Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59

Вот такие мы стали...

  1. #1

    Адрес: Советский Союз
    Сообщений
    12,772
    Больше 15 лет на форуме

    Вот такие мы стали...

    Никому не обидно?

    http://www.vremya.ru/2010/85/5/254025.html

    От «старшего брата» к «маленькому невежде»
    Как Россия потеряла лицо в Китае
    версия для печати
    Сильный удар нанесен по имиджу России в Китае -- там это называют «потерять лицо». Произошло это на Всемирной выставке ЭКСПО-2010, которая продолжается сейчас в Шанхае. В конце сентября ее может посетить высокопоставленная российская правительственная делегация.

    Председатель КНР Ху Цзиньтао уже посетил в знак особого расположения к России ее павильон в дни открытия выставки. Но, к своему удивлению, в качестве символа экспозиции он увидел Незнайку. Этот персонаж сказок Николая Носова глядел на гостей с мультимедийных экранов и рассказывал об экспонатах, поскольку был «назначен» представителем на выставке нашей страны. Присутствовавшие российские журналисты отметили, что озадаченный китайский лидер с недоумением спросил: «А правда, что Незнайка переводится как «маленький невежда»?» Сопровождающие подсказали Ху Цзиньтао, что это имя лучше перевести как «ищущий знаний».

    По завершении осмотра павильона руководитель Китая сказал положенные вежливые слова и оставил теплую запись в книге почетных посетителей. Но впечатление от встречи с «маленьким невеждой» вряд ли испарилось. Похожие эмоции испытали и мои знакомые китайские журналисты. Они говорили, что ожидали увидать напоминания о великих достижениях науки и техники, которые в Китае связывают с «почтенным старшим братом» -- так до сих пор китайцы называют Советский Союз. Они надеялись познакомиться с планами инновационного обновления России, о которых говорит президент Медведев. «Вместо этого в российском павильоне перед нами предстал гибрид нуждающегося в средствах технического музея с парком аттракционов среднего уездного города. И вдобавок -- «маленький невежда» в качестве символа России», -- сказал автору «Времени новостей» один из китайских экспертов.

    Еще в 1990-е в китайских газетах и журналах были популярны детские комиксы с нашим Незнайкой, который отвечал на вопросы из области науки. Имя героя сказок Носова перевели как «сяо учжи» -- «маленький невежда». Таким Незнайка и запомнился китайцам. Но об этом не догадывались авторы идеи с шанхайским Незнайкой из Всероссийского выставочного центра, по традиции отвечающего за участие России во всемирных универсальных выставках. Освоив 1500 миллионов бюджетных рублей, они, наверное, хотели сделать как лучше, но получилось как всегда. На предыдущей выставке ЭКСПО-2005 в японском городе Нагоя посетителей убеждали в том, что Россия -- родина слонов. То есть мамонтов, поскольку главным российским экспонатом стал замороженный трупик мамонтенка.

    На сей раз тревогу забили сами китайцы. На одной из презентаций незадолго до открытия ЭКСПО местные журналисты очень вежливо поведали хозяевам павильона о том, что символ российской экспозиции Незнайка, несмотря на придуманное ему китайское имя Вэнь-Вэнь (китайский иероглиф «вэнь» означает «культура»), прочно ассоциируется с «маленьким невеждой». Но отправлять Незнайку в отставку, придумывать что-то новое было уже поздно. Его срочно переименовали в Сюэ-Сюэ, то есть «учиться-учиться» или «ищущий знания». Об эффективности этой замены мы уже знаем.

    Эту историю можно было бы списать на досадную случайность. Но ситуация серьезнее. Дорогостоящие проекты по улучшению имиджа России в мире слишком часто оказываются неэффективными или даже контрпродуктивными. Вспомним продажу икры и меховых шапок на Трафальгарской площади, вызывавшую саркастические улыбки многих жителей Лондона. Или командное троеборье «икра-водка-балалайка» в «Русском доме» на зимней Олимпиаде в Ванкувере, запомнившееся местной прессе больше, чем выступления наших спортсменов.

    В Китае в 2009 году с помпой прошли мероприятия Года русского языка в Китае, почему-то не побудившие китайские массы изучать язык бывшего «старшего брата». Сейчас нашим языком пытаются овладеть, по официальным оценкам, около 20 тысяч человек. Год английского языка в Китае пока не проводился, но его в Поднебесной изучает 350 миллионов человек.

