Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 17 из 17

Президентские резиденции. Великой стране - великий президент!

  1. #1
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    56,938
    Больше 10 лет на форуме

    Президентские резиденции. Великой стране - великий президент!

    По прочтению этих ресурсов, я испытал нешуточную гордость за нашу страну! Так всех обставить, с таким величием и размахом жить можно только в Великой стране!

    Смотрим


    — Стойте! Дальше дороги нет!

    Парнишка в чоповском комбинезоне стоял возле натянутого поперек дороги троса.

    Как это нет? Вот же она! За «шлагбаумом» — полоса прекрасного асфальта с новенькой разметкой, виден домик посреди долины, а чуть ближе — вертолетная площадка, подсобки и вагончики строителей. Но ни заборов, ни оград, ни знаков, запрещающих проезд, нет. Нельзя на машинах? Ладно, пойдем пешком. Чоповец засуетился — пешком, мол, тоже нельзя, здесь частная собственность! — и завертел в руках мобильник…

    Пройти по девственному асфальту мы успели метров сто. С визгом колес подлетел караульный минивэнчик, перегородил дорогу, из двери выпрыгнули три богатыря — и посмотрели на нас так, что стало ясно: если нам поотрывают руки-ноги, это будет неплохой расклад. Кто-то из нас все же робко поинтересовался: а почему, собственно.... В ответ мы узнали, что это особо охраняемый объект, предназначенный для отдыха высших лиц государства.
    «Алтайское подворье» не похоже на дворец, но и для санатория выглядит слишком компактным

    Об этом мы догадывались и сами.

    Если на 651-м километре Чуйского тракта уйти влево на малоприметный съезд, то грунтовка быстро выведет на дорогу, которой пока нет ни в одном атласе — и не факт, что появится. Широченное шоссе даже без асфальта выглядит внушительнее федеральной трассы М52. Дорожные работы здесь не идут — кипят! На обочинах возятся грейдеры и экскаваторы, в обе стороны снуют самосвалы. Размах такой, будто вместо Алтая мы оказались в Сочи. Склоны гор вспороты взрывами, берега ручьев засыпаны породой, пейзаж наискось проштопан ниткой новенькой ЛЭП. И все это возникло меньше чем за год! Через 20 км дорога ныряет в долину, где с Катунью сливаются реки Урсул и Сумульта. Там-то и стоит домик.

    На официальной интернет-страничке правительства Республики Алтай говорится, что в 2009 году компания Газпром приняла решение о строительстве здесь туристического комплекса «Алтайское подворье» и что «комплекс послужит «раскрутке» мощного туристического потенциала Центрального Алтая». Правда, в Газпроме нам ответили, что «Подворье» строится для проведения встреч с деловыми партнерами, корпоративных мероприятий и приема зарубежных гостей. Обе версии несколько отличаются от той, что прозвучала из уст охранника «особого объекта»: надо полагать, если речь и идет о раскрутке туристического потенциала, то для крайне ограниченного круга лиц. Судя по тому, как бесцеремонно нас выпроводили за пределы «Подворья», мы в этот круг не входим.

    Народная же молва на Алтае утверждает, что этот круг еще уже: и гость, и партнер здесь один-единственный — самый главный. Потому-то и пробежал холодок по спине, когда перед нами выросли бойцы охраны. Сразу вспомнили печальный опыт горно-алтайских журналистов и археологов, которые попытались было привлечь широкое внимание и к вилле, и к дороге. По их запросу прокуратура и впрямь нашла нарушения у строителей и даже оштрафовала подрядчика, но затем оказалось, что у самих «крикунов» существуют не менее серьезные проблемы с нашими законами и практикой их применения.

