Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 90

Как предотвратить революцию, но ответить на требования народа?

  1. #1

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,995
    Больше 3 лет на форуме

    Как предотвратить революцию, но ответить на требования народа?



    14/04/2011 19:05

    "Реальное время", "Финам FM",

    у микрофона Юрий Пронько.

    в гостях:

    Григорий Явлинский, сопредседатель совета "ЗаМодернизацию.Ру", член политкомитета партии "Яблоко".

    ПРОНЬКО: Я вам предложил обсудить сегодня тему: "Как предотвратить революцию, но ответить на требования народа?" И вот почему: не так давно ФОМ провел очередное социологическое исследование, где, как мне представляется, весьма интересная статистика выявлена: к революциям вообще отрицательно относится 51% респондентов среди опрошенных россиян. Соответственно, можно сделать вывод, что 49%, как минимум, в общем-то, если уж не положительно, то и не отрицательно к подобным событиям относятся...

    Григорий Алексеевич, все чаще я слышу разговоры о неких протестных настроениях, о том, что вот-вот, и народ может выйти на улицы. Разные политики, политологи, по-моему, диссертации уже защищают на эту тему по современной России. А ваш взгляд, на самом деле, не раздувается ли искусственно тема?...

    ЯВЛИНСКИЙ:...если говорить о последнем периоде жизни, это непосредственно кроется в событиях 90-х годов. Что тогда сделали с людьми, как обманули их надежды, как обманули их чаяния, как разочаровали их во всем, как заменили все это цинизмом, безразличием, формулой "главное, чтобы были деньги, не важно, откуда они взялись". И все. И люди формально: "Надо вам голосовать? Если заставите, проголосуем".

    ПРОНЬКО: Но ведь это выгодно власти. Это все льет на мельницу власти. Очень хорошо, устранились и устраняйтесь дальше.

    ЯВЛИНСКИЙ: Совершенно верно, и это выгодно, и эта система поддерживается. Поэтому такое спокойное отношение к выборам у властей, поэтому они о них сообщают в последнюю минуту, поэтому они их проводят сразу после летних месяцев или в январские какие-то дни, в февральские, когда никто не может ничего сделать, подготовиться, не может даже подписи собрать, провести толком агитацию. Это такая специальная линия на деполитизацию, это старинная китайская формула: "Опустошай мозги, наполняй желудки, и все будет нормально". Это старинная принципиальная формула.

    ПРОНЬКО: Григорий Алексеевич, подождите, но с наполнением желудков не все так спокойно на самом деле. Страна-то нищая, реально нищая. Я не так часто, к сожалению, бываю, но все-таки бываю в разных городах, то, что называется "провинциальная Россия", и у меня волосы дыбом встают.

    ЯВЛИНСКИЙ: И это тоже правда, но только люди не верят, что от того, что они будут каким-то образом что-то делать с властью, что они решат свои проблемы. Они ищут другие способы решения своих проблем, вне большого общества, если говорить профессиональным языком, вне государства. Это – большая трагедия, чем революции. Это я не к тому говорю, что не будет революции, что это хорошо. Хорошо, что не будет революции, но что происходит, какой идет процесс?

    Ведь, что ищут социологи? Социологи ищут протестные настроения. А вы попробуйте замерить другое настроение, сколько людей хочет уехать, сколько людей не интересуется политикой, сколько людей не интересуется властью, сколько людей не интересуется своим государством, какому количеству людей все равно, что на самом деле происходит.

    ПРОНЬКО: Но для этих людей подобная позиция чревата. В один прекрасный день, когда их не спрашивают ни о чем, будут приниматься решения, которые… Это расхожее выражение: "Не интересуешься политикой, тогда она тобой заинтересуется рано или поздно".

    ЯВЛИНСКИЙ: Да, а они рассуждают так: "А я отмажу, а я свое отмажу".

    ПРОНЬКО: Ну, аргумент, конечно.