    Странно в глазах китайцев выглядел и недавний парад на Красной площади. В нем вместе с российскими войсками участвовали солдаты бывших советских республик и стран -- союзниц по второй мировой войне. При этом представителей Китая, одной из пяти главных держав -- победительниц стран оси Берлин--Рим--Токио, в парадных порядках не оказалось. А ведь Китай, вступивший в войну еще в июле 1937 года, за восемь лет тяжелого и неравного противостояния Японии потерял четыре миллиона воинов и 16 миллионов мирных жителей. Китай отвлек на себя значительные силы японцев, которые могли быть использованы как против СССР, так и для нанесения дополнительных болезненных ударов по азиатским владениям США, Англии и Франции.

    Значение вклада Китая в общую победу было зафиксировано наделением его статусом одной из пяти держав -- учредительниц Организации Объединенных Наций и местом постоянного члена Совета Безопасности ООН. Но в ходе московского парада и связанных с ним торжеств роль Китая не была оценена по достоинству. Председатель Ху Цзиньтао вряд ли открыто выразил свои чувства сидевшему на трибуне рядом с ним российскому коллеге. Однако многие китайцы, увидавшие по телевизору или прочитавшие в газетах отчеты о параде, испытали чувство обиды. Соответствующих комментариев в китайских СМИ не появилось -- там пока «не рекомендуются» негативные выступления о России.

    Многих недоразумений, проколов и провалов можно было избежать очень просто -- посоветоваться со специалистами. В системе Академии наук действует -- именно действует, а не влачит малопродуктивное существование, -- Институт Дальнего Востока, собравший специалистов по политике, экономике, культуре Китая. В советскую эпоху его представители неизменно участвовали в подготовке мероприятий любого уровня на китайском направлении. Сейчас ученые оказались у нас не в чести. К институту, являющемуся к тому же оплотом Общества российско-китайской дружбы, не обращались ни ответственные за ЭКСПО-2010, ни устроители Года русского языка в Китае...

    28 сентября на ЭКСПО-2010 пройдет национальный день России. По традиции свой павильон посещает руководитель или глава правительства соответствующего государства. В этот же день в Китае будут отмечать 2561-й день рождения великого мудреца Конфуция. Хочется верить, что на этот раз российские власти с помощью специалистов по Китаю исправят сделанные ошибки и не допустят новых. Высокий российский представитель, а вместе с ним и Россия, не имеют права на «потерю лица».
    Юрий ТАВРОВСКИЙ, политолог
    Я свободен!!!!!!!Словно птица в небесах...........

  2. #2
    Аватар для НЕЧИСТЫЙ
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,352
    Больше 5 лет на форуме
    НЕ УДИВИЛО!!!! Чего можно ожидать от полуразваленной страны?!!! Все лучшие умы РФ уже за рубежом, ИМХО....(((
    Ремонт ЛЮБЫХ ТНВД, в том числе и Common Rail!!!!
    Tourer V. JZX-90))

  3. #3
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,421
    Больше 15 лет на форуме
    в очередной раз облажались...

  4. #4

    Адрес: VL
    Сообщений
    19,053
    Больше 7 лет на форуме
    мда
    3 рыбака в лодке:
    1й- какой закат!
    2й- Ага!
    3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик

  5. #5
    Аватар для MikeJapanTuning
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    21,909
    Больше 10 лет на форуме
    *****! добрый мультик! хороший персоонаж!
    на китов похрену.
    Тюнинг http://www.farpost.ru/user/MikeJapanTuning/

  6. #6
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Восток дело тонкое.....
    Довольно спорный момент, ибо Китай небыл страной-победительницей
    При этом представителей Китая, одной из пяти главных держав -- победительниц стран оси Берлин--Рим--Токио
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  7. #7
    Аватар для НЕЧИСТЫЙ
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,352
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от evilmike Посмотреть сообщение
    *****! добрый мультик! хороший персоонаж!
    на китов похрену.
    )))))
    Ремонт ЛЮБЫХ ТНВД, в том числе и Common Rail!!!!
    Tourer V. JZX-90))

  8. #8
    evg
    evg вне форума
    Аватар для evg
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    82,278
    Больше 15 лет на форуме
    Не обидно... но закономерно.

  9. #9
    Аватар для Pallada25
    Адрес: Love my Vladivostok
    Сообщений
    61,886
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от НЕЧИСТЫЙ Посмотреть сообщение
    НЕ УДИВИЛО!!!! Чего можно ожидать от полуразваленной страны?!!! Все лучшие умы РФ уже за рубежом, ИМХО....(((

    Только на нашей владиковской ветке подавляющее большинство далеко "недураков". В масштабах форума - гораздо больше. В масштабах страны - легион.
    Так что, далеко не "все лучшие умы уже за рубежом" однозначно.

