Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 240

"Я думал, что умер..."

  1. #1
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме

    "Я думал, что умер..."

    В региональное общественное движение по противодействию коррупции, председателю ОДПК П.М. Довганюку.


    От Соболева Виктора Викторовича.

    Обращаясь к вам с жалобой, я кричу.
    И это крик о помощи, защите от людей, которые были поставлены законом, назначены государством, чтобы защищать и беречь граждан Российской Федерации.

    Так как эти люди (нелюди) сотрудники МВД, ОРЧ-4, находящихся во Владивостоке на улице Карбышева, 6.
    Фамилии этих людей – Кудашов, Тейкреба, Хан, и.о. начальника отдела следователей СК Артемовской прокуратуры.
    Эти люди-изверги, доставляли меня неоднократно к себе в отдел на Карбышева, 6, на 9-й этаж, где меня жестоко избивали палками, кулаками (в боксерских перчатках), ногами. Надевали на голову полиэтиленовые пакеты и закрывали при этом рот рукой, чтобы я не прокусил пакет и не начал дышать.

    Так делали до тех пор, пока я не терял сознание. А когда я переставал дергать ногами и дышать, эти садисты-нацисты начинали избивать и поливать водой, бить током специальным прибором с проводками и ручкой. И когда приходишь в себя, то они спрашивают, напишу ли я бумагу, что мой родной брат Федор Викторович рассказывал мне, что якобы (со слов Кудашова) подрался со своим знакомым, после чего произошёл несчастный случай, и один погиб.

    Но так как мне ничего не было известно, я не соглашался, и меня вышеперечисленные сотрудники принимались снова пытать.
    Надевали на голову противогаз, а в шланг засовывали папиросы около 10 штук и поджигали их. После такого «выкуривания» 5-7 пачек начинаешь зеленеть, открывается рвота, теряешь сознание. Но они снова приводят в чувство и спрашивают, согласен ли я подписать оговор на брата.


    Такие пытки продолжались целые сутки. Потом один из сотрудников предложил пройти полиграф, предупредив при этом, что если в чем-нибудь солгу, то меня вообще убьют.
    При этом Хан присел на корточки, т.к я был на полу в наручниках, с пермотанными скотчем ногами, и сказал: если не веришь, попробуй нам соврать. И я согласился на полиграф.
    Мне было очень больно, только чтобы не издевались надо мной.

    Но когда пришёл человек с ноутбуком, он мне сказал, что бояться нечего, больно не будет.
    Он дал мне подписать бумаги, что я согласен на полиграф. Потом надел на меня два ремешка с датчиками и цепочкой (на грудь и живот), также надел на палец датчик и стал задавать вопросы, от которых было сначала удивительно, а потом страшно.
    Знаю ли, где мой брат? Общался ли с ним? Знаю ли его знакомого Павла? Я убил Пашу и брата? Знаю ли, кто это сделал? Где я спрятал трупы? Где был такого-то числа? И так в течение двух часов. После этого меня оставили в кабинете, а сами вышли.

    Потом зашёл неизвестный мне сотрудник, сказал, что я не должен держать на них зла за то, что меня били (убивали, пытали, издевались). Сказал, что я напишу ему сейчас расписку, что сотрудники, доставившие меня в ОРЧ-4, не применяли против меня неправоправных действий. И после этой бумаги я могу быть свободен и ехать себе домой, к жене и дочке, они, мол, уже заждались.

    Я, конечно же, подписал все бумаги, которые мне давал тот (самый взрослый, полный) сотрудник, чтобы быстрее уехать из этого ада. Также меня предупредили, что если я вздумаю играться (то есть жаловаться на них), то меня опять привезут туда же.


    В итоге меня действительно отпустили, задав ещё несколько вопросов о моих отношениях с братом и предупредили, что если он объявится, чтоб я сразу позвонил им. Кудашов дал мне номер сотового телефона.

    Когда я вернулся домой в Спасск-Дальний, жена уговаривала написать заявление в милицию, что меня увезли и избили, но так как я написал расписку, да ещё угрозы, я испугался за свою жизнь, за судьбу жены и дочери.

    Спустя несколько дней мне позвонил брат. Я стал спрашивать, где он и Паша, что они натворили, что их ищут милиционеры, да ещё такого жестокого отдела.
    Я сказал, что меня увезли и избили до смерти. Но брат сказал, что они уже во всем разобрались, и ничего страшного нет. Что он работает во Владивостоке на автобусе водителем. Я не стал звонить Кудашову.

