Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 

Результаты опроса: а вы как считаете?

Голосовавшие
337. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за то чтоб повысить штрафы за парковку в неположенном месте, чтоб неповадно было!

    91 27.00%
  • против, пусть сначала парковки в построят

    226 67.06%
  • традиционно

    20 5.93%
Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 256

наш мэр снова отжёг))))))))))

  1. #1
    Аватар для Д@шеньк@
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    2,721
    Больше 7 лет на форуме

    наш мэр снова отжёг))))))))))

    Офигеть — не встать!
    Новость дня: Игорь Пушкарёв решил, что теперь наказание за неправильную парковку во Владивостоке будет повышено до 10 тысяч рублей! Об этом градоначальник заявил в телевизионной программе одного лояльного к нему телеканала.
    — Неправильно поставил машину — считай, полмесяца бесплатно работал! — вот с такими публичными лозунгами мэр-единоросс входит в предвыборную политику 2011 года. Дальше еще веселее: — А если машину забрали на арест-площадку, то водитель имеет право бесплатно забрать ее в течение суток, но мы будем увозить машины туда, куда нужно добираться несколько дней. А гаишникам будем процент от штрафа платить. Во многих странах так делают: и взятки не берут, и порядок на дорогах. Машины в три ряда возле кинотеатра «Уссури» создают большую проблему, и мы будем бороться с этим, — сообщил Игорь Пушкарёв в программе «Открытый город».
    Ну, что тут скажешь?.. Автомобилисты Владивостока аплодируют стоя. Вообще надо не забыть заглянуть в паспорт. Мы еще живем на территории Российской Федерации или уже в отдельном пушкаревском феодальном княжестве? Где барин, встав поутру и почесав спросонья пузо, думает: а какой бы закон мне сегодня сочинить? А не начать ли мне лошадей у народа на улице хватать и за три дня пути вывозить подальше, а потом за это деньги брать? А чтоб копеечка исправно капала, служивых на процент посадить: так они на улицах всё подметут, оглянуться не успеешь… Еще бы, конечно, симпатичных женщин увозить дня на три не мешало. И пусть мужья их тоже потом выкупают, если денег после лошади хватит!..
    Это, конечно, чистой воды ассоциация, но, как говорится, навеяло… Возможно, стоит напомнить мэру Пушкарёву, что есть федеральные законы, которыми, в частности, регулируются правила дорожного движения. И их пока что никто не отменял. Сочинять что-либо новое лично для территории отдельно взятого города Владивостока мэр, к счастью, не вправе. Ибо он по большому счету глава власти исполнительной, то есть законы должен исполнять, чего мэр, между нами говоря, зачастую не делает. Чтобы далеко не ходить за примерами, вспомним уборку снега, которая должна теоретически осуществляться в течение трех дней. Если по закону!.. А еще, по закону, все дети во Владивостоке должны быть садиками обеспечены. А еще мэрия должна кучу денег на ремонт домов людям выплатить, потому что выигранных судебных исков к городской администрации уже гора скопилась, а толку нет. Хотя всё по закону…
    Теоретически принять какие бы то ни было правовые акты на региональном уровне могло бы Законодательное собрание, однако поднять штраф за неправильную парковку до 10 тысяч рублей краевые депутаты, на наш взгляд, могли бы только в одном случае: если бы их всех разом перевезли на Шепеткова! Ибо скандальный прецедент немедленно прогремел бы на всю Россию. Только представьте себе на миг, что нечто подобное во Владивостоке на самом деле случится. И славные представители ГИБДД действительно «сядут на процент» от эвакуированных машин. Это при катастрофическом отсутствии мест для стоянок в городе, особенно в центре столицы Приморья! И при громадных запасах «желтых колпаков», которыми при желании можно утыкать абсолютно все дорожные обочины. Полагаем, тогда поработать «эвакуаторами» в ГИБДД очередь выстроится до Артёма!..
