Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

О том как живут в Европе.

  1. #1

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,335
    Больше 7 лет на форуме

    О том как живут в Европе.

    Чёта мне в Германии жить не хочется. Это ж ...фашизм??

    пишет парень живущий ТАМ

    Как живётся владельцу жилья в Европе



    Читаю почти каждый день о том, какие все вокруг плохие и решил немного написать про вещи, происходящие в Европе.

    Часто в блогах и на разных сайтах пишут о том, как плохо работают коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А хреново ли? И на любой вопрос сразу начинают зубоскалить и с пеной у рта доказывать мне, что они платят налоги, а ещё и коммуналку. И им власти обязаны по жизни.

    Как всё это выглядит в Германии (сразу оговорюсь, что речь идёт только о земле Северный Рейн—Вестфалия NRW):

    Как правило люди тут себе квартиры не покупают. Не выгодно. Во первых, если в съёмной квартире коммуналка у вас 80-120 евро в месяц, то в купленной уже будет 250-350. Как правило большая часть домов принадлежит какой-либо конторе, сдающей жильё. Эта же контора обеспечивает уборку территории, обновления плитки и стрижку кустов и газонов. Конечно же есть возможность купить квартиру в таком доме, НО! Есть один нюанс. Теперь платить придётся ВАМ, как владельцу квартиры. Причём решения по облику двора вы принимать не будете, это решает ГОРОД. Например решил мэр убрать из виду все спутниковые антенны — будьте любезны. Решили власти облагородить район и зафигачить весь блок четырёхэтажек белой облицовочной плиткой — получите и распишитесь, это будет сделано, цену разделят на владельцев квартир и ЗАБЕРУТ с вас эти бабки. (облицовка с квартиры по 8-10к евро). И ведь никто не спрашивает желание владельца купленной квартиры. Орднунг ист орднунг.

    Или вот ещё про дворы. По законам, гостам и тд раз, ну скажем в 10 лет, обновляют асфальт. Вас кто-то спросит хотите ли вы этого? Нет конечно. Проложат асфальт и всё. Потом счёт пришлют. Хорошо, если вы в дохренаэтажке живёте, а если нет? Коллега по работе в таунхаусе живёт... 14к евро, получите и распишитесь.

    Мусор вывозит фирма, а фирму выбирает община. Владельцам квартир слова не давали. Нету тут ни ТСЖ, ни другой хрени. Решили, что будет фирма Ремондис. Значит будут вывозить они. И пусть они дороже, но платить ты будешь.

    Или телефоны-интернеты-высокие технологии. Как правило ВСЯ сеть пренадлежит дойче телекому, остальные только юзают их кабеля и тд, все провайдеры (кроме вайфаевских и кабельных). Вот решили они в район стекляшку провести — взяли и провели, выставили счёт, ты свою долю оплатил (но тут не много. Около 80 евро. Зато платишь, даже если не пользуешься ИХ сетью, а юзаешь ЮнитиМедиа. Благо одноразовая плата).

    А если тебе не охота платить, то у тебя отберут квартиру, продадут её с молотка, возьмут свои бабки и остальное вернут.

    Именно по этому в Германии народ не рвётся покупать квартиры, а живут в съёмном жилье. В основном начинают строиться или приобретать дома, но это уже годам к 35-40, т. е. «на потом».

    Обычно в домах есть одна квартирка, где жилец не платит коммуналку, но за это он убирает двор. И это правильно. Раз в день собрать бумажки, а экономия в месяц 120 евро. Плохо? Неа, и я бы собирал. Но не предлагали.