    Но спустя две недели ко мне снова приехали сотрудники ОРЧ-4. Они сломали входную дверь, замок, избили меня на глазах жены и отца, надели наручники и увезли во Владивосток, на ул. Карбышева, 6, в отдел ОРЧ-4. Хан спросил, знаю ли я, где мой брат? Я ответил, что не знаю, но он работает где-то здесь на автобусе. Хан сказал, что брат задержан и находится в тюрьме.

    Я спросил, за что, но в ответ получил удар по голове.
    Пришёл в себя на полу в кабинете около дивана, в наручниках и с перемотанными ногами. Кудашов спросил меня, вспомнил ли я, что говорил мне брат про несчастный случай?

    Я сообщил сотрудникам, что он мне ничего не рассказывал, только те и слушать не хотели.
    Принялись душить меня пакетами, надевая на голову, избивать. Когда я потерял сознание, я думал, что умер, так как видел себя сверху. Но когда пришёл в себя, рядом была какая-то женщина. Она мерила мне давление. Потом она ушла, а Кудашов сказал, что если я не напишу то, что мне сейчас скажут, то поеду к брату в тюрьму.

    Я не стал ничего писать, и ночью меня увезли в ИВС Артема. Там меня, избитого и обессиленного, посадили в камеру, где продержали трое суток.

    А потом снова увезли в ОРЧ-4. Кудашов показал мне бумагу о том, что брат пишет чистосердечное признание в убийстве своего знакомого – Паши. Но сделал он это не один, а вместе со мной. Тело спрятали, а машину сожгли.

    Я сказал, что это глупость, чушь, что такого не было, и вообще, первый раз об этом слышу.
    Но тут появился Хан и сказал, что сегодня я напишу точно такую же бумагу-признание.
    Я сказал, что мне нужен адвокат, что не намерен общаться с ними без защитника и писать ничего не буду. И вот тут начался ад! Меня били руками, ногами, кусками от метапола, душили, топили в ванной (которая находится на том же этаже). Я был избит, измучен… Я хотел умереть, чтобы только эти нацисты не издевались надо мной.

    Но Кудашов говорил: вот напиши признание, и всё закончится, тебя перестанут бить. Поедешь в тюрьму, но хоть здоровье будет. А так кому ты нужен будешь? Жена найдет себе другого, и будет у твоей дочери другой папа.

    Я не мог больше выносить боль физическую и моральную, и подписал все бумаги, которые мне давали.

    Кудашов и Хан заставили меня написать под диктовку признание. Когда меня привезли в СИЗО 25/1, медперсонал отказывался фиксировать мои побои, ушибы, синяки. У меня болят легкие, я постоянно кашляю кровью. Болят почки, постоянно болит, кружится голова. Я не могу нормально спать, есть, меня всё время тошнит. Но медперсонал СИЗО говорит, что всё в порядке.

    Я писал жалобу на имя начальника СИЗО в ГУФСИН ПК, но, скорее всего, её просто не отправили.
    Я писал жалобы в МВД о привлечении сотрудников ОРЧ к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий, но мне пришел отказ, так как мои слова не находят должного подтверждения. Аналогичные ответы приходили из следственного комитета, прокуратуры, УСБ, ФСБ, с комитета по правам человека. Я в отчаянии. Куда мне обратиться за помощью?

    Ведь сотрудники ОРЧ-4 – это оборотни в погонах, бандиты. Но почему закон покрывает этих садистов-нацистов?
    Под физической расправой они грозили лишением жизни. Они проводили следственные эксперименты, вывозили в лес, показывали места, чтобы на другой день я сам всё показал перед камерами. Если не сделаешь, опять получишь. И я всё делал так, как сказали мне сотрудники ОРЧ-4. Заставляли ставить число и месяц. В действительности у меня есть свидетели, что в это время я был за 300 км от города Владивостока.

    Но следователь Григорьев Г.Г. мои ходатайства о вызове свидетелей отклоняет.
    Адвокат, которого мне предоставили, сам делает нарушения, и позволяет делать их сотрудникам. Есть письменные показания моего брата, что он под пытками оговорил меня.

    Пожалуйста, спасите! У меня семья и нет денег на хорошего защитника.

    Виктор СОБОЛЕВ.

