Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Интересная статья про Михалыча

  1. #1

    Сообщений
    16,544
    Больше 10 лет на форуме

    Интересная статья про Михалыча

    Понравилось прима медиа 1 марта

    Журналист Андрей Калачинский: При иной власти Дарькиным гордилась бы не только умная жена
    Путь Сергея Дарькина - это воплощение мечты приморского мальчишки, родившегося в шестидесятых годах прошлого века.
    Всё детство он мотался с родителями по маленьким приморским городкам, где были военные базы. Прислушайтесь к музыке названий: Он закончил школу в селе Весёлый Яр рядом с поселком Ракушка! В Ракушке - чудесной, закрытой глубоководной бухте, была расквартирована 29 дивизия дизельных подводных лодок. До столичного Владивостока - добираться на автобусе часов пять.
    Куда шли самые энергичные приморские мальчики? - они шли в ДВВИМУ им. Невельского - знаменитое мореходное училище, "шмоньку". Капитаны, штурманы, механики на судах загранплаванья - вот они, кумиры Владивостока середины прошлого века.
    Дарькин закончил училище с "красным дипломом" и был оставлен в аспирантуре. На жизнь зарабатывал грузчиком в торговом порту. Высокий, симпатичный, амбициозный, с легким заиканием, которое усиливалось в минуты волнений, он был обаятелен и женился на дочери видного местного чиновника. Началась эпоха кооперативов, он кинулся в бизнес, создал компанию, и не абы какую, а "лизинговую", которая строила суда и, как мне рассказывал один мой знакомый, который оказался там в числе топ-менеджеров, даже собиралась сдавать в лизинг российские вертолеты. Такие компании просто так кем попало не создавались. За ними стояли серьезные люди, серьезные деньги и серьезные госструктуры.
    У кого были деньги в девяностые годы, чтобы вести бизнес? У бывших партаппаратчиков и у "братков". Во Владивостоке в криминальном мире верховодили не "синяки" - истыканные наколками лагерные ветераны, а "спортсмены". Вот из них, да еще из бывших мелких контрабандистов, (их у нас звали "фарцовщики" или "третья смена", потому как они гуляли в ресторанах, уже закрытых на ночь) появились первые местные авторитеты.
    Дарькину потом много раз пытались пришить клеймо "бандит". Показывали по федеральным каналам, как человек, очень похожий на него, нес гроб одного из выдающихся деятелей нелегального Владивостока.
    Дарькин не был бандитом. На мой взгляд, его точнее назвать бизнесменом, который принимал инвестиции, не спрашивая, "откуда деньги" и распределял прибыль, не спрашивая, "куда она пойдет". Рядом с ним были вчерашние лидеры комсомольских организаций, много боевых ребят, которые, то работали в милиции и КГБ, то наоборот. Все спортзалы и "качалки" выталкивали на улицы "бойцов". И пока одни стреляли, отбирали, дрались и погибали, другие увеличивали капитал.
    И мне намного симпатичнее Вовка Николаев, который в конце девяностых понял, что пора заканчивать с разборками и переходить в легальный бизнес, чем нынешний чиновник, который намекает вам на необходимость "подмазать"...
    Николаев пошел и избрался в мэры Владивостока, возможно и потому, что перед ним был пример Серёги Дарькина, который пошел и избрался губернатором Приморского края.
    Что, кто-то в Кремле не знал, из "какого сора" (простите, Анна Ахматова) вырастает новая политическая элита Приморья? Знали. И делали ставку и на Дарькина, и на Николаева....
    Поэтому мне и смешно, когда меня спрашивают о коррупции в Приморье. Президент страны, дважды утвердивший Дарькина губернатором Приморского края, обладал достаточной информацией и властью, чтобы всё о нём знать и все грехи ему простить. И смешно думать, что при Дарькине "криминала" в Приморье было больше, чем при Лужкове в Москве, или чем при Путине в России.
