Показано с 1 по 11 из 11

Рафик ни в чем не виноват

  1. #1
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    52,593
    Больше 10 лет на форуме

    Рафик ни в чем не виноват

    Правоохранительные органы в ходе обысков обнаружили материалы, свидетельствующие об устойчивой связи руководства прокуратуры и ГУВД Московской области с организаторами подпольного игрового бизнеса. Об этом говорится в пресс-релизе Центра общественных связей ФСБ, поступившем в агентство "Интерфакс".
    В частности, в тесных контактах с предполагаемым организатором подпольного бизнеса И.Назаровым уличены первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, а также несколько прокуроров субъектов Московской области и начальников подразделений прокуратуры и областного ГУВД.

    По сведениям ФСБ, компрометирующие документы представляют собой фото- и видеоматериалы. Кроме того, найдены документы, из которых следует, что за покровительство подпольному игорному бизнесу его организаторы оплачивали дорогостоящий отдых за границей руководителей областных прокуратуры и милиции.

    ФСБ уточнила, что всего были проведены 35 обысков в офисах и квартирах фигурантов уголовного дела, в том числе у предполагаемого организатора. Его офис располагается в бывшем доме приемов "ЛогоВАЗа" на Новокузнецкой улице в Замоскворечье. Это помещение в настоящее время занимает галерея "Триумф", представители которой первыми сообщили об обыске в ночь с 11 на 12 февраля.

    По данным ФСБ, в офисе Назарова были среди прочего изъяты личные документы бизнесмена Бориса Березовского и его родственников, а также нотариально заверенные копии документов на заграничную недвижимость предпринимателя и документы на его офшорные компании. Проживающий в Великобритании Березовский был осужден в России по ряду уголовных дел о хищениях. Правоохранительные органы предпринимают действия по аресту принадлежащих ему активов с целью компенсации нанесенного бизнесменом ущерба.

    Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, подпольные игровые залы действовали в 15 городах Московской области, хотя их деятельность была запрещена в конце 2006 года. В ходе обысков были изъяты 1200 игровых автоматов и документация на фирмы-однодневки.

    По оценке правоохранительных органов, доход от подпольного бизнеса составлял от пяти до десяти миллионов долларов в месяц. Оперативное сопровождение дела осуществляет Управление собственной безопасности ФСБ и Департамент экономической безопасности МВД РФ. Расследование ведет Следственное управление СК РФ по Московской области.

    http://lenta.ru/news/2011/02/14/fsb/
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  2. #2
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    52,593
    Больше 10 лет на форуме
    и продолжение:


    Замгенпрокурора РФ отменил постановление СК РФ о возбуждении уголовного дела по факту организации подпольного игорного бизнеса в Подмосковье и потребовал освободить подозреваемых. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
    Ранее в понедельник, 14 февраля, Центр общественных связей ФСБ РФ распространил сообщение о том, что в ходе начатого расследования уголовного дела о незаконном игорном бизнесе были найдены компрометирующие материалы о связи представителей правоохранительных структур Московской области с организатором подпольных игровых салонов Иваном Назаровым. В контактах с ним были уличены первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, а также несколько прокуроров субъектов Московской области и начальников подразделений прокуратуры и областного ГУВД.

    По данным ФСБ, за покровительство подпольным казино руководителям областных прокуратуры и милиции оплачивали отдых за границей. Об этом свидетельствуют фото- и видеоматериалы, изъятые во время обысков, а также конфискованные документы бухгалтерской и финансовой отчетности.

    По словам представителя СК РФ, следствие считает постановление замгенпрокурора о закрытии дела незаконным и необоснованным. Маркин добавил, что действия неназванного заместителя генпрокурора обжалованы у главы надзорного ведомства Юрия Чайки.

    Ранее источник агентства "Интерфакс" рассказал, что дело о незаконном игорном бизнесе было возбуждено 11 февраля 2011 года по трем статьям УК: "мошенничество", "нарушение авторских прав" и "неправомерный доступ к компьютерной информации". В рамках расследования были проведены обыски в офисах и квартирах фигурантов дела. В частности, в ночь на 12 февраля оперативники ФСБ обыскали московскую галерею "Триумф", расположенную в бывшем доме приемов "ЛогоВАЗа".

    По сведениям ФСБ, в галерее располагался офис Назарова, при обыске в котором были изъяты документы о зарубежных активах Бориса Березовского, а также картины кисти Рембранта и Пикассо стоимостью свыше пяти миллионов долларов.

    Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы владельца галереи Емельяна Захарова, заявил агентству РБК, что отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Назарова подписал замгенпрокурора Владимир Малиновский. По мнению защитника, упоминание о документах Березовского является "детским лепетом" со стороны ФСБ, чтобы оправдаться за незаконные обыски.

