Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Российско-таджикской дружбе посвящается

  1. #1

    Адрес: местный
    Сообщений
    5,598
    Больше 7 лет на форуме

    Российско-таджикской дружбе посвящается

    Стала известна цена, заплаченная российскими властями за освобождение двух лётчиков, осуждённых в Таджикистане по сфабрикованному делу.

    Весь смысл взятия наших пилотов в заложники для таджикской стороны состоял в том, чтобы добиться освобождения из российской тюрьмы одного из главных тамошних «мажоров» — Рустама Хукумова. 24-летний сын главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова был арестован в России в 2008 году и осуждён на 9 лет и 6 месяцев лишения свободы за создание преступного сообщества, доставлявшего в Россию таджикский героин. Нетрудно догадаться, что каналом доставки служила та самая железная дорога, которой в Таджикистане заведует Хукумов-старший.

    Что российских лётчиков взяли в заложники исключительно с целью последующего обмена на крупного таджикского наркоторговца, много говорилось в некремлёвских СМИ после их осуждения. Но наши лживые и трусливые власти, и в Кремле, и в МИДе, беззастенчиво врали, что ни о какой сделке по обмену заложников на осуждённого наркобарона речи быть не может. Ответной мерой на действия таджикских властей объявлялась депортация нескольких десятков гастарбайтеров с российских строек — в Душанбе выслали совершенно случайных людей, не имевших ни малейшего отношения ни к наркомафии, ни к аресту пилотов в Таджикистане. Их высылка была абсолютно бессмысленна с точки зрения борьбы за освобождение лётчиков. Её единственная цель состояла в том, чтобы за***** мозги российской публике и отвлечь внимание от тех действий, которые на самом деле предпринимались Кремлём и МИДом по договорённости с верхушкой правящей в Таджикистане наркомафии.

    Действия эти были совершенно предсказуемы и позорны. Хукумова-младшего тупо выпустили из тюрьмы и отправили на родину. Задним числом 28 декабря 2011 года Московский облсуд на секретном заседании отменил приговор, по которому Хукумов успел отсидеть уже больше трёх лет в российской тюрьме, из-за «недоказанности вины». Вероятно, к тому времени сам осуждённый давно уже трескался героином в тёплом кругу семьи (логика сделки по обмену заложниками предполагает, что его отправили в Таджикистан одновременно спереправкой лётчиков в Россию — то есть за месяц с лишним до секретной отмены приговора).

    Во избежание недоразумений, поясню. В принципе, я ничего не имею против сделок, в результате которых граждане, попавшие в руки жестокого и коварного врага, живыми и невредимыми возвращаются из вражеского плена. Понятно, что в ходе таких сделок неизбежны те или иные уступки/платежи террористам (или, в нашем случае, международной наркомафии). У всех свежа в памяти формула обмена Гилада Шалита на 1027 палестинских террористов. Вместе с примерно 80% граждан Израиля, я одобряю этот обмен — ввиду исчерпания всех иных способов освобождения пленного капрала. Не нравится мне совершенно другое.

    О формуле обмена Гилада Шалита все израильтяне были уведомлены заранее, в мельчайших подробностях. Противники сделки (в первую очередь — родственники израильтян, убитых освобождаемыми палестинскими боевиками) имели возможность опротестовать её в высших судебных инстанциях страны, и воспользовались такой возможностью. Ни Биньямину Нетаниягу, ни руководству израильской армии и спецслужб, не пришло в голову по договорённости с ХАМАСом врать собственному населению, что Гилад Шалит был освобождён в ходе блистательной операции коммандос на вражеской территории, или благодаря успеху жёстких мер правительства Израиля по дальнейшей блокаде Газы. В условиях реальной политической конкуренции власть просто не может позволить себе вступать в сговор с врагом по обману собственного населения. Потому что такой сговор будет мгновенно разоблачён оппозицией, сторонники которой есть и в силовых структурах, и в руководстве государственных ведомств.

    В отсутствие политической конкуренции образ мышления властей — прямо противоположный. Вопрос «Что будем делать?» вообще не стоит на повестке: поскольку на дворе выборы, совершенно понятно, что пилотов необходимо выкупить из плена в сроки, максимально приближенные к 4 декабря. Единственный вопрос, над которым Старой площади пришлось всерьёз задуматься, был другой: что станем врать нашему быдлу? Ответ все мы видели собственными глазами. Быдлу наврали про высылку нелегалов, про невозможность переговоров с наркомафией, про успехи российских дипломатов и т.п. При этом совершенно понятно было, что тайное заседание Мособлсуда, отменившее приговор Хукумову, рано или поздно выплывет наружу. Но это в цивилизованном демократическом обществе политикам знакомо такое понятие как страх разоблачения. У наших монополистов такого страха нет. Они понимают, что память у быдла короткая, и к тому моменту, как сведения о почётных проводах Хукумова в Душанбе утекут в открытый доступ, все давно уже забудут имена Садовничего, Руденко, и название Rolkan Investments.

