Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58

пьяным за рулем могут признать любого водителя

  1. #1
    Аватар для Salut
    Сообщений
    21,290
    Больше 10 лет на форуме

    пьяным за рулем могут признать любого водителя

    Журналисты испытали это на себе
    «Пожевал бутерброд - теперь пешеход»
    «Я съел бутерброд с черным хлебушком, выпил кефир, сел за руль - а тут и гаишники. Заставили дунуть в алкотестер. Показал он там какие-то копейки. Но права все равно отобрали. На два года. Сволочи! Будь прокляты те, кто отменил 0,3 промилле!» - такими страшными историями кишит Интернет.
    Как известно, промилле - это величина, определяющая концентрацию алкоголя в крови. И в нашей стране уже два года, как водители, находясь за рулем, должны иметь 0 промилле - то есть быть трезвыми как стеклышко.
    Вроде все правильно - ведь и во всем мире с пьяными за рулем не церемонятся - и штрафуют, и в тюрьму сажают. Слишком уж высока цена рюмки, лихо опрокинутой перед дорогой. Но есть и другая сторона медали. Как утверждают врачи и юристы, узаконенного у нас абсолютно нулевого содержания алкоголя в организме человека, как правило, не бывает. А значит, приборы могут зафиксировать алкоголь, пусть и в ничтожных долях, даже у... трезвенника!
    - Организм взрослого мужчины в среднем вырабатывает два грамма спирта в течение суток, - рассказал известный врач-нарколог Алексей Магалиф. По идее такую микроскопическую концентрацию алкотестеры улавливать не должны. Однако при нарушении обмена веществ после некоторых напитков (вовсе не спиртных!) и продуктов, вызывающих брожение в кишечнике (черный хлеб, некоторые колбасы и т. д.), уровень нашего внутреннего алкоголя может повышаться.
    А вот мнение Леонида Ольшанского, почетного адвоката РФ, вице-президента Движения автомобилистов России:
    - Учитывая, что положительный результат алкотестер может запросто выдать как у водителя, выпившего рюмку, так и, например, у сердечника, принявшего 40 капель валокордина, я, как юрист, настаиваю на изменении инструкции! Минздрав должен вернуть правила, по которым состояние опьянения окончательно определяется после всестороннего обследования врачом (специальных тестов, анализа крови и мочи и т. д.).
    «Да если вы не пили, к концу измерений все выветрится! - возразили в пресс-службе ГИБДД. - И не забывайте, что у гражданина есть право не согласиться с результатами освидетельствования на месте. В таком случае водителя направляют к врачу. Там измерения с помощью алкометра делают дважды с интервалом в 20 минут. И если вы не выпивали, то к моменту второго измерения прибор уже наверняка ничего не покажет. Либо показания будут в рамках погрешностей прибора, а это не учитывается».
    В общем, выслушав всех уважаемых экспертов, корреспонденты «Комсомольской правды» решили, прикупив в магазине наиболее подозрительные, с точки зрения наркологов и диетологов, продукты, среди которых шоколад, кефир, квас и даже бананы, проверить действие алкотестеров на себе. И дружной командой отправились в московский Институт профилактики, где работают высококвалифицированные наркологи. Этот институт имеет лицензию на проведение медицинских наркологических освидетельствований и экспертиз. Здесь про алкоголь знают все, ибо регулярно помогают автолюбителям вернуть себе водительские права и доброе имя.
    А ну-ка дыхните!
    - Про квас и кефир все наслышаны, - внимательно разглядывает продукты врач-психиатр-нарколог Института профилактики Александр Ковтун. - Но! Мало кто знает, что куда опаснее могут быть привычные лекарства, вовсе без спирта... Впрочем, все по порядку. Кушайте, дамы, кушайте!
    И журналисты честно стали есть, пить и дуть в алкотестер по строго научной схеме: через 5, 15 и 30 минут.
    - Алкоголь изо рта после употребления постепенно выветривается, - объясняет Александр Васильевич. - Но может появиться вновь в выдыхаемом воздухе через полчаса. Когда продукт всосется в желудок. Такова физиология!
    И что же? Самыми опасными для водителя (сразу после употребления) оказались спиртовые лекарства, некоторые сорта кваса (не все - см. таблицу) и... конфеты! Но не простые, а со скрытым содержанием коньяка, например. То есть коньячок в конфетке есть, а вот на обертке это почему-то не указано. Но! Абсолютно все промилле выветрились... уже через 15 минут. И больше не возвращались.
