Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Рецепт Тайского соуса к морепродуктам.

  1. #1
    Аватар для Атон
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12,075
    Больше 10 лет на форуме

    Рецепт Тайского соуса к морепродуктам.

    В предверии обилия выловленных морских вкусностей вспоминаю вкуснейшие два соуса которые подают на Пхукете во всех ресторанчиках к лобстерам, креветкам мидиям и прочему. Один острый , другой сладко-острый. В обоих плавают какие то зернышки и крошки.
    Оченнонадамана рецепт хоть примерно!))
    Смотритель маяка.

  2. #2
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    52,438
    Больше 10 лет на форуме
    Увы, не получица даже примерно. Там ингредиенты оченама хитрые и редкие. Один из этих соусов называется нам пла - делается из мелких таких рыбешек, бродит все это дело сначала, потом остальной процесс.

  3. #3
    Аватар для Оксик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,905
    Больше 10 лет на форуме

  4. #4
    Аватар для Ferret
    Адрес: VL
    Сообщений
    9,880
    Больше 10 лет на форуме
    http://mayonesa-nax.livejournal.com/ - рецептов - валом! И тайских и не тайских, к морепродуктам, к мясу... ко всему!

  5. #5
    evg
    evg вне форума
    Аватар для evg
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    80,935
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Ferret Посмотреть сообщение
    http://mayonesa-nax.livejournal.com/ - рецептов - валом! И тайских и не тайских, к морепродуктам, к мясу... ко всему!
    Есть разница между понятиями "много", "хороший" и "проверенный". ;)

  6. #6
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    52,438
    Больше 10 лет на форуме
    Бывая в Таиланде всегда покупаем много упаковок приправы к супчику Том Ям, кто знает, что за суп. тот понимает о чем я. Вкуснота.

  7. #7
    Аватар для Атон
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12,075
    Больше 10 лет на форуме
    По ссылкам ничего путного не нашел. Том Ям вкусный-особенно с бодуна))
    Но с ним примерно все ясно-имбирь, кокосовое молоко креветки корешки..
    А вот к морепродуктам загадка. Привкус у него такой характерный.
    Смотритель маяка.

  8. #8
    Аватар для Ferret
    Адрес: VL
    Сообщений
    9,880
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от evg Посмотреть сообщение
    Есть разница между понятиями "много", "хороший" и "проверенный". ;)
    Проверенный - только в оригинале :)
    Про хороший никто не говорил :)
    Такчта много - самое оно))))

  9. #9

    Сообщений
    16,544
    Больше 10 лет на форуме
    на луговой Алик торгует тайскими преправами. вроссыпь. какие хошь

  10. #10
    Аватар для Атон
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12,075
    Больше 10 лет на форуме
    А где он именно стоит-не очень знаю район Луговой.
    Смотритель маяка.

  11. #11

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    550
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Dmka Посмотреть сообщение
    Бывая в Таиланде всегда покупаем много упаковок приправы к супчику Том Ям, кто знает, что за суп. тот понимает о чем я. Вкуснота.
    Блин честно сказать это на откровенного любителя , по мне так гадость :))

  12. #12
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    52,438
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от German 87 Посмотреть сообщение
    Блин честно сказать это на откровенного любителя , по мне так гадость :))
    ну хз, видимо не там ели. впервые слышу такой отзыв.
    Сообщение от Terrasini Посмотреть сообщение
    на луговой Алик торгует тайскими преправами. вроссыпь. какие хошь
    тайскими ли? в принципе нельзя сказать, что у них приправы какие-то особые, кроме лимонной травы.

  13. #13

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    550
    Больше 10 лет на форуме
    да не , ели в нормальном месте , просто вкус лайма и всякой там намешанной байды какой то не очень , хотя если не один раз , вкус везде в принципе одинаковый , хотя пришли его поесть только благодаря отзывам, про то какой он вкусный.

  14. #14

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,272
    Раз уж зашла такая тема, спрошу... Может знает кто как китайцы готовят мясо в кисло-сладком соусе и где взять ингредиенты для этого соуса?
    Суровые игрушки - суровым мужчинам.
    Тут - eastarms.ru

  15. #15
    Аватар для MadCat
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    4,026
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от German 87 Посмотреть сообщение
    да не , ели в нормальном месте , просто вкус лайма и всякой там намешанной байды какой то не очень , хотя если не один раз , вкус везде в принципе одинаковый , хотя пришли его поесть только благодаря отзывам, про то какой он вкусный.
    тоже не проникся.больше разговоров :) Хотя жена упорно в разных кафе заказывала его ..И в бангкоке ели и на пукете.Да вкусы везде отличаются,но все равно не мое :)

    Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    Раз уж зашла такая тема, спрошу... Может знает кто как китайцы готовят мясо в кисло-сладком соусе и где взять ингредиенты для этого соуса?
    Жена где то на владмаме нашла там Муха что ли пишет рецепты. Готовит теперь иногда.Но суеты много,по мне так проще в чуфаньку сходить:)

  16. #16

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,160
    Больше 3 лет на форуме
    все банально-уксус( яблочный, винный) -рыбный соус 1/3,и много мелкого жгучего чили(его нарезать)-это тот соус, что острый и жидкий с крупинками перца-подают в Тае.

  17. #17

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,160
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Dmka Посмотреть сообщение
    Бывая в Таиланде всегда покупаем много упаковок приправы к супчику Том Ям, кто знает, что за суп. тот понимает о чем я. Вкуснота.
    ***** полное эти том-ямы-один и тот же вкус, через 2 дня уже куском в горле стоит. приправы г... полное.. Лучше китайской кухни-ничего нет...

  18. #18
    Аватар для fergie
    Адрес: 海参崴
    Сообщений
    16,085
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Verdoc Посмотреть сообщение
    ***** полное эти том-ямы-один и тот же вкус, через 2 дня уже куском в горле стоит. приправы г... полное.. Лучше китайской кухни-ничего нет...
    Естественно, что все на один вкус, самый главный ингредиент в них - дикое кол-во перца.

  19. #19

    Адрес: г.Владивосток
    Сообщений
    96,961
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Verdoc Посмотреть сообщение
    ***** полное эти том-ямы-один и тот же вкус, через 2 дня уже куском в горле стоит. приправы г... полное.. Лучше китайской кухни-ничего нет...
    громкое заявление..

    по сравнению с тайской кухней китай курит..
    "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" (с) Генри Форд

  20. #20
    Аватар для Santiago Bernabeu
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    16,214
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Lucky. Посмотреть сообщение
    громкое заявление..

    по сравнению с тайской кухней китай курит..
    фастфуд форэва
    бгг

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Aqua
2017 год
790000 руб.
Nissan Note
2014 год
490000 руб.
Honda HR-V
2002 год
450000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Котлеты. Кидаем рецепты.
    от Tabachnik в разделе Кулинария
    Ответов: 123
    Последнее сообщение: 16.02.2020, 09:59
  2. Соусы
    от Dubhe в разделе Кулинария
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 19.11.2019, 05:30
  3. Паста с морепродуктами(гребешком)
    от Светлана! в разделе Кулинария
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 12.08.2011, 10:33
  4. Делюсь Рецептом, Товарисчи!
    от NACHINKIN в разделе Владивосток
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 11:10
  5. Рецепты готовки симы.
    от Загас в разделе Кулинария
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 09:49

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189