Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Бывший директор НИИ статистики со словами: «Надоело врать!» представил реальные данны

  1. #1
    Аватар для Akira-san
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,206
    Больше 7 лет на форуме

    Бывший директор НИИ статистики со словами: «Надоело врать!» представил реальные данны

    полная версия с таблицами тут

    Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомства), статистика, «фиксирующая» «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более, что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

    ...Если правда оно
    Ну, хотя бы на треть,
    Остается одно:
    Только лечь помереть!
    ----------------------<cut>----------------------

    Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчёркивает Смолин, ушёл с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

    Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И всё же данные экс-директора НИИ статистики, сведённые в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени — директора НИИ статистики Росстата:

    Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

    Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также — ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

    Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».

    Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003–2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003–2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

    Инфляция в среднем за год. Официально: 6–8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009–2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

    Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28–36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

    Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти — и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

    Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

    Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

    Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

    Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

    Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

    Доля иностранного капитала в экономике России, в %:
    – в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%, в т.ч.:
    – в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
    – в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
    – в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
    («Это и есть, господа, — вопрошает Смолин, — ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!»);
    – в грантах. Официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

    Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

    Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

    Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах:
    – официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
    – в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
    – в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

    Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах:
    – официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч.:
    – в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

    Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2–3%. Фактически: 10–12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4–5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

    Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

    Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.

    Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.










    СПРАВКА KM.RU
    Олег Смолин (род. в 1952 г., с. Полудино, Северо-Казахстанская область) — депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы. Член-корреспондент Российской академии образования. Президент общества «Знание» России. Председатель Общероссийского общественного движения «Образование — для всех». Является слепым от рождения. Первый вице-президент Параолимпийского комитета России, вице-президент Всероссийского общества слепых, почетный член Всероссийского общества инвалидов
    Мануальная терапия
    Невролог, Нейрохирург.
    Качество лечения. Качество жизни.
    т. 256-97-57

  2. #2

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,390
    Больше 5 лет на форуме
    Кого-то объявят невменяемым в лучшем случае, либо найдут чего-то запрещенное либо украденное.

  3. #3
    Аватар для Pallada25
    Адрес: Love my Vladivostok
    Сообщений
    60,698
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Мейкер Посмотреть сообщение
    Кого-то объявят невменяемым в лучшем случае, либо найдут чего-то запрещенное либо украденное.
    Не объявят. Они уже настолько укрепились в своём положении, что могут себе позволить роскошь тупо игнорировать.
    А устраивать гонения это лишь привлекать лишнее внимание к оппоненту. Зачем им пиарить кого-то кроме себя?

  4. #4
    Аватар для Akira-san
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,206
    Больше 7 лет на форуме
    Мы сегодня в цирк поедем!
    На арене нынче снова
    С дрессированным Медведем
    Укротитель дядя Вова.

    От восторга цирк немеет.
    Хохочу, держась за папу,
    А Медведь рычать не смеет,
    Лишь сосет потешно лапу,

    Сам себя берет за шкирки,
    Важно кланяется детям.
    До чего забавно в цирке
    С дядей Вовой и Медведем!

    Агния Барто, 1957 г.
    Мануальная терапия
    Невролог, Нейрохирург.
    Качество лечения. Качество жизни.
    т. 256-97-57

  5. #5
    Аватар для nalinka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    282
    ничему не удивилась, никогда не верила тем статистическим данным, которые официально нам вещались. Симчера молодец, уважаю! Пошел против системы, сделать он против системы ничего не может, а вот что может сделать с ним система думаю скоро увидим...

  6. #6

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,686
    Больше 10 лет на форуме
    Когда не "бывшые" становятся борцами,а настоящие, и наоборот бывшие станут овцами, вот тогда что-то изменится.
    Cum res unimum occupavere verba ambiunt

  7. #7
    Аватар для У-2
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    18,078
    Больше 15 лет на форуме
    Угу, читал это уже в Гараже. Что сказать - ****ец стране! Что делать, кроме как сваливать - не знаю (
    ... помыл - вот и весь тюнинг...... - toyota.corolla.ru

  8. #8
    Аватар для =VSV=
    Адрес: Racoon City
    Сообщений
    22,736
    Больше 10 лет на форуме
    выборы?