    ЯВЛИНСКИЙ: Вот, у них свой взгляд. К чему я это хочу сказать? Значительная часть людей в России имеет такой взгляд на жизнь и такой взгляд на политику. Отчасти это имеет культурно-исторические причины и проявляется в таких формах, отчасти это связано с политикой реформ, которые проводились в России, в значительной мере это связано с сегодняшней политикой. Могу сказать, что уверен, что и Путин, и Медведев умышленно проводят такую политику. Они заинтересованы в том, чтобы действительно так деполитизировать народ.

    Теперь перехожу к тому, о чем вы сказали. Безусловно, цена, которая будет этими всеми людьми заплачена за то, что они отказываются заниматься своей жизнью… Они же чем отказываются заниматься? Они отказываются заниматься своей современной жизнью.

    ПРОНЬКО: Нет, они витают в такой системе координат, что им кажется, что они занимаются ей, занимаются эффективно, просовывают и, простите, засовывают взятки (ну, не обязательно взятки, там у нас еще шоколадки, конфетки и все остальное) и просто договориться на откат с начальством. Понимаете, это же иллюзорно. Это патовая ситуация, человек, простите меня, в гроб себя загоняет, причем живьем.

    ЯВЛИНСКИЙ: ... должен сказать, что вся пропагандистская машина Российской Федерации работает в обратном направлении от того, что вы говорите. Она умышленно так делает. "Балаганизируется" любой вопрос. Любой вопрос рассмеивается…

    ПРОНЬКО: Согласен. Забалтывается.

    ЯВЛИНСКИЙ: …Высмеивается, забалтывается, изничтожается, ничего не хочется обсуждать, потому что из всего можно устроить какую-то комедию, какое-то шоу. И все абсолютно....

    ЯВЛИНСКИЙ: Нужно менять систему, нужно менять правила игры. Не обсуждать, кто будет президентом, а какая будет система – вот главный сегодняшний вопрос.

    .. какая разница, кто вам будет президентом?

    ПРОНЬКО: Нет, но это такой манок, который вот, перед глазами у людей.

    ЯВЛИНСКИЙ: А вот это другое дело.

    ПРОНЬКО: Маятник, знаете: шлеп-шлеп, шлеп-шлеп.

    ЯВЛИНСКИЙ: Значит, как бы считается, что нужно чем-то людей занимать, они любят это (опять же, я не знаю, как сказать, ваши коллеги или работники СМИ, не знаю, как), вот они любят, им надо что-то, какая-то предвыборная интрига должна быть, да? Придумали интригу. Абсолютный симулятор, абсолютная выдумка – но все в захватывающем режиме находятся, все: "Этот или тот, тот или этот?" А они смеются над всеми, говорят: "Завтра скажу". А тот говорит: "А я послезавтра скажу". А может, этот скажет сегодня – а может, тот скажет утром. Ну вот. И огромный народ, как котенок за бумажкой вот так водится. Это и есть серьезные проблемы – очень мало людей, которые готовы ясно и внятно объяснить, что не имеет значения, в частности, кто из них будет президентом. Мало того, может быть кто-то третий. Вы обратили внимание, что там появился третий?

    ПРОНЬКО: Да – инкогнито.

    ЯВЛИНСКИЙ: Да, третий – зайка какой-то. Там же есть барс или там тигр.

    ПРОНЬКО: Тигр – да, есть, есть зайка.

    ЯВЛИНСКИЙ: Леопард там есть, медведь.

    .. И какая-то зайка неизвестная. Так что еще могут быть сюрпризы. Но, еще раз… Вот, смеетесь – правильно делаете. Друзья, безразлично, кто, важно – какая будет система, какие будут правила жизни.

    Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/3961/
    Последний раз редактировалось *Psyche*; 17.04.2011 в 18:31.

  2. #2
    Аватар для Edeg
    Адрес: VL
    Сообщений
    5,455
    Больше 3 лет на форуме
    Только массовые расстрелы, и отправки в спец лагеря коррупционеров. У каждого описать имущество (и у роццтвенников тоже) , заставить отчитаться за каждую копейку.

