Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 186

О РПЦ, спекуляции и нападках на веру

  1. #1

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3

    О РПЦ, спекуляции и нападках на веру

    В последнее время неподдельное возмужение у народа вызывает все,что связано с РПЦ. А давайте подумаем,что за этим стоит?мне попались два материала, позволяющие ТРЕЗВО взглянуть на ситуацию:

    В Церкви заявляют, что за атаками на нее стоят антироссийские силы

    Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Силы, организовавшие кампанию против Русской церкви, немногочисленны, но влиятельны, следует ждать новых провокаций, заявил Высший церковный совет.

    "Антицерковные силы опасаются усиления православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов", - говорится в обращении Совета, принятом по итогам его заседания, которое состоялось под председательством патриарха Кирилла.

    По словам авторов документа, к этим силам присоединяются те, кто продвигает "ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда".

    "Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов", - говорится в обращении.

    Участники заседания констатировали, что противостояние Церкви и антихристианских сил становится все более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, "что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской".

    Они не исключили новых "громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры" и призвали духовенство сохранять единомыслие, не поддаваться на ложь и провокации, "учиться воспринимать критически сомнительную информацию о Церкви, не спешить с реакцией, с публичными и частными заявлениями".

    Высший церковный совет напомнил также, что и в начале ХХ века на верующих, их храмы и святыни "с теми же лозунгами восставали богоборцы".

    "Находились тогда и предатели-обновленцы, которые готовы были отдать на поругание имя Божие, святые иконы и храмы, обречь на узы и гибель первоиерарха, архипастырей, пастырей, монашествующих, мирян. Но тогда наш народ сказал свое слово. В 1918 году верующие люди отстояли от закрытия и поругания Александро-Невскую лавру, атакованную воинствующими безбожниками. Священнослужители и миряне встали на защиту и других храмов", - сказано в документе.

    "Точно так же сегодня мы должны защитить то, что дано нам Богом, то, что дорого нашим сердцам. И пусть верующих людей не смущают слова призывающих согласиться с грехом и беззаконием, простить тех, кто не просит прощения и заявляет, что не нуждается в нем. Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной "правоты" и подтолкнуть к повторению греховных деяний", - добавили члены Совета.

    Отметив, что Господь и Церковь готовы с радостью принять любого кающегося грешника, они выразили уверенность в том, что "из нынешних испытаний, как и в ХХ веке, наша Церковь выйдет более сильной". (оригинал тут:http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44910)

    И к вопросу о квартире Патриарха:
    Материалы СМИ: "К коммунальным спекуляциям вокруг патриарха: "нехорошая квартира" - это этажом ниже"

    ОТ РЕДАКЦИИ. Считаем целесообразным ознакомить наших читателей с этим текстом. Текст по фактам точный и, наверное, полезно знать детали ситуации вокруг "квартирного вопроса", если он уже стал предметом публичного наезда. При этом от себя не могу не добавить, что Юлий Леонидович Шевченко - великий хирург и очень хороший человек. Но всё это в контексте вопиющей травли Патриарха не имеет значения для православного христианина. Церковь - это Тело Христово, а Патриарх - предстоятель наш перед Господом. Люди, которые этого не понимают, по определению не являются православными христианами. И на этом основании могут идти в известном направлении - во всяком случае, в этом конкретном вопросе. Михаил Леонтьев.

    Измышления и домыслы застрельщиков новой антицерковной кампании опровергаются подлинными документами, неоспоримыми исследованиями и объективными свидетельствами.

    Когда духовный лидер подавляющего большинства народа разделяет с ним видение исторической перспективы развития их общего Отечества, - это хорошо или дурно?

    Когда население страны в ходе президентских выборов совершает своё волеизъявление на основе принципов демократии, - это хорошо или дурно?

    Когда в результате состоявшегося голосования к власти закономерно приходит кандидат большинства, уверенность в неизбежной победе которого заранее и единодушно выражали в том числе и все его соперники, - это хорошо или дурно?

    Наконец, когда в гражданской синергии этих ответственных сил общества соединяются духовное водительство, светская власть и народное начало, что делает устойчивой всю государственную пирамиду, - это хорошо или дурно?

    В любой точке земного шара, вам ответят, что такое положение вещей не только "достойно и праведно", но и крайне желательно для всякой страны. Если только, конечно, она не одержима патологической страстью к саморазрушению и погибели. Или если её не подталкивают к этой незавидной участи какие-либо конкурирующие силы, стремящиеся - порой из кажущих им благородными побуждений - навязать согражданам подобный сценарий во имя очередного исторического эксперимента над ними.

