Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Как приручить воробья?))

  1. #1
    Аватар для Карибский_Пират
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    22,374
    Больше 7 лет на форуме

    Как приручить воробья?))

    В общем будем с детями делать скворечник , ну даже я бы сказал дом, затем повесим его на балкон, возник вопрос как заселить туда воробьев? Чем приманить?)
    Покупка и отправка запчастей.

  2. #2

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,209
    Больше 10 лет на форуме
    воробья в скворечник заселить? вы в своем уме? :)))

    скворечник - для скворцов :)
    Любые японские гудки (клаксоны). В наличии и под заказ. Спрашивать в личку.
    http://www.goodochki.ru

  3. #3
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме
    Воробятник? )
    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  4. #4
    Аватар для Карибский_Пират
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    22,374
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от X-R@Y Посмотреть сообщение
    Воробятник? )
    да!!!!))))))))))
    Покупка и отправка запчастей.

  5. #5
    Аватар для kazak-25rus
    Адрес: патриса...
    Сообщений
    4,882
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от X-R@Y Посмотреть сообщение
    Воробятник? )
    петушатник )))))
    строительство коттеджей . Услуги экскаватора и самосвала 1.5 тонны. Бурение свай до 4,5 метра.

  6. #6
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме
    А чем будет олличаться воробьятник от скворечника? ))
    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  7. #7
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме
    Скворцовые — некрупные птицы, размером от воробья до галки (длина большинства из них 20—25 см, а масса не превышает 100 г), плотного телосложения, с коротким хвостом из 12 рулевых перьев, умеренной длины крыльями, в которых 10 первостепенных маховых. Ноги сильные, хорошо приспособленные как для передвижения по земле (где многие виды скворцов проводят большую часть времени), так и для перемещения на деревьях. Клюв сравнительно тонкий, слабоизогнутый книзу, средних размеров (такой же длины, как и голова).

    Оперение у скворцов густое, жесткое; его окраска весьма различна у разных видов, но часто бывает с примесью металлических оттенков. Особенно яркое и красивое оперение у скворцов тропических стран. Половой диморфизм выражается главным образом в размерах (самцы чуть крупнее самок), но иногда самцы окрашены ярче самок. Птенцы резко отличаются от взрослых птиц своей окраской, в частности их оперение никогда не имеет металлического блеска. Лишь после линьки (бывающей раз в году, осенью, после периода размножения) молодые и старые птицы надевают одинаковый наряд.

    К семейству скворцовых относится более 100 видов, принадлежащих примерно к 30 родам. Распространены эти птицы исключительно в восточном полушарии — в Европе, Азии, Африке, Австралии; в последнее время некоторые представители семейства проникли и в западное полушарие — на Американский континент (например, обыкновенный скворец). Большинство видов этого семейства — жители жарких стран; особенно разнообразен видовой состав скворцов в Африке. Скворцы, обитающие в умеренных широтах, — перелетные птицы, живущие в тропических — кочующие или оседлые.

    Встречаются скворцы главным образом в культурном ландшафте; хотя большинство видов придерживается лесостепи, некоторые из них могут быть встречены и в степных, и полупустынных, и даже пустынных местностях. Обитают эти птицы преимущественно на равнинах, но иногда проникают до нижнего и даже до среднего пояса гор. Гнезда скворцы устраивают в закрытых местах — дуплах, трещинах скал, в углублениях по обрывам и земляным осыпям, в населенных пунктах — в нишах под балконами, под крышами. Охотно заселяют искусственные гнездовья. Лишь немногие виды гнездятся открыто, устраивая небрежно сложенные шаровидные гнезда с боковым входом на земле, в основании куста или в развилке ветвей. Кладка обычно состоит из 4—7 однотонных беловатых, голубоватых или зеленоватых яиц. Насиживание кладки продолжается около 2—3 недель, примерно столько же времени птенцы выкармливаются в гнезде. В северных широтах у скворцов бывает одна кладка в году, в умеренных и южных — нередко две.

    Летают скворцы легко и ловко, быстро и шумно махая крыльями; не менее ловко они лазают по ветвям деревьев и стеблям камыша; по земле они ходят неторопливо и, высматривая добычу, беспрестанно наклоняют и поворачивают из стороны в сторону голову. Питаются они главным образом насекомыми и их личинками, дождевыми червями, моллюсками и другими мелкими беспозвоночными; осенью охотно поедают ягоды и плоды, а также семена. Крупные виды иногда ловят мелких ящериц, таскают яйца и птенцов из гнезд других видов птиц.

