Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 80

Как осьминога прриготовить?

  1. #1

    Сообщений
    16,542
    Больше 10 лет на форуме

    Как осьминога прриготовить?

    что с ним делать то? сварили половину, с сойкой едим половину, но как то банально..

  2. #2

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,628
    Больше 15 лет на форуме
    Ёпт, его сырым есть надо. С васаби, соевым соусом и ломтиком риса.

  3. #3

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,628
    Больше 15 лет на форуме
    Ну или долго и муторно тушить, часа 4-5 опять же в васаби и соевом соусе.

  4. #4
    Аватар для Vovchensky
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    17,706
    Больше 15 лет на форуме
    полумороженным порезать тоооооненькими ломтиками и макать в соусы, а потом закусывать, закусывать, закусывать.......
    и перед заморозкой опустить в кипяток из морской воды на 5 минут.

    Еще можно сырого нарезать в соевый соус+много чеснока+чуть уксуса+ перец на 15 минут
    Последний раз редактировалось Vovchensky; 11.06.2011 в 17:06.

  5. #5

    Сообщений
    16,542
    Больше 10 лет на форуме
    сварили за час. макаем в соевый соус под вачелу. всё ок. тему можно закрыть

  6. #6

    Сообщений
    4,631
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Ёпт, его сырым есть надо. С васаби, соевым соусом и ломтиком риса.
    потом отстегнется что нибудь от глистов

  7. #7
    Аватар для Anett
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    11,516
    Больше 10 лет на форуме
    О! Буквально на днях готовила осьминога, меня научили водолазы. Про 4-5 часов это все херня, это запад так осьминогов готовит)))) И колотить его об асфальт тоже не надо)))
    Берем осьминога, очищаем от начинки, глаз, чернил и тд. Счищаем слизь и кожицу.. Присоски можно не отрезать, они съедобные. Потом берем кастрюлю, и кипятим просто воду. В кипяток кладем сырого осьминога, (но не замороженого естестественно)! И как только вода заново закипит уже с осьминогом, кипятим секунд 30-60 (то есть одну минуту). И выключаем, и оставляем в этой кастрюле остывать, НЕ ВЫНИМАЕМ!! А когда уже остынет, можно его готовить как кальмара, чуть притушив с луком и сметаной, можно в салат с огурцами, можно быстро обжарить на сковороде с соевым соусом- короче на любителя. Но в любом случае он будет мягкий. И воду не солить- осьминог сам соленый.
    Последний раз редактировалось Anett; 11.06.2011 в 17:11.
    tabula rasa

  8. #8
    Аватар для Anett
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    11,516
    Больше 10 лет на форуме
    О, пока писала, уже сварили. Ну приятного аппетита)))
    tabula rasa

  9. #9

    Сообщений
    16,542
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Anett Посмотреть сообщение
    О! Буквально на днях готовила осьминога, меня научили водолазы. Про 4-5 часов это все херня, это запад так осьминогов готовит)))) И колотить его об асфальт тоже не надо)))
    Берем осьминога, очищаем от начинки, глаз, чернил и тд. Счищаем слизь и кожицу.. Присоски можно не отрезать, они съедобные. Потом берем кастрюлю, и кипятим просто воду. В кипяток кладем сырого осьминога, (но не замороженого естестественно)! И как только вода заново закипит уже с осьминогом, кипятим секунд 30-60 (то есть одну минуту). И выключаем, и оставляем в этой кастрюле остывать, НЕ ВЫНИМАЕМ!! А когда уже остынет, можно его готовить как кальмара, чуть притушив с луком и сметаной, можно в салат с огурцами, можно быстро обжарить на сковороде с соевым соусом- короче на любителя. Но в любом случае он будет мягкий. И воду не солить- осьминог сам соленый.
    ты реальная

  10. #10
    Аватар для Дакс
    Адрес: Артем
    Сообщений
    57,156
    Больше 10 лет на форуме
    суши его, сушоный вкусен
    ЗАВОДЫ РАБОЧИМ!!!!111 ЗЕМЛИ КРЕСТЬЯНАМ!!!!111

  11. #11
    Аватар для kvazik
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,959
    Больше 15 лет на форуме
    Осьминога почистить от пленок и шкурок. В крутом кипятке минут 5 максимум. Потом порезать на мелкие запчасти и макать в смесь сливочного масла (размазать до консистенции соуса), каенского перца и помидора без шкуры. Запивать водкой ледяной. Не считая водки это традиционный рецепт японской кухни. Закусь обалденная. Мягко сочно и остро.
    Subaru Forester 2013 S-Limited 2.0

  12. #12

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,628
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от @lexus Посмотреть сообщение
    потом отстегнется что нибудь от глистов
    Вот васаби для того и нужен, чтоб глистов изводить. Ем сырую рыбу уже много лет, глистов не видел. ТТТ.

