Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 18 из 18

Никому ничего не надо из Саратова или Москвы передать?

  1. #1
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    57,606
    Больше 10 лет на форуме

    Никому ничего не надо из Саратова или Москвы передать?

    Буду в Саратове до 26/05.
    Потом с 27/05 до 31/05 в Москве
    Могу взять посылочку небольшую, если не сильно срочно. Потому что во Владивостоке буду аж 22/06.
    Может воблы для дромовстречь привезти:)? тут, вообще, кроме воблы очень широкий выбор сушеной рыбы. Мне пока больше всего понравилась чехонь и жерех. Названия какие-то совершенно запредельные:)))
    Хотя по мне, так минтай, камбалеха и зубарь с кальмарчиком в разы кайфовее любой речной рыбы. Но тут на любителя, разумеется.

    пс. народ тут активно юзает *овнотазы. Жуть:)) Хотя иномарок (к счастью:), со времен моего визита сюда в 2008 году, стало заметно больше.

    пс2: 92ой бенз стоит порядка 24,5. Точно щас не помню, буду проходить мимо заправки - гляну точные цены.
    десяток яиц = 35 руб в супермаркете
    бананы = 40 руб там же.
    кефир, молоко - 30-40 руб за литр
    на рынках все дешевле, разумеется.
    клубника (турция и краснодар) ~180 руб/кило; черешня ~ 250 руб
    больше всего кайфую от того, что помидоры и огурцы (краснодар, ростов, узбекистан) на запах и на вкус являются именно помидорами и огурцами, а не какой-то безвкусной субстанцией, с запахом медикаментов(((
    3к в новострое (75 квадратов) в новом районе можно взять за 2,2-2,5 млн....
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  2. #2

    Сообщений
    16,542
    Больше 10 лет на форуме
    Спасибо. Пока не надо. Ап

  3. #3
    Аватар для Jappa
    Адрес: Флудильск
    Сообщений
    6,194
    Больше 15 лет на форуме
    Хорошо там где нас нет...

  4. #4
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,593
    Больше 15 лет на форуме
    привет передавай городу холодильников :)

  5. #5
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    57,606
    Больше 10 лет на форуме
    update:
    яйца 30 руб в супермаркете - высший сорт. А "вторая категория" (хз что это, но на вид совсем чуть меньше обычных) - внимание! 19 рублей...
    Квартиру родственники жены берут в новом микрорайоне (от центра пилить довольно прилично, наверное как у нас до зари, может даже чуть дальше) - 77 квадратов, новострой, дом сдан, голые стены, есть стяжка плохонькая (ну это традиционно) - 1 900 000 рублей....И это уже не напрямую от застройщика, а чз агентство, то есть там еще 50 тыс сидит их интереса...
    Я обескуражен, если честно. При том, что 340 тыс из этой суммы закрывается материнским капиталом за второго ребенка, то остается ~ 1,5 млн.....
    Имеющуюся двушку будут сдавать - тысяч за 15, плюс берут ипотеку - ставка 10%, при этом ипотека какая-то хитрая, по социальному проекту - 70% всей суммы выплаченных процентов возместит государство......
    я, честно говоря, уже про себя прикидываю чем здесь можно стабильно, и главное достойно, зарабатывать на жизнь....))
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  6. #6

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Мне надо! )
    Два инкубационных яйца холмогорского гуся ))

  7. #7
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    57,606
    Больше 10 лет на форуме
    а как везти в самолете? Под мышкой?:))
    На самом деле не вопрос - могу взять, дай только контакты хозяйства где они есть))
    Но мы после саратова еще 2+ недели будем мотаться, думаю по ходу гусята вылупятся))

    тут, кстати, и петушки очень козырно смотрятся (я про деревенских птиц))) - больше наших, и лапы лохматые - красавцы просто.
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  8. #8

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    А там , где будете мотаться - нет возможности? Очень - преочень хочется.
    Хранить его пофиг как , лишь бы не разбилось.
    Срок хранения - 10 дней.
    Просто после новосиба - как тёмная территория.Нет ничего породистого, к5роме нескольких пород кур.Засада прямо((

  9. #9
    Аватар для Terik
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    56,328
    Больше 10 лет на форуме
    а средняя з/п какая? ну не официальные данные, а по друзьям/знакомым?