    Кто спорит — машины в три ряда возле кинотеатра «Уссури» на самом деле мешают проезду. Ну так поставьте там милицейский пост, штрафуйте, эвакуируйте, в конце концов, только по закону, а не по собственному хотению… Чтобы ликвидировать там пробку, имеющихся законных средств, на наш взгляд, вполне достаточно.
    Увы, славных представителей ГИБДД возле «Уссури» днем с огнем не сыскать. Они в ста метрах дальше тусуются, там, где водители с второстепенной дороги мимо ГУМа на Светланскую поворачивают. Всю жизнь поворот там был разрешен в обе стороны. Незадолго перед Новым годом знак повесили, да так лихо, ни за что не заметишь! Теперь поворачивать можно только направо. А тем же, кто по привычке налево сворачивает, сразу «волшебной» полосатой палочкой машут!.. И штраф: от полутора до тысячи рублей. Говорят, кто не хочет через кассу, можно прямо там рассчитаться, на этом дивном «хлебном» месте…
    К слову, в ближайшее время штраф за парковку в неправильном месте в самом деле может увеличиться. Однако совсем не в тех пределах, о которых грезит мэр Владивостока. На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому автомобилисты заплатят тысячу рублей, если машина будет припаркована менее чем за пять метров до пешеходного перехода. Аналогичная санкция предусмотрена для тех, кто оставит автомобиль ближе чем за 15 метров до остановки общественного транспорта и т. д. А на 10 000 мэр Пушкарёв может жену штрафовать за неправильную парковку машины на территории личного коттеджа…
    К слову, в упомянутом законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин. Как сообщают федеральные СМИ, «если документ будет принят, то автовладельцу придется самостоятельно оплачивать расходы, которые связаны с перемещением и хранением эвакуированного за неправильную парковку автомобиля на спецстоянке. Сейчас эвакуация таких машин и их хранение в течение первых суток осуществляются бесплатно. Исключением стал лишь город Владивосток, уже несколько лет живущий вне правового пространства страны. Как неоднократно сообщали местные издания, плату за формально бесплатную эвакуацию с автовладельцев взимают индивидуальные предприниматели, занимающиеся этим нелегальным промыслом».
    Судя по всему, теперь к этому «нелегальному промыслу» желает лично подключиться мэр Владивостока, единоросс Игорь Пушкарёв. Полагаем, накануне будущих выборов это сильно добавит рейтинга его партии «Единая Россия». Учитывая, что подавляющее число жителей Владивостока — автомобилисты.
    А еще в той же телевизионной программе, отвечая на вопрос, какую оценку глава города поставил бы за работу администрации Владивостока в целом, Игорь Сергеевич, не моргнув глазом, ответил: «Четверку». Ох, не любит себя мэр, прям, публично наговаривает… И это в то время, когда подавляющее число жителей столицы Приморья думают, какой бы ценный подарок преподнести Пушкарёву за блестящую уборку города от снега — снова лопату или уже метлу подарить, с намеком?
    Наконец, нам сильно интересно: все эти забавные вещи типа постновогодних мэрских телевизионных «приколов» Игорь Сергеевич лично придумывает или ему какой добрый человек из ближайшего окружения подсказывает? Да еще, небось, за это деньги берет, подлец! Спору нет, креатив прет, только с такими репризами надо клоуну в цирке выступать, а не мэру — в телевизоре…