    И при этом вдвойне обидно, но факт остаётся фактом: Россия вызывает на мировой арене уже даже не сарказм, как в 90-е, а лишь высокомерные улыбки.
    ЗЫ Особо недоумевал Запад, когда наш президент выступил с предложением о смене мировой валюты, как средство выхода из кризиса.

  10. #10
    Аватар для НЕЧИСТЫЙ
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,352
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Pallada25 Посмотреть сообщение
    Только на нашей владиковской ветке подавляющее большинство далеко "недураков". В масштабах форума - гораздо больше. В масштабах страны - легион.
    Так что, далеко не "все лучшие умы уже за рубежом" однозначно.

    И при этом вдвойне обидно, но факт остаётся фактом: Россия вызывает на мировой арене уже даже не сарказм, как в 90-е, а лишь высокомерные улыбки.
    ЗЫ Особо недоумевал Запад, когда наш президент выступил с предложением о смене мировой валюты, как средство выхода из кризиса.
    я не про простых обывателей имел ввиду, а про ученных и т.п. мы то все умные - тут уж ниче не поделаешь)))))
    Ремонт ЛЮБЫХ ТНВД, в том числе и Common Rail!!!!
    Tourer V. JZX-90))

  11. #11
    Аватар для Pallada25
    Адрес: Love my Vladivostok
    Сообщений
    61,886
    Больше 10 лет на форуме
    Не опверишь, учёных в стране тоже ещё немало. Особенно тех, кто ещё получил знания "старой школы". Когда что-то в нашей стране зависело от науки???
    У нас всегда были лучшие умы и худшая промышленность, кроме сталелитейной, пожалуй, ну и с натяжкой, военная отрасль.
    Делали чёрную акулу и пользовались пылесосами "Ракета" и трусами артёмовской трикотажной фабрики.....
    Так и жили, пока не узнали, что машины бывают с АКПП и не все ВАЗ, а телевизоры можно переключать пультиком не вставая с дивана.

    А умы при этом оставались умами......))))))

  12. #12
    Аватар для SPeller
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    44,678
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pallada25 Посмотреть сообщение
    И при этом вдвойне обидно, но факт остаётся фактом: Россия вызывает на мировой арене уже даже не сарказм, как в 90-е, а лишь высокомерные улыбки.
    ЗЫ Особо недоумевал Запад, когда наш президент выступил с предложением о смене мировой валюты, как средство выхода из кризиса.
    Потому что зажрались до того, что кроме пожирания еще больше - уже ничего не видят. Здравый смысл - это для лохов, а настоящие пацаны и мужи сращивают как бы выгодней попилить бюджет. Китайцы подумают что-то? Да пох на китайцев! Свои че-то подумают? Да ваще пох. Главное отпилить от бюджета кусок побольше. Эффективные менеджеры, со знанием английского.
    Добрым словом и пистолетом — можно добиться больше, чем просто добрым словом

  13. #13
    Аватар для НЕЧИСТЫЙ
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,352
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Pallada25 Посмотреть сообщение
    Не опверишь, учёных в стране тоже ещё немало. Особенно тех, кто ещё получил знания "старой школы". Когда что-то в нашей стране зависело от науки???
    У нас всегда были лучшие умы и худшая промышленность, кроме сталелитейной, пожалуй, ну и с натяжкой, военная отрасль.
    Делали чёрную акулу и пользовались пылесосами "Ракета" и трусами артёмовской трикотажной фабрики.....
    Так и жили, пока не узнали, что машины бывают с АКПП и не все ВАЗ, а телевизоры можно переключать пультиком не вставая с дивана.

    А умы при этом оставались умами......))))))
    Если сильно интересно, то могу рассказать, как у мну мама присутствовала на снятии черной акулы с производства - там аж директор завода прослезился......про АК я ваще молчу..
    Ремонт ЛЮБЫХ ТНВД, в том числе и Common Rail!!!!
    Tourer V. JZX-90))

  14. #14
    Аватар для Pallada25
    Адрес: Love my Vladivostok
    Сообщений
    61,886
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от НЕЧИСТЫЙ Посмотреть сообщение
    я не про простых обывателей имел ввиду, а про ученных и т.п. мы то все умные - тут уж ниче не поделаешь)))))
    Нечистый, без обид, намбер 2: я их, то бишь "учёных" тоже имела....(сорри за каламбур).
    А кого ты называешь "мы, простые обыватели", стесняюсь спросить?))))