    Многие виды скворцов — неплохие певцы, обладающие громким, немного скрипучим голосом; некоторые из них — превосходные пересмешники, а, например, обыкновенный скворец и майна легко научаются подражать не только другим птицам, но даже голосу человека. В отличие от подавляющего большинства других птиц, скворцы хорошо переносят неволю и при надлежащем уходе могут подолгу жить в клетках.

    Обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris) — некрупная птица, длина которой около 230 мм, а масса 75 г. Тело у птицы массивное, а шея короткая, отчего птица кажется несколько тяжелой и неуклюжей. Четырехпалые, сравнительно длинные ноги — толстые и сильные, снабжены большими изогнутыми когтями. Острый клюв довольно тонкий и длинный, слегка изогнутый вниз. Хвост короткий, почти прямой на конце. Крылья довольно длинные, благодаря чему полет этого скворца сильный и стремительный.

    Оперение взрослой, недавно полинявшей птицы черное с ярким металлическим отливом. На общем черном фоне контрастно выделяются белые пятна, более крупные на теле и на надкрыльях и мелкие на голове. Металлический отлив неоднороден. Голова, область ушей и горла отливает фиолетовым цветом, спина и поясница — зеленым, брюхо — фиолетово-синим. Поэтому птица, особенно в лучах солнца, переливается очень красивыми холодными цветами спектра. Со временем оперение обнашивается: к весне металлический отлив блекнет, а белые пятна уменьшаются или совсем исчезают. Молодые птицы в гнездовом наряде однообразно темно-бурые.

    Распространен обыкновенный скворец в Европе (к северу до Полярного круга), на юго-западе Сибири (к востоку до Байкала), в Средней и Передней Азии до Западной Индии включительно, а также на северо-западе Африки. Интродуцирован и ныне широко распространен в Северной Америке, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии и на многих островах Океании. Из северных пределов своего ареала на зиму эти скворцы улетают в теплые страны: птицы, гнездящиеся на юге, ведут оседлый образ жизни. Зимуют на севере Африки, в Западной и Южной Европе, на юге Средней Азии и в Передней Азии. Стайки зимующих скворцов можно встретить местами на Северном Кавказе. Последнее время они зимуют и севернее, придерживаясь городских свалок.

    Обыкновенный скворец — одна из наиболее рано появляющихся у мест гнездования птица: в среднюю полосу России весной прилетает в марте, когда на полях еще только начинают появляться первые проталины. Прилетев на родину, скворцы тотчас занимают свои излюбленные местообитания: разреженные леса, лесостепи, степи, предгорья. При этом птицы повсеместно тяготеют к культурному ландшафту и берегам водоемов. Первые дни прилетевшие птицы еще держатся стаями, но ежедневно много времени тратят на отыскивание мест, подходящих для устройства гнезд, а найдя, начинают петь около них. Песня у скворца громкая и по-весеннему веселая. Самец поет так самозабвенно, сверкая в лучах солнца своим оперением, что даже многочисленные скрипучие и немузыкальные нотки не портят его песню. Да и сравнить ее не с чем — в это время других перелетных птиц еще нет, а оседлые и зимующие значительно уступают скворцу в искусстве пения. Скворцы — пересмешники: в их песне можно услышать и отрывки из песен других птиц, и кваканье лягушек, и хлопанье кнута, и даже рычание и лай собак. Все это поющая птица комбинирует самым неожиданным образом, не затрудняясь и не умолкая ни на минуту. Песня скворца льется без перерывов, и кажется, будто вся оживающая весной природа воплотилась в маленьком певце. Но в песне скворца слышатся не только те звуки, которыми наполнен маленький весенний мирок около гнезда птицы, — он запоминает и передает то, что слышал и на зимовках в Африке, и во время перелета через южные страны. Прекрасно подражают скворцы и человеческому голосу, а некоторые достаточно долго прожившие в неволе птицы научаются произносить отдельные слова и даже целые фразы.

    В зависимости от наличия удобных мест скворцы могут гнездиться как отдельными парами, так и большими колониями. Эти птицы чрезвычайно находчивы и неприхотливы в выборе места для гнезда и благодаря этому стали одними из наиболее многочисленных среди пернатых на большей части своего ареала. Они гнездятся в дуплах деревьев, в расщелинах скал, в уступах каменистых обрывов, в основаниях больших гнезд хищных и крупных вороновых птиц, в расширенных норах береговых ласточек, в норках щурок, под крышами домов, в пустотах полуразвалившихся глиняных построек и т. п. Охотно заселяют искусственные гнездовья. В тех случаях, когда скворечник оказывается уже занят воробьями, скворцы, нередко действуя совместными усилиями нескольких пар, буквально выживают непрошеных квартирантов. Полость дупла, скворечника или другого избранного птицами места пара дружными усилиями обильно выкладывает мягкими материалами, состоящими из нежных стебельков трав, высохших листьев злаков, перьев.