    Ранее Добровинский заявил, что собирается подать в суд за ущерб, причиненный в ходе обыска. По словам адвоката, оперативники вскрыли сейф и изъяли крупные денежные суммы, информацию о клиентах галереи, документацию на картины и другие материалы, которые, утверждает Добровинский, не имеют никакого отношения к Назарову. Он также добавил, что информация о том, что в галерее располагался офис Назарова, не соответствует действительности.

    http://lenta.ru/news/2011/02/14/delo/
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  3. #3
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Интересно у наших псевдо интернет кафе тоже такая крутая крыша или просто фсбешникам лень их закрывать?
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  4. #4
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Замгенпрокурора РФ отменил постановление СК РФ о возбуждении уголовного дела по факту организации подпольного игорного бизнеса в Подмосковье и потребовал освободить подозреваемых.
    А вот это вообще жесть,ничего не боятся
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  5. #5
    Аватар для Teens
    Адрес: Владивосток city
    Сообщений
    6,223
    Больше 7 лет на форуме
    так РАФИК ведь
    JZX90\GX90\JZX100==>MARK X GRX130
    ICQ 304505947 банят и подтирают, смысла тут нету!!!

  6. #6
    Аватар для Экcfireman
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12,093
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Teens Посмотреть сообщение
    так РАФИК ведь
    Крайней степени не виновник))

  7. #7
    Аватар для Dimalushen
    Адрес: Где-то под Владивостоком
    Сообщений
    5,957
    Больше 10 лет на форуме
    Малиновского этого тоже к стенке!
    Надо прокурорским наказание раз в 5 строже чем к простым смертным!
    Они там все купленные в той или иной степени. Вот самых проворовавшихся к стенке сразу, может остальные задумаются.
    А СК - молодцы конечно, не ожидал. Ведь они изначально выделены из прокуратуры и раньше следователи подчинялись непосредственно прокурорам.
    Хотя в нашей раше такое уголовное дело - 90% заказняк.
    Но темне менее оставлю 10% на отличную работу СК.
    Системы автоматического полива!
    polivdv.ru
    @poliv_dv

  8. #8
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Dimalushen Посмотреть сообщение
    Но темне менее оставлю 10% на отличную работу СК.
    Это работа ФСБ, если бы они не провели спец операцию и не пнули СК то никакого уголовного дела небыло бы.
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  9. #9
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    52,593
    Больше 10 лет на форуме
    сколько, интересно, стоит прикрыть дело такого масштаба?...
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  10. #10
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    52,593
    Больше 10 лет на форуме
    вот еще немного:

    В ночь на 12 февраля некие люди, предъявившие "корочки" ФСБ, обыскали галерею "Триумф", расположенную в старинном особняке в Замоскворечье. Со слов галериста Емельяна Захарова и его адвоката Александра Добровинского, оперативные мероприятия проводились по делу о мошенничестве, заведенному на некоего Ивана Назарова, старинного приятеля владельца "Триумфа". Однако подробностей галерист и его адвокат не раскрыли, так как, возможно, их и не знали.

    После полудня 14 февраля по информационным агентствам разлетелся пресс-релиз ФСБ, из которого стало ясно, в какую историю влип господин Назаров. Чекисты заявили, что этот человек является ни много ни мало организатором сети подпольных игровых салонов в 15 городах Подмосковья. Но главная сенсация состояла не в этом. ФСБ открытым текстом заявила, что покровительство Назарову и его противозаконному бизнесу оказывали высокие чины из областных прокуратуры и милиции. Одним из таких патронов был назван первый заместитель подмосковного прокурора Александр Игнатенко. Других имен чекисты не назвали, отметив только, что среди покровителей были чины уровня районных прокуроров. По сведениям газеты "Коммерсантъ", всего заподозрены около десяти прокурорских работников.

    Всего оперативники ФСБ провели 35 обысков, самый скандальный из которых прошел в "Триумфе". Его результаты оказались в некотором роде тоже триумфальными. В галерее обнаружили документы на заграничную недвижимость и офшорные компании Бориса Березовского и вдобавок картины Рембрандта и Пикассо на пять миллионов долларов. Лондонский изгнанник уже прокомментировал эти находки, назвав их, естественно, провокацией, на этот раз якобы направленной на то, чтобы отвлечь публику от свежего скандала, развернувшегося вокруг вынесения приговора Михаилу Ходорковскому.

    Впрочем, у чекистов и следователей был и более серьезный улов. Им удалось обнаружить видео- и фотодоказательства тесной связи Назарова с прокурорами и силовиками, а также финансовую отчетность, из которой следовало, что покровителям оплачивались недешевые вояжи за границу. Подпольный бизнес приносил ежемесячно до десяти миллионов долларов прибыли. Помимо 1200 игровых автоматов при обысках были изъяты документы на земельные участки в ближнем Подмосковье и на недвижимость в Испании и Венгрии.

