Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

дополнения к ПДД

  1. #1
    Аватар для Уже не пешеход
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    22,549
    Больше 10 лет на форуме

    дополнения к ПДД

    все помнят и знают что с завтрашнего дня надо ездить со включенными фарами .
    mazda familia 98 1.5

  2. #2
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Уже не пешеход Посмотреть сообщение
    все помнят и знают что с завтрашнего дня надо ездить со включенными фарами .
    А еще о том что теперь если не установлены дополнительные знаки то "кольцо" считается главной :)
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  3. #3

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    26,374
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Уже не пешеход Посмотреть сообщение
    все помнят и знают что с завтрашнего дня надо ездить со включенными фарами .
    пох
    и так
    лазерная гравировка всего и на всем - www.romzaev.ru
    подарки с гравировкой - shop.romzaev.ru

  4. #4
    Аватар для -Чувак-
    Сообщений
    7,792
    Больше 10 лет на форуме
    ой,спасибо
    хорошо,что напомнил
    забыл все стопицот предыдущих тем((

  5. #5

    Сообщений
    100,363
    Больше 10 лет на форуме
    ДХО рулят. фары днем для любителей)

  6. #6
    Аватар для ras82
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,580
    Больше 10 лет на форуме
    И еще изменения:

    По-новому проезжаем круг; включаем днем ближний свет; пропускаем пешехода, вступившего на "зебру"

    С 20 ноября вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения. В них многое изменилось, поэтому водителям придется ездить с еще большей осторожностью.

    Напомним основные изменения.

    1. В правилах появилось несколько новых понятий. Например, "дневные ходовые огни". Эта новинка устанавливается на новых европейских автомобилях. Заводишь машину - и включаются дневные ходовые огни. Обычно это светодиоды большой яркости, обрамляющие или подчеркивающие фару. Если у нас требовалось ездить по загородным дорогам с включенным ближним светом, то теперь в правила добавилось исключение: "или с включенными дневными ходовыми огнями". Машинам с этой цветомузыкой не требуется зажигать ближний свет. Кстати, в новой редакции правил ближний свет или эти огни должны быть включены не только за городом, но и в городе. То есть везде и всегда.

    2. Появилось понятие "препятствие". До сих пор оно встречалось, но нигде не объяснялось, что это такое. А это, оказывается, неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Однако в правилах оговаривается, что не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями правил. Например автобус, выгружающий пассажиров, - не препятствие. Поэтому если вы его объедете через сплошную - лишитесь прав. Зато если вы через двойную сплошную объедете с левой стороны сломавшийся автомобиль, - вам будет грозить только штраф от 1000 до 1500 рублей (ст. 12.15 ч. 3 КоАП). Впрочем, у судей на это свой взгляд, который вряд ли понравится водителям.

    3. Изменилось понятие "Обгон". Теперь этим словом называется опережение попутного транспортного средства с выездом на встречную полосу. Все остальное - просто опережение. Поэтому если в зоне действия знака "обгон запрещен" вы опередите другую машину, не выезжая при этом на встречку - вы не нарушите правил.

    4. Еще одно новшество: исключение из знака "обгон запрещен". Теперь в зоне его действия можно обгонять тихоходные транспортные средства, гужевые повозки, мопеды и мотоциклы без коляски. Однако это новшество очень коварное. Ведь тихоходным транспортным средством считается не то, которое медленно едет, а то, чья конструктивная скорость не превышает 30 км/час. Оно должно быть обозначено соответствующим знаком - оранжевый треугольник с обрезанными углами. Если такого знака на тракторе нет, то это не тихоходное транспортное средство. И даже если он ползет со скоростью 10 км/час, - обгонять его под знаком нельзя. Помимо этого в правилах нет исключений для сплошной линии разметки. Поэтому там, где в зоне действия знака "обгон запрещен", нанесена осевая, нельзя обгонять ни гужевые повозки, ни мотоциклы, ни тихоходы. Иначе вас могут лишить прав (ст. 12.15. ч. 4 КоАП).