    Кладка состоит обычно из 5—6 ярко-голубых яиц. В течение 13—15 дней самец и самка поочередно насиживают кладку. Вылупившихся птенцов также выкармливают оба родителя, прилетая к гнезду с кормом около 300 раз в день (вместе). В возрасте 15 —17 дней птенцы оставляют гнездо и начинают перепархивать с дерева на дерево. В это время их обычно докармливает и учит искать пищу один самец, а самка приступает ко второй яйцекладке. Впрочем, вторая кладка бывает не везде. Через неделю после вылета из гнезда птенцы становятся вполне самостоятельными и переселяются в долины рек. Самец возвращается к самке, которую кормит в гнезде во время насиживания кладки (как и при первом выводе птенцов), а после вылупления птенцов вместе с самкой выкармливает их. После вылета из гнезд птенцов второй кладки скворцы объединяются в большие стаи. В конце августа — начале сентября происходит отлет птиц на зимовки.

    Кормятся скворцы чаще на земле. Отыскивая пищу, птицы ходят большими шагами, всюду всовывая свой длинный клюв, и, раскрывая его, раздвигают растительную ветошь в поисках различных беспозвоночных. На земле они схватывают разнообразных жуков (майских и июньских хрущей, чернотелок, жужелиц, долгоносиков, щелкунов), гусениц совок, различных прямокрылых и т. п. Весной скворцы вместе с грачами «ходят за плугом» во время вспашки полей, выбирая из перевернутых пластов земли дождевых червей и личинок почвообитающих жуков (проволочников и др.).

    Скворцы охотно поедают также и растительную пищу, особенно часто в конце лета и осенью, когда птицы нередко прилетают в сады покормиться сочными плодами вишен или ягодных кустарников. Во время осенних перелетов и на зимовках часто питаются виноградом. В некоторых случаях они «снимают» в саду значительную часть урожая. Однако вред их в этом случае носит местный и временный характер.

    Малый скворец (Sturnia sturnina) — действительно небольшая, размером лишь немного крупнее воробья птица. Длина скворца 180—190 мм, а масса всего 40 г. Клюв у него мощный и более короткий, чем у других скворцов. Четырехпалые ноги толстые, их пальцы вооружены большими изогнутыми когтями. Оперение у птиц яркое и красивое. У взрослого самца спина и небольшое пятно на темени блестящие темно-фиолетовые, поясница охристая. Крылья черноватые с металлически-зеленым блеском, плечи блестяще-фиолетовые, а чуть ниже наискось через крыло проходит охристое пятно. Хвост металлически-зеленый. Брюшная сторона и бока тела, а также голова серые, шея буроватого или каштанового цвета. У самки окраска поскромнее — преобладают буроватые тона. Молодые птицы бурые.

    Гнездятся малые скворцы в Северо-Восточном Китае, в северной части Корейского полуострова и в Приморском крае. Это перелетные птицы. Зимуют они на юге и юго-западе Индокитая и на островах Малайского архипелага.

    На места гнездования малые скворцы прилетают небольшими стайками в мае. Вскоре они разбиваются на пары и приступают к размножению. В это время можно услышать и красивое пение этих птиц, значительно более мелодичное и оригинальное, чем у других скворцов. Обычно гнездятся отдельными парами, устраивая гнезда над окнами, в щелях домов и других сооружениях человека, реже в дуплах деревьев или в скворечниках. Кладка состоит из 5—6 ярко-голубых яиц. В конце июня можно встретить еще плохо летающих птенцов, недавно покинувших гнезда. В августе начинается перелет к местам зимовок. Питаются малые скворцы насекомыми и дождевыми червями, которых собирают бегая по земле. Осенью поедают созревшие ягоды.

    Розовый скворец (Pastor roseus) по размерам, повадкам и полету похож на обыкновенного скворца, однако хорошо отличается от него окраской. Перья на голове и шее черного цвета с темно-фиолетовым металлическим блеском. Крылья и хвост черные со стальным зеленовато-фиолетовым отливом. Все остальное оперение бледно-розового цвета. Ноги красно-бурые. Самка окрашена менее ярко, чем самец. Молодые птицы бурые. У розового скворца значительно более короткий и толстый, чем у обыкновенного скворца, розового цвета клюв. Длинные черные перья на голове образуют хохол, особенно развитый у самцов.