    Казалось бы, торжество справедливости недалеко. Но уже к вечеру понедельника пришли другие новости. Представитель Следственного комитета, а именно его структуры возбудили дело о подпольных казино, заявил, что некий заместитель генпрокурора потребовал прекратить уголовное производство и отпустить задержанных. По словам адвоката Добровинского, это постановление вынес замгенпрокурора Владимир Малиновский. Следователи, правда, решили продолжить борьбу и оспорить решение заместителя у его начальника, Юрия Чайки.

    Между тем Назаров пока по-прежнему находится в СИЗО "Лефортово". Туда же поместили и задержанных вместе с ним Алену Гусеву, его помощницу, и его делового партнера Марата Мамыева. У Назарова отобрали удостоверение сотрудника ГУВД Московской области, выданное ему, по мнению следователей, незаконно. В 16 часов 15 февраля подмосковный суд должен будет рассмотреть ходатайство о его аресте. Слушания будут проходить в Сергиевом Посаде, так как именно там было первоначально возбуждено дело о нелегальном игорном бизнесе.

    По сведениям информированных источников агентства "Росбалт", Назаров был не только и не столько организатором подпольных казино, сколько полпредом прокурорской "крыши": он вел переговоры с бизнесменами и чиновниками, объясняя им правила игры. Полученные средства посредник вкладывал в учрежденные им фирмы, которые уже и занимались игровым бизнесом. Деловые интересы Назарова простирались и в такие отрасли, как карьерная добыча песка и организация свалок мусора. В то же время галерист Захаров рассказал, что его друг владеет ресторанами в Подмосковье и действительно занимался казино, но после того, как они оказались вне закона, отошел от этой деятельности.

    По версии спецслужб, Назаров сменил в качестве прокурорского "полпреда" Валерия Казакова, демонстративно убитого в Пушкино летом 2008 года. О том, как работает "посланник" прокуратуры, "Росбалту" рассказал глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, ранее уже отличившийся на ниве борьбы с коррупцией. По словам чиновника, через Назарова ему поставили условие выплатить два миллиона долларов отступных и назначить "правильного" человека директором одного из муниципальных предприятий. "Полномочия" Назарова Шестуну лично подтвердил первый замоблпрокурора Игнатенко.

    Кроме того, глава района раскрыл подоплеку одного странного происшествия, случившегося летом 2010 года. В июне "Русская служба новостей" со ссылкой на свои источники в ФСО сообщила, что на территорию подмосковной резиденции президента РФ проник областной зампрокурора Станислав Буянский, который хотел о чем-то поговорить с Дмитрием Медведевым. ФСО тогда выступила с опровержением, а впоследствии и "Русская служба новостей" после судебной тяжбы согласилась опровергнуть эту информацию.

    Однако Шестун утверждает, что случай имел место быть. По данным чиновника, Буянский также "сотрудничал" с Игнатенко через Назарова, однако затем между простым зампрокурора и первым зампрокурора произошла некая размолвка и младший по должности бросился за защитой к Медведеву, чтобы передать ему папку с компроматом на коллег. Удалось ли это ему сделать, история умалчивает, однако, в итоге, опять же по словам Шестуна, Буянскому пришлось покинуть пределы России.

    О противодействии со стороны прокуратуры заявили как оперативники ФСБ, проводившие обыски, так и представители СК. Шестун же предполагает, что у областных прокуроров имеются высокопоставленные покровители в Генпрокуратуре. В ведомстве Чайки говорят, что пытаются разобраться в ситуации. Тем временем подмосковные прокуратура и ГУВД продолжают хранить гордое молчание. Стороны заняли выжидательную позицию и ждут, какой шаг предпримет противник.

    А пока судом силовикам грозит "Триумф". В галерее, где якобы располагался офис Назарова, заявили, что после обыска у них пропали крупные суммы денег и документы. Отрадная новость в том, что ни одно произведение искусства пока не пострадало.

    http://www.lenta.ru/articles/2011/02/15/kasus/
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  11. #11
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    Игорь Назаров, которого ФСБ назвало "руководителем нелегального игорного бизнеса" в Московской области, связанным с местными прокурорскими работниками, вновь задержан. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. Он не уточнил, в рамках какого уголовного дела произведено задержание.

    Ранее сегодня следственные органы были вынуждены отозвать из Сергиев-Посадского районного суда Московской области ходатайство об аресте Назарова. "Следователь отозвал свое ходатайство об изменении меры пресечения [Назарову]", — сообщал Интерфаксу адвокат бизнесмена Александр Добровинский. При этом он уже тогда не исключил его задержания по другому делу.
    http://www.pravo.ru/news/view/48460/
    Крепко в него фсбешники вцепились, походу будут давить до последнего, пока всю прокуроско-ментовскую коррупционную сеть не выдаст:)
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

Вернуться к списку тем
BMW X6
2012 год
1850000 руб.
Subaru Forester
2013 год
1450000 руб.
Toyota Prius
2011 год
800000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189