  10. #10
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    57,606
    Больше 10 лет на форуме
    я не думаю что зп существенно ниже.
    Зарплаты разные, есть 6 - на гос.предприятиях, есть 45. 20 тыс считается уже неплохо. Ну вот, например, родственники наши довольно простые люди, с их точки зрения, и их окружения - 20 уже неплохо. А кто-то скажет, что 20 - мало. Все как и во Владивостоке, в принципе)))
    Город, в целом, по населению больше Владивостока, покупательская способность, как минимум, не меньше. То есть то, что касается малого частного бизнеса (меня интересует только он - переезжать и продолжать 5 дней вкалыватья "на дядю" смысла я не вижу), должно иметь определенные перспективы.
    Также куча приезжих студентов - деревень и городков вокруг значительно больше чем вокруг Владивостока, и далеко не у всех хватает денег и возможностей на обучение в Москве.
    Встречаются татары и кавказцы (не так повсеместно как в Москве), иногда то ли башкиры, то ли еще кто - похожи на наших корейцев. Узбеков за несколько дней пребывания вообще пока не видел...... Хотя узбекистан в разы ближе чем от Владивостока...
    Провинция конечно абсолютно та же - разбитые тротуары и дороги, стоит чуть отойти от центра, а также бэу машины и прочие индикаторы.
    Однако, плюсы тоже налицо:
    *сетевики уже здесь - пятерочка, лента, магнит (продукты), il patio, елки-палки, макдональдс и куча местных проектов (пивнушки, кафешки, национальная кухня) (общепит), Ostin и прочие недорогие casual тряпки.
    *до Москвы 850 км. = ночь с небольшим на поезде.
    * в европы/турции лететь чуть дешевле нашего, но самый кайф не в этом, а в том, что лететь надо не 20+ часов, а всего 3+.
    *продукты однозначно дешевле (в разы) и однозначно "здоровее" - благо рядом мощные аграрные регионы - ростовская область, краснодарский край, узбекистан и тп.
    * про климат не буду - тут на любителя. Если тут сейчас уже жарит +29, то что будет летом, я боюсь представить. Не могу сказать что это плюс..
    *Вода есть - Волга, с островами, пляжами, дачами, рыбалкой. Это не море, конечно, но всяко лучше чем в каменной Москве и тп.
    *Касательно автомобильной темы (свят-свят:) - выбор от официалов несомненно больше чем в нашем захолустье. Выбор дилеров и сервисных центров, соотв-но, тоже. Если хочется чего-то редкого - Москва, повторюсь, рядом. Японки рулят, безусловно, но когда-то с массовым ввозом все же, имхо, придется распрощаться((( Здесь, кстати, уже видел ПР марк2 самурай, спасик и ниссан ад)) Джипов в общей массе, визуально, совсем мало, хотя дороги не сильно лучше Владивостокских (это для тех, кто продолжает до ус*ру спорит, что джип в городе - крайняя необходимость, а не банальный фетиш и пережитки 90х:))
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  11. #11
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    57,606
    Больше 10 лет на форуме
    Да, и не стоит рассматривать весь этот поток информации как: "Поел в макдональдсе и продал Родину (читай Приморье)"))) Мне на самом деле дома относительно неплохо, но, имхо, всю жизнь просидеть на *опе в одном месте, лишь потому, что лень и "хорошо там, где нас нет" - это не очень умный подход.
    Вот именно поэтому я и анализирую, а вместе с тем озвучиваю свой анализ публично - мало ли кто задумывается о переезде с нашего дивного региона))
    Человек я семейный, с маленькими детьми, так что рассуждать могу не только на однобокие "кафешки-клубы-инет".
    Сколько здесь, кстати, инет стоит? Ясен перец что дешевле))ну вот, например http://saratov.citydom.ru/
    http://saratov.wizard.ertelecom.ru/?pid=2&tid=6693
    Сходили, в цирк в воскресенье - уютный, не такой монументальный как у нас, конечно, зато ухоженный, не разваливающийся и представление такое, которое у нас раз в год может приедет - куча зверей, почти десять слонов. Сразу следом Запашный с тиграми приезжает, тот что старший - мстислав. Вот они плюсы, пусть и мелкие, - быть недалеко от центра.
    Ну та же тема с театром, эстрадой - постоянно есть из чего выбрать.
    ощутимый минус (лично для меня) - нет толковой спортивной команды. Ни футбола, ни хоккея, ни баскетбола. Поболеть и посмотреть на именитые гостевые комнады хочется. ну вот как с лучом, когда он в премьере играл.
    Но у нас ведь щас очередной упадок - стадион устарел и морально и физически, толковой закрытой арены нет, нехилые бюджеты клубов тратятся на распилы и откаты чз покупку игроков сомнительного кач-ва. И есть ли свет в конце туннеля:))?
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  12. #12
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    57,606
    Больше 10 лет на форуме
    Один из основных индикаторов "удобства жизни", во всяком случае для меня (помимо обязательных детсадов/школ/супермаркетов/рынков и тп) - это
    * Общественный транспорт и траффик в городе и удобство передвижения по городу
    * Парки/места отдыха внутри города