    Гнездятся розовые скворцы в Юго-Восточной Европе, в Юго-Западной Сибири, Средней и Передней Азии. Это перелетные птицы, зимующие на юге Передней Азии, в Пакистане, Индии и на Шри-Ланке. С мест зимовок на родину эти птицы движутся большими стаями, скучиваясь на местах отдыха и ночлега так, что сидят почти прижавшись друг к другу. Голос розового скворца похож на голос обыкновенного, но он грубее и резче, а звуки, издаваемые им, однообразнее, поэтому и поет он неважно.

    У мест гнездования эти птицы появляются в апреле и оседают на гнездовье большими стаями, часто по нескольку сотен, а нередко и по тысяче пар в колонии. Гнездо обычно помещается в расщелинах скал и утесов, между камнями, в расширенных норах береговых ласточек, а иногда и под крышами домов. Одним из необходимых условий для поселения розового скворца является близость степей или полупустынных и пустынных равнин, где птицы разыскивают себе пищу.

    Само гнездо представляет собой тонкий слой сухих стебельков, на который накладываются немногочисленные листья полыни и перья степных птиц. В мае в гнездах розовых скворцов уже можно обнаружить яйца. Полная кладка содержит от 4 до 7 яиц бледно-голубого цвета. Период гнездования кратковременный: спустя 5 недель после времени откладки первых яиц уже можно встретить хорошо летающих молодых птиц. Вскоре после вылета птенцов скворцы объединяются в большие стаи, которые в поисках пищи постепенно удаляются от гнездовой колонии.

    Летают розовые скворцы очень быстро, часто взмахивая крыльями и стремительно проносясь невысоко над землей. На лету птицы держатся близко друг от друга, поэтому вся стая даже на небольшом расстоянии кажется сплошным темным комом. Опустившись на землю, скворцы быстро рассеиваются, но бегут и перелетают все в одном направлении, отчего вся стая движется в одну сторону. Драк из-за добычи между розовыми скворцами почти не наблюдается. Эти птицы чрезвычайно миролюбивы, и если одному из членов стаи посчастливится найти что-нибудь съедобное, он сообщает об этом громким скрипучим голосом своим собратьям.

    Питаются розовые скворцы и животной, и растительной пищей, но главную их добычу составляет саранча. У пойманной саранчи скворец отрывает крылья и ноги, а затем, ударяя ее о землю и помогая себе клювом, разбивает на куски, которые и проглатывает. При этом, когда саранчи много, скворцы не столько поедают насекомых, сколько оставляют убитыми и искалеченными. Хотя розовые скворцы могут появляться и там, где нет саранчи, вся биология этих птиц приспособлена к жизни за счет именно этих насекомых. Да и распространены розовые скворцы только там, где в изобилии встречаются стадные виды саранчовых. Когда нет саранчи или других прямокрылых, розовые скворцы едят жуков, чешуекрылых, пауков, муравьев, а летом и осенью ягоды и сочные плоды (вишни, шелковицы, винограда и др.), а также семена сорных растений.

    За день взрослый скворец может съесть до 200 саранчуков разного возраста. Это количество пищи весит около 200 г, т. е. значительно больше массы самой птицы. В таких же громадных количествах скворцы скармливают саранчу и своим птенцам: кормление начинается еще до восхода солнца и заканчивается только в вечерние сумерки; за день же взрослые птицы прилетают к гнезду с десятидневными птенцами до 100 раз (вместе), принося насекомых общей массой до 250—280 г. Уничтожая саранчу — одного из опаснейших вредителей сельского хозяйства, розовый скворец приносит неоценимую услугу человеку.
    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  8. #8
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме
    Полево́й воробе́й (лат. Passer montanus) — широко распространённая птица семейства воробьиных, близкий родственник обитателя городов домового воробья. В отличие от последнего, в меньшей степени зависим от человека. Встречается на окраинах населённых пунктов, в заброшенных селениях и вблизи от посевов зерновых культур, садов и виноградников. В дикой природе распространён в светлых лесах, кустарниковых зарослях и степи. Несколько мельче домового воробья, отличается от него в первую очередь коричневой шапочкой на голове, отчётливыми чёрными пятнами на белых щеках, значительно меньшим по размеру чёрным «нагрудником» на горле и воротничком белых перьев по бокам шеи.