    В своих домах тоже заморочка. Вот идёт почтальон, школьник, дедок, женщина на шпильках, хренакс и на ***у больно. И всё. И будешь ты платить им, их врачам, их адвокатам. Ибо это «твой дом — твоя крепость». Люди, проходящие мимо, должны быть там в безопасности. Зимой вот тебе на работу к семи. Ехать час, значит встаёшь в пять, сигарету в зубы и пошуровал снег убирать, лёд откалывать, посыпать песком-солью всю границу своих владений, потом мыться, бриться и в дорогу. С работы пришёл, а там опять навалило (в суде отмазкой является только если кто-то нагибнулся на свежевыпавшем ПОКА ТЕБЯ ДОМА НЕТ). Вот берёшь лопату, веник, ведро с песком-солью и пошлёпал, пока еда греется, да чайник кипит.

    Думаете жалуюсь и ноюсь? Да вот уж нет. Я вам про ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. Но многие из граждан бСССР про обязанности напрочь забывают. У всех только права и... «я же налоги плачу!!!».

    Дык, мля, и я плачу налоги! И дохрена! Но живу же.

    И ведь в России, как и в Европе закон приняли. Строй общественно полезные вещи и возвращай бабки из налоговой. Многие это делают? Нет! Проще на митинг сходить, сказать, что путин вор. Ну может и вор. Я не знаю, ваше дело. А делом когда займётесь?

    Мы вот взяли и получили разрешение от города. Построили детскую площадку, песок там. Горка, качелька и бревно. Ну и две лавочки. Налоговая вернул почти все затраты.

    И да, я не живу больше в квартире, но когда жил в ней — у нас во дворе было чисто. Мы не на дворников жаловались, мы просто не гадили во дворах и детям не позволяли.

    Пардон муа, накипело. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. А то вроде в капитализме, но запросы совковые. Либо возвращайте советский союз и ТРЕБУЙТЕ. Либо живите в капитализме и ПЛАТИТЕ.
    автор NRW, стянуто на ЯПе


    м-дя.... и ведь прав афтор.(

  2. #2
    Аватар для раритет75
    Сообщений
    5,181
    Больше 10 лет на форуме
    В Рассее к этому же ведут, мы еще увидим очереди желающих деприватизировать свои хаты

  3. #3

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,335
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от раритет75 Посмотреть сообщение
    В Рассее к этому же ведут, мы еще увидим очереди желающих деприватизировать свои хаты
    К чему ведут? К тому что - "Проложат асфальт и всё. Потом счёт пришлют." А то у нас сейчас бабло собирают, а асфальта нет.

  4. #4

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    7,578
    Больше 10 лет на форуме
    в задаче не задана вторая переменная - средняя зарплата в Германии, отсюда и надо исходить...
    Money can’t buy life

  5. #5

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Прочитал.
    Улыбнулся.
    Понял, что метод построения социальных отношений , который крутится в голове - имеет право на жизнь))))
    Ибо лучше, чем германская "сказка".Не говоря уж о российских реалиях)

  6. #6

    Адрес: Art`m
    Сообщений
    7,505
    Больше 10 лет на форуме
    шляпа

  7. #7

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,832
    Больше 7 лет на форуме
    спснекурю, европа - не только в германии.
    к примеру, в европейской деревне лондОновке таких приколов нет.

  8. #8

    Адрес: Москва
    Сообщений
    640
    Больше 3 лет на форуме
    Да-да-да, все понятно, х-ня ваша Германия. Все ясно. То ли дело - улыбающаяся по ящику Пися и ***аный ад за окном под аккомпанемент безработицы и узбекских белозубых улыбок.

  9. #9
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    53,375
    Больше 10 лет на форуме
    есть анекдот такой бородатый про поездку за кордон туристом и житие там. напоминать не буду, но все верно. со стороны всегда все выглядит так безоблачно -))) а копни глубже и ну ево нах. попробуй в жилом квартале капот машины открыть в той же Дойчланд. Все, вешайся. Полицаи будут тут же, ибор низзя. Соседи помогут узнат о всех твоих нарушениях. Стучат друг на друга массово - 37 год в СССр отдыхает. И это норма жизни.
    А в США попробуй посцать под кустиком где-нибудь на пленере. Мало того, что поездка на лоно природы это совсем не то, что у нас - это специально отведенное место и время за деньги. Так и пописать тихо мирно под щебетанье пьичек нельзя. Сплавляетесь по реке? Будьте любезны биотуалет с собой везти. Навскидку, что вспомнил -)))
    61

