Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Приключения русских кидал в Кетае

  1. #1

    Сообщений
    3,349
    Больше 7 лет на форуме

    Приключения русских кидал в Кетае

    Китайцы провоцируют международный скандал с РФ
    Вице-консул российской дипмиссии в Шанхае оказался в руках разъяренных китайских рабочих

    Насильно удерживающие уже неделю руководство российской компании «Адвенто» китайские рабочие предприятия в городе Ханчжоу 12 августа захватили также в заложники вице-консула России, пытавшегося уладить конфликт.

    Дипломат приехал для переговоров на завод в Ханчжоу в 9 часов по московскому времени, однако выйти оттуда ему уже не удалось. По словам генерального консула РФ в Шанхае Андрея Смородина, сейчас вице-консул блокирован в офисе предприятия, в отношении него постоянно совершаются наглые провокации. «То водой обольют, то цветочным горошком бросят, то женщина какая-то упадет перед ним в истерике с криком, что ее ударили - и это все снимают на видео», - заявил генеральный консул.

    По его словам, ситуация очень острая. «На протяжении пяти дней мы неоднократно обращались к провинциальным и муниципальным властям, в том числе непосредственно в полицию, однако адекватной реакции на наши обращения не последовало. Это хозяйственный спор, участники которого не должны использовать людей в качестве заложников для достижения своих целей», - сказал генконсул.

    Как ранее сообщал «Гудок», 8 августа китайские партнеры разорившегося холдинга «Адвенто» и рабочие предприятия в Ханчжоу захватили в заложники генерального директора Виталия Рудых и переводчика компании Ольгу Борисевич. Угрожая расправой, разъяренные китайцы не позволяют нашим соотечественникам покинуть завод, угрожая им побоями и даже убийством.

    Таким образом, китайские рабочие пытаются добиться погашения долгов по заработной плате, которые накопил работодатель. Местная полиция не допускает насильственных действий в отношении россиян, но, в то же время, не пытается и освободить их, не желая, по всей видимости, вступать в конфликт с китайскими рабочими и предпринимателями.

    Блокированная на территории завода в Ханчжоу Борисевич рассказала по телефону, что в настоящее время находящийся в Иркутске собственник предприятия пытается найти средства, чтобы хотя бы частично погасить долг.

    Компания, которую представляют россияне, начала процедуру банкротства. После объявления об этом они были захвачены 70 рабочими завода и китайскими бизнес-партнерами, которые под угрозой расправы не позволяют им покидать территорию предприятия и требуют погашения задолженности.

    «Мы не предполагали, что дела примут такой оборот. После принятия собственником решения о банкротстве, мы хотели все сделать в соответствии с китайским законодательством: имущество и нереализованный товар арестовываются судом и задолженность оплачивается за счет средств от их продажи. Однако это требует времени, а китайские поставщики хотят денег прямо сейчас. Мы фактически на положении заложников, нас ежедневно угрожают избить, убить», - рассказала женщина. Она также отметила, что особенно агрессивно ведут себя китайские бизнесмены. Их сдерживают лишь местные полицейские. По словам женщины, если полицейские решат покинуть предприятие, то конфликт может обернуться самой настоящей трагедией. Она не исключает, что разгневанные китайские коммерсанты могут и вправду просто убить их.

    По имеющимся сведениям, завод компании «Адвенто» в Ханчжоу работал в течение 2,5 лет. Предприятие занималось производством душевых кабин. В настоящее время задолженность предприятия перед рабочими составляет 250 тысяч юаней (38,5 тысяч долларов), а перед поставщиками - 3 млн юаней (462 тысяч долларов).

    По словам Борисевич, задолженность в 38 тысяч долларов по зарплате рабочим была погашена, и теперь в осаде россиян держат поставщики, долг перед которыми составляет 462 тысячи долларов. Менеджмент и хозяин собирались расплатиться по долгам после ареста и распродажи имущества предприятия, однако партнеры и рабочие потребовали денег немедленно. Борисевич уточнила, что владелец компании в Иркутске пытается изыскать средства на погашение долгов.

    В генконсульстве РФ отметили, что всячески пытаются заставить китайские власти вмешаться в сложившуюся ситуацию. По мнению российских дипломатов, на данный момент необходимо перевести решение коммерческого спора в правовые рамки. «Мы направили ноту в Управление общественной безопасности провинции Цзянсу. Совершенно очевидно, что в этом случае гражданско-правовой спор со стороны китайских граждан перерос в уголовно наказуемое деяние», - сказал представитель генконсульства. В дипмиссии также заверили, что поддерживают постоянный контакт с заложниками.

