреченске местные власти также отодвигают тему трагедии на шахте на второй план. В частности, сейчас их больше заботит открытие огородного сезона в окрестностях города. «Уважаемые садоводы! Обращаем ваше внимание на то, что на территории нашей области участились случаи, когда наркопроизводители, пользуясь доверчивостью граждан, культивируют в садоводческих хозяйствах растения мака и конопли, из которых в дальнейшем изготавливают наркотические средства. В связи с этим Управление наркоконтроля по Кемеровской области обращается к вам с просьбой: при обнаружении на территории вашего садоводства или садового участка посевов конопли или мака принять меры по уничтожению этих растений», - сообщает официальный сайт Междуреченска.
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  5. #5

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    584
    Больше 5 лет на форуме
    Почемуто я не вижу ни одного поста контрреволюционеров, а ну налетай - подешевело. Расскажите нам недалёким, про то что шахтёры сами виноваты, надо соблюдать технику безопасности. Расскажите нам про то какое у нас хорошее правительство, всё для народа делает , а он всё бастует и на рельсы ложится. Как то тихо сегодня!
    ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЕТ ПРИЧИНУ !!!

  6. #6
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Lovset Посмотреть сообщение
    Почемуто я не вижу ни одного поста контрреволюционеров, а ну налетай - подешевело. Расскажите нам недалёким, про то что шахтёры сами виноваты, надо соблюдать технику безопасности. Расскажите нам про то какое у нас хорошее правительство, всё для народа делает , а он всё бастует и на рельсы ложится. Как то тихо сегодня!

    Сейчас тебе расскажут что шаахтеры к этим акциям протеста не имеют никакого отношения и что это все агенты сороса организовали, а шахтерам бастовать нету никакого смысла они ведь по 80тыс получают.
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  7. #7
    Аватар для НЕЧИСТЫЙ
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,352
    Больше 5 лет на форуме
    слов нет. @укк!!! всё против народа!!! мы для них просто рабы...
    Ремонт ЛЮБЫХ ТНВД, в том числе и Common Rail!!!!
    Tourer V. JZX-90))

  8. #8
    Аватар для SPeller
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    44,678
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    Сейчас тебе расскажут что шаахтеры к этим акциям протеста не имеют никакого отношения и что это все агенты сороса организовали, а шахтерам бастовать нету никакого смысла они ведь по 80тыс получают.
    Харея в первых рядах рассказывает что власти пушистые и невинные,а люди сами во всем виноваты. Поэтому делать ничего не надо, бунтующих бить по башке, всё хорошо. По эквилибриуму надо еще при этом читать на ночь и перед едой вместо хвалебной молитвы господу богу послание медведева.
    Добрым словом и пистолетом — можно добиться больше, чем просто добрым словом

  9. #9
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от SPeller Посмотреть сообщение
    Харея в первых рядах рассказывает что власти пушистые и невинные,а люди сами во всем виноваты. Поэтому делать ничего не надо, бунтующих бить по башке, всё хорошо. По эквилибриуму надо еще при этом читать на ночь и перед едой вместо хвалебной молитвы господу богу послание медведева.
    Ну как то так:)
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  10. #10

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,397
    Больше 10 лет на форуме
    эх, да когда же уже полыхнет? С 19 мая 2005 г. я жду этого момента.

  11. #11
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
    эх, да когда же уже полыхнет? С 19 мая 2005 г. я жду этого момента.
    А чем так помятна эта дата?
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  12. #12

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,964
    Больше 10 лет на форуме
    Мрази!
    Является ли ложь, ложью, если все знают, что это ложь?

  13. #13

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    252
    Больше 10 лет на форуме
    Хорошо написано...
    Очень жалко погибших мужиков... и пострадавших. Щас семьям конечно помогут, а через месяц другой все забудится и хрен они что получат из обещанного...

  14. #14

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    584
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от KirillG Посмотреть сообщение
    Хорошо написано...
    Очень жалко погибших мужиков... и пострадавших. Щас семьям конечно помогут, а через месяц другой все забудится и хрен они что получат из обещанного...
    Да они уже забыли, ты же видел их больше интересуют посевы дачников.
    ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЕТ ПРИЧИНУ !!!

  15. #15
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от KirillG Посмотреть сообщение
    Хорошо написано...
    Очень жалко погибших мужиков... и пострадавших. Щас семьям конечно помогут, а через месяц другой все забудится и хрен они что получат из обещанного...
    Забудется, до очередного ЧП.
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  16. #16
    Аватар для SPeller
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    44,678
    Больше 10 лет на форуме
    Поддерживаю горняков всецело! Хреново им там...
    Добрым словом и пистолетом — можно добиться больше, чем просто добрым словом

  17. #17

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    252
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Lovset Посмотреть сообщение
    Да они уже забыли, ты же видел их больше интересуют посевы дачников.
    Да, такие посевы гораздо важнее....

  18. #18

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,270
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    А чем так памятна эта дата?
    19 мая 2005 года – в этот день прошла первая Всероссийская акция в защиту праворульных автомобилей. тогда правый руль не тронули.

    думаю, Человек имеет ввиду эту дату

  19. #19

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,762
    Больше 10 лет на форуме
    22 будет пикет на Борцов в поддержку. Приходите.
    Сегодня шахтеры, завтра нас привалит чем нибудь. Надо всем миром отмахиваться от едросни этой и их олигархической мрази.

  20. #20

    Сообщений
    17,181
    Больше 3 лет на форуме
    Смешно вы (псевдорэволюцыанеры) так разверещались ... билеты на самолет до Кузбасса уже купили ? Wise прошлой ночью заявил, что готов поддержать неизвестных людей с неизвестными проблемами ...а вы?

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Passo
2015 год
385000 руб.
Toyota Prius
2011 год
510000 руб.
Honda Fit
2016 год
597000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189