  15. #15
    Аватар для SPeller
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    44,678
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pallada25 Посмотреть сообщение
    А умы при этом оставались умами......))))))
    Стремление к халяве и принцип отработки времени и осваивания бюджета вместо работы на результат - дают плоды. Прошлым рисовальщикам показухи досталась власть, вот они и показушничают. Любая показуха вызывает смех у осведомленных людей. Но на то она и показуха, что заботится о своем кармане, а не о действительности или результате. Те, кто занимается показухой - не бывают умными и в принципе не способны делать что-то хорошо, ибо тупы. А в сабже - самая обычная совковая показуха, только выращенная до масштабов страны.
    Добрым словом и пистолетом — можно добиться больше, чем просто добрым словом

  16. #16
    Аватар для Pallada25
    Адрес: Love my Vladivostok
    Сообщений
    61,886
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от НЕЧИСТЫЙ Посмотреть сообщение
    Если сильно интересно, то могу рассказать, как у мну мама присутствовала на снятии черной акулы с производства - там аж директор завода прослезился......про АК я ваще молчу..
    Дак то потому, что вся страна на это пахала день и ночь. И больше никакой социалки.
    А лёгкая промышленность у нас была даже не в заднице, а страшно представить где. Это я тебе как экономист "старой школы" говорю.

  17. #17
    Аватар для НЕЧИСТЫЙ
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,352
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Pallada25 Посмотреть сообщение
    Нечистый, без обид, намбер 2: я их, то бишь "учёных" тоже имела....(сорри за каламбур).
    А кого ты называешь "мы, простые обыватели", стесняюсь спросить?))))
    Ты(наверное) да я, да еще процентов 90 с Дрома)))) А кто тебе ещё нужен?))) Ты ж не собираешься коллайдер запускать?))) Лично я себя в ученые не записываю)))(если ты ученый(ая), то сорри))))
    Ремонт ЛЮБЫХ ТНВД, в том числе и Common Rail!!!!
    Tourer V. JZX-90))

  18. #18
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Pallada25 Посмотреть сообщение
    Дак то потому, что вся страна на это пахала день и ночь. И больше никакой социалки.
    А лёгкая промышленность у нас была даже не в заднице, а страшно представить где. Это я тебе как экономист "старой школы" говорю.
    Про "социалку" ты зря, это сейчас никакой социалки а раньше с этим все было впорядке.

    Вся страна пахала день и ночь, но люди видели и знали во имя чего все это, сейчас же всем на все пох, моя хата с краю, главное урвать побольше а там хоть трава не расти итд
    Последний раз редактировалось Ворчун; 21.05.2010 в 07:22.
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  19. #19
    Аватар для Pallada25
    Адрес: Love my Vladivostok
    Сообщений
    61,886
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от SPeller Посмотреть сообщение
    Стремление к халяве и принцип отработки времени и осваивания бюджета вместо работы на результат - дают плоды. Прошлым рисовальщикам показухи досталась власть, вот они и показушничают. Любая показуха вызывает смех у осведомленных людей. Но на то она и показуха, что заботится о своем кармане, а не о действительности или результате. Те, кто занимается показухой - не бывают умными и в принципе не способны делать что-то хорошо, ибо тупы. А в сабже - самая обычная совковая показуха, только выращенная до масштабов страны.

    Только обидно, что так ничего не поменялось за почти 90 лет. Что при совдепии пыль в глаза пускали, а народ на работе просто пил чай и была видимость отлаженного народного хозяйства.
    Что сейчас - "доедаем" не самые крутые наработки прошлых лет, торгуем нефтью и льём в уши про нано-х.р.е.н.ь-перспективы.

    ЗЫ Чую, набегут сталинисты начнут кричать про достижения первых пятилеток и план ГОЭЛРО...)))

  20. #20

    Сообщений
    11,621
    Больше 10 лет на форуме
    Пока за грабеж и воровство наверху не начнут спрашивать реально, а не показушно в вестях первого канала... ничего не изменится...
    Обычный распил бабла..
    Вы бы экспонаты там видели.. на той выставке..
    Какой то "ученый" с пеной у рта радовался какой то программе - уровня первого курса еще мое учебы.. и хвалился что это инновация..
    Нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Honda Fit
2014 год
605000 руб.
Toyota Venza
2009 год
1100000 руб.
Subaru Legacy B4
2016 год
1230000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189