    В этом и состоит главная проблема с нашей управляемой вертикальной клептократией. Для неё всегда самый первый вопрос — что мы будем врать нашему быдлу? По этому вопросу они готовы совещаться с кем угодно: хоть с таджикским наркокартелем, хоть с эмиром Катара, хоть с объявившим России джихад/газават чеченским муфтием Ахмат-Ходжи Кадыровым. Только с собственным населением путинская власть не готова поговорить начистоту, называя вещи своими именами. Она смертельно боится такого разговора, и любой ценой от него увиливает.

    В результате мы не знаем правдивых ответов ни на один вопрос, связанный с действиями властей за последние 12 лет. Будь то отмена выборов губернаторов и одномандатников, отставки Лужкова, Шаймиева и Рахимова, кража 5,4 млрд рублей из налоговых средств, или та цена, по которой «Роснефть» отгружает наши якобы государственные энергоресурсы в частный швейцарский офшор по имени Gunvor. Мы знаем, что власть нам про всё это врёт. И нам надоело это враньё. Но в чём состояла правда — мы узнаем не раньше, чем эта самая власть переменится, и её противники обнародуют ныне засекреченные документы.

    Именно это понимание — что от нынешней власти невозможно узнать правду о положении дел в стране — и привело 100.000 человек в декабре на проспект Сахарова. И страшно ошибаются те ебанороссы, которые думают, что протест против этого напёрсточного лохотрона в масштабах страны куда-нибудь сам собой рассосётся. Мы живём в информационную эпоху. В эту эпоху всем осмысленным гражданам и налогоплательщикам свойственно желание знать, что происходит. Если наша власть готова сговариваться с любым таджикским наркокартелем, лишь бы лишить нас этого знания — то место такой власти в Душанбе, на худой конец — в Ашхабаде. В России с её 53-миллионной армией интернет-пользователей напёрсточникам ловить нечего. Их время прошло, их дни сочтены.

    А масштабы последней кампании против Навального (которую идиот Володин не сообразил отодвинуть на после 13 января, чтобы не так выпирало освоение бюджетов в сезон отпусков) свидетельствуют ровно об одном: они и сами это уже поняли. И самой большой угрозой для себя считают не «вашингтонский обком» (в существование которого даже Сурков не верил), а сограждан, задающих небыдлячьи вопросы. Таких сограждан велено мочить всеми калибрами — от взлома почтовых ящиков до возбуждения уголовных дел. Но нужно бытьидиотомВолодиным, чтобы не понимать, чем обернётся говнометателям Третий закон Ньютона.

    В своём же говне и потонете, жулики. Думайте два раза, воры.
    http://dolboeb.livejournal.com/

  2. #2
    Аватар для SPeller
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    44,678
    Больше 10 лет на форуме
    Хм, и ведь действительно в новостях есть что отпустили сыночка. Если всё так, как написано, то не удивительно. Интересно, общедоступна ли информация о его деле в той части, по каким причинам его оправдали? Можно сделать запрос, обязаны будут ответить.
    Добрым словом и пистолетом — можно добиться больше, чем просто добрым словом

  3. #3
    Аватар для Sanych
    Адрес: Владивосток-Чуркин
    Сообщений
    23,003
    Больше 10 лет на форуме
    Да флаг им всем в руки и барабан на шею... пусть своим героином сами и пользуюутся, нам то этого не надо.
    С уважением, Владимир!
    "Глупо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель!"

  4. #4
    Аватар для SPeller
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    44,678
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Sanych Посмотреть сообщение
    Да флаг им всем в руки и барабан на шею... пусть своим героином сами и пользуюутся, нам то этого не надо.
    Так герыч к нам в страну идет, и наши гнусные власти этому способствуют.
    Добрым словом и пистолетом — можно добиться больше, чем просто добрым словом

  5. #5
    Аватар для businessman
    Адрес: Уссурийск -Варна
    Сообщений
    11,933
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Sanych Посмотреть сообщение
    Да флаг им всем в руки и барабан на шею... пусть своим героином сами и пользуюутся, нам то этого не надо.
    А ты что - считаешь, что этот чурбан в знак благодарности кинется поставлять героин куда-либо, кроме России? Скорее всего - уже налаживаются (или уже работают) новые каналы поставки этого *****а к нам.
    Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь

  6. #6
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,416
    Больше 15 лет на форуме
    мда, слов нет одни маты на языке

  7. #7

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    26,374
    Больше 10 лет на форуме
    Начали с летчиков а закончили навальным ггг

  8. #8

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,005
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Змей Героиныч Посмотреть сообщение
    Начали с летчиков а закончили навальным ггг
    Ради этого все и писалось (с) Шнуров, День Выборов. :))
    Arbeit Macht Frei

  9. #9

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    15,878
    Больше 10 лет на форуме
    Я лично вообще считаю, что торгашей наркотой нужно при людно расстреливать.
    И за физическое уничтожение наркоторговца, чтоб не было преследования со стороны уголовного кодекса.

  10. #10

    Сообщений
    10,754
    Больше 10 лет на форуме
    В своём же говне и потонете, жулики. Думайте два раза, воры.
    http://dolboeb.livejournal.com/

    Я ему не верю.