    Так, повторяю, вам ответят в любой стране мира, желающей себе добра. Но только не в среде нашего отечественного либерального зазеркалья, где, как в известном романе Оруэлла, в зависимости от конъюнктурных обстоятельств зло есть добро, ложь есть правда и война есть мир. Та же история и с демократией: она хороша, когда удовлетворяет эгоистическим корпоративным устремлениям меньшинства, и дурна, когда служит интересам большинства, имеющего иное мнение. Как замечательно выразился один советский писатель 20-х годов, "бытие пусть себе определяет сознание, но сознание не согласно".

    Что же делать в этой ситуации? Работать во имя своей идеи и утверждения своей правды. Но это слишком неблагодарный и тяжкий путь для части нашей амбициозной, высокомерной, нетерпеливой и конфликтной интеллигенции. И тогда она отдаёт себя во власть демонам ненависти и мщения.

    Труднее всего им, конечно, с неправильным народом, которого ни игнорировать, ни проучить в настоящий момент не представляетcя возможным. Конечно, можно и нужно будет устроить ему второе издание 1917, 1991, 1993 годов. Но для этого сначала нужно перехватить власть.

    А причём здесь Церковь? Да притом, что она - одно из рёбер жёсткости, одна из опор исторического бытия России. И это самая лакомая, самая открытая, самая уязвимая цель для разрушителей страны. Отсюда - накатывающие одна вослед другой волны антицерковных акций.

    Вспомним: сначала были и доныне продолжаются атаки на введение преподавания основ религиозных знаний в российских школах.

    Затем - до сих пор не прекратившиеся попытки организовать на всех возможных уровнях противодействие программе возведения двухсот новых храмов в многонаселённых окраинных районах столицы.

    Далее - богохульное, глумливое действо в сакральном пространстве главного храма России, амвон которого был кощунственно превращен в подмостки для беснования. Однако непотребная сенсация после первой бурной и разноречивой реакции на неё общества быстро выдохлась. Так что теперь уже стало вполне очевидно, что в разной степени осуждают антицерковную акцию практически все. И дискуссия ныне идёт лишь о целесообразности квалификации оскорбительного деяния по той или иной статье закона, а также о возможности применения в данном случае более суровой или более мягкой меры наказания.

    И, наконец, самое последнее по времени - массовый вброс в информационное пространство домыслов и измышлений в связи с квартирой Патриарха.

    Хорошо известно, что Предстоятель Русской Православной Церкви постоянно проживает и работает в официальной резиденции, причём в таком режиме, который полностью исключает свободное время и какой-либо досуг. Его отношение к "квартире", полученной в 1994 году по решению Правительства Москвы №986-РП ограничивается фактом регистрации. Даже голосует Патриарх, как всем хорошо известно, не по месту прописки, а по месту своей работы.

    Итак, Патриарх никогда не проживал и не проживает по существующему адресу, а значит, вроде бы, и не имеет прямого отношения к происшедшему. Тем не менее, в ангажированной прессе и отвязном интернет-пространстве ныне искусно нагнетаются нешуточные антицерковные страсти, имеющие своей целью очернение имени Предстоятеля.

    Постараемся же разобраться в случившемся максимально используя документы и легко проверяемые факты.

    <...>


    Леонид МАКСИМОВ
    Журнал "Однако"
    3 апреля 2012 г.


    Полный текст см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ". (оригинал : http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44905)

  2. #2

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,732
    Больше 10 лет на форуме
    ниасилил. чо там? порицать надо?
    жить хочется лучше, а приходится веселее...

  3. #3

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,351
    Больше 5 лет на форуме
    ох, как много букав!!!)))

  4. #4

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    220,672
    Больше 10 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	548652.jpg 
Просмотров:	308 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	2429548Про часы-призрак Патриарха за 30000$ было? Отражение на столе есть, а часов на руке нет нет)))
    Последний раз редактировалось Mikkks; 06.04.2012 в 03:05.

  5. #5

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    220,672
    Больше 10 лет на форуме
    Дорогостоящие часы патриарха Кирилла попали в центр внимания блогеров Рунета, после того как они обнаружили на официальном сайте Патриархии фотографию, где на руке иерарха нет часов, но при этом они отражаются на лакированном столе. Скандал привел к тому, что пресс-служба Русской православной церкви принесла извинения пользователям сайта за "нелепую ошибку" фоторедактора.
    http://www.bbc.co.uk/russian/multime...ed_photo.shtml

  6. #6
    Аватар для Cassano
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    8,869
    Больше 10 лет на форуме
    ТС в чем суть? И твоя позиция?)))
    veni vidi vici

  7. #7
    Аватар для Sectoid
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    8,764
    Больше 7 лет на форуме
    говеный вброс.

    Во-первых, да - против РПЦ идет широкомасштабная информационная война, их поливают котяхами как в интернете, так и по зомбоящику, например, пресловутый сюжет об отобранной у детей святошами больнице, который показывали по Рен-ТВ. Даже с пусси riot РПЦ выставили в роли кровожадных понтий пилатов. Во вторых, весь нюанс в том, что ведется эта информационная война отнюдь не "антироссийскими силами", а Кремлем. Это понятно хотя бы по масштабам ведущейся против РПЦ кампании.

