Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 138

""Мошенники" чистой воды?" или снова АКВАТЕСТ

  1. #1
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме

    ""Мошенники" чистой воды?" или снова АКВАТЕСТ

    По мотивам веток:
    Снова Аква-Тест или как вернуть фильтр за 80тыс
    ВНИМАНИЕ!!! Новый лохотрон!

    «Мошенники» чистой воды?

    «Каждый уважающий себя лох уже купил пылесос “Кирби”», — пишет посетитель одного из приморских форумов.

    Только приморцы перестали верить продавцам суперпылесосов, как предприимчивые личности услужливо организовали для них новый вид «развода».

    Компания «Аква-тест», чей офис расположился на остановке «Дальзавод», только начинает свою деятельность в Приморье.
    Всем желающим (и не желающим тоже) предлагается экспресс-анализ воды.
    Обычно это происходит так: на домашний телефон потенциального клиента звонит милейшая девушка и предлагает этот самый анализ. А дальше — как с «Кирби».
    К вам придут, покажут тот ужас, который преследует вас ежедневно, расскажут, что так дальше жить нельзя… А потом сделают предложение, от которого, поверьте, будет нелегко отказаться.


    По сообщению пресс-службы администрации города, представители фирмы «убеждают домохозяек и пенсионеров купить водоочиститель по цене от 40 до 140 тысяч рублей.
    Тем, кто не располагает подобной суммой, предлагают кредит под 50–60 процентов.

    Стоит отметить, что, по свидетельству специалистов, подобные фильтры для воды в магазинах стоят в три-четыре раза дешевле.
    А испытания, которые проводят продавцы фильтров, не имеют ничего общего с настоящим тестированием воды.



    У меня зазвонил телефон
    Чаще всего, когда в квартире раздается звонок, сотрудники нового «сервиса» представляются «Горводоканалом», который будет проверять воду в вашем районе «в такое-то время», поэтому вы просто обязаны быть дома (обычно делают это приказным тоном в духе советских госучреждений).
    Или какой-нибудь уважаемой и известной компанией, которая «предлагает вам…» Правда, как утверждают «бывалые люди» на приморских интернет-форумах, название «Аква-тест» всё же быстро проговаривается — так что всё честно.
    Само тестирование продолжается недолго — минут пять.
    Всё остальное время (а это может быть хоть час, хоть два — те, кто сталкивался с гидравлической очисткой ковра от «кирбиастов», меня поймут) вас будут уговаривать, давить на жалость, делать комплименты, втираться в доверие.


    Вот так однажды телефон зазвонил в квартире простой владивостокской пенсионерки Марии Петровны (по ее просьбе мы не указываем ее настоящего имени).
    — Здравствуйте, мы производим замеры воды в вашем районе. К вам придут тогда-то, нам потребуется стакан воды и розетка.
    Пенсионерка растерялась и даже не спросила, что за компания собирается к ней наведаться. «Горводоканал», — мелькнула мысль.
    В назначенный час пришла девушка, даже показала какую-то карточку «Аква-теста» с фотографией — стало ясно, что никакой водоканал отношения к девушке не имеет.
    Взяла заранее приготовленный стакан с водой из-под крана, опустила туда небольшой черный приборчик.
    — Вода сразу стала — как из бензоколонки! С бурым осадком, маслянистой пленкой! Меня обуял ужас — неужели я ЭТО пью?!
    Но посетительница из «Аква-теста» предпочла закрепить эффект и попросила еще два стакана.
    В один налила воду из фильтра шокированной пенсионерки, во второй — фильтрованную и кипяченую воду. Эффект тот же. Потом протестировали воду из магазина — еще хуже. А вот в бутылочке, привезенной с собою гостьей, водичка оказалась кристально чистой — даже после приборчика.
    — Что же делать? — задала вопрос чуть не плачущая женщина.
    Тут-то и настал поворотный момент.
    — Приобрести водоочиститель! — заявила визитерша.