    Пробки тут есть, пока чуть меньше чем в родном Владивостоке, но тут первокласнику будет ясно, что лишь пока. В пятницу точно также приходится продираться из города, в вовскресенье обратно, днем в будни еле ползет центр.
    Нет полноценной системы выделенных полос для ОТ и расстрелов нарушающих регламент парковки.
    Зато кое-где есть маршрутки по встречной выделенной полосе (как в Артеме, и как следовало бы сделать хотя бы на участке к/т Уссури-перекресток Светланская-Алеутская) и есть немало трамваев по отдельной колее - как на маршурте мингородок-сахалинская.
    Трамваи/троллейбусы и часть автобусов - ессно муниципальные (как и должно быть). Проезд в троллейбусе = 10 руб. На трамвае пока не ездил - живем в пешей доступности от центра.
    Троллейбусы свежие, современные, часть трамваев тоже. Автобусы - больше большей частью бэу Европа, а вот мелкие - бууэээээ, желтые Газели(((( Редко одноклассники мерседесы (у них чуть больше вместимость). Но Газели, очевидно, что частники - купить/отбить/заработать.
    Возле очень многих заведений на улице висит звонок на уровне пояса - для инвалидов. Подъезжает инвалид, жмет кнопку, выходит персонал и решает его проблему (внести в заведение/туалет/ иная помощь)
    По городу уже пятый день передвигаемся с детской коляской. и еще НИ РАЗУ не пришлось ее переносить на руках (спуск с этажа во двор не в счет). Вменяемые тротуары и их покрытие, ПП и светофоры в достатке.
    Мля, я вспоминаю как мы в 2008 году, вернувшись из отпуска, чтобы не уснуть раньше вечера, пошли пешком, по инерции после Москвы/Питера с коляской по Владивовстоку. Вернее сказать попытались пойти)) Всего-то надо было пройти от цирка до хендэ - страховку в росгострахе на авто продлить.
    Бггг. Тротуары раз*баны, где-то не пройдешь из-за припаркованных на тротуарах/проходах дятлах. И это 2008 год, и это центр города, по сути. В общем, коляску я полпути тащил на руках.
    В 2011 даже пытаться, разумеется, не буду. Ибо дятлов стало еще больше, а тротуары стали еще хуже, ессно. Плюс еще и "благоустройство" - из-за которого ни пройти, ни проехать))) Все для людей;)
    А здесь вот ниче - как катились везде на коляске, так и катаемся.
    Насчет парков тут все ок - 1 прямо под домом, второй прямо в центре, плюс большой городской, плюс длинная набережная Волги, плюс огромный парк-музей на тему ВОВ, плюс туева хуча зеленых бульваров со скамейками и длиннющая чисто пешеходная улица, насквозь пронизывающая весь центр города и выходящая, в итоге, на набережную.
    На пешеходной улице, кстати, что-то не видно припаркованных м*даков, которые якобы тут живут. Редко попадется проезжающая машина ЛТ, либо снабженец, который привез напитки/провиант/товар в кафешку/магазин. Припаркованных вообще не видно. И ниче, никто не стонет и не воняет, что "негде парковаться" или "в городе пробки, а вы тут целую улицу пешеходам отдали". Хотя может и воняют, да только их уверенно и по делу отсылают нах).
    Народу, кстати, на этой улице тьма-тьмущая. Независимо от того выходной день или будни. Куча молодежи (в конце улице 2 универа), кафешки, открытые веранды. Энергетика потрясающая у такого рода мест. Я бы сравнил это (из того что видел) с Харбинским арбатом. Но в Харбине там кафешек меньше, особенно "летних", больше на магазины упор, ну и народу уж нереально много, прото река - некомфортно становится. А здесь в самый раз.
    Такую же улицу видел в Иркутске (правда она покороче и дело было зимой 2005 года, поэтому объективно оценить поток не получилось), в Москве (арбат почему-то вообще не вставил), ну и в Питере. Питер - вообще одна большая пешеходная улица. Минус, имхо, о5 же кол-во народа, особено массы туристов летом. Еще довелось побывать на бульваре, что идет к бранденбуржским воротам в Берлине. Милое и теплое место, но Европа есть Европа. Сравнивать Германию и Россию - все равно что *опу с пальцем)))
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  13. #13
    Аватар для Terik
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    56,328
    Больше 10 лет на форуме
    соглашусь с тобой... я когда приезжаю к бабушке в Абакан, который размером с наш Артем, просто удивляюсь темпам и качеству развития...

