Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Блатные со спецсигналами объявили войну народу

  1. #1
    Аватар для Yan 7
    Адрес: 日本新潟
    Сообщений
    7,916
    Больше 10 лет на форуме

    Блатные со спецсигналами объявили войну народу

    За последнюю неделю произошло два ДТП с участием машин со спецсигналами. Первое, нашумевшее, случилось вечером 18 мая в Москве в районе Пушкинской площади. Мерседес с номерами А 505 МР 97 и высокопоставленным пассажиром в салоне столкнулся с BMW Константина Гордона.

    Пассажир VIP-автомобиля немедленно покинул пострадавшую машину, пересев в джип сопровождения. Многочисленным свидетелям аварии, снимавшим эту сцену, не удалось поймать его в кадр. Людей с фотоаппаратами отгоняли от машины ОМОНовцы с автоматами, а водитель поспешно скручивал номера.

    Несколько дней в МВД отрицали сам факт аварии, но 21 мая все-таки признали, что столкновение было зарегистрировано сотрудниками. Виновным, что по-своему удивительно, признали водителя автомобиля с мигалкой. Начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков сообщил «Интерфаксу», что в милиции внимательно изучили запись с видеокамер на Тверской. «По данному факту было проведено административное расследование, в ходе которого были изучены записи камер видеонаблюдения. Эти видеозаписи находятся в ГУВД по Москве», - заявил Бирюков.

    По его словам, 21 мая 2010 года по результатам рассмотрения материалов в отношении водителя автомобиля «Mercedes S600» вынесено постановление по делу об административном правонарушении в части невыполнения требований ПДД – уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. «В действиях водителя автомобиля «BMW-335» нарушений требований ПДД не установлено», - пояснил Бирюков.

    «Новая газета» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах утверждает, что таинственным пассажиром «Мерседеса» был олигарх Сулейман Керимов, сенатор, представитель законодательной власти республики Дагестан в Совете Федерации.

    Напомним, что ранее для Керимова любовь к быстрой езде едва не стала фатальной – в 2006 году во французских Каннах он, находясь за рулем Ferrari, на высокой скорости врезался в дерево. Во время столкновения с деревом из лопнувшего топливного бака автомобиля на спину Керимова выплеснулся горящий бензин. По словам очевидцев: «Керимов выбежал объятый пламенем и катался по земле, пытаясь потушить огонь, удалось это только после того как к нему подбежали трое подростков, игравших неподалеку в бейсбол».

    В результате образовавшейся на месте аварии огромной «пробки» въезд в Ниццу был блокирован в течение примерно двух часов. Вертолет доставил Керимова с сильными ожогами в специализированное отделение больницы Conception в Марселе, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Пострадавший находился в состоянии искусственной комы. По некоторым данным, вместе с бизнесменом в машине за рулем находилась телеведущая Тина Канделаки. Она практически не пострадала.

    Второе ДТП, связанное с автомобилем со спецсигналами, произошло 20 мая. Как рассказывают очевидцы, «Вольво» с номером А373МР97 ехал по улице Покровка по полосе, предназначенной для общественного транспорта. В этот момент из Потаповского переулка выехала девушка на «Ситроене». Произошло столкновение. После удара водитель «Вольво» развернул машину на 180 градусов таким образом, чтобы не было видно ни то, что он ехал по «встречке», ни то, что он виноват в ДТП.

    Как и в предыдущем случае, после аварии водитель поспешил снять номера со своего автомобиля. Как ехидно комментируют очевидцы, «номер был хороший, не хотел откручиваться». Через некоторое время на место аварии прибыл джип МЧС, и забрал VIP-пассажира.

    Как позже выяснил блогер Андрей Мальгин, с таким номером ездят руководители МЧС – есть фотография, где машины, оборудованные мигалками, стоят напротив офиса этого министерства. Реакция ГИБДД на новую аварию пока неизвестна.

    После нашумевшей аварии с другим VIP-пассажиром, вице-президентом Лукойла Анатолием Барковым с машины тоже сняли номера. Согласно официальному комментарию юриста, защищающего топ-менеджера, «чтобы не потерять». Эта черта – скручивание регистрационных знаков в случае аварии – объединяет все эти случаи.

    Примерно также следователи устанавливают действия серийного преступника – по какой-нибудь характерной только для него детали. В данном случае мы имеем дело, скорее всего, не с психологической особенностью перемещающихся с привилегиями, а с инструкцией Федеральной службы охраны.

    Как объяснял «СП» почетный юрист России Леонид Ольшанский, машина, на которой перемещается тот или иной высокопоставленный пассажир, никак юридически не связана ни с мигалкой, ни с номерными знаками. «Номер выделяется на автобазу, а не на конкретную машину. Допустим, автомобиль обслуживает большого человека. Он вчера царапнулся, колесо прокололо, плохо заводится, давление масла упало, или давление в тормозах. Можно такую машину выпускать на линию? Нет. Берут резервный автомобиль, ставят номера, и он поехал».