    Сегодня же стало известно, что заложники мучаются от голода и жажды. По словам Рудых, их удерживают в помещении площадью 2,5 на 4 м, еду не дают, а подвезенную русскими соотечественниками воду забирают себе. Как, в таком случае, россияне все еще живы и здоровы - не понятно.

    12.08.2011
    http://www.gudok.ru/economy/?pub_id=406175


    Захваченные несколькими днями ранее в Китае рабочими провинции Чжэцзян россияне смогли вырваться на свободу.

    Вице-консул РФ Евгений Грязнов, директор предприятия Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич выбрались с территории фабрики, где они были захвачены, добежали до машины российского дипломата и уехали в Шанхай, сообщает телеканал "НТВ".

    В.Рудых и О.Борисевич захватили в плен, после того, как директор предприятия по производству душевых кабин, на котором трудились китайцы, сообщил им о том, что фирма обанкротилась. Рабочие внезапно захватили россиян в заложники, требуя выплатить им долги по зарплате. Кроме того к россиянам предъявили претензии и поставщики обанкротившегося предприятия.

    На помощь по урегулированию конфликта выехал сотрудник генконсульства России. Однако его также захватили в плен. Китайская полиция несмотря на то, что удерживала рабочих от физической расправы над россиянами, никак не препятствовала их незаконному удержанию на территории предприятия.

    Вырвавшиеся из плена россияне сейчас находятся на территории генкосульства РФ в Шанхае. 13 августа они вылетят в Россию.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/08/2011/610332.shtml

  2. #2

    Сообщений
    3,349
    Больше 7 лет на форуме
    Как думаете, награды Медвед вручит или нет???

  3. #3
    Аватар для Lavrenty25Rus
    Адрес: RU VVO
    Сообщений
    14,633
    Больше 10 лет на форуме
    ниасилил
    Chevrolet Spark '2014 Senior Green
    RVR '98 Мицуё**ще

  4. #4
    Аватар для fergie
    Адрес: 海参崴
    Сообщений
    16,085
    Больше 7 лет на форуме
    "Мы не предполагали, что дела примут такой оборот".
    Да, это вам не Россия, тут кидай спокойно, еще и уважать будут.
    А к примеру, жил бы Мавроди в Китае, то уже давно бы не жил.

  5. #5

    Сообщений
    3,349
    Больше 7 лет на форуме
    Вкратце - вице-консул РФ организовал побег из плена директора фирмы, который кинул кетайцефф на полмиллиона баксов. Подвиг должен быть оценен общественностью.

  6. #6

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    374
    Больше года на форуме
    молодцы китайцы. так их всех этих кидал на кукан )))

  7. #7
    Аватар для Edeg
    Адрес: VL
    Сообщений
    5,455
    Больше 3 лет на форуме
    Китайцам респект.

    Жалко, что не отмудохали там проходимцев бамбуковыми палками . Вот была бы наука на всю жизнь.

  8. #8
    Аватар для Da Bazz
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,649
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Лаврентий87 Посмотреть сообщение
    ниасилил
    +1
    да и пох
    Каждому - своё...
    Skype: Let_da_bass_kick
    )))))

  9. #9
    Аватар для p@cifist
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,552
    Больше 7 лет на форуме
    Вы о чём, чему радуетесь, то что кинули это одно, но то что захватили ДИПЛОМАТА это уже показатель государственной политики! Китай всё наглее и наглее ведет себя по отношению к России. Скоро будут нас вообще как сырьевой придаток воспринимать, последний страх пропадает..