  10. #10
    Аватар для kosatkoman
    Адрес: Владик
    Сообщений
    13,774
    Больше 5 лет на форуме
    все правильно - есть права, а есть обязанности, хочешь чтобы соблюдались твои права, будь добр соблюдай свои обязанности.
    Corolla X 2005
    на этом месте никогда не будет рекламы=0)

  11. #11
    Аватар для Шиншилка
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,500
    Больше 10 лет на форуме
    Один русский в Америке (живший и работавший там по контракту) выкинул окурок в окно машины на малооживленном шоссе. Вечером в дверь апартмента, где он жил, вежливо постучали, и толстая афроамериканка в полицейской форме вручила ему повестку в суд. Суд приговорил его к административному наказанию в виде 10 часов общественных работ, которые свелись к следующему: рано утром согласованного дня за ним заехала та же полисвумен (типа участковой) и отвезла недалеко за город, где вручила ему перчатки, мешки и что-то вроде лыжной палки с острием на конце. Товрисч медленно шел по обочине и собирал в мешок весь мусор, который попадался и которого было немало. Заполненные мешки складывались в багажник полицейского "понтиака", который медленно ехал следом.
    И так ровно 10 часов - с 8-ми утра до 8-ми вечера, с тремя перекурами и двумя бутербродами. Потом полицейская дама доставила его домой, где он аккуратно сгрузил мешки с мусором в контейнер. По его очучениям, прошел пехом он больше 20 км.
    Излишне рассказывать, что на выброс окурков и любого мусора куда попало у него до сих пор стойкий иммунитет, хотя в Россию он вернулся больше 10 лет назад.

  12. #12
    K47
    K47 вне форума
    Аватар для K47
    Адрес: _
    Сообщений
    30,498
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от AlexeyLa Посмотреть сообщение
    Да-да-да, все понятно, х-ня ваша Германия. Все ясно. То ли дело - улыбающаяся по ящику Пися и ***аный ад за окном под аккомпанемент безработицы и узбекских белозубых улыбок.
    +
    на западе так плохо что все рвутся туда, видать помочь хотят бедненьким...
    "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает." Жозеф де Местр

  13. #13
    Аватар для 3oppo
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,055
    Больше 10 лет на форуме
    В Германии это в порядке вещей. У них там порядок такой. Это веками вырабатывалось. А тут понаехали. У иностранцев искаженное восприятие, т.к. менталитет не такой.
    Ничего не написал в подписи.

  14. #14
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    53,375
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от 3oppo Посмотреть сообщение
    В Германии это в порядке вещей. У них там порядок такой. Это веками вырабатывалось. А тут понаехали. У иностранцев искаженное восприятие, т.к. менталитет не такой.
    это понятно, но "(облицовка с квартиры по 8-10к евро)" для рядового бюргера тоже не копейки.
    Да и не удивлюсь, что рассказ показывает голые факты с поверхности и не говорит о том, что, например, потом гос-во предоставит налоговые льготы на потраченные гражданином деньги.
    61

  15. #15
    Аватар для evg-12-14
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    19,468
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Шиншилка Посмотреть сообщение
    Один русский в Америке (живший и работавший там по контракту) выкинул окурок в окно машины на малооживленном шоссе. Вечером в дверь апартмента, где он жил, вежливо постучали, и толстая афроамериканка в полицейской форме вручила ему повестку в суд. Суд приговорил его к административному наказанию в виде 10 часов общественных работ, которые свелись к следующему: рано утром согласованного дня за ним заехала та же полисвумен (типа участковой) и отвезла недалеко за город, где вручила ему перчатки, мешки и что-то вроде лыжной палки с острием на конце. Товрисч медленно шел по обочине и собирал в мешок весь мусор, который попадался и которого было немало. Заполненные мешки складывались в багажник полицейского "понтиака", который медленно ехал следом.
    И так ровно 10 часов - с 8-ми утра до 8-ми вечера, с тремя перекурами и двумя бутербродами. Потом полицейская дама доставила его домой, где он аккуратно сгрузил мешки с мусором в контейнер. По его очучениям, прошел пехом он больше 20 км.
    Излишне рассказывать, что на выброс окурков и любого мусора куда попало у него до сих пор стойкий иммунитет, хотя в Россию он вернулся больше 10 лет назад.
    Блин. Ввели бы у нас такое, а то достали.... не буду говорить кто......