    От редакции

    Мы не можем утверждать, что было именно так. Поэтому просим прокуратуру края провести расследование по данному письму. Материалы расследования мы опубликуем.

    http://www.arsvest.ru/archive/issue9...view19860.html

    Как будто читаешь сценарий очередного тарантиновского фильма.
    Про это ОРЧ-4 давно ходят подобные слухи, теперь это просочилось в СМИ интересно как на эту статью отреагируют надзорные ведомства?
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  2. #2
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,421
    Больше 15 лет на форуме
    ждем Харею...

  3. #3
    Аватар для clip_mate
    Адрес: VVO
    Сообщений
    9,198
    Больше 10 лет на форуме
    Мляяя, ажно поплохело от прочитанного!
    http://www.farpost.ru/user/clipMarket/
    Inst: @clipMarket.pro

  4. #4
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от телепузик Посмотреть сообщение
    ждем Харею...
    Да че его ждать, итак понятно что написавший это обращение закоренелый "преступник" выдумавший эту истирию чтобы избежать наказания за свои преступления.

    И воообще никто никого не топил, а ванну на этаже в ОРЧ специально поставили чтобы все желающие в любое время могли принять водные процедуры.
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  5. #5
    Аватар для Puff
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,730
    Больше 7 лет на форуме
    красивый фантастический экшн.
    Зачем мечтать о чём-то высоком, когда самое приятное - снизу?

  6. #6
    K47
    K47 вне форума
    Аватар для K47
    Адрес: _
    Сообщений
    30,502
    Больше 10 лет на форуме
    не знал что такое ОРЧ-4
    вылезло в поиске вот это )))

    http://news.vl.ru/vlad/2009/11/26/nagrada/

  7. #7
    Аватар для Pugovka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    7,004
    Больше 7 лет на форуме
    Да уж, а ведь на его месте может оказаться каждый (((( как страшно жить....
    Некоторым людям давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами...

  8. #8
    Аватар для clip_mate
    Адрес: VVO
    Сообщений
    9,198
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от K47 Посмотреть сообщение
    не знал что такое ОРЧ-4
    вылезло в поиске вот это )))

    http://news.vl.ru/vlad/2009/11/26/nagrada/
    я плачу
    http://www.farpost.ru/user/clipMarket/
    Inst: @clipMarket.pro

  9. #9
    Аватар для Dimalushen
    Адрес: Где-то под Владивостоком
    Сообщений
    6,011
    Больше 10 лет на форуме
    я в акуе!
    а потом удивляются еще, откуда берутся "народные мстители"
    Не хочу никак оправдывать нашумевшую банду, имхо голимые уголовники были, но кажись не за горами тот день когда этих животных отстреливать начнут
    Системы автоматического полива!
    polivdv.ru
    @poliv_dv

  10. #10

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    15,006
    Больше 10 лет на форуме
    чот сомнительно... лет 10 назад эт хз... а теперь-опера ж оттуда не на марсе живут, за такое очень легко попасть в тёмном переулке...

  11. #11

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    7,578
    Больше 10 лет на форуме
    Да уж, печально это все, если ты не занимаешь какой-то высокий соц. статус в обществе или у тебя нет денег, то ты кусок г0вна в этой стране, без каких-либо прав, животное...

  12. #12
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Dimalushen Посмотреть сообщение
    я в акуе!
    а потом удивляются еще, откуда берутся "народные мстители"
    Не хочу никак оправдывать нашумевшую банду, имхо голимые уголовники были, но кажись не за горами тот день когда этих животных отстреливать начнут

    Кстати именно в этой ОРЧ допрашивали некоторых из "партизан", поэтому я не удивлен высказываниям генерала николаева о том что в скором времени он расскажет общественности новые подробности об неизвеcтных преступлениях "партизан"
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  13. #13

    Адрес: ВладивостоГ
    Сообщений
    23,427
    Больше 7 лет на форуме
    интересно енто он с сизо настрочил... и как менты лохонулись и выпустили ентот триллер в свет ???

  14. #14

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,294
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от stas2007 Посмотреть сообщение
    чот сомнительно... лет 10 назад эт хз... а теперь-опера ж оттуда не на марсе живут, за такое очень легко попасть в тёмном переулке...
    да хз. вполне проавдоподобно, учитывая что грузят деревенского работягу.
    ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ на заказ

    https://www.instagram.com/plombirkinvl/

  15. #15
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Вирус Посмотреть сообщение
    интересно енто он с сизо настрочил... и как менты лохонулись и выпустили ентот триллер в свет ???
    Родственики, адвокаты,сокамерники помогли.
    Что из СИЗО ничего нельзя передать на волю?