    Купила то, не знаю что
    Стала объяснять, что надо проехать в офис, заключить договор… Когда Мария Петровна отказалась, побоявшись ехать одна, шустрые дельцы предложили всё сделать за нее.
    — Никогда не велась на такие вещи, а от вида этой воды потеряла способность критически мыслить. Отдала я девушке ксерокопии документов, она уехала в офис — «быстрее, потому что суббота, надо успеть!». Но до того назвала сумму, которую мне придется отдать за чудо-фильтр. Около 70 тысяч. Но сразу же стала вещать про скидки, позвонила в офис, включила телефон на громкую связь… Сказали, что в Находке есть какой-то отказ, остался один льготный фильтр… Названная сумма в итоге осталась практически прежней: в чем льгота, я так и не поняла. «Но мы вам сделаем рассрочку на два года! Будете выплачивать по 2 950 рублей в месяц».
    Девушка вернулась пулей — уже с установщиком и собственно фильтром.
    — Он оказался громоздкий, под раковину на кухню его с трудом затолкали, как-то поворачивали!
    Представьте себе — на кухне уже возится установщик, девушка сует вам кучу бумажек с мелким-мелким шрифтом. И уследить бы и за одним, и за второй…
    — К тому же я плохо вижу, — рассказывает женщина. — С бумагами дел никогда не имела. Конечно, попыталась что-то прочитать.
    В бумагах написали, что пенсионерка получает 24 тысячи в месяц. Она только заикнулась о том, что таких пенсий в России не бывает, как девушка замахала руками: «Да, это так мы написали! Ну вы же понимаете: сейчас, чтобы исправить, придется в офис ехать…»

    Незваные гости ушли, а наша героиня еще долго отходила от шока. Перед глазами стояла эта буро-черно-маслянистая вода. С другой стороны, надо было перечитать бумаги.
    Оказалось, пенсионерка только что подписала договор на взятие кредита без малого на 70 тысяч в каком-то московском банке.
    Причем кредит под 40 процентов годовых! Первый взнос она, кстати, уже заплатила.
    Вместе с юристом она поехала в фирму «Аква-тест».
    Написали претензию. Пока писали, представительный молодой офис-менеджер вокруг них разве что не танцевал.

    — Он нам и улыбался, и подмигивал, и заигрывал всячески. Знаете, так неприятно. «Облапошили», а теперь улыбаются. Как в душу плюнули.

    «Была как под гипнозом»
    А на прошлой неделе к нам в редакцию пришла еще одна покупательница «Аква-теста» Лидия Гориченко. Ее «обработали» по несколько иной схеме. Сначала на домашний телефон позвонили и пообещали прийти с проверкой качества воды.
    — А у меня двое детей дома, старшей еще десяти нет, — говорит Лидия Павловна. — И мне, конечно, интересно, что мы пьем.
    Приходит, значит, молодой человек с прибором. Ну, дальше, как водится: опустил штучку в стакан воды — выпал осадок, молодой человек закудахтал... И спрашивает: «А где у вас система?»
    — Месяц назад вам должны были установить систему по очистке воды.
    Выяснилось, что женщина «бессистемная». И тогда проверяльщик воды стал звонить в офис и «ругаться»: что, мол, такое! Почему, мол, у Лидии Павловны до сих пор фильтра нет! Непорядок!
    — Я бросаю детей, — рассказывает Гориченко, — и мы мчимся на машине в офис. Приезжаем. Он водит меня по кабинетам, показывает фильтры.
    Заходим в один, мне все мило улыбаются: «Чай, кофе, конфетки».
    Говорила я молодому человеку, что на кухне холодной воды нет — трубу однажды прорвало и ее обрезали. «Ну и что, — отвечает, — он же всю воду фильтрует».
    Говорила, что собираюсь квартиру продавать и переезжать. «Всё равно очиститель с вами останется! Он уже ваш».

    И на этих бы словах женщине опомниться да послать всех «очистителей» с их «приборами» куда подальше, ан нет. Сейчас она вспоминает, что была как под гипнозом... Ну, методы нейролингвистического программирования хорошо работают, кто бы сомневался.
    — Они взяли мой паспорт, пенсионное страховое удостоверение. И вот ситуация: с одной стороны сидит этот парень, начинает со мной разговаривать про цены, про подделки... А другие «аква-тестовцы» одновременно спрашивают личные данные: адрес, телефон. Девушка оформляет документы и начинает: «Примсоцбанк, Примсоцбанк». Я ничего не понимаю, чувствую, что что-то не так, а сказать не могу. И тут вставляю: «А у меня в Примсоцбанке дочь работала». И то ли это, то ли что-то другое повлияло... Меня попросили пересесть на другой стул. Снова стали вбивать паспортные данные. И дают мне после этого на подпись пачку документов, в которых название «ОТП Банк».