  16. #16
    Аватар для TURBO333
    Адрес: Planet Earth
    Сообщений
    8,521
    Больше 10 лет на форуме
    При всем выше рассказанном немцы к нам что-то не бегут...
    Vanitas vanitatum....

  17. #17
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    53,375
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от TURBO333 Посмотреть сообщение
    При всем выше рассказанном немцы к нам что-то не бегут...
    они как в 43 побежали так до сих пор редкий дойч осмеливается к нам на огонек.
    61

  18. #18
    Аватар для defo101265
    Адрес: влдадивосток
    Сообщений
    1,402
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Шиншилка Посмотреть сообщение
    Один русский в Америке (живший и работавший там по контракту) выкинул окурок в окно машины на малооживленном шоссе. Вечером в дверь апартмента, где он жил, вежливо постучали, и толстая афроамериканка в полицейской форме вручила ему повестку в суд. Суд приговорил его к административному наказанию в виде 10 часов общественных работ, которые свелись к следующему: рано утром согласованного дня за ним заехала та же полисвумен (типа участковой) и отвезла недалеко за город, где вручила ему перчатки, мешки и что-то вроде лыжной палки с острием на конце. Товрисч медленно шел по обочине и собирал в мешок весь мусор, который попадался и которого было немало. Заполненные мешки складывались в багажник полицейского "понтиака", который медленно ехал следом.
    И так ровно 10 часов - с 8-ми утра до 8-ми вечера, с тремя перекурами и двумя бутербродами. Потом полицейская дама доставила его домой, где он аккуратно сгрузил мешки с мусором в контейнер. По его очучениям, прошел пехом он больше 20 км.
    Излишне рассказывать, что на выброс окурков и любого мусора куда попало у него до сих пор стойкий иммунитет, хотя в Россию он вернулся больше 10 лет назад.
    В Сингапуре еще и палками били,приучали не мусорить.

  19. #19

    Адрес: Москва
    Сообщений
    640
    Больше 3 лет на форуме
    Я лично готов европейцам любое "стукачество" (в понимании большинства) простить лишь за то, что у них не разрешается собачьим ****oм все вокруг (включая детские площадки, разумеется) ровным слоем покрывать.

  20. #20

    Адрес: Москва
    Сообщений
    640
    Больше 3 лет на форуме
    Более того, за такой подгон я сам буду с удовольствием стучать в полицию на тех, кто бычки вышвыривает из окон машины.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Juke
2015 год
720000 руб.
Toyota ist
2009 год
650000 руб.
Nissan Note
2016 год
499000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. О поездке в Европу....октябрь 11г.
    от МЫР в разделе Путешествия и приключения
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 29.10.2011, 22:12
  2. [Без флуда] Заграница. Мифы и реальность
    от NOTY в разделе Гараж
    Ответов: 4084
    Последнее сообщение: 03.09.2011, 10:06
  3. Иммиграция в Европу
    от TIMUR Litvinenko в разделе Дром за рубежом
    Ответов: 214
    Последнее сообщение: 09.05.2010, 12:58
  4. Авто из Европы
    от semionB в разделе Правовой форум
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.11.2009, 20:36
  5. Россияне живут лучше американцев. Но хуже нищих !
    от Московский праворульщик в разделе Гараж
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 03.09.2007, 22:24

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189