Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 

Результаты опроса: Данная статья заслуживает быть на главной странице Дрома?

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    24 27.91%
  • Нет

    40 46.51%
  • Традиционно

    22 25.58%
Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 278

Суперкары – мыльный пузырь или последний довод королей?

  1. #1

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    37,573
    Больше 10 лет на форуме

    Суперкары – мыльный пузырь или последний довод королей?

    Есть у меня несколько статей на темы автотюнинга. Хотел разместить их на главной стрнице, но не нашел отклика у администрации. Размещаю здесь одну из них, посвящённую размышлениям о некоторых тенденциях в современном автомобилестроении. Статья достаточно лёгкая.



    Суперкары – мыльный пузырь или последний довод королей?



    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	208388.jpg 
Просмотров:	2688 
Размер:	52.1 Кб 
ID:	1667706

    Мой сын играет в компьютерные гонки NFS и с гордостью демонстрирует мне гараж полный виртульных Lamborghini, Ferrari или Porsche 911, но когда надо обязательно выиграть очередной заезд, он берёт обычный Skyline 34. «Почему же ты не взял этот Porsche?» - удивляюсь я. Да они не так хорошо ездят, слышу в ответ. «А зачем ты их тогда собираешь?» - не перестаю удивляться я. На меня смотрят как на древнее ископаемое и снисходительно объясняют: «Да ведь это круто! Совсем ничего не понимаешь?» И приходится с грустью признать, что ничего не понимаю.
    Как то я вёз в США двенадцать Lamborghini Gallardo и на ветровом стекле у них была наклейка с техническими характеристиками и ценой. Самая недорогая стоила 378 000 Евро, а самая дорогая 780 000 Евро. «Что же такого в этих машинах, чтобы они стоили таких денег?» – спрашиваю я очередного оппонента. И опять слышу в ответ, что ничего не понимаю. «Ведь они такие роскошные внутри, сразу видно кто ты есть и девчонки как такие видят – сразу в салон будут прыгать. А главное, что это супертачки, которые любого порвут и гоняют быстрее всех». – терпеливо разжевывают мне простейшие истины, которые известны всем. Но постой, демонстрирую я очередной виток тупизма, давай разберём все эти «истины» по очереди.
    Есть специальные машины, созданные чтобы подчеркнуть высокий социальный статус их владельца и обладающие всей необходимой роскошью внутри. Производители Роллс-Ройсов, Мерседесов и Кадиллаков представительского класса и не скрывают главного предназначения этих машин. Они не прячутся за псевдоспортивностью, хотя и любители скорости найдут в этих машинах мощные двигатели и адаптированую к этой мощности начинку.
    Доводы о нереализованной сексуальной потенции даже не хочется воспринимать всерьёз. Это какую же запущенную историю болезни надо иметь, чтобы купить неподтверждённое никаким минздравом лекарство от полового бессилия и сексуальной невостребованности стоимостью в 800 000 Евро? А с головой всё в порядке? Если у человека есть лишний миллион долларов, то он может нанять лучших врачей и не будет отбоя от соискательниц «совместного счастья». Да и не читал я ни в одном автожурнале о неких таинственных африканских жидкостях, которыми пропитаны салоны суперкаров и от которых самки теряют остатки разума и сами собой, ровными слоями, укладываются в багажник. Не читал я и о выставке модных нарядов и акссесуаров идущих в бесплатном приложении к такой покупке и обольстительно развешенных внутри салона вкупе с объявлением о дискаунте в 100%. Зато взяв в руки практически любой автомобильный журнал, вижу длинные объяснения о высочайших спортивных характеристиках данных авто, о уникальных и единственных в своём роде элементах подвески, трансмиссии, рулевого управления и, конечно суперэлектронике, которая настолько оптимизирует все процессы в автомобиле, что ничего быстрее на планете Земля и быть не может. А какой стоит двигатель, весь из редкоземельных материалов и на околопланетных технологиях! Четырехзначная мощность делает эту машину неудержимой, чему способствует идеальная аэродинамика, многократно рассчитанная и экпериментально подтверждённая лучшими инженерами и на лучшем оборудовании. И вот поэтому себестоимость суперкара так высока, что бедная Toyota мпродаёт свой Lexus LFА за 400 000 Евро себе в убыток. Обоснованно тогда захлопать в ладоши и крикнуть всем увлекающимся автоспортом – найдено решение всех проблем и залог нескочаемых побед на кольце, дрэг-стрипе и трассах для дрифта. Да, конечно, дорого, но ведь один раз вложился и в обозримом будущем все кубки у вашей команды в кармане.