  10. #10

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,118
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от p@cifist Посмотреть сообщение
    Вы о чём, чему радуетесь, то что кинули это одно, но то что захватили ДИПЛОМАТА это уже показатель государственной политики! Китай всё наглее и наглее ведет себя по отношению к России. Скоро будут нас вообще как сырьевой придаток воспринимать, последний страх пропадает..
    Интересно, а как еще нас можно воспринимать...
    Caldina 2001 GT 4везде

  11. #11
    Аватар для lexoman
    Адрес: Раша-наша
    Сообщений
    1,991
    Больше 7 лет на форуме
    Под китайцами лесозаготовительная, оборот металлолома, страну непотребным ширпотребом закидали и так все это нравится маргиналам!!! О цивилизованном закрытии предприятия в самом Китае никто и думать не желает. Еще бы! Завод построили? А теперь наплевать, что он загнулся. Мы и завод отберем, деньги наплевать когда получишь. Сейчас все давай иначе убьем! Вот здорово!
    Чему так радуются некоторые здесь?
    Для меня это лишний раз доказывает тот факт, что не фиг зарится на дешевизну - можно без всего остаться. Да рабочяя сила дешевая, но она и опасна своей необразованностью и агрессией. А Китаю все это нравится: завод за копейки получат. Вкладывать денег не надо. Национализируют. И начнут опять какую-нибудь гадость штамповать и в Россию сплавлять.

  12. #12
    Аватар для ЗАРАЗНЫЙ
    Сообщений
    20,719
    Больше 7 лет на форуме
    Много букв,что там в крации?наши взяли водокачку?))
    Миру-мир...

  13. #13
    Аватар для александр и
    Сообщений
    25,632
    Больше 7 лет на форуме
    это вам не Россия, хер забалуешь...

  14. #14

    Адрес: Аргентина
    Сообщений
    18,744
    Больше 10 лет на форуме
    да, чуваки забыли что они не в России.
    Ниче, пусть хлебнут говняца... по делом.

  15. #15

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,390
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от fergie Посмотреть сообщение
    "Мы не предполагали, что дела примут такой оборот".
    Да, это вам не Россия, тут кидай спокойно, еще и уважать будут.
    А к примеру, жил бы Мавроди в Китае, то уже давно бы не жил.
    Анекдот: Китаец по имени Авс25.
    :-)

    Там люди привыкли к нормальным финансовым отношениям, не привыкли ждать месяцами и годами зарплаты и оплаты товара. Это не Россия.

  16. #16
    Аватар для Sirius7
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    1,708
    Больше 5 лет на форуме
    Хироvый конец у истории , а жаль . Привыкли в раше народ как козлики промолчат типа все по суду , да и менты наши защищать у нас будут не народ а кидал . Жаль конечно что виновным не вломили как следует .

  17. #17
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    52,530
    Больше 10 лет на форуме
    «Мы не предполагали, что дела примут такой оборот. После принятия собственником решения о банкротстве, мы хотели все сделать в соответствии с китайским законодательством: имущество и нереализованный товар арестовываются судом и задолженность оплачивается за счет средств от их продажи. Однако это требует времени, а китайские поставщики хотят денег прямо сейчас. Мы фактически на положении заложников, нас ежедневно угрожают избить, убить», - рассказала женщина.
    Это из текста. В чем кидалово? Почему так сразу и огульно владельцев предприятия назвали кидалами? Нипанятна.

  18. #18
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,226
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Edeg Посмотреть сообщение
    Китайцам респект.

    Жалко, что не отмудохали там проходимцев бамбуковыми палками . Вот была бы наука на всю жизнь.
    +1

  19. #19

    Сообщений
    1,628
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от p@cifist Посмотреть сообщение
    Вы о чём, чему радуетесь, то что кинули это одно, но то что захватили ДИПЛОМАТА это уже показатель государственной политики! Китай всё наглее и наглее ведет себя по отношению к России. Скоро будут нас вообще как сырьевой придаток воспринимать, последний страх пропадает..
    Так Вы и позволили им нагло вести себя по отношению к россиянам.
    Хонда любит смазку

  20. #20

    Сообщений
    1,628
    Больше 10 лет на форуме
    В 89-том в г.Благовещенске милиция в обнимку фоталась с китайскими челноками.А 4-мя часами раньше эта милиция(СССР-Российская) дубинками отдубасила руского парня за то,что перепрыгнул через звбор на "китайский базар"
    Хонда любит смазку

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Mitsubishi ASX
2020 год
1688000 руб.
Toyota Harrier
2007 год
920000 руб.
Suzuki SX4
2008 год
420000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.01.2011, 11:08
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 13:06
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.12.2009, 07:57
  4. Приключение
    от Загас в разделе Гараж
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.07.2009, 03:27
  5. приключения русских в японии
    от roман в разделе Toyota Mark II/Chaser/Cresta
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 09.11.2007, 09:18

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189