    http://www.dvvedomosti.ru/news/politics/?id=2847

  2. #2
    Аватар для MechaniX
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12,937
    Больше 10 лет на форуме
    может ему конопли подвезли? 10 рублей за миспаркинг --- крутовато
    Am I EVIL?
    Yes, I am!

  3. #3
    Аватар для Д@шеньк@
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    2,721
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от MechaniX Посмотреть сообщение
    может ему конопли подвезли? 10 рублей за миспаркинг --- крутовато
    я вот тоже думаю, может он что то курит? или грибочки какие ест?

  4. #4

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,497
    Больше 7 лет на форуме
    А я за. Может действительно это остановит похренистов оставлять свои авто в не положенный местах. У Уссури, через дорогу 3 парковки, но многим лень идти - пускай тогда платят.
    Отличнейший коньяк! Фото в альбоме. Куплю купюры стран ЮВА.

  5. #5

    Адрес: Vlad
    Сообщений
    591
    Больше 7 лет на форуме
    Я тоже за, реально заколебали парковки вторым, третьим рядом. Ну, если уж по другому не доходит, пусть штрафуют.
    - А что такое серьезное лицо?
    - Появилось серьезное отношение к жизни?

  6. #6
    Аватар для Роттердам
    Сообщений
    226
    Больше 3 лет на форуме
    Нормально к Европе шагаем. Пока штрафы до 500 евро не накрутят никто и не задумается!!!

  7. #7

    Сообщений
    74
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Роттердам Посмотреть сообщение
    Нормально к Европе шагаем. Пока штрафы до 500 евро не накрутят никто и не задумается!!!
    Согласен полностью. Сколько шумихи было вокруг штрафа за ремень 500 р. Зато все пристегиваются.
    Сколько орали про 1000 рублей с пропусканием пешехода? Щас все останавливаются.
    Надо, чтобы мэр ещё второй рукой беспредел ментовской душил и вопросы планомерно с парковками решал, а штраф в 10 000 за парковку в неположенных местах одобряю!

  8. #8
    Аватар для Д@шеньк@
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    2,721
    Больше 7 лет на форуме
    а как насчет того чтоб проблему с парковками решить? да и около уссури не припаркованные машины пробку создают, а автобусы, которые зачастую поперек дороги вечно враскаряку встают

  9. #9
    Аватар для MechaniX
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12,937
    Больше 10 лет на форуме
    а кто он такой, чтобы регламентировать штрафы по нарушению ПДД?
    Am I EVIL?
    Yes, I am!

  10. #10

    Сообщений
    74
    Больше 5 лет на форуме
    Кстати! Знаете ли вы?
    Вот мне больше всего нравится система штрафов в Финляндии. Там всё четко - каждый платит % от годового дохода. То есть для каждого человека штраф одинаково бьет по бюджету - будь ты нищеброд, будь ты миллиардер. Например, пердседатель совета директоров Нокиа заплатил за то, что ехал на мотоцикле 120 км/ч - 250 000 евро!!!!!!

    Думаете он запомнит этот штраф? Я уверен, что да! А оштрафовали бы его на 20 баксов - тьфу и втопил дальше.

    ШТРАФЫ ДОЛЖНЫ УЖАСАТЬ! Иначе это не наказание, а поборы или откуп... типа игры - поймал/не поймал. Проиграл - дал 700 р. и поехал дальше.

    Жаль в РФ так не сделать, тут у всех зарплаты по 3000 рублей. Быстро вернемся к штрафам в 50 рублей.

  11. #11

    Сообщений
    74
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от MechaniX Посмотреть сообщение
    а кто он такой, чтобы регламентировать штрафы по нарушению ПДД?
    Я щас не смогу пруфлинками сорить, но слышал, что принимаются постановления (или принялись), позволяющие местным главам устанавливать на местах некоторые законы (или их корректировать). Как в США короче.

  12. #12

    Адрес: Vladik
    Сообщений
    12,759
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Денег дай! Посмотреть сообщение
    А я за. Может действительно это остановит похренистов оставлять свои авто в не положенный местах. У Уссури, через дорогу 3 парковки, но многим лень идти - пускай тогда платят.
    я тоже за!!! считаю что это даже мало.еще за эвакуатор столько же надо.и за хранение,чтобы эффект был плату надо почасовую сделать.
    тогда уже перед тем как "я же на 2 минутки тока" бросить машину как попало и идти кино смотреть может начнут думать как и куда машину поставить...

  13. #13
    Аватар для SPeller
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    44,678
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Роттердам Посмотреть сообщение
    Нормально к Европе шагаем. Пока штрафы до 500 евро не накрутят никто и не задумается!!!
    Зарплаты бы еще платили европейские, тогда и штрафы можно тоже платить европейские.
    Добрым словом и пистолетом — можно добиться больше, чем просто добрым словом

  14. #14
    Аватар для Д@шеньк@
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    2,721
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от El Shellador Посмотреть сообщение
    Кстати! Знаете ли вы?
    Вот мне больше всего нравится система штрафов в Финляндии. Там всё четко - каждый платит % от годового дохода. То есть для каждого человека штраф одинаково бьет по бюджету - будь ты нищеброд, будь ты миллиардер. Например, пердседатель совета директоров Нокиа заплатил за то, что ехал на мотоцикле 120 км/ч - 250 000 евро!!!!!!