    Скорее всего, это давно испытанный отвлекающий маневр ублюдочных отечественных политтехнологов - хочешь отвлечь внимание общества от чего-либо - страви отдельные части общества между собой. РПЦ, которую многие уже начали приравнивать к средневековой церкви, что погрязла в роскоши и срослась со властью - идеальный вариант на роль козла отпущения. Умело подогревать возмущение, вовремя подбрасывать в СМИ сюжеты про отобранные РПЦ квартиры или купленные лексусы - и кипящий от ненависти к служителям культа плебос быстро позабудет о недавних резонансных событиях... таких как фальсификация выборов.
    Натравливать людскую злобу можно и на другие части общества, не только на зажравшуюся РПЦ - можно и другие цели для направленной ненависти подыскать, например, господ подлицейских, которых тоже традиционно не любят...
    Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность развивают в русском человеке самомнение, самое наглое.

  8. #8
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    53,395
    Больше 10 лет на форуме
    ну вот, РПЦ и иже сними осваивают лдьявольский интернет. щас еще и сайт замутят. РПЦ.рф. или уже есть такой? ага, есть. яндекс по запросу выкладывает ссылки на часы святейшего -))))) ржака шо ппц.
    короче, почем опиум для народа?
    61

  9. #9
    Аватар для -Чувак-
    Сообщений
    7,792
    Больше 10 лет на форуме
    тролль в рясе?:)

  10. #10
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    53,395
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от svyazuga Посмотреть сообщение
    тролль в рясе?:)
    не.. это создали отдел по связям с общественностью и те6перь будут продвигать в массы светлое и доброе. а все разговоры про бизнес и роскошь поклеп дьявольский.
    61

  11. #11
    Аватар для Puff
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,730
    Больше 7 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f5655db85757.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	2429554
    Зачем мечтать о чём-то высоком, когда самое приятное - снизу?

  12. #12
    Аватар для Бывалый новичок
    Адрес: Китайская Тартария
    Сообщений
    244,613
    Больше 7 лет на форуме
    кг/ам

  13. #13
    K47
    K47 вне форума
    Аватар для K47
    Адрес: _
    Сообщений
    30,502
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Mikkks Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	548652.jpg 
Просмотров:	308 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	2429548Про часы-призрак Патриарха за 30000$ было? Отражение на столе есть, а часов на руке нет нет)))
    красава
    РПЦ это что то с чем то
    "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает." Жозеф де Местр

  14. #14
    K47
    K47 вне форума
    Аватар для K47
    Адрес: _
    Сообщений
    30,502
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Puff Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f5655db85757.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	2429554
    кощунственно как то
    но все равно смешно
    "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает." Жозеф де Местр

  15. #15

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,732
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Mikkks Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	548652.jpg 
Просмотров:	308 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	2429548Про часы-призрак Патриарха за 30000$ было? Отражение на столе есть, а часов на руке нет нет)))
    да ну что ты?!! это какая-то ошибка! ну откуда у скромного служителя церкви, часы за 30 киллобаксов? это какая-то ошибка))
    жить хочется лучше, а приходится веселее...

  16. #16

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,732
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Puff Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f5655db85757.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	2429554
    аааааа! огонь!))))))))
    жить хочется лучше, а приходится веселее...

  17. #17
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    53,395
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Puff Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f5655db85757.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	2429554
    прикольно.
    61

  18. #18

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    26,374
    Больше 10 лет на форуме
    между РПЦ и верой связи нет
    РПЦ это ООО по выкачиванию бабла
    лазерная гравировка всего и на всем - www.romzaev.ru
    подарки с гравировкой - shop.romzaev.ru

  19. #19
    Аватар для Edeg
    Адрес: VL
    Сообщений
    5,455
    Больше 3 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	h1d2kh2r9yu7.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	2429567
    Редактировать подпись

  20. #20
    Аватар для Мастер ВЛ
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,152
    Больше 7 лет на форуме
    выдержка из первого поста:
    По словам авторов документа, к этим силам присоединяются те, кто продвигает "ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда".

    Ну а судя по авто, домикам и часикам - как-то выходит, что РПЦ сама в первых рядах против себя....
    У мужика самое лучшее всегда впереди....

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Vitz
2016 год
595000 руб.
Nissan Latio
2014 год
480000 руб.
Toyota FJ Cruiser
2011 год
1150000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. О бизнесе РПЦ
    от varang в разделе Гараж
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 05.01.2014, 22:11
  2. Ответов: 82
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 20:12
  3. РПЦ богатство ей необходимы
    от V90 в разделе Гараж
    Ответов: 127
    Последнее сообщение: 14.04.2011, 14:22
  4. Другая сторона медали "РПЦ"
    от dhs в разделе Гараж
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 11.04.2011, 10:26
  5. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 23:03

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189