    ***
    Лично преданный руководству страны губернатор Приморья, тем не менее, не мог сделать лояльными нынешней власти всех приморцев.
    Пока Путин заявляет, что спас страну от развала,
    Приморье тихо и незаметно "отделилось" и давно уже не считает себя частью путинской России. На всех выборах приморцы хуже всех голосуют за Путина и Единую Россию.
    Не Дарькин придумал под предлогом АТЭС вбухать в приморские стройки десятки миллиардов рублей. Смотришь на эти стройки и думаешь, а зачем выбраны самые затратные проекты? Зачем было строить новый университетский кампус на острове? Чтобы построить на остров мост? Теперь выясняется, что на острове нет питьевой воды, опресненную воду все-таки лучше использовать для технических нужд, а на водовод для нового университета - денег нет. Построили новую дорогу через центр полуострова, где находится Владивосток, а подъездных дорог к этой трассе нет, и владивостокцы по прежнему стоят в пробках.
    Почему более десяти лет Дарькин устраивал руководство страны, а сейчас нет?
    Видимо, губернатор уже выполнил свою работу по курированию строек АТЭС. Все основные деньги в Приморье пришли и были освоены, хотя не все построено в срок. В 2012 году поток федеральных денег в Приморье уже иссякал. И что хуже всего, построенные объекты ложатся непосильным бременем на бюджет края. Содержать новый кампус на острове, новый театр оперы и балета, мосты и т.д. - потянет на целый бюджет Владивостока. А дохода эти объекты не приносят. И, честно говоря,
    Дарькин должен радоваться, что уже другой губернатор будет ломать голову, как ему обслуживать свалившиеся на край "объекты АТЭС".
    Но самое главное, Дарькина быстро сняли, чтобы до вступления в силу закона, возвращающего народу право выбора губернаторов, успеть назначить губернатором Приморья того, кого надо.
    И вот это самое интересное. Кого? Нужно честно признать, что никто, никто в Приморском крае не знал, кого назначат. "Единоросы", как водится по ритуалу, подготовили три кандидатуры на смену.
    Мэра Владивостока Пушкарева, сенатора Орлову, депутата Госдумы Кондратова. Все - наши, приморские. А президент Медведев назначил врио губернатора москвича, ректора ДВФУ Миклушевского, который слишком мало прожил во Владивостоке (около года), чтобы успеть всем понравиться или влезть в местные дрязги.
    Миклушевский уже успел наговорить правильных слов, но станет ли он настоящим губернатором? Проголосуют ли за него приморцы, и в первую очередь его коллеги и студенты местного федерального университета? Ведь это при новом ректоре впервые студенты забастовали, протестуя против их неразборчивого отчисления, это при нем так стасовали в "школы" направления подготовки, что никто посторонний не догадается, почему преподавателей русского языка надо искать в школе регионоведения, и почему преподаватели журналистики возмущаются тем, что их подчинили философам.....
    P.S. Примерно за две недели до отставки Дарькина я столкнулся с ним в дверях краевой администрации. Точнее, я врезался в массивного охранника, который расчищал путь губернатору. Но Сергей Михайлович вдруг ко мне кинулся и похвастал, мол, к саммиту выйдет новый путеводитель по Приморскому краю. То есть он со мной своей радостью поделился. Хотя он-то точно знал, что его дни на посту сочтены, а я только догадывался об этом. Много я могу вспомнить того, что мне в нашем губернаторе нравилось, а про то, что не нравилось, я за эти десять лет много написал. И я хочу сказать вот что: при другой жизни, при другой власти им бы гордилась не только умная жена, но и все мы.
    Андрей КАЛАЧИНСКИЙ