    Но какая странность, оглядываюсь вокруг и не вижу энтузиазма у неблагодарных. Дрэгстеры гоняют на Evolution и Skyline, дрифтеры юзают Levin AE86, Silvia и тот же Skyline. А про кольцевиков и говорить нечего. На недавних Гран При Москвы шоукар Marussia только выставлялся на обозрение, а демонстрировали свой высокий уровень спортсмены на Honda Civic Type R, WV Polo GTI, Peugeot 206, да ещё пара BMW 320i. Может просто нет у нас суперкаров в стране, вот и всё обяснение? Да вроде сам пару таких видел и вот фраза из спортивной статьи, которая гласит, что «недавний сезон по дрэгрейсингу закрыли форматным мероприятием под названием Unlim 500+», котрый собрал «все звезды». Чего там только не было и напрасно я клевещу на российских «спортсменов» имеющих в своих гаражах эти суперкары. Они не прячут их и устраивают для нас показательные соревнования. Но, что же показали эти супермонстры? Боже, какие посредственные результаты для этих внеземных технологий и головокружительных цен. Опять же цитирую: «лучшее время Ferrari Italia: на четверть мили: 12,256 сек, Koenigsegg CCXR, 1024 л.с., вот его результаты: время на квотере — 12,270 сек, рыжий Porsche 911 (997) GT3 от немецкого тюнинг-ателье 9FF мощностью в 1200 л.с. Результаты заезда на 402 метра: 11,959» и т.д. Но ведь это мажоры воскликнете вы, что они умеют? И будете не правы. Переубедить вас поможет один из организаторов: «Уверяю всех в том, что люди которые показали результаты на этом "анлиме" это гонщики с большой буквы. Далеко не многие смогут достичь таких результатов, обладая такими авто».



    Так кто же эти Bugatti Veyron, Pagani Zonda, Saleen S7, Koenigsegg CCXR, Ferrari Italia, Lamborghini Murci?lago LP 670-4 SuperVeloce и Porsche 911 GT2, а также другие суперкары томящиеся в подземных гаражах или пролетающие по Рублёвскому шоссе, о спортивных достоинствах которых все читали, но мало кто их может подтвердить? Раздутые мыльные пузыри или нереализованные возможности? Что же было вначале – имидж или жажда? А может это «старая гвардия», которая всегда присутствует на поле битвы, но никогда в неё не вступает?

    Послесловие.

    «Богатые нефтью нации Ближнего Востока породили поколение хронически избалованных, измученных сплином юношей, которым буквально не хватает часов в сутках и дней в жизни, чтобы потратить проценты, которые капают с их (и с отцовских) банковских счетов. Они покупают Bugatti Veyron, чтобы медленно объезжать свою вотчину на первой и второй, каждые полчаса останавливаясь на кофе, пока не лопнет мочевой пузырь. Но потом становится жарко – за 50 в разгар лета, и тротуар между Veyron и кафе оказывается слишком широким, а трусы от Prada уже хоть выжимай, и они начинают мечтать о прохладе. Тогда они берут папин или дядин, или чей там ещё самолёт, и везут Veyron в Лондон, который для них сродни Арктике, чтобы нарезать круги вокруг Harrods. Как бы абсурдно ни выглядело, но здесь это дело обычное: всегда можно встретить четырех-пятимиллионные суперкары с иностранными номерами...
    Хаос на тротуаре дает пищу для размышлений. Эти странные упражнения преследуют одну конкретную цель. Зачем ещё переправлять табуны застоявшихся многомиллионных суперкаров на другой конец света и сидеть в них в пробках, кроме как для того, чтобы поразить девчонок? Иначе зачем ездить в самый дорогой в мире магазин – ехали бы на трек... Просто брачные танцы павлинов. Короче наш совершенно ненаучный эксперимент показал, что по-настоящему, искренне восхищаться суперкаром, ползущим не быстрее 8 км/ч, могут только подростки.
    Совершенно очевидна нелепость того, что на суперкары, превращаемые по сути в аксессуары, тратится столько времени, денег и карбона. С нашим диким GT мы встряли сюда ненадолго, но те супертачки с ближневосточными пубертатами, считающими, что шансы на секс прямо пропорциональны цене твоей машины, приедут и завтра. И послезавтра...»