    - Что можно сказать? - пожимает плечами Александр Ковтун. - Возможно, что водители, которые грешат на кефир и хлебушек, все-таки не всегда искренни. Или действительно забывают, что еще они в этот день пили... (Кстати, скорость расщепления алкоголя, по словам Ковтуна, - 100 граммов водки за 4 - 5 часов).
    Что касается эндогенного (т. е. природного) алкоголя в крови у диабетиков, тут тоже, к сожалению, полноценные, достоверные исследования пока не проводились. А наши участники эксперимента оказались, к счастью, вполне здоровыми людьми...
    Но, как выяснилось, не всегда автомобилисту причину надо искать в себе - зачастую обнаружить алкоголь в крови водителю помогает сам... инспектор ГИБДД.
    В приборе спрятали... ватку со спиртом?
    - Остановили меня гаишники недалеко от подмосковного Пушкина, - рассказывает 30-летний Алексей. - Дыхнул в алкотестер, но результат инспектор мне даже не показал. Только лицо сделал страшное, типа попал ты, брат... И намекнул: мол, 60 тысяч рублей - и проблему решим.
    Денег я не дал. Поехали на медицинское освидетельствование. Но и там врач нашла какой-то минимум - 0,14 промилле... Права забрали и отпустили (!) - езжай, мол. А я спортсмен и вообще не пью! Поэтому сразу рванул в Одинцовский наркодиспансер еще раз провериться на независимой территории. Там протестировали мочу - и ничего не нашли!
    Алексей уже полгода пытается вместе с психиатром-наркологом Александром Ковтуном (у которого накопилась уже большая юридическая практика) отсудить обратно водительские права...
    Может, подставили человека?
    - Мы сталкивались с различными ухищрениями со стороны ГИБДД, - комментирует Ковтун. - Инспекторы, к примеру, используют сомнительные карманные алкотестеры, что однозначно запрещено! А иногда могут и смоченную спиртом ватку положить прямо в прибор, он и среагирует. Увидев роковые цифры, иной горе-шофер тут же все подпишет и протянет права... или указанную вымогателем сумму.
    Не забудьте проверить Алкотестер
    - В случае с Алексеем и инспектор, и медик явно не учли погрешности прибора, - считает нарколог. - А ведь КАЖДЫЙ алкотестер ее имеет! Это 0,1 - 0,15 промилле.
    Выскочить неправильные показания могут по причинам, которые вообще мало кто учитывает: в машине слишком холодно или слишком жарко, водитель перед проверкой выкурил сигарету (!) либо прибор просто сбился - давно не проходил проверку и калибровку. А видов алкотестеров по стране множество - их закупают по тендерам кто во что горазд... Далее: настал черед таблеток и булочки с маком...
    КСТАТИ
    «Абсолютный нуль» узаконен, кроме России, в Венгрии, Румынии, Турции, Чехии и Эстонии. Но даже там прав лишают не всегда, возможен и штраф. До 0,5 промилле разрешено в Австрии, Франции, Испании, Бельгии, Швейцарии и многих других странах Европы.
    Бойтесь таблеток от головной боли и булочек с маком!
    Съедена булочка с маком (на фото) - чисто! Но эксперты уверяют: только потому, что мака в булке было маловато! Если бы съели хотя бы 2 чайные ложки (например, блинчики с маковой начинкой), в моче обнаружились бы опиаты.
    1 таблетка пенталгина - и через час в моче обнаружены опиаты и фенобарбитал! То же самое будет после приема других лекарств с кодеином: нурофена+, терпинкода, седалгина. И - о ужас! - организм полностью очистится от них только через 3 дня! А это значит - вас, считай, приравняли к... наркоманам. Врач в таких случаях нередко пишет в акте медицинского освидетельствования «установлено состояние опьянения». А это основание лишить водителя прав на 1,5 - 2 года.
    * Наркологи Института профилактики уточняют: после приема кефира и тана алкотестер тоже периодически дает положительные результаты. Уж они-то сколько раз проверяли! И если бы кефир и тан были сроком годности несколько дней, а не 2 недели (как у выпитых журналистами «КП»), то приборчик показал бы примерно 0,1 - 0,2 промилле. Но! Через 15 минут показатели снова скатились бы к нулю...
    Конфеты и квас - еда не для нас