    За «шлагбаум» мы вышли сами, без посторонней помощи, и на лицах охранников появилось даже что-то вроде детской обиды: мол, ну зачем вы, мужики, тут крутитесь, будто сами не понимаете, что мы здесь охраняем?
    Алтайское подворье» Газпром строит вроде как на свои. Официальный заказчик — дочерняя фирма Газпромнефть. Земля, как нам объяснили в районной администрации, была приобретена у располагавшейся тут раньше и разорившейся частной мараловодческой фермы — и статуса природоохранной зоны у нее не было. Объем инвестиций в весь объект — около полутора миллиардов рублей, что по газпромовским меркам мелочь. Как именно использовать туркомплекс, решать будет сама компания, и ответ на наши вопросы был тем же, что у парнишки-чоповца: «Частная собственность».

    Но дорога-то не частная!

    По документам это даже не дорога — в них она кокетливо зовется «примыканием к автомобильной дороге M-52», иными словами, это своего рода перекресток длиной в 20 км. Заказчиком значится государственное учреждение Горно-Алтайавтодор, то есть администрация республики. В открытом доступе нетрудно найти и сумму госзаказа: на строительство подрядчику выделяется четыре миллиарда рублей. То есть по 200 млн на километр. А годовой бюджет всей небогатой республики — девять миллиардов. Но платят не алтайцы — по специальному премьерскому распоряжению, «примыкание» к «Подворью» строится за счет федерального бюджета, то есть за наш с вами.

    «Дорога сделает доступными для туристов новые привлекательные рекреационные места на берегу Катуни». Это тоже на официальном сайте Республики Алтай. Так где же эти места? Мы их нашли!

    Проехать за шлагбаум нам все же удалось. Сразу за ним — съезд на грунтовку к селу Каянча, причем чуть подобревшие чоповцы поставили свой «воронок» так, чтобы свернули мы именно на грунтовку и не вздумали подъехать к домику: «Проезжайте, но только без фокусов!»

    Через девять километров бездорожья видим то, что когда-то было селом. Несколько скособоченных изб, остатки заборов, УАЗ-«головастик». И Лев. Так нам представился вышедший из крайнего дома алтаец.

    — Был у нас в селе единственный еврей, вот он и надоумил родителей назвать сына, то есть меня, Львом.
    Лев оказался общительным. Вспомнил, как при брежневском укрупнении сел в Каянче закрыли школу — и все уехали в город. Похвастался несколькими женами, поведал, как разводит и продает коней («хороших — под седло, слабых — на колбасу»), рассказал, что каждое лето на Катуни собираются представители нетрадиционных пристрастий — музыкальных и вообще, — и, наконец, смачно рассказал о том, как проинспектировать стройку «туркомплекса» приезжал якобы сам премьер-министр: «Ждали на вертолете, а он прикатил на джипе».

    Только тут кто-то из нас заметил, что море сорняка вокруг дома — сплошь конопля.

    Лев замялся, сказал, что самим алтайцам травка не интересна: «Ее тут даже саранча не жрет — только, эти, ну, музыканты, которые приезжают каждое лето». Выходит, что Лев и конопля в Каянче — и есть те «привлекательные рекреационные места», ради которых на бюджетные деньги взрывают горы, строят роскошную дорогу и тянут ЛЭП...

    Когда стали прощаться, Лев попросил угостить его сигаретами. Мы оставили все пачки, что были с собой.

    пруф http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5164
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  2. #2
    Аватар для ЗАРАЗНЫЙ
    Сообщений
    20,719
    Больше 7 лет на форуме
    хоть в этом страна вообще нивопе)))
    Миру-мир...