    Мэтт Мастер
    Журнал TopGear, Ноябрь 2010.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	236591.jpg 
Просмотров:	2691 
Размер:	163.7 Кб 
ID:	1667715   

  2. #2
    Аватар для kyziandra
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,594
    Больше 7 лет на форуме
    Интересная статья, по сути все правильно. Повеселило на прошлом анлиме, когда всех обьехал эвик, комментаторы назвали его 2х литровой помойкой с болтами, которая быстро едет.

  3. #3

    Сообщений
    17,181
    Больше 3 лет на форуме
    нищебродская статья

  4. #4
    Аватар для carleone
    Адрес: 125RUS
    Сообщений
    1,717
    Больше 7 лет на форуме
    в статье кроме завести ниче другого не увидел.

  5. #5
    Аватар для joltiy90
    Адрес: Питер
    Сообщений
    1,679
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Member Посмотреть сообщение
    Есть у меня несколько статей на темы автотюнинга.

    Мэтт Мастер
    Журнал TopGear, Ноябрь 2010.
    почему у тебя

  6. #6

    Адрес: владивосток-хабара
    Сообщений
    13,246
    Больше 7 лет на форуме
    если есть бабло , почему бы и нет.

  7. #7

    Адрес: владивосток-хабара
    Сообщений
    13,246
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от kyziandra Посмотреть сообщение
    Интересная статья, по сути все правильно. Повеселило на прошлом анлиме, когда всех обьехал эвик, комментаторы назвали его 2х литровой помойкой с болтами, которая быстро едет.
    ну в сравнение с машинами выше помойка с болтами это мягко сказано)

  8. #8
    Аватар для Sergik_one
    Сообщений
    46,739
    Больше 10 лет на форуме
    много букв ))) но из начала текста понял, что японки рулят ))))
    Независимый житель Флуда

  9. #9

    Адрес: г.Владивосток
    Сообщений
    97,059
    Больше 10 лет на форуме
    норм статья. вроде по сути, а вроде и не прав на 100% аффтор :)
    "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" (с) Генри Форд

  10. #10
    Аватар для Intcor
    Адрес: Port May
    Сообщений
    1,345
    Больше 7 лет на форуме
    Отлегло, спасибо))))
    Употребление алкоголизма и табакокурения приводит к гибели человеческих жертв!!!

  11. #11
    Аватар для Marino 125^)
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,756
    Больше 10 лет на форуме
    Осилила только начало:)

    Потом дочитала. Деньги и статус - это все. Попускать пыль в глаза внешней оболочкой очень важно.
    Последний раз редактировалось Marino 125^); 30.04.2011 в 12:52.
    Если вы приютите собаку она вас никогда не укусит . В этом разница между собакой и человеком .

  12. #12
    Аватар для Dan V
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    17,883
    Больше 10 лет на форуме
    Смешно:) Сравнивать тюненые японки с реальными суперкарами, просто маразм. Ничего общего они не имеют даже отдалённо.

  13. #13
    Аватар для Стасяныч
    Адрес: Miami
    Сообщений
    29,344
    Больше 10 лет на форуме
    статья в которой нет конкретики,если уж и рассматривать суперкары,то почему только их малую часть?Мое мнение что большинство их них это совокупность всех направлений автоспорта,эдакий универсал в мире скорости.Многие из них не только хорошо ускоряются,но и рулятся,т.ч глупо рассматривать только квотер,о чем и пишется в статье,богатому человеку проще заплатить за то,что рулится,ускоряется,хорошо выглядит и имеет комфорт,чем строить дрифт корч,драг корч и т.д и т.п,которые если не внешне,то внутри будут уродцами.Какой скайлайн?Вы о чем?)))Я бы назвал эту статью не "Суперкары – мыльный пузырь",а "Зависть человека на скайлайне".Но это прежде всего мое видение.
    GSX1300R
    JOG 72cc

  14. #14
    Аватар для Marino 125^)
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,756
    Больше 10 лет на форуме
    Слышала фразу "GTO - Феррари для бедных..":)
    Если вы приютите собаку она вас никогда не укусит . В этом разница между собакой и человеком .