    5. Еще одна неожиданность: теперь если вместе со знаком "круговое движение" установлен знак "уступи дорогу" или "стоп", то те, кто едет по кругу, пользуются преимуществом. Во всех остальных случаях требуется руководствоваться правилом "помеха справа". Казалось бы, в чем отличие от ныне действующих правил? Однако они есть. Например, если раньше перед кругом ставился знак "уступи дорогу", он сопровождался знаком, где и у кого главная дорога. Теперь все по-другому: если перед круговым движением стоит знак "уступи дорогу", значит, все, кто едет по кругу, имеют преимущество. Причем по всему кругу. Выехавшему на перекресток уже не надо следить за теми знаками. Однако именно тут и возникает аварийная ситуация. Буквально на днях проезжал один перекресток с круговым движением. Знаки "уступи дорогу" перед выездом на круг стояли. Однако на меня очень криво смотрели, когда я пропускал движущихся по кругу. Они сами старались уступить мне дорогу. С другой стороны, уже знающие рвались вперед. С третьей стороны, выехав на круг, мне пришлось резко тормозить, потому что с примыкающей улицы на круг вылетал еще один автомобилист, который не обратил внимания на знак. Сколько народу побьется на таких перекрестках, пока все привыкнут? Только в Москве 36 кругов. А сколько их по стране? А сколько водителей, следящих за изменением правил?

    Совет

    С 21 ноября на дорогах начнется жизнь по новым правилам. При этом одна часть водителей знает об этом, вторая первый раз о них слышит, третья - вообще с купленными правами. Поэтому рекомендуется всем водителям внимательно ознакомиться с нововведениями.

    Стоп задний ход?

    21 ноября вступают в силу поправки и в 12-ю - водительскую статью Кодекса об административных правонарушениях.

    Одна из главных новаций обновленного КоАП - это то, что разделили между собой нарушения: поворот налево и разворот, и движение по встречной полосе. Теперь за то, что человек повернул через сплошную или развернулся через нее, его уже не лишить прав. Под такие маневры теперь предусмотрена отдельная статья 12.16 часть 2. За подобное нарушение она карает штрафом от 1000 до 1500 рублей. Под нее попадают и такие нарушения, как поворот налево, не из своего ряда, если знаками, указывающими движение по полосам, или разметкой это запрещено.

    Выросли штрафные санкции и за правый поворот, совершенный не по правилам. Теперь за это придется платить 300 рублей. Но речь идет о тех случаях, когда поворот совершен в нарушение требований знаков или разметки.

    Зато резко возросла ответственность за движение по трамвайным путям встречного направления. Теперь это нарушение подпадает под часть 4 статьи 12.15 КоАП. То есть лишение прав на 4-6 месяцев. До сих пор это каралось штрафом в 1000-1500 рублей.

    Еще одно новшество обновленного КоАП - ответственность за движение по односторонней дороге во встречном направлении. Теперь ее прописали в отдельной новелле. А именно в части 3 статьи 12.16 КоАП. Ответственность практически осталась та же. Введено небольшое послабление в виде самого высокого административного штрафа - 5000 рублей.

    Примечательно, что данный пункт прописан так, что даже у самих гаишников вызывает споры: "движение в противоположном направлении...". То есть любое движение? То есть движение задним ходом тоже? Мнения разделились. Одни утверждают, что за движение задним ходом по улице с односторонним движением наказывать не стоит. Это все-таки маневр, и в правилах условия запрещения этого маневра четко оговорены. С другой стороны, движение задним ходом под "кирпич" - тоже движение. С третьей стороны, возможно, в данном случае должна применяться норма, наказывающая за нарушение требований знака. Таким образом, наказание за движение задним ходом по улице с односторонним движением может варьироваться от полной пощады, или штрафа 300 рублей, до лишения прав на 4-6 месяцев. В Верховном суде пока не стали комментировать эту ситуацию и предложили дождаться судебной практики. «Российская газета».

    з.ы. сорри за многабукаф... )))
    программист 1С...

  7. #7
    Аватар для Salut
    Сообщений
    21,290
    Больше 10 лет на форуме
    ага помним .
    скока штраф ?

  8. #8

    Сообщений
    100,363
    Больше 10 лет на форуме
    сто

  9. #9

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    7,369
    Больше 7 лет на форуме
    Знаю..., но не буду.
    Жизнь хороша, а хорошо жить ещё лучше

  10. #10

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    13,124
    Больше 10 лет на форуме
    задним ходом по встречке можно и это факт, есть судебная практика и не одна и не две, если можете безопасно ехать задом по встречке, скатертью дорога, тем более быстрее 10 километров ни у одного автомобиля задний ход не работает.
    теперь здесь больше овощей

  11. #11
    Аватар для Maximus_G
    Сообщений
    7,265
    Больше 10 лет на форуме
    Поворот налево / разворот в нарушение разметки - 1000-1500р. КОАП, статья 12.16.2.