  3. #3
    Аватар для Skip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    56,938
    Больше 10 лет на форуме

    Тоже в своем роде алтайское подворье. Вся деревушка Каянча — это меньше десяти таких же полуобитаемых дворов, как у Льва. Если верить информации официального сайта Республики Алтай, то чудо-дорогу тянут именно ради них

    А вот и сам "дом переговоров":
    У меня нет врагов, только куча завистливых гадов

  4. #4
    Аватар для FastandrY
    Адрес: Vl
    Сообщений
    116,949
    Больше 10 лет на форуме
    царь, ****))

  5. #5
    Аватар для Атон
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12,234
    Больше 10 лет на форуме
    Судя по тому что Путеных несколько(это недавно кино такое показывали)им всем надо где то жить. Так что все правильно-правда кто то из аганжированных нашими хозяевами-толи Диггер или еще ктото из них в прошлый раз убедительно доказали что из пятнадцати резиденций не все таковыми являются а есть там и еще какие то гостевые и охотничьи домики, дачи и просто сооружения. Так что все в порядке)
    Смотритель маяка.

  6. #6

    Адрес: г.Владивосток
    Сообщений
    97,754
    Больше 10 лет на форуме
    норм дом!
    "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" (с) Генри Форд

  7. #7
    Аватар для Старый Дед
    Адрес: Артем
    Сообщений
    75,357
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от FastandrY Посмотреть сообщение
    царь, ****))
    Царь думает о своей стране. Страна - его личная собственность и за ней надо следить. Бывают глупые цари, не спорю. Так поступают только в чужой стране.
    Подготовка водителей "В". Только "В"
    http://artem.farpost.ru/podgotovka-voditelej-21643378.html

  8. #8
    Аватар для Maximmm25
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    61,503
    Больше 10 лет на форуме
    такие смешные а где ему гостей принимать в версале что ли задрипанном, с коврами советского периода

  9. #9
    Аватар для Крокодилдо
    Адрес: Республика Конго
    Сообщений
    783
    Больше 3 лет на форуме
    Нормальный хозяйственный мужик все в дом тащит.
    Мыслю категориями.

  10. #10
    Аватар для Maximmm25
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    61,503
    Больше 10 лет на форуме
    ветку закрыть

  11. #11
    Аватар для Mike
    Сообщений
    28,033
    Больше 7 лет на форуме
    Царь ептеть,ему все можно)
    Когда комар садится на яйца,приходит понимание,что некоторые вопросы лучше решать мирным путем.

  12. #12
    Аватар для Старый Дед
    Адрес: Артем
    Сообщений
    75,357
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Maximmm25 Посмотреть сообщение
    такие смешные а где ему гостей принимать в версале что ли задрипанном, с коврами советского периода
    Сообщение от Maximmm25 Посмотреть сообщение
    ветку закрыть
    Ветку апнуть!
    Подготовка водителей "В". Только "В"
    http://artem.farpost.ru/podgotovka-voditelej-21643378.html

  13. #13

    Сообщений
    17,181
    Больше 3 лет на форуме
    набигай@порицай

  14. #14
    Аватар для mixon
    Сообщений
    107,681
    Больше 10 лет на форуме
    охотничный домиг ))
    во )

  15. #15
    Аватар для lilusha
    Адрес: vladivostok
    Сообщений
    927
    Больше 10 лет на форуме
    не zавидуй)

  16. #16
    Аватар для александр и
    Сообщений
    25,651
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от olddead Посмотреть сообщение
    Ветку апнуть!
    о ещё разок)))
    https://www.instagram.com/klaksonavto/

  17. #17
    Аватар для Шиншилка
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,493
    Больше 10 лет на форуме
    Цу*ки, когда уже подавятся....

Вернуться к списку тем
Nissan Teana
2008 год
270000 руб.
Suzuki Alto
2015 год
290000 руб.
Honda HR-V
2000 год
219000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 112
    Последнее сообщение: 22.04.2017, 20:29
  2. "Великая страна" и такой позор...
    от Австралопитек в разделе Гараж
    Ответов: 222
    Последнее сообщение: 11.02.2011, 17:28
  3. Ответов: 60
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 18:13
  4. Великая страна по тихоньку вымирает?!
    от MagiсMoment в разделе Гараж
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 22.08.2008, 11:37
  5. С Великой Победой Великой Страны!
    от Metanol в разделе Урал
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 12.05.2008, 15:58

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189