  11. #11

    Сообщений
    21,314
    Больше 10 лет на форуме
    Пох, поменяли и поменяли. Я бы поглядел как этот Носик написал о правильных демократических ценностях, если бы это его посадили в таджикскую тюрьму и вставал бы вопрос о его обмене на наркоторговца. Более чем уверен, что о мерзкой гэбени которая не заботиться о гражданах своей страны, и не готова выслать какого то наркошу коих в тюрьмах имеется тысячи в обмен на рукопожатного демократичного интернет-блоггера. :)

  12. #12
    Аватар для Amateur
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    967
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ирбис_ДВ Посмотреть сообщение
    Я лично вообще считаю, что торгашей наркотой нужно при людно расстреливать.
    И за физическое уничтожение наркоторговца, чтоб не было преследования со стороны уголовного кодекса.
    Поддержу... нет человека - нет проблем. Правда тогда каждый 10-й невиновный станет наркоторговцем :(
    Установка ГЛОНАСС, GPS, СКРТ на авто и спецтехнику www.gpsvl.ru

  13. #13

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,909
    Больше 10 лет на форуме
    Правда тогда каждый 10-й невиновный станет наркоторговцем :(
    Я лично вообще считаю, что торгашей наркотой нужно при людно расстреливать.
    И за физическое уничтожение наркоторговца, чтоб не было преследования со стороны уголовного кодекса
    ну да...завалил неприятеля,травы подкинул - всё бля,убил наркобарыгу.глядишь ,ещё и премию дадут....
    меркантильный жлоб

  14. #14
    Аватар для businessman
    Адрес: Уссурийск -Варна
    Сообщений
    11,933
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Diggerr Посмотреть сообщение
    Пох, поменяли и поменяли. Я бы поглядел как этот Носик написал о правильных демократических ценностях, если бы это его посадили в таджикскую тюрьму и вставал бы вопрос о его обмене на наркоторговца. Более чем уверен, что о мерзкой гэбени которая не заботиться о гражданах своей страны, и не готова выслать какого то наркошу коих в тюрьмах имеется тысячи в обмен на рукопожатного демократичного интернет-блоггера. :)
    Речь не о том - менять или нет. Освободили наших парней - и хорошо. Но почему все тайком, тишком, украдкой? Вот о чем речь идет
    Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь

  15. #15

    Адрес: Москва
    Сообщений
    640
    Больше 3 лет на форуме
    Хорошая статья и интервью совладельца авиакомпании "Ролкан" по поводу всей этой суматохи. Очень интересные подробности

    http://rusrep.ru/article/2011/11/23/taazhikistan/

  16. #16

    Сообщений
    21,314
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от businessman Посмотреть сообщение
    Речь не о том - менять или нет. Освободили наших парней - и хорошо. Но почему все тайком, тишком, украдкой? Вот о чем речь идет
    О неумении властей качественно пиарить свои действия можно уже легенды складывать. :)

  17. #17
    Аватар для Хроники Пикирующего Летчика
    Адрес: Телепорт в Никуда...
    Сообщений
    21,708
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от AlexeyLa Посмотреть сообщение
    Хорошая статья и интервью совладельца авиакомпании "Ролкан" по поводу всей этой суматохи. Очень интересные подробности

    http://rusrep.ru/article/2011/11/23/taazhikistan/
    беспредел какой то...
    Sic parvis magna
    До вечера времени совсем немного.
    Хроники Чумного Времени -coronavirus-monitor.ru

  18. #18

    Адрес: Москва
    Сообщений
    640
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Toyama Tokanawa Посмотреть сообщение
    беспредел какой то...
    Обычная практика в нищих среднеазиатских странах. Какое-то время назад киргизы похожим способом - рейдерство на государственном уровне, отжали у олигарха усманова крупнейший киргизский сотовый оператор Мегаком. Товарищ мой из-за этого работы лишился. Поэтому тут не надо никакой скрытой интриги искать - чурки просто отжимают все что можно и что нельзя.
    Последний раз редактировалось AlexeyLa; 10.01.2012 в 06:51.

  19. #19
    Аватар для Мишка
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    7,889
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Змей Героиныч Посмотреть сообщение
    Начали с летчиков а закончили навальным ггг
    Епти Леша моден, леша в тренде) не удивлюсь если имя Алексей станет популярным в этом году)))
    Как например Юра в 61)))
    vk.com/hellomishka

    Instagram Mishkamishkin

  20. #20
    Аватар для DiamondblackVL
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    39,039
    Больше 7 лет на форуме
    да норм)))
    мы жили бедно, мы жили очень бедно, а потом нас обокрали....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Suzuki Escudo
1999 год
365000 руб.
Toyota Hiace
2014 год
1535000 руб.
Toyota Land Cruiser
2008 год
1770000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 13:49
  2. В Дружбе, DROMом-дружим! Или Happy New Year 2012.
    от _6bICmRbIy_ в разделе Красноярск
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 13.01.2012, 19:32
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 02.06.2010, 16:56
  4. Прокляты и забыты?
    от ИГОРЬkos в разделе Гараж
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.06.2010, 16:50

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189