    Ну и по традиции, ВСЁ ПОДЕЛИТЬ !!!!!

  3. #3

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    Сейчас не мешает сюда пару троллей с фразами : "Многа букв"
    "Афтар, чё курил"
    Хватит капипастить , никто твои партянки читать не будет"
    "Чё, сваими словами сказать нельзя"
    УСамсонова там есть такие в услужении - пусть выступят, оживят ветку то.
    Неча на зеркало то пенять.

  4. #4

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,856
    Больше 15 лет на форуме
    букв действительно много...
    в то время как ответ простой - всем гос. служащим (от гражданских, до военных) не забывать для чего им даны кресла под задницей, кабинеты, полномочия и заработная плата.
    когда они будут четко понимать что их задача - не самообогащение, а работа на благо людей - тогда ни о каких протестных настроениях и каких-то там революциях никто и заикаться не будет.
    но пока.. это, к сожалению, утопия.
    Последний раз редактировалось flimpy; 17.04.2011 в 20:12.

  5. #5
    Аватар для citymanager
    Адрес: Нашенский
    Сообщений
    772
    Больше 10 лет на форуме
    Очередная хрень:) лучше тему о мусульманской экспансии добавьте:)

  6. #6
    Аватар для Defensor Fortis
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    9,128
    Больше 15 лет на форуме
    Перемен требуют наши сердца. (ц)
    Nissan Tiida Latio Nismo 4x4
    Honda NC700

  7. #7
    Аватар для Спекулянт
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    7,870
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от flimpy Посмотреть сообщение
    букв действительно много...
    в то время как ответ простой - всем гос. служащим (от гражданских, до военных) не забывать для чего им даны кресла под задницей, кабинеты, полномочия и заработная плата.
    когда они будут четко понимать что их задача - не самообогащение, а работа на благо людей - тогда ни о каких протестных настроениях и каких-то там революциях никто и заикаться не будет.
    .
    Старина, то, что ты пишешь, не ответ, а вопрос...
    Все неприятности происходят потому, что кого-то своевременно не убили...

  8. #8

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,944
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от flimpy Посмотреть сообщение
    букв действительно много...
    в то время как ответ простой - всем гос. служащим (от гражданских, до военных) не забывать для чего им даны кресла под задницей, кабинеты, полномочия и заработная плата.
    когда они будут четко понимать что их задача - не самообогащение, а работа на благо людей - тогда ни о каких протестных настроениях и каких-то там революциях никто и заикаться не будет.
    но пока.. это, к сожалению, утопия.
    Это в принципе утопия

  9. #9

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,995
    Больше 3 лет на форуме
    сколько людей не интересуется политикой, сколько людей не интересуется властью, сколько людей не интересуется своим государством, какому количеству людей все равно, что на самом деле происходит
    вот проблема нашего общества((
    в темах обсуждающие чьи-то сисги, соседские стоны за стенкой, кто и как нажрался до поросячьего визга количество просмотров и постов в сотни раз больше... вот интересы большинства нашего общества... не знаем и знать не хотим кто депутат по округу, какие обсуждаются законы, абсолютно не интересует как из нашего кармана тащат и продают за бесценок наше общее имущество, что нами правят воры и жулики, по которым давно нары плачут... как будто это нас не касается.... очухаемся, когда на своей шкуре испытываем всю прелесть антинародных законов лоббирующие интересы властьпредержащих, и начинаем искать виновных.... орем "куда депутаты смотрели!! чего они там штаны просиживают за наше бабло!!" - а кто в последний раз ходил на выборы?? кто был наблюдателем? кто пришел к депутату и потребовал у него отчитаться за работу??
    Много вопросов... только Ванька на печи лежит да знать ничего не хочет... и только тогда, когда жрать нечего будет, он за вилы и возьмётся... ((

  10. #10
    Аватар для citymanager
    Адрес: Нашенский
    Сообщений
    772
    Больше 10 лет на форуме
    Все ваши идеи хрень:)

  11. #11

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    Можно я тут в уголочке незаметненько так :
    БГГ))

  12. #12
    Аватар для citymanager
    Адрес: Нашенский
    Сообщений
    772
    Больше 10 лет на форуме
    Ооо:) привет великим:) риторикам:)
    Последний раз редактировалось citymanager; 18.04.2011 в 17:10.