    Думаете он запомнит этот штраф? Я уверен, что да! А оштрафовали бы его на 20 баксов - тьфу и втопил дальше.

    ШТРАФЫ ДОЛЖНЫ УЖАСАТЬ! Иначе это не наказание, а поборы или откуп... типа игры - поймал/не поймал. Проиграл - дал 700 р. и поехал дальше.

    Жаль в РФ так не сделать, тут у всех зарплаты по 3000 рублей. Быстро вернемся к штрафам в 50 рублей.
    но мы не в Финляндии живем, у нас хотели многоуровневую парковку в центре построить, а как то случайно торговый центр построили.

  15. #15

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,879
    Больше 10 лет на форуме
    Красава) Наконец-то

  16. #16

    Адрес: Vladik
    Сообщений
    12,759
    Больше 7 лет на форуме
    Даша,давай голосовалку за и против... посмотрим кто любит как попало парковаться и кто паркуется как надо

  17. #17
    Аватар для MechaniX
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12,937
    Больше 10 лет на форуме
    смотрю ща передачу Cops, cars and superstars. Они тут жгут на ламбо и феррари, штрафы за превышение в США на 40 км/ч в районе 1000 уе.... демократично....
    Am I EVIL?
    Yes, I am!

  18. #18
    Аватар для Д@шеньк@
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    2,721
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от aws25 Посмотреть сообщение
    я тоже за!!! считаю что это даже мало.еще за эвакуатор столько же надо.и за хранение,чтобы эффект был плату надо почасовую сделать.
    тогда уже перед тем как "я же на 2 минутки тока" бросить машину как попало и идти кино смотреть может начнут думать как и куда машину поставить...
    а вот тут я могу поспорить, простите какого хрена они кинотеатр открыли, а парковку для него не сообразили открыть, вот и всю ответственность за эту беспорядочную парковку около уссури я считаю должно брать на себя руководство кинотеатра

  19. #19

    Адрес: Vlad
    Сообщений
    591
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Д@шеньк@ Посмотреть сообщение
    а как насчет того чтоб проблему с парковками решить? да и около уссури не припаркованные машины пробку создают, а автобусы, которые зачастую поперек дороги вечно враскаряку встают
    Автобусы - это отдельная тема для разговора, им тоже штрафы не помешают, причем отдельной строкой, для особо одаренных. А по поводу мест. Возьмем, к примеру, Фонтанную. Там народ не заморачивается парковкой, как ехал, так и встал. При том, что там есть куда воткнуться. Дворы, прилегающая территория вокруг Сухановского парка. И платные парковки, разумеется. Но мало кто ищет место, "а, мне на 10-15 минут", умотал, а пробка мгновенно собирается. Парковки нужны, никто ж не спорит, но и от лени народ уже пора лечить.
    - А что такое серьезное лицо?
    - Появилось серьезное отношение к жизни?

  20. #20
    Аватар для Роттердам
    Сообщений
    226
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Д@шеньк@ Посмотреть сообщение
    а как насчет того чтоб проблему с парковками решить? да и около уссури не припаркованные машины пробку создают, а автобусы, которые зачастую поперек дороги вечно враскаряку встают
    Дашенька, увы. Наш мэр не идеален, но развалил ген. план застройки города не он! И не Винипух даже. А задолго до них навтыкали всего разного. В том числе и небоскреб вместо парковки он уже принял от предыдущего градоначальника.

    Увы. Когда идет обострение, профилактикой заниматься поздно! Надо пить антибиотики! Вот он антибиотики и прописывает! Снять обострение (любой ценой - пусть хоть дома тачки бросают, те кто могут это сделать). Дороги перестроятся и будет все норм, надеюсь!

Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Corolla Rumion
2010 год
575000 руб.
Toyota Corolla
2005 год
390000 руб.
Toyota Vitz
2015 год
490000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189