    А менты да лоханулись, посмотрим чем это закончится
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  16. #16

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    348
    Больше 5 лет на форуме
    кошмарики.........

  17. #17
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    А вот еще одно обращение по поводу пыток в этом ОРЧ

    ЗАЩИТА ПРАВ

    Трое суток нечеловеческих пыток
    С.И. Бойко, П.М. Довганюк

    Председателю Ленинского районного суда г. Владивостока.
    Заявление
    Ставлю Вас в известность, что уголовное дело, рассматриваемое в Ленинском районном суде г. Владивостока по подследственному Далецкому Р.И. об убийстве собственной жены, вызывает большое сомнение.

    Потому что, согласно заявлению Далецкого Р.И. на имя председателя президиума ОДПК «Хранители закона» Довганюка П.М. от 13 сентября 2009 г., Далецкий Р.И. признание об убийстве собственной жены дал под нечеловеческими пытками в ОРЧ-4 города Владивостока. Копию жалобы прилагаем. Убедительно просим Вас внимательно отнестись к данному уголовному делу.

    С.И. Бойко, член президиума ОДПК «Хранители закона». 25 октября 2010 г.


    Почему наше заявление Вас не заинтересовало?

    Прокурору Приморского края Хохлову Ю.П.

    Заявление

    Напоминаю, что в Ваш адрес 17 августа 2010 года поступило заявление от президиума ОДПК «Хранители закона» с предложением выделить представителя прокуратуры для оперативной проверки совместно с представителями общественности заявления граждан о наличии камеры пыток в одном из подразделений милиции Приморского края и применении пыток к задержанным с целью получения нужных, подчеркиваю нужных, а не правдивых показаний.

    Сегодня, 20 октября 2010 года от Вас, в нарушение ФЗ-59, не получен ответ на наше заявление. Нам не понятна Ваша позиция по отношению к столь серьезному заявлению.

    Вопросы:

    – Вы не верите заявлению граждан о наличии камеры пыток и пытках в милиции?

    – Вы знаете о наличии камеры пыток и пытках в милиции, но не хотите принимать необходимых мер?

    – Вы знаете, но по какой-то причине не можете принять необходимые меры?

    Убедительно прошу Вас ответить на один из поставленных вопросов, который Вы считаете наиболее обоснованным, а также ответить на вопрос почему наше заявление Вас не заинтересовало?

    Дополнительно сообщаю, что по информации из Кировского района ПК поступило заявление по телефону о том, что в ОРЧ-4 города Владивостока подвергается зверским пыткам один из «приморских партизан» Никитин, а в уссурийском СИЗО – Ковтун. Если это действительно так, то напрашивается вывод, что следствие добивается того, чтобы вышеназванные граждане взяли на себя преступления, которых они не совершали.

    Настоятельно прошу Вас организовать проверку последнего заявления с обязательным участием представителей ОДПК «Хранители закона».

    Также сообщаю, что в адрес президиума ОДПК «Хранители закона» поступила жалоба от гражданина Далецкого Р.И. о применении к нему пыток в ОРЧ-4 (ксерокопию жалобы прилагаю). Проверку по данной жалобе также предлагаю произвести с обязательным участием в проверке представителей ОДПК «Хранители закона». В случае отказа от нашего предложения, вынуждены будем сделать вывод, что прокуратура не заинтересована в объективности проверки.

    П.М. ДОВГАНЮК, председатель ОДПК «Хранители закона».
    http://www.arsvest.ru/archive/issue9...view19742.html


    А вот ссылка на обсуждение этой темы с кучей интересной информации на одно из интернет ресурсов http://vlcrime.net/read.php?1,305794
    Последний раз редактировалось Ворчун; 18.11.2010 в 04:30.
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  18. #18

    Адрес: владивосток-хабара
    Сообщений
    13,246
    Больше 7 лет на форуме
    да ничего за это им не будет, так как прокуратура палец о палец не стукнет. Такое впечатление, что если нету у тебя там родственников с погонами, помощи не жди

  19. #19
    Аватар для cefiro_a31_rb20det
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,905
    Больше 10 лет на форуме
    не первый раз подобное про карбышева слышу
    www.garageforum.ru форум владельцев гаражей

  20. #20

    Адрес: владивосток-хабара
    Сообщений
    13,246
    Больше 7 лет на форуме
    разве не там отдел К?

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Vitz
2016 год
595000 руб.
Toyota Prius
2014 год
765000 руб.
Nissan Latio
2014 год
480000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189