    Стайная птица, ведёт оседлый либо кочующий образ жизни. Никогда не встречается на одном клочке земли с более драчливым домовым воробьём, с которым конкурирует. В местах, где популяции обоих видов пересекаются, полевой и домовой воробьи держатся порознь, хоть и по соседству. Первоначально евразийский вид, был интродуцирован в Северную Америку, Австралию и некоторые острова Тихого океана. Гнездится в дуплах деревьев, старых норах птиц и млекопитающих, в населённых пунктах под крышами домов. Охотно занимает дуплянки. Питается растительной и животной пищей. Обычный, местами многочисленный вид. Другие русские названия — красноголовый, деревенский воробей.
    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  9. #9
    evg
    evg вне форума
    Аватар для evg
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    82,240
    Больше 15 лет на форуме
    Коля, а вот эти три звёздочки в конце названия темы - это что за метка? Уже который раз у тебя замечаю... :))

  10. #10
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме
    Питание

    Кормление молодняка

    Одной из причин широкого распространения полевого воробья является его широкий диапазон в выборе кормов, легко меняющийся в зависимости от доступности в данном районе и в определённое время года. В сезон размножения питается преимущественно животной пищей, в больших количествах уничтожая мелких беспозвоночных: насекомых и их личинок, пауков, многоножек и пр. Осенью переключается на семена и плоды растений, часто откочёвывая в места сбора урожая — плодовые сады, поля риса и других зерновых и масличных культур, виноградники. В это время большое скопление воробьёв может принести существенный ущерб сельскому хозяйству, в связи с чем в ряде регионов его считают птицей, приносящей вред. Однако методы борьбы с полевым воробьём могут принести и обратный эффект. Так, в 1950-х годах в Китае было принято решение значительно сократить численность полевого воробья путём его массового истребления. Однако полученный эффект оказался кратковременным — на следующий год размножившиеся насекомые практически уничтожили весь новый урожай. Зимой переходят на питание семенами сорняков или почками на деревьях.

    В населённых пунктах воробей не боится присутствия человека и в поисках корма иногда залетает внутрь помещений. При этом он проявляет сообразительность, приноравливаясь даже к автоматически закрывающимся дверям.[9]
    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  11. #11
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме
    Это я всё к чему.... Нужно изучить врага... Из нутри его... )
    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  12. #12

    Сообщений
    1,419
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Карибский_Пират Посмотреть сообщение
    В общем будем с детями делать скворечник , ну даже я бы сказал дом, затем повесим его на балкон, возник вопрос как заселить туда воробьев? Чем приманить?)
    Семачками, главное пыво не наливать, а то гопнеги поселятся :)
    ps
    надеюсь соседское белье не будет возражать?
    С НГ! Чтоб стоял и деньги были!

  13. #13
    Аватар для _Ray
    Сообщений
    54,239
    Больше 10 лет на форуме
    пожрать им дай )

  14. #14
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме
    При изготовлении скворечников нужно знать некоторые важные моменты.

    Итак, скворечник должен быть обязательно деревянным (любые породы деревьев, кроме хвойных). Стенки внутри скворечника оставляют необработанными, шершавыми и неровными. Это для того, чтобы птицы могли цепляться коготками за стенки.

    Стандартные размеры скворечника: толщина стенок скворечника - не менее 2 см, чтобы сохранялось тепло в "домике", ширина 20-25 см, высота 45-55 см, размер летка скворечника от 4 до 5 см. От размера летка зависит, какие птицы поселятся в скворечнике. Края летка лучше сделать гладкими и обработать наждачной бумагой, чтобы птицы при входе и выходе не поранились.

    Щели можно не заделывать. Птицы сами с этим прекрасно справятся. Просто при заколачивании стенки плотно пригоняйте друг к другу, чтобы в скворечнике не было сквозняков.

    Красить можно снаружи водоэмульсионкой или краской без запаха. Если будут посторонние ароматы, новоселье не состоится.

    Крышка скворечника должна быть съемной, для того, чтобы можно было чистить скворечники от прошлогодних гнездовий (в них заводятся паразиты).

    Вешать скворечники нужно только на лиственные деревья (лучший вариант - береза) и с небольшим наклоном. Так пернатым будет легче выбираться из домика, но и, кроме этого, Вы спасете птичий домик от протекания.

    Скворечник можно не только смастерить самому, но и приобрести готовый оригинальный скворечник.