  14. #14
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    57,606
    Больше 10 лет на форуме
    Так и подмывает сказать: "вот после 2012 заживем"...
    Но ведь ни фига. Произойдет ли чудо, и под мостами и развязками, на которых жулики и воры распили денег, которых хватит еще на один новый Владивосток, по мановению волшебной палочки исчезнут такие приметы времени как вездесущий ср*ач, нескончаемая замена китайских бордюр, полное отсутствие в городе социалки и элементарных мест для отдыха?
    Очень сомнительно, что оно пройзойдет вот так вдруг, тем более с той же системой, с теми же исполнителями (читай жуликами)....
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  15. #15
    Аватар для ФиАлКа
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,821
    Больше 10 лет на форуме
    Была в Саратове транзитом на машине в 2005году.Впечатления напоминают кошмарный сон.... Двигались с Востока на Юг...После самарской области дороги контастно приводят в ужас(тогда я еще не жила во Владивостоке)...мы ехали на отдых на черное море и останавливались на ночлег в городе около 200км до Саратова,город Пугачев,помню ночь....вдоль дороги стоят бабушки с табличками: ночлег и баня, изрядно выпившие в белых косынках все, как мертвые с косами.....Побоялись у них останавливаться-поехали на стоянку дальнобойщиков-заночевали прямо в машине.....на рассвете стали выбираться-по саратовской трассе мало дорожных табличек и магазинов-.....заплутали и заехали (это все утром было)в город Балаково,черт нас попутал.....в 7 утра не встретили ни одного живого человека,который бы мог показать нам оттуда дорогу....все такое то унылое...еле выбрались.Когда Позже я посмотрела сайлент хилл поняла что мне он напомнил.....
    Днем нас встретил город Саратов. своей зеленью и купалами церквушек на фоне волги матушки порадовал глаз...По дороге пообщались с местными жителями...были в каком то парке...днем там распивали напитки молодые люди...мамочки с детьми обходили парк стороной...Мне показалось что нет там ни энергии большого города, ни теперь мною обожаемого приморского оптимизма местных жителей.Полгорода Саратова уже переехали в Москву- остальные полгорода мечтают это сделать.Это мое ИМХО.
    Кризис - это когда у женщины верх и низ разного цвета (с)