    Мне сунули бумаги, сказали расписаться — я и расписалась. Единственное — не подписала, что получила систему очистки воды и что претензий не имею. Но мне ее на данный момент не поставили еще. Я даже прочитать не успела — дома же дети одни сидели...
    Оказалось, что на имя Гориченко Лидии Павловны был благополучно оформлен кредит. 47 700 рублей — итоговая сумма, которую, если не удастся подключить грамотных юристов, ей придется выплатить за два года. 30 430 рублей стоит сам фильтр, а остальное — бешеные 47,7 процента годовых.
    — Странно, как это «ОТП Банк» дал мне кредит, — удивляется женщина, — я же у них злостный неплательщик — в «черном списке». Был эпизод, когда я довольно долго не выплачивала кредит. Да и зачем при оформлении документов сделали так, что я должна перечислять деньги почтовым переводом в московское отделение? У нас же в городе есть этот банк!
    А через год Лидии Гориченко на пенсию уходить. Как она будет кредит выплачивать, непонятно. И в договоре написали, что зарабатывает женщина 23 тысячи, а на самом деле — 11.
    В общем, и возраст, и зарплата как раз «подходят» для того, чтобы кредит давать! Приехала она домой, прочитала бумаги — и за голову схватилась.
    — Зять как услышал, что со мной произошло, сразу скомандовал: «Бегом в эту фирму! Будем разбираться». Приезжаю — он уже там. К сотруднице, которая оформляла кредит, нас не пустило руководство. Еле заставили их принять и поставить входящий номер на наше заявление о расторжении договора купли-продажи.
    Да и тон беседы изменился: руководитель компании нам не улыбался, обещал выставить громадную неустойку.
    В банке же нам сказали, что по какому-то хитрому трехстороннему соглашению не имеют права не перечислить деньги в компанию... То есть сначала надо расторгнуть договор купли-продажи, а только после этого — кредитный договор.
    Сейчас над делом Лидии Гориченко думают опытные юристы из фирмы, где работает ее зять.
    Вполне возможно, что им удастся «разрулить» ситуацию, как это с помощью юриста получилось у нашей первой героини и еще более чем десяти обманутых покупателей.
    Но ведь и представители «Аква-теста» на месте не сидят, а всё больше совершенствуют свои юридические позиции.

    Тем временем в Интернете появились объявления от юристов, которые обещают помочь вернуть пылесосы «Кирби» и фильтры «Аква-тест» (а если не выйдет, то клиенту вернутся деньги от оплаты услуг юриста). Специализация, однако.

    Валерия ФЕДОРЕНКО.
    http://www.dvvedomosti.ru/news/anons/?id=2675
    Хоть тема и баян но возможно еще не все знают про эти "чудо фильтры" и про то какими методами их впаривают.
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  2. #2
    Аватар для Storm Rider
    Сообщений
    61,317
    Больше 10 лет на форуме
    правильно писать МОШЕЙНИКИ

  3. #3

    Адрес: 125RUS / 27RUS
    Сообщений
    17,321
    Больше 10 лет на форуме
    Я вот не могу понять, все прекрасно знаю о том, что тут не все так чисто, но все равно ведутся ....
    Ну неужели люди до сих пор не могут понять что не БЫВАЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ ХАЛЯВЫ !!! ..............
    POHORONDOM.RU - Похоронный Дом
    ERSDV.RU - Единая Ритуальная Служба
    Тел.: 77-77-02; 55-55-03

  4. #4

    Сообщений
    16,544
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Storm Rider Посмотреть сообщение
    правильно писать МОШЕЙНИКИ
    МОШОННИКИ :)))

  5. #5
    evg
    evg вне форума
    Аватар для evg
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    80,915
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Конкретный редиска Посмотреть сообщение
    Я вот не могу понять, все прекрасно знаю о том, что тут не все так чисто, но все равно ведутся ....
    Ну неужели люди до сих пор не могут понять что не БЫВАЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ ХАЛЯВЫ !!! ..............
    Нейро-лингвистическое программирование, ёпти!... Понимаешь? :)

  6. #6
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Storm Rider Посмотреть сообщение
    правильно писать МОШЕЙНИКИ
    Ты сильно ошибаешся,букварь тебе в помощь:)
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  7. #7
    Аватар для Defensor Fortis
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    9,128
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Storm Rider Посмотреть сообщение
    правильно писать МОШЕЙНИКИ
    О_о иди в школу..
    Nissan Tiida Latio Nismo 4x4
    Honda NC700

  8. #8
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Конкретный редиска Посмотреть сообщение
    Я вот не могу понять, все прекрасно знаю о том, что тут не все так чисто, но все равно ведутся ....
    Ну неужели люди до сих пор не могут понять что не БЫВАЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ ХАЛЯВЫ !!! ..............
    Ну дык в статье четко расписано кто и по каким причинам на это ведется,
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  9. #9

    Сообщений
    16,544
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Конкретный редиска Посмотреть сообщение
    Я вот не могу понять, все прекрасно знаю о том, что тут не все так чисто, но все равно ведутся ....
    просто цена этим аквафильтрам пару тысяч от силы. при этом мошонники эти фильтры так и рекламируют - пару тысяч. там веселая схема обмана, которую понимаешь только в конце, и то если умеешь анализировать или во время соскочить. пенсионеры в большинстве своём не умеют анализировать, в силу физиологии. вот и попадаются. нельзя их в этом винить. но надо карать обманщиков
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	развод.jpg 
Просмотров:	3517 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	1304937   
    Последний раз редактировалось Terrasini; 03.11.2010 в 05:52.