  2. #2
    Аватар для Sanych
    Адрес: Владивосток-Чуркин
    Сообщений
    23,003
    Больше 10 лет на форуме
    а надо будет своего приморца выбрать
    только обязательно не партийного и не чиновника
    С уважением, Владимир!
    "Глупо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель!"

  3. #3
    Аватар для Чили Палмер
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,711
    Больше 10 лет на форуме
    ссылка битая, а Калачинский как-то поздновато лизать начал
    V43W
    BE-4
    4KG

  4. #4

    Сообщений
    16,544
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Чили Палмер Посмотреть сообщение
    ссылка битая, а Калачинский как-то поздновато лизать начал
    прима же. так всегда

  5. #5
    Аватар для Steve
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    27,482
    Больше 10 лет на форуме
    ни о чем

  6. #6

    Сообщений
    17,181
    Больше 3 лет на форуме
    Дарькин молодец ...жив останеца вдвойне молодец
    Изображения  

  7. #7

    Сообщений
    2,552
    Больше 10 лет на форуме
    ЖЗЛ блевать охота............

  8. #8

    Адрес: весь Мир
    Сообщений
    12,629
    Больше года на форуме
    как бы я плохо к дарычу не относился и сколько бы не орал на матче команды губернатора по футболу "дарькина с поля", сколько бы я не отписывался тут про то, что "дарыч - вор проверенный", всё равно он на мой взгляд лучше в мульон раз всех этих кремлевских ублюдков. может другие местные и получше будут, но мааасковские точно не вариант для нас.ps миклушевского с поля!

  9. #9
    Аватар для marka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    44,053
    Больше 10 лет на форуме
    ТС явно не равнодушен к их семейке...
    @katyamarka
    А я куплю и... и выпущу кота! (с)

  10. #10
    Аватар для businessman
    Адрес: Уссурийск -Варна
    Сообщений
    11,946
    Больше 10 лет на форуме
    Читать статью прекратил на 6 строке, ибо автор - такой же журналист, как я - испанский летчик, сбитый над Мадридом.
    Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь

  11. #11

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    61,514
    Больше 10 лет на форуме
    бог всех рассудить правильно

  12. #12
    Аватар для XrysT™
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,062
    Больше 10 лет на форуме
    хрень

  13. #13
    Аватар для PaPPi
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,941
    Больше 10 лет на форуме
    ху...тень

  14. #14

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,739
    Больше 10 лет на форуме
    И мне намного симпатичнее Вовка Николаев, который в конце девяностых понял, что пора заканчивать с разборками и переходить в легальный бизнес, чем нынешний чиновник, который намекает вам на необходимость "подмазать"...
    Николаев пошел и избрался в мэры Владивостока, возможно и потому, что перед ним был пример Серёги Дарькина, который пошел и избрался губернатором Приморского края.


    Нет слов!
    Хренотень полная

  15. #15

    Сообщений
    16,544
    Больше 10 лет на форуме
    Надо мыслить масштабно. Вовка и Михалыч это персонажи колоритные, и такие же неотделимые от истории Приморья и 90-х как яйца чингисхана друг от дружки. Ещё скучать по ним будете. Приморью вообще повезло. Вовка, Михалыч, Череп... Хоть повесть пиши.

  16. #16
    Аватар для Помпаж
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    31,933
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Terrasini Посмотреть сообщение
    Надо мыслить масштабно. Вовка и Михалыч это персонажи колоритные, и такие же неотделимые от истории Приморья и 90-х как яйца чингисхана друг от дружки. Ещё скучать по ним будете. Приморью вообще повезло. Вовка, Михалыч, Череп... Хоть повесть пиши.
    нет повести печальнее на свете , чем повесть о ...

  17. #17
    Аватар для Мастер ВЛ
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,152
    Больше 7 лет на форуме
    Да полная срань. Прочитал половину - раз 10 враньё полное нашёл. И написано в стиле сочинения школяра 5-го класса. ДВВИМУ им. Невельского - знаменитое мореходное училище, "шмоньку" А за такое и в глаз легко...
    У мужика самое лучшее всегда впереди....

  18. #18

    Сообщений
    16,544
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Мастер ВЛ Посмотреть сообщение
    Да полная срань. Прочитал половину - раз 10 враньё полное нашёл. И написано в стиле сочинения школяра 5-го класса. ДВВИМУ им. Невельского - знаменитое мореходное училище, "шмоньку" А за такое и в глаз легко...
    чо не ясно, там через запятую. коню понятно что за разное речь

  19. #19
    Аватар для businessman
    Адрес: Уссурийск -Варна
    Сообщений
    11,946
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Terrasini Посмотреть сообщение
    чо не ясно, там через запятую. коню понятно что за разное речь
    ДВВИМУ (Два Ведра Водки И Можно Учиться) и понятие Мореходное училище" - понятия несовместимые в принципе, ибо ДВВИМУ - это Морское училище. А уж Шмонька....
    И - для информации - кони сюда не заходят.
    Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь

  20. #20
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,420
    Больше 15 лет на форуме
    с ракушки никогда автобусы во владивосток не хотили,добраться до владика автобусами миним 16 часов-пусть калачинский не ****ит-я в ракушке жил,быхты глубоководной там нет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Corolla Levin
1999 год
200000 руб.
Toyota Alphard
2016 год
2890000 руб.
Toyota Hiace Regius
1998 год
485000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Интересная статья про автомобили Хонда
    от ALLEROI в разделе Honda - общий форум
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 14.03.2019, 16:08
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.07.2009, 17:57
  3. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.05.2008, 19:46
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.01.2008, 23:36
  5. ИНтересная статья про хондовский вариатор
    от Nikolai K. в разделе Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2007, 19:40

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189