  9. #9
    Аватар для Akira-san
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,206
    Больше 7 лет на форуме
    революция?
    Мануальная терапия
    Невролог, Нейрохирург.
    Качество лечения. Качество жизни.
    т. 256-97-57

  10. #10
    Аватар для У-2
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    18,078
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Akira-san Посмотреть сообщение
    революция?
    Иногда возникают мысли, что неплохо бы... Загибается великая страна, ну никак без кардинальных перемен. Но - кто её, революцию, будет делать? Офисный планктон, эффективные и неэффективные менеджеры?! Сильно сомневаюсь. Рабочий класс - спился как класс. Есть, канешна, надежда на умных думающих людей типо неврологов, нейрохирургов и, например, программистов, но слаба эта надежда (((
    ... помыл - вот и весь тюнинг...... - toyota.corolla.ru

  11. #11
    Аватар для Sad|ShadE
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,217
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pallada25 Посмотреть сообщение
    Не объявят. Они уже настолько укрепились в своём положении, что могут себе позволить роскошь тупо игнорировать.
    +
    Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание.

  12. #12

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,004
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Akira-san Посмотреть сообщение
    Мы сегодня в цирк поедем!
    На арене нынче снова
    С дрессированным Медведем
    Укротитель дядя Вова.

    От восторга цирк немеет.
    Хохочу, держась за папу,
    А Медведь рычать не смеет,
    Лишь сосет потешно лапу,

    Сам себя берет за шкирки,
    Важно кланяется детям.
    До чего забавно в цирке
    С дядей Вовой и Медведем!

    Агния Барто, 1957 г.
    Баян ))))
    Дима Вове трон отдал
    это "Детский стишок про цирк" от 22 June 2009 @ 11:34 am
    вот первоисточник.
    MCU25, 2005г.

  13. #13

    Сообщений
    16,544
    Больше 10 лет на форуме
    а там про повышение цен на бенз написано?

  14. #14
    Аватар для hoza
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    18,208
    Больше 7 лет на форуме
    Жить стало лучше, жить стало веселее...
    Вот и военным зарплату поднимают, и МВД всячески укрепляют...
    К чему бы всё это?

  15. #15
    Аватар для Sad|ShadE
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,217
    Больше 10 лет на форуме
    к чему бы действительно, круглые сутки по тв сплошной квн, путин с медведевым кастуют по всей стране и миру добро всякоразное) открывают, запускают, подлнимают, увеличивают, и даже ветеранов ВОВ обещают не забыть!

    я когда это услышал натурально а%уел от такой наглости)
    Последний раз редактировалось Sad|ShadE; 15.11.2011 в 18:50.
    Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание.

  16. #16
    Аватар для В0ЛАНД
    Адрес: Floodyvostok
    Сообщений
    8,714
    Больше 10 лет на форуме
    Путин едет по стране,
    A мы по-прежнему в *****е! ©
    Минуту еще, мой ветер не стих!
    Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

  17. #17
    Аватар для Defensor Fortis
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    9,128
    Больше 15 лет на форуме
    Всем на выборы!
    Nissan Tiida Latio Nismo 4x4
    Honda NC700

  18. #18
    Аватар для V-tec
    Адрес: Москва
    Сообщений
    943
    Больше 7 лет на форуме
    Настоящий коммунист, терпел- терпел, но дальше врать не смог. Сколько годиков он терпел то? В нете не нашел инфы.
    http://tensai.ru - разрабатываем высококачественные сайты и мобильные приложения

  19. #19
    Аватар для Sanych
    Адрес: Владивосток-Чуркин
    Сообщений
    23,003
    Больше 10 лет на форуме
    А тут чё? Топоры раздают или еще нет? :))))
    Будете раздавать - кликните, я тут рядом шарахаюсь :))))))
    С уважением, Владимир!
    "Глупо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель!"

  20. #20
    Аватар для Igor90
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,867
    Больше 7 лет на форуме
    Цифры ужасают конечно, хочется прям сию минуту взять билет и свалить отсюда. Понятно было, что врали, но никогда не думал, что могут быть настолько ужасные реальные данные...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Premio
2016 год
1190000 руб.
Honda Fit
2019 год
667000 руб.
Toyota Corolla Fielder
2006 год
365000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. может и нам обсудить?
    от -JZ- в разделе Новокузнецк
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 03.12.2011, 11:35
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 08:13
  3. Подогрев Щеток (ну честн слово надоело)
    от Sergden12 в разделе Новосибирск
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 20:40
  4. Бывший директор АвтоВАЗа рассказывает...
    от HRMSD в разделе Хабаровск
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 27.03.2009, 17:02
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.06.2007, 22:31

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189