  13. #13

    Сообщений
    16,542
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от kvazik Посмотреть сообщение
    Осьминога почистить от пленок и шкурок. В крутом кипятке минут 5 максимум. Потом порезать на мелкие запчасти и макать в смесь сливочного масла (размазать до консистенции соуса), каенского перца и помидора без шкуры. Запивать водкой ледяной. Не считая водки это традиционный рецепт японской кухни. Закусь обалденная. Мягко сочно и остро.
    а если нет пока каена?

  14. #14
    Аватар для Defensor Fortis
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    9,128
    Больше 15 лет на форуме
    погугли.. вариантов море будет
    Nissan Tiida Latio Nismo 4x4
    Honda NC700

  15. #15
    Аватар для kvazik
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,959
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Terrasini Посмотреть сообщение
    а если нет пока каена?
    пойдет чили от мивимекса, мешай с маслом и помидором в блендере. На 150г соуса пол чайно ложки чили. Это изврат, но если нет каенского :)
    Subaru Forester 2013 S-Limited 2.0

  16. #16
    Аватар для shine
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    167,770
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от kvazik Посмотреть сообщение
    Осьминога почистить от пленок и шкурок. В крутом кипятке минут 5 максимум. Потом порезать на мелкие запчасти и макать в смесь сливочного масла (размазать до консистенции соуса), каенского перца и помидора без шкуры. Запивать водкой ледяной. Не считая водки это традиционный рецепт японской кухни. Закусь обалденная. Мягко сочно и остро.
    кидать уже в кипяток?
    зы: не праздно интересуюсь, пару раз пыталась........резина резиной получился......
    Пипа суринамская... а оказалась просто жаба

    https://vladivostok.drom.ru/lexus/lx450d/36858678.html тюнинг эксклюзивный, но можем поторговаться

  17. #17
    Аватар для kvazik
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,959
    Больше 15 лет на форуме
    вторым соусом можно сделать супер универсальный для морепродуктов типа гребня креветки медведки и краба - выдавливаем сок лимона целого, сол перец черный по чайной ложке (чуть меньше) немного бальзамика, немного оливкового масла. Все тщательно перемешать.
    Subaru Forester 2013 S-Limited 2.0

  18. #18
    Аватар для kvazik
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,959
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от shine Посмотреть сообщение
    кидать уже в кипяток?
    зы: не праздно интересуюсь, пару раз пыталась........резина резиной получился......
    кидать именно в кипяток на очень большом огне. Проблема в том что осьминог как и мясо имеет качество структуры. Если он был живой и не морозился, он и так мягкий. Термическая обработка нужна для дезинфекции прогрева по большому счету. Любой свежий белковый морепродукт можно есть фактически сырым (если усваивается). Если он мороженный то он уже априори жесткий и чем дольше его варить тем резиновей он будет. Как то так.
    Subaru Forester 2013 S-Limited 2.0

  19. #19
    Аватар для shine
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    167,770
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от kvazik Посмотреть сообщение
    кидать именно в кипяток на очень большом огне. Проблема в том что осьминог как и мясо имеет качество структуры. Если он был живой и не морозился, он и так мягкий. Термическая обработка нужна для дезинфекции прогрева по большому счету. Любой свежий белковый морепродукт можно есть фактически сырым (если усваивается). Если он мороженный то он уже априори жесткий и чем дольше его варить тем резиновей он будет. Как то так.
    да свежий был.......переварила значит.......(
    Пипа суринамская... а оказалась просто жаба

    https://vladivostok.drom.ru/lexus/lx450d/36858678.html тюнинг эксклюзивный, но можем поторговаться

  20. #20
    Аватар для kvazik
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,959
    Больше 15 лет на форуме
    опять же любой белковый что гребень что осьминог если термическая обработка затянулась, пиши пропало :) резина получается. Для приготовления морепродуктов огонь должен быть максимально сильный и обработка максимально короткая. как то так.
    Subaru Forester 2013 S-Limited 2.0

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
ГАЗ 31029 Волга
1993 год
95000 руб.
Honda Fit Shuttle
2011 год
590000 руб.
Toyota Harrier
2017 год
2729999 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Как бороться с осьминогом
    от SUSанин в разделе Гараж
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.04.2011, 20:42
  2. Осьминог Пауль умер
    от FCSM forever в разделе Гараж
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 08:50
  3. Умер осьминог Пауль...
    от LUNTIK в разделе Омск
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 06:11
  4. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:10
  5. Синяя морская волна про осьминога...((
    от Ведро укропа в разделе Хабаровск
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 03:59

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189