  15. #15
    Аватар для INFINITI™
    Сообщений
    21,429
    Больше 10 лет на форуме
    в статье одна вода, я так и не понял о чем она. унылая какая-то...
    между ангелом и бесом.

  16. #16
    Аватар для Edeg
    Адрес: VL
    Сообщений
    5,455
    Больше 3 лет на форуме
    Cмысл статьи не понял.

    Если автор пытался убедить меня, что вейроны, бугатти и феррари гамно, а левины и ланцеры лучшие - то у него ничего не получилось.

  17. #17

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    37,573
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Стасяныч Посмотреть сообщение
    статья в которой нет конкретики,если уж и рассматривать суперкары,то почему только их малую часть?Мое мнение что большинство их них это совокупность всех направлений автоспорта,эдакий универсал в мире скорости.Многие из них не только хорошо ускоряются,но и рулятся,т.ч глупо рассматривать только квотер,о чем и пишется в статье,богатому человеку проще заплатить за то,что рулится,ускоряется,хорошо выглядит и имеет комфорт,чем строить дрифт корч,драг корч и т.д и т.п,которые если не внешне,то внутри будут уродцами.Какой скайлайн?Вы о чем?)))Я бы назвал эту статью не "Суперкары – мыльный пузырь",а "Зависть человека на скайлайне".Но это прежде всего мое видение.
    Откуда взялось слово Скайлайн? Я его не произносил. Это прекрасные машины. которые позиционируются как спортивные, т.е. машины для спорта! А где спорт? Покажите, назовите мне эти достижения.

    Разве я рассматривал квотер. Просто единственное соревнование где в массовом порядке были выставлены эти машины - Unlim 500, Я нарочно постарался избежать неточностей, зная силу воздействия рекламы и денег на умы. Нарочно не стал брать какие-то другие стьраны. Это произошдо у нас, об этом много роликов и видео, это происходит постоянно, это легко проверить.
    Последний раз редактировалось Member; 30.04.2011 в 14:14.

  18. #18

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    37,573
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Dan V Посмотреть сообщение
    Смешно:) Сравнивать тюненые японки с реальными суперкарами, просто маразм. Ничего общего они не имеют даже отдалённо.
    А где я сравнивал? Не путайте комменты с исходным материалом.

  19. #19

    Адрес: владивосток-хабара
    Сообщений
    13,246
    Больше 7 лет на форуме
    ну опять же сравнивать машину от которой только корпус остался родной это тоже неправильно. Давайте еще сравним драгмонстров которые 402 метра за несколько секунд едут.

  20. #20

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    37,573
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    ну опять же сравнивать машину от которой только корпус остался родной это тоже неправильно. Давайте еще сравним драгмонстров которые 402 метра за несколько секунд едут.
    Да где вы это всё нашли? Разве сравнивали их с корчами? Храмцов в далёком 2005 на драг битве в Красноярске проехал на автоматном седане Марк 2 за 12 сек и в машине было всё, что необходимо семейному седану! Это было 6 лет назад. только на заре развития дрэг-рэйсинга. Посмотрите видео с этого года и этой ДБ! Приедте на наши местные гонки и посмотрите внутрь машин, которые идут низкие 12 сек. Это обычные машины и с хорошей музыкой

Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Passo
2015 год
410000 руб.
Nissan Tiida
2009 год
380000 руб.
Toyota Camry
2015 год
1350000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 75
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 13:05
  2. «Единая Россия» - мыльный пузырь Рунета
    от Yan 7 в разделе Владивосток
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.03.2010, 14:04
  3. мыльные пузыри
    от RAZVALUTION в разделе Гараж
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.09.2009, 19:44
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.12.2008, 17:24
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.11.2008, 17:11

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189