  10. #10
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Terrasini Посмотреть сообщение
    но надо карать обманщиков
    В последнее время силовым ведомствам стало не выгодно карать обманщиков, гораздо выгоднее их доить:)
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  11. #11

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    26,374
    Больше 10 лет на форуме
    баянистый аккордеон
    лазерная гравировка всего и на всем - www.romzaev.ru
    подарки с гравировкой - shop.romzaev.ru

  12. #12
    Аватар для Елена 78
    Адрес: Владивосток-Барнаул
    Сообщений
    10,207
    Больше 10 лет на форуме
    блин, то что написано точно и меня также облапошили, так рассказывали сказки, также молодой человек звонил в офис и ругал мол почему на Добровольского нет воды и бла-бла-бла, потом меня в офис
    Камаз зерновоз с прицепом ищет работу. Есть ИП.

  13. #13
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Змей Героиныч Посмотреть сообщение
    баянистый аккордеон
    Есть такое дело, но аккордеон полезный:)
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  14. #14
    Аватар для Елена 78
    Адрес: Владивосток-Барнаул
    Сообщений
    10,207
    Больше 10 лет на форуме
    в офис привез парень, начал передо мной вытанцовывать, показал грязные фильтры, показал воду ихнюю красивую и так далее!
    когда договор оформляли о кредите ни слова речи не было и не показывали мне!
    Камаз зерновоз с прицепом ищет работу. Есть ИП.

  15. #15
    Аватар для Елена 78
    Адрес: Владивосток-Барнаул
    Сообщений
    10,207
    Больше 10 лет на форуме
    ну почему их не закроют? это же мошенники)))
    Камаз зерновоз с прицепом ищет работу. Есть ИП.

  16. #16
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Елена 78 Посмотреть сообщение
    в офис привез парень, начал передо мной вытанцовывать, показал грязные фильтры, показал воду ихнюю красивую и так далее!
    когда договор оформляли о кредите ни слова речи не было и не показывали мне!
    Так ты купила эту хрень? :)
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  17. #17
    Аватар для Елена 78
    Адрес: Владивосток-Барнаул
    Сообщений
    10,207
    Больше 10 лет на форуме
    заяву на отказ я написала в кабине у аква-теста в понедельник, девушка сказала срок рассмотрения заявки 10дней и вам позвонят или вызовут и бла-бла-бла, на что я ей ответила разбираться в суде будем!
    Камаз зерновоз с прицепом ищет работу. Есть ИП.

  18. #18
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Елена 78 Посмотреть сообщение
    заяву на отказ я написала в кабине у аква-теста в понедельник, девушка сказала срок рассмотрения заявки 10дней и вам позвонят или вызовут и бла-бла-бла, на что я ей ответила разбираться в суде будем!
    Ну тогда сходи по ссылке: Снова Аква-Тест или как вернуть фильтр за 80тыс
    Там описан механизм возврата этих гумнофильтров в досудебном порядке
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  19. #19
    Аватар для Елена 78
    Адрес: Владивосток-Барнаул
    Сообщений
    10,207
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    Так ты купила эту хрень? :)
    эту хрень должны были привезти до 4ноября, договор заключили 30октября, и вечером дома я договор прочитала и упала, там напимсано было потребительский кредит на 70тыс и рассчитываться на 2года!
    парень нам рассказывал типа БЕСПЛАТНО нам, потому что у нас дите до 2,5года. Короче говоря напихдел нам !
    Камаз зерновоз с прицепом ищет работу. Есть ИП.

  20. #20

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    26,374
    Больше 10 лет на форуме
    йоптить, ну ты же не бабуська 70летняя, как можно было повестись на эту херь (
    лазерная гравировка всего и на всем - www.romzaev.ru
    подарки с гравировкой - shop.romzaev.ru

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Ractis
2011 год
525000 руб.
Toyota Town Ace
2000 год
275000 руб.
Toyota Caldina
1993 год
167000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189