  13. #13

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,995
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от citymanager Посмотреть сообщение
    Все ваши идеи хрень:)
    поделитесь вашими

  14. #14

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    Хаюшки.

  15. #15
    Аватар для citymanager
    Адрес: Нашенский
    Сообщений
    772
    Больше 10 лет на форуме
    Не-я этим в 18 лет перестродал-идеями патриотизма и революции:) мои слишком жестокие:) сразу органы заинтересуются:) не та здесь публика для революции:) здесь умные все:) надо к массам, массам:) кот. Биты в руки и вперед:) а так эт все из пустого в порожнее. Меня больше проблема мусульманской экспансии волнует-тут угроза более серьезная чем наша раша в лице власти.

  16. #16

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    37,472
    Больше 10 лет на форуме
    Я вижу пока только один бескровный выход: портить бюллетени или голосовать за коммунистов. Не потому, что они настолько лучше, но хоть что-то поменять.

  17. #17
    Аватар для citymanager
    Адрес: Нашенский
    Сообщений
    772
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Member Посмотреть сообщение
    Я вижу пока только один бескровный выход: портить бюллетени или голосовать за коммунистов. Не потому, что они настолько лучше, но хоть что-то поменять.
    гы:) ага:) у Экви спроси что куда поменяется:) бюллетени с запасом:) все знают как выборы делаются:) все председатели ЦИК связаны с ЕР:) порога явки нету:) в списках ЕР будет ПУКИН и Ко-его бабушки любят:) вокруг засада-ни чо не пройдет:) + на выборы никто не ходит:) вариант одын-ждать еще 10-20 лет:)

  18. #18
    Аватар для shine
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    162,083
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Member Посмотреть сообщение
    Я вижу пока только один бескровный выход: портить бюллетени или голосовать за коммунистов. Не потому, что они настолько лучше, но хоть что-то поменять.
    ттт.......не дай бог......

    Сообщение от эквилибриум Посмотреть сообщение
    Хаюшки.
    Экви, но хоть ты им объясни........страниц на 20!!!!!!!! пока сами не пойду картоху сажать )))
    Последний раз редактировалось shine; 18.04.2011 в 17:38.
    Пипа суринамская... а оказалась просто жаба

    https://vladivostok.drom.ru/lexus/lx450d/36858678.html тюнинг эксклюзивный, но можем поторговаться

  19. #19

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    http://www.runet-party.ru/forum/foru...598/?PAGEN_1=2
    Тута буквально часиков пять назад наисвежайшее разъяснение о "пользе выборов" в разговоре исключительно сообразительных . неангажированых людей,
    Кто хочет хоть когда то наконец понять бесперспективняк выборов - может просветиться .Я этот ресурс по данному вопросу уже просвещал.Раз дцать.

  20. #20
    Аватар для citymanager
    Адрес: Нашенский
    Сообщений
    772
    Больше 10 лет на форуме
    Давайте отдельную ветку закрепим:) Клуб политиканов:)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Suzuki Grand Vitara
2012 год
790000 руб.
Toyota Ractis
2016 год
585000 руб.
Honda HR-V
2002 год
350000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. BMW 2003 год Ответы по существу
    от zeleo в разделе Немецкие автомобили
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 12:38
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 06:40
  3. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.02.2010, 16:35
  4. Ответов: 125
    Последнее сообщение: 06.01.2010, 05:48
  5. "Коструктор" как ответ повышению пошлин ???
    от kpz в разделе Выбор и приобретение (левый руль)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.03.2009, 03:35

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189