  12. #12
    Аватар для 25pin
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    15,726
    Больше 10 лет на форуме
    Что-то, тоже не хочется (что касается ближнего света, днем.)
    Y-34
    TurboFORD
    Все об автомобильной безопасности - тел. 268-15-45 [зри в профиль]

  13. #13

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    29,724
    Больше 10 лет на форуме
    А всетаки, мне непонятно с тихоходом, то что гаишные шишки так захотели понимать, это их дело, кде подверждение в ПДД, что тихоход это не тот кто менее 30, а у кого знак 30, сам приэтом может и 140 гнать.

    Ведь наказывают за нарушение ПДД, а не то что там в головах интерпритаторов.

  14. #14

    Сообщений
    100,363
    Больше 10 лет на форуме
    да, дырявых мест много в правилах

  15. #15
    Аватар для Gedo
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    39,134
    Больше 7 лет на форуме
    Спасибо,помним:)
    за городом и так частенько включаю и забываю отключить,так что дело времени и привычки.
    а вот про другие поправки - есть над чем задуматься...Больше всего смущает проезд кольца и "движение в противоположном направлении". Первый пункт - долго будем привыкать,гарантируются затупы на кольце,по второму вообще нифига не понятно...
    На утро после жизни - воскресенье

  16. #16

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    29,724
    Больше 10 лет на форуме
    2. Появилось понятие "препятствие". До сих пор оно встречалось, но нигде не объяснялось, что это такое. А это, оказывается, неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Однако в правилах оговаривается, что не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями правил. Например автобус, выгружающий пассажиров, - не препятствие. Поэтому если вы его объедете через сплошную - лишитесь прав. Зато если вы через двойную сплошную объедете с левой стороны сломавшийся автомобиль, - вам будет грозить только штраф от 1000 до 1500 рублей (ст. 12.15 ч. 3 КоАП). Впрочем, у судей на это свой взгляд, который вряд ли понравится водителям.


    он должен заезжать в карман, А иначе это препятствие, по новым ПДД

    Должен остановится по ПДД, т.е. три метра до сплошной (три метра достачно чтоб проехать не выезжая на встречку.

  17. #17
    Аватар для Мотыль
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    37,420
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Поворот налево / разворот в нарушение разметки - 1000-1500р. КОАП, статья 12.16.2.
    Это же была 12.15 ч 3?

  18. #18
    Аватар для kosmosila
    Адрес: МОСК
    Сообщений
    2,221
    Больше 10 лет на форуме
    ЩАС надо смотреть по знакам.ипалу придумали какую то.
    щас начнут лупиться на кругах.одни прочитали но не поняли другие прочитали но не до конца и все будут правы:)ждем очередей в страховых компаниях.
    Евро АВТОмобили предназначены для европейских АВТОбанов.Ё-мобили предназначены для наших Ё-банов

  19. #19
    Аватар для В0ЛАНД
    Адрес: Floodyvostok
    Сообщений
    8,714
    Больше 10 лет на форуме
    Пох. Всегда горит ближний.
    Минуту еще, мой ветер не стих!
    Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

  20. #20

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    29,724
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от kosmosila Посмотреть сообщение
    ЩАС надо смотреть по знакам.ипалу придумали какую то.
    щас начнут лупиться на кругах.одни прочитали но не поняли другие прочитали но не до конца и все будут правы:)ждем очередей в страховых компаниях.
    Я думаю разобрался (хотя могу и ошибится).

    Первое они не сказали что круг по умолчанию главный (а жалко)

    второе если вы при вьезде встретит ли комбинацию знаков круг и уступи.

    То уступаете, но потом едите по кругу как по главной, для вас все вьезды второстепеники.

    вот и все, по старым правилам это делалось при помощи жирного круга и нежирные вьезды (знак направление главной)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Probox
2016 год
475000 руб.
Nissan Note
2017 год
535000 руб.
Honda Vezel
2014 год
1085000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189