    В России – да и в мире в целом – вся система борьбы с нарушениями правил дорожного движения, а также с поимкой виновных в ДТП, с автоугонами и прочим связанным с автомобилями криминалом завязана именно на номерные знаки. Простые водители часами простаивают в очередях, регистрируя свой автомобиль – который, вдобавок, будет жестко привязан к номерам и цвету кузова, номеру двигателя и тому подобное. Эти бюрократические препоны возникли не на пустом месте, нельзя сказать, что они ничем не оправданы.

    Однако, как выясняется, в стране есть группа лиц, на которых общие правила не распространяются. Они могут, как в фильме про Джеймса Бонда, менять номера, переставлять их с машины на машину – и в ГИБДД не требуют ни регистрации этих действий, ни отчета. Возможно, для блатных номеров существуют и дубликаты – ну, например, на случай, если VIP-кортеж собьет некстати вышедшего на дорогу ребенка. Потом будет алиби. Чем не джеймсбондовская «лицензия на убийства».

    Недавно в Волгограде закончился суд, закончившийся оправданием бывшего прокурорского работника, насмерть сбившего ребенка на пешеходном переходе. Напомним, Саша Колокольцев погиб 21 июня прошлого года, когда перебегал дорогу около пешеходного перехода напротив волгоградского цирка. За рулем сбившего мальчика автомобиля Opel Corsa ехала прокурор областного отдела по надзору над уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Елена Иванова.

    Незадолго до происшествия Иванова была с компанией друзей в одном из городских кафе, где они заказывали спиртное, но прямых доказательств того, что Иванова пила, нет, писала «Новая газета» от 27 июня 2009 года. После ДТП Елена Иванова из прокуратуры уволилась.

    Мигалка Елене Ивановой не понадобилась – все-таки не столица, достаточно служебного положения. Очевидно, чтобы в дальнейшем облегчить подобные разбирательства правительство РФ на прошлой неделе приняло постановление, по которому в столкновении пешехода и машины с мигалкой виноват будет пешеход: «Пункт 4.7 изложить в следующей редакции: При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть». Отметим, что эта норма фактически уже работала ранее – при перекрытиях пешеходам командовали не приближаться к проезжей части и ранее. «Хоть кто-нибудь выйдет сейчас на дорогу, убью, – орал пожилой майор ГИБДД на людей, столпившихся на остановке общественного транспорта в районе ул. Стромынка.

    Можно припомнить еще десятки случаев, попавшие в СМИ – и сотни, прошедшие незамеченными, когда пострадавшие не стали поднимать шум. Корреспондент «СП» был свидетелем случая, произошедшего приблизительно в 2002 году. Кортеж губернатора Самарской области Константина Титова врезался в «Опель», в котором ехала чета преподавателей одного из местных вузов. В результате оба – водитель и пассажир «Опеля» – попали в больницу с тяжелейшими травмами. На преподавателей надавили, обещав компенсировать убытки, и дело не получило широкой огласки. Кстати – та же деталь – с машины губернатора первым делом сняли госномер.

    В России прокурорских работников, милиционеров, прочих силовиков, чиновников, депутатов, богатых, но безответственных бизнесменов сотни тысяч. Конечно, не каждый из них садится за руль нетрезвым. И не каждый лезет на встречную полосу. Но в какой-то момент – и этот момент уже позади – количество неадекватных «блатных» за рулем или на заднем сидении перевалило критический уровень. Гражданская война на российских дорогах в самом разгаре – правда, потери несет только беззащитное население.
    Honda Inspire Avanzare UC1 J30A 250 p.s.
    No cars satisfy me but this

  2. #2
    Аватар для Стальное Сердце
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,650
    Больше 10 лет на форуме
    Только массовые расстрелы педросов спасут родину...
    Диагностика батареи Nissan Leaf программой Leaf Spy. Подбор электромобилей, отправка. 89149787443

  3. #3

    Сообщений
    5,162
    Больше 5 лет на форуме
    http://baza.farpost.ru/6802341.html
    вот лошары, че рамки такие купить не могут...номера крутить у всех на виду....долпоиопы у руля страны и еже с ними...

  4. #4

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    292
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Котобек Посмотреть сообщение
    http://baza.farpost.ru/6802341.html
    вот лошары, че рамки такие купить не могут...номера крутить у всех на виду....долпоиопы у руля страны и еже с ними...
    у них просто китай не под боком)
    Нет действий - нет развития.

  5. #5

    Адрес: город туманов
    Сообщений
    707
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Стальное Сердце Посмотреть сообщение
    Только массовые расстрелы педросов спасут родину...
    Золотые слова =))))

  6. #6

    Сообщений
    1,018
    Больше года на форуме
    Мочить этих тварей!