  2. #2
    Аватар для Бывалый новичок
    Адрес: Китайская Тартария
    Сообщений
    246,472
    Больше 7 лет на форуме
    бряхня...

  3. #3

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,133
    Больше 10 лет на форуме
    Нех бухать и все нормально будет.
    Когда мчишься на мотоцикле, 5 минут твоей жизни бывают инте......

  4. #4

    Адрес: Россия, Владивосток
    Сообщений
    3,433
    Больше 10 лет на форуме
    медицинское освидетельствование покажет реальный результат.
    Если надо - экспертиза независимая.
    Настоящие пивные кружки! Фарфор и олово.
    272-78-13

  5. #5

    Адрес: Earth
    Сообщений
    55
    Тем кто ввел ноль в законе, надо гвоздь в голову вбить. 0,5 везде нормой считается, только у на все через зад.

  6. #6

    Адрес: Россия, Владивосток
    Сообщений
    3,433
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от KingCar Посмотреть сообщение
    Тем кто ввел ноль в законе, надо гвоздь в голову вбить. 0,5 везде нормой считается, только у на все через зад.
    Меня один раз остановили. Свадьбы была у меня, а на утро в аэропорт ехали. Я был за рулем, машина празднично украшена. На угловке остановили. Дунул в тестер и поехал дальше. Показало нули.
    Напомню, что женился только только. А все почему? Меру знать надо. Выпил - не садись.
    Хоть нули введут, хоть минусы...
    Настоящие пивные кружки! Фарфор и олово.
    272-78-13

  7. #7

    Адрес: Earth
    Сообщений
    55
    Сообщение от Floop Посмотреть сообщение
    Меня один раз остановили. Свадьбы была у меня, а на утро в аэропорт ехали. Я был за рулем, машина празднично украшена. На угловке остановили. Дунул в тестер и поехал дальше. Показало нули.
    Напомню, что женился только только. А все почему? Меру знать надо. Выпил - не садись.
    Хоть нули введут, хоть минусы...
    А вдруг не рассчитал и было б 0,1? Раз рассказываешь, то трухнул таки? Это дело случая.

  8. #8

    Адрес: Россия, Владивосток
    Сообщений
    3,433
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от KingCar Посмотреть сообщение
    А вдруг не рассчитал и было б 0,1? Раз рассказываешь, то трухнул таки? Это дело случая.
    Я выпивал только шампанское.. где то до 6 вечера.
    Само собой очково было. Первый раз в жизни в трубку дул. Но было приятно, ибо гаищник был в ступоре! В голове у него не укладывалось, что со свадьбы и трезвый. Раза 3 переспрашивал почему не пил))))
    Настоящие пивные кружки! Фарфор и олово.
    272-78-13

  9. #9

    Адрес: Earth
    Сообщений
    55
    Тут нужны жесткие разграничения, если действительно пьяный за рулем, а не остаточное легкое, то необходимо наказание вплоть до уголовной ответственности и ограничение свободы, а не так кто с 0,1, не подозревая даже, лишение 2 года и кто синий вдупль, говорить, ходить не может, 2 года лишение, разницу улавливаете?