  16. #16
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    57,606
    Больше 10 лет на форуме
    Не буду даже пытаться переубеждать Вас - каждый человек ведь имеет свою точку зрения, верно? И если Вы прочитали всё, что я тут накалякал, то вроде как должны были засумневаться - а тот ли город Вы видели в бородатом 2005 году?:))
    Про "энергию большого" города, так это вообще на любителя. Если повсеместные пробки, ср*керы по ночам, машины, запаркованные на тротуарах, газонах и остановках ОТ, загаженный выхлопами воздух и ТЭЦ, посыпающая микрорайоны пеплом - это энергия большого города, то это уж точно не моё))

    кстати, трасса здесь действительно не ахти. 2 полосы (но почти везде прерывистая - ибо равнина, отличная видимость, обгоняй не хочу). Но полосы довольно широкие, при обгоне обгоняемый уходит чуть правее, и по факту места на одной полосе хватает двум автомобилям. Состояние дорожного покрытия - примерно как у нас где-нибудь километров за 300 от города. Вроде как ям откровенных нет, асфальт, но щербатый какой-то, не очень приятно по нему идти (особенно на Ладе десятой)) Бгггг))). Плюс имеются небольшие продавленные колеи - летом стоит жара, битум плавится и прогибается под колесами большегрузов. Ощутимых неудобств это не причиняет, но все равно, имхо, неприятно отвлекает. По трассе можно без всяких неудобств идти 120+ (оказывается лада (кубатура вроде 1,5) способна выжать даже 140 с полным салоном пассажиров - я был "приятно" удивлен:)) Но шумоизоляции у нее, я так понял, нет вообще..... Все, собственно, так и едут - ландшафт ровный как блин, вперед видно на очень далеко. Чуть сбавляют в придорожных населенных пунктах (деревнях) - там либо камеры, либо менты.
    Что еще бросается в глаза? Большинство народа возит детей без спец.детских кресел в салоне. Менты за это не штрафуют (тогда как у нас сразу охотно выписывают протокол на пятихаточку).
    При обгоне все включают поворотник, даже тогда, когда почти не меняешь полосы и не выходишь на встречку.
    80% машин не включают ближний свет ни в городе, ни на трассе. Видимо тоже не прижучивают за это.
    Последний раз редактировалось Skip; 25.05.2011 в 15:18.
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  17. #17
    Аватар для ФиАлКа
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,821
    Больше 10 лет на форуме
    Ну если город Саратов так эволюционировал за 6 лет,то у Владивостока,с его портовой динамикой и природными данными,подавно есть шанс стать пригодным для жизни комфортным городом...)))
    Кризис - это когда у женщины верх и низ разного цвета (с)

  18. #18
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    57,606
    Больше 10 лет на форуме
    Да-да, конечно:)))
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

Вернуться к списку тем
Toyota Land Cruiser Prado
2010 год
1950000 руб.
Honda Fit Shuttle
2012 год
615000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2016 год
2849999 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. [никому ничего не посвящается]
    от twincam в разделе Гараж
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 07:21
  2. Еду в Новосиб, никому ничего не надо?
    от manjur в разделе Иркутск
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 24.09.2010, 13:05
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 10:57
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 13:21
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2008, 09:47

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189