  7. #7
    Аватар для -DeN-
    Сообщений
    6,246
    Больше 10 лет на форуме
    нам то что до этих мигалок, у нас такого нет

  8. #8
    Аватар для Pulp Fiction
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    542
    Больше года на форуме
    Сообщение от -DeN- Посмотреть сообщение
    нам то что до этих мигалок, у нас такого нет
    А если шахт, например нет, то черт с ней и Распадской.

    А если метро нет, то хрен ли нам до этих взрывов. Так?

  9. #9
    Аватар для Rrunner
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,454
    Больше 10 лет на форуме
    буков много, но дочитал, ничего сверхестественного, я бы сказал рядовые ситуации.

  10. #10
    Аватар для Агата Кристи
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    28,765
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от registrator Посмотреть сообщение
    Золотые слова =))))
    золотые слова Юрий Бенидиктович:)
    @yuliyache

  11. #11
    Аватар для defo101265
    Адрес: влдадивосток
    Сообщений
    1,402
    Больше 10 лет на форуме
    сколько в %из бюджета расходуется на содержание чиновников?

  12. #12
    Аватар для clip_mate
    Адрес: VVO
    Сообщений
    9,206
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pulp Fiction Посмотреть сообщение
    А если шахт, например нет, то черт с ней и Распадской.

    А если метро нет, то хрен ли нам до этих взрывов. Так?
    Чета ты не то стравниваешь...
    http://www.farpost.ru/user/clipMarket/
    Inst: @clipMarket.pro

  13. #13
    Аватар для -DeN-
    Сообщений
    6,246
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pulp Fiction Посмотреть сообщение
    А если шахт, например нет, то черт с ней и Распадской.

    А если метро нет, то хрен ли нам до этих взрывов. Так?
    именно так, нам своих проблем хватает

  14. #14

    Сообщений
    5,162
    Больше 5 лет на форуме
    а мое мнение, наша Страна сильно большая для нас.
    Вот я не ношу трусы ХХХL, а мы "тянем" то что тянуть не в силах...."похудели" Мы для ХХХL, впору "надевать" S или М....
    не призываю к этому, как его, сепаратору....это просто скромное МММ.

  15. #15

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Кто тут?
    Почём нынче сепараторы?

  16. #16

    Сообщений
    5,162
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от эквилибриум Посмотреть сообщение
    Кто тут?
    Почём нынче сепараторы?
    как бы, обычно было "за банку варенья и ящик печенья"...

  17. #17

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    А ! Мне похрен.Привык один выживать.
    Трогают - брыкаюсь.Не трогают - существую.
    Взяток не даю , коррупционных друзей - не имею.
    Валить не на что .
    Ждёмс.
    Благо с голоду не первый загибаться начну.Остальное - пофиг.

  18. #18

    Сообщений
    10,754
    Больше 10 лет на форуме
    Мне бы мерс S 500 и мигалку...)))

  19. #19

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    В довесок - дело в ФСБ , статья , как дамоклов меч, и вздрагивать от каждого звонка в дверь :)

  20. #20

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Федерация автовладельцев России и «Общество синих ведерок» в субботу проводят санкционированный митинг на набережной Тараса Шевченко. Перед гостиницей «Украина» собрались несколько десятков митингующих, множество журналистов и сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент РИА Новости.

    Выступающие требуют исключить из ПДД пункт, позволяющий чиновникам использовать спецсигналы на автомобилях, не допустить принятия поправок в закон об ОСАГО и сноса гаражных кооперативов. Также они выступают против отмены нормы о допустимой дозе алкоголя в организме водителей, так как, по их мнению, это «приведет к новому витку коррупции среди инспекторов ГИБДД».

    Некоторые участники акции пришли с синими детскими ведерками, которые они надели на голову, приклеили на велосипеды, а одна семейная пара — на коляску своего маленького ребенка.

    На митинге выступил отец врача Ольги Александриной, погибшей при столкновении с машиной вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова на Ленинском проспекте.

    Эта авария произошла 25 февраля и вызвала широкий общественный резонанс. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Александрина. Две машины — Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали врачи, — столкнулись в утренний «час пик» на площади Гагарина.

    На набережную Тараса Шевченко также пришли активисты молодежного крыла ЛДПР. Они раздавали собравшимся брошюры «ЛДПР водителю! Как разговаривать с инспектором ГАИ» и DVD-диски с песнями в исполнении Владимира Жириновского.
    http://news.rambler.ru/Russia/head/6414348/

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Volkswagen Caravelle
2014 год
1250000 руб.
Toyota Camry
2013 год
900000 руб.
Mitsubishi Delica D:2
2011 год
550000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189