  10. #10

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,044
    Больше 10 лет на форуме
    Как вы уже достали с этой керней, надо быть немного грамотней, и никто ничего не заберет если не пил.
    Забананте афтара, для профилактики...
    Ты думал ты в сказку попал?
    Неее, ты в жизнь вляпался!

  11. #11

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    26,374
    Больше 10 лет на форуме
    Согласен с ч. Тапком
    Очередное нытье про беспредел властей

  12. #12

    Адрес: Earth
    Сообщений
    55
    Сообщение от ч.Тапок Посмотреть сообщение
    Как вы уже достали с этой керней, надо быть немного грамотней, и никто ничего не заберет если не пил.
    Забананте афтара, для профилактики...
    кнопка выход сверху!

  13. #13

    Адрес: Earth
    Сообщений
    55
    Сообщение от Змей Героиныч Посмотреть сообщение
    Согласен с ч. Тапком
    Очередное нытье про беспредел властей
    при чем тут беспредел?

  14. #14
    Аватар для Оптимистичный_пессимист
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,622
    Больше 15 лет на форуме
    У докторов тестеры настроены с учетом эндогенного алкоголя. Так что если не пил, можно не бояться. Это сказал главный нарколог страны. Но никто конечно не поверит.

  15. #15
    Аватар для LeRoN
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    45,892
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от KingCar Посмотреть сообщение
    Тем кто ввел ноль в законе, надо гвоздь в голову вбить. 0,5 везде нормой считается, только у на все через зад.
    Вот именно. Медведу алкотестер в опу засунуть!
    Если бы понты светились, то в России были бы белые ночи...

  16. #16
    Аватар для Puff
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,730
    Больше 7 лет на форуме
    бедные несчастные алкаши )))
    жалко что алкотестер в "очко" не суют )))
    Зачем мечтать о чём-то высоком, когда самое приятное - снизу?

  17. #17
    Аватар для Оптимистичный_пессимист
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,622
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от LeRoN Посмотреть сообщение
    Вот именно. Медведу алкотестер в опу засунуть!
    И как мы до этого жили несколько десятков лет, с нормой в ноль, не представляю. Этож бухать за рулем нельзя было, и с бодуна ездить, ахренеть.

  18. #18

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    26,374
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от KingCar Посмотреть сообщение
    при чем тут беспредел?
    при том, что, например, поллитра хайта через 30-40 минут показывают нули
    а росказни про выпил кефира - забрали права - даже не смешно
    лазерная гравировка всего и на всем - www.romzaev.ru
    подарки с гравировкой - shop.romzaev.ru

  19. #19

    Адрес: Earth
    Сообщений
    55
    Сообщение от Puff Посмотреть сообщение
    бедные несчастные алкаши )))
    жалко что алкотестер в "очко" не суют )))
    Опять крайность, искренне жаль людей которые не могут позволить себе выпить. Когда человек не пьет вообще , это очень подозрительно.

  20. #20
    Аватар для Puff
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,730
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от KingCar Посмотреть сообщение
    Опять крайность, искренне жаль людей которые не могут позволить себе выпить. Когда человек не пьет вообще , это очень подозрительно.
    мне тоже жаль тех которые не могут позволить выпить , я вот в г0вн0 нажираюсь обычно . но и за руль пока не протрезвею не сажусь.
    Зачем мечтать о чём-то высоком, когда самое приятное - снизу?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Note
2013 год
400000 руб.
Suzuki Swift
2013 год
500000 руб.
Toyota Alphard
2007 год
389000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Не садитесь пьяными за руль
    от *KRAUS* в разделе Хакасия
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 07:01
  2. Ответов: 101
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 22:14
  3. Пьяный за рулем. Чо делать то?!
    от Иван Иванычъ в разделе Новосибирск
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 04:42
  4. Пьяные за рулем.
    от Tolyanich в разделе Новосибирск
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 14.04.2009, 08:36
  5. Вопросы о пьяных за рулем
    от Мыслитель в разделе Новосибирск
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 13.11.2008, 10:09

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189