    Помимо заботы о птицах, Вы можете доставить и себе огромное удовольствие и украсить свой сад необычным скворечником. Выбрав нужный скворечник, Вы дополните дизайн очень милым домиком для птиц. А из окна, выходящего в сад, сможете любоваться и красивым скворечником, и за жизнью пернатых друзей в нем.

    Кстати, 1 апреля отмечается Международный день птиц. Можно подготовиться к этому необычному празднику, повесив у себя в саду скворешник. Ведь и в России с незапамятных времен существует традиция привлекать перелетных п
    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  15. #15
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме
    Материалы
    не струганные сухие доски, предпочтительно лиственных пород (береза, осина, ольха и т.п.). Использовать спрессованное дерево (ДСП, ДВП и т.п.) нельзя оно токсично и недолговечно
    гвозди длинной 4-4,5 см
    серая или красная краска без запаха

    Инструменты
    ножовка по дереву
    молоток
    дрель с перовым сверлом
    узкая стамеска
    карандаш и линейка
    кисть

    Размеры скворечника
    доски должны быть толщиной не менее 2 см, чтобы стенки хорошо сохраняли тепло
    оптимальный внутренний размер: квадратное дно 10-15 см. Природное дупло 12х12 см, так что ориентируетесь на эти размеры
    диаметр летка (отверстия) 4,5-5 см
    расстояние от летка до дна 15-20 см
    высота скворечника 30-35 см
    верхний козырек должен выступать не менее чем на 5 см, чтобы защитить вход от непогоды
    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  16. #16
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме




    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  17. #17
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме
    В сутки можно зерна не больше 1-1, 5 ч.л., Овощи и фрукты можно давать. яйцо 1 раз в неделю, хлеб не нужно, нашу пищу тоже. Нужны витамины питьевые и минералы в отдельную кормушку.
    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  18. #18
    Аватар для Доктор Илья
    Адрес: NYC, Brooklyn
    Сообщений
    26,751
    Больше 10 лет на форуме
    Домовый воробей ведёт оседлый образ жизни, чему благоприятствуют условия для гнездования и обильный корм в поселениях человека.
    Питается в основном растительной пищей, лишь весной частично насекомыми, которыми также вскармливает птенцов.
    В рацион воробья входят семена сельскохозяйственных культур, отбросы различных продуктов, которые он подбирает в человеческих поселениях, хлебные злаки в полях, ягоды вишни, смородины, винограда в садах, весной цветочные почки. При отсутствии поблизости полей вылетает кормиться на луга, опушки лесов и в степи, где собирает семена дикорастущих трав и насекомых.
    Гнездится воробей отдельными парами, но иногда и колониями, поселясь непосредственно у жилья человека или вблизи его поселений. Гнёзда устраивает в разнообразных местах — в щелях строений, в норах глинистых и меловых оврагов, в стенках гнёзд крупных птиц (цапель, аистов, орлов), в дуплах деревьев, может занимать скворечники и норы береговых ласточек. На юге нередко сооружает гнёзда открыто, на ветвях различных деревьев.
    Домовые воробьи приступают к размножению рано. В средней полосе России предбрачное оживление начинается в марте, иногда в феврале, и сопровождается криками и драками. Во Воробьи весьма плодовиты и в течение лета выводят два (на севере) или три (на юге) выводка. Второе откладывание яиц происходит во второй половине июня, вылет птенцов — в июле.
    Оперативное лечение по профилю нейрохирургия, бесплатно
    I'm looking for aneurysm or AVM

  19. #19
    Аватар для kazak-25rus
    Адрес: патриса...
    Сообщений
    4,882
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от X-R@Y Посмотреть сообщение
    Это я всё к чему.... Нужно изучить врага... Из нутри его... )
    разрезать его и кишки вынуть )))))
    строительство коттеджей . Услуги экскаватора и самосвала 1.5 тонны. Бурение свай до 4,5 метра.

  20. #20
    Аватар для NitroBUS
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    913
    Больше 3 лет на форуме
    не надо скворечник, прибейте доску не широкую, сантиметров 6-8, и сыпьте туда один раз в день пшено, у Вас с детьми через неделю будет воробьёв штук 50-т )))
    И.В. Сталин прочитывал в день более 300 страниц книг и документов, а Вы?

    Legacy TS-R, EJ204, 1999

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Subaru Impreza WRX
1997 год
275000 руб.
Toyota Land Cruiser
2008 год
1800000 руб.
Honda Accord
2013 год
1180000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189