Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 39 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 764

Cаммит за двадцать миллиардов

  1. #1
    Аватар для МирВамЛюди
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,089
    Больше 10 лет на форуме

    Cаммит за двадцать миллиардов

    Когда я улетал с саммита АТЭС во Владивостоке, я имел очень, очень хорошее представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи.

    Я написал сегодня утром своему японскому коллеге, бесшабашному парню Хьюну, с которым мы провели полторы недели во Владивостоке на саммите АТЭС: "Ты знаешь, вроде бы часть дороги на тот самый остров Русский, который нам снится в страшных снах, обвалилась". Хьюн тут же ответил: "Судя по тому, что я видел, ничего удивительного, и вообще надо отдать должное строителям дороги, что она не обвалилась хотя бы во время саммита".

    На днях мы сидели в Стрелке с одним замминистра, и я пытался риторически спрашивать его, как же можно было украсть столько денег. То есть понятно, что деньги крали - но на саммите АТЭС эти 20 миллиардов долларов были разворованы в каком-то фантастическом стиле.

    Я никогда не был до этого во Владивостоке - я много о нем читал, в том числе и то, что 20 миллиардов долларов, потраченные на саммит АТЭС, преобразят город до неузнаваемости. Например, там впервые построят систему канализации.

    Когда мы прилетели во Владивосток, то у нас волосы встали дыбом уже через первые пару часов. Выражаясь не очень литературным, но правдивым, языком, мы о****и. Двадцать миллиардов долларов вкачивали во Владивосток на протяжении пяти лет - и пять лет там шла подготовка к саммиту АТЭС, и вроде бы шла стройка. Когда мы приехали, то оказалось, что ничего не готово.

    Более-менее приличную сделали главную трассу на остров Русский и дома вдоль нее. Плитка заканчивалась в трех метрах в сторону и начинались просто невероятные говна. Мы ходили по проселочным дорогам в центре города и смотрели на полуразваленный город - на центральной площади стояла стеклянная будка электронного правительства, а в нескольких кварталах от нее были неремонтированные дома с облупившейся штукатуркой. Через каждые сто пятьдесят метров стояло по полицейскому, и эти полицейские были в резиновых сапогах.

    Во Владивостоке к саммиту АТЭС построили три моста, но забыли с этих мостов сделать съезды во все стороны. Там построили новые дороги с разделительным газоном, но забыли на этих дорогах через газон сделать развороты. Чтобы повернуть с моста налево, надо повернуть сначала направо, проехать через мост, развернуться через километр, потом опять проехать через мост и дальше поехать налево - просто забыли построить съезды.

    Остров Русский с ведущим к нему мостом в никуда - это нагромождение зданий in the middle of nowhere, которое потом станет кампусом университета, в котором зачем-то будет четыре громадных конференц-зала с потолками высотой в четыре этажа. Когда мы приехали на саммит, там было еще ничего не готово - окна мылись только с фасадов, а с других сторон они все были еще в краске. Азиатские делегаты, с которых запросили по 8400 рублей в сутки за комнату в общежитии, жаловались на запах краски - их комнаты красили за пару часов до заселения.

    Пресс-центр оказался высотой в 11 этажей, где ни один из лифтов не шел через эти этажи насквозь - в пресс-центре построили целый лабиринт эскалаторов и лифтов: сначала по эскалатору с первого на второй, потом по другому со второго на третий, потом ступеньками с третьего на четвертый, потом через весь четвертый к эскалатору на пятый, а там уже можно сесть в лифт, идущий с пятого на одиннадцатый - только в лифте кнопки с первого по седьмой, так что рядом с кнопками были приклеены скотчем бумажки (рядом с кнопкой "1" бумажка "7", рядом с кнопкой "6" бумажка "10"). Был еще один лифт, шедший только между четвертым и пятым этажами. Два из одиннадцати этажей назывались первым. Когда основная масса людей схлынула к девяти вечера, появлялись узбекские рабочие и начинали красить стены в оранжевый цвет.

    Попасть туда можно было последовательностью из разных автобусов-шаттлов, ни один из которых не шел насквозь - их расписания не были состыкованы и в час пик они начинали почему-то ходить раз в час. Кроме того, каждый день им оптимизировали маршрут, так что каждый день они ходили по новому маршруту, иногда заезжая на одну и ту же остановку дважды. Организаторы давали целую брошюру с расписаниями шаттлов (а ни на такси, ни на своей машине на остров Русский было попасть нельзя) - но водителям шаттлов, как оказалось, этого расписания никто не показывал и они водили автобусы как хотели.

    В новопостроенных зданиях саммита то прорывало канализацию (и тогда бригада рабочих начинала распылять по этажу освежитель воздуха), то дважды за день ломался эскалатор и его чинили, долбя по металлу. "Ну что вы хотите, это же только что построено", оправдывался один из главных организаторов. После того, как несколько десятков делегатов отравилось едой на саммите (один из волонтеров даже оказался в больнице), в буфете появился главный инфекционист города, еда стала совсем простой, а волонтеров вообще оттуда прогнали. "Волонтеры не приспособлены к такой изысканной пище", сказал еще один из главных организаторов. Впрочем, пока еще в меню были морские гребешки, волонтерам было запрещено брать в буфете морепродукты и что-то из сладкого стола - запрет был неофициальным, тихо рассказывали волонтеры, но мало кто решался ослушаться. Им всем, в конце концов, после саммита обещали круиз в Японию. После саммита, впрочем, оказалось, что на 500 волонтеров в круиз есть только 70 мест.

    К саммиту должно было быть много чего еще построено - но не было. Оперный театр должен был открыться 1 сентября, но стоит только полудостроенный монстр, а на заборе вокруг него - фотографии того, как будет выглядеть зрительный зал. Еще одно непостроенное здание задрапировали громадным, высотой этажей в десять, рекламным баннером АТЭС - он был самым большим баннером саммита во Владивостоке, заодно удобно скрывавшим недострой. Только там неправильно написали даты саммита, и одним утром мы увидели, как на баннер поверх неправильных дат, которые мы видели только вчера, наклеили белую заплатку с правильными.

    В кампусе на острове Русский, тоже не совсем достроенном, полном бытовок узбекских рабочих, аврал к саммиту понимали по-своему. Там перед саммитом покрасили траву. Я вообще не думал, что когда-нибудь увижу это вживую - покрашенную траву. Но я увидел - причем покрашена она была зеленой краской не в тон. Покрашена была трава, пролысины и люки - все вместе, чтобы было красиво. Когда саммит АТЭС закончился и делегаты уехали, вечером того же дня на всем острове Русский отключили свет. Шоу закончилось.

    Олимпиада в Сочи, я прочитал на этой неделе, будет стоить 40 миллиардов долларов.

    http://martintorp.livejournal.com/316053.html



  2. #2
    Аватар для Tyler
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    41,152
    Больше 10 лет на форуме
    О*уенно :)
    ...And Justice for All

  3. #3

    Адрес: 25-й регион
    Сообщений
    847
    Бред

  4. #4
    Аватар для Ден на Хонде
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    7,777
    Больше 7 лет на форуме
    Гы, и печально все это и Пут*н замешан в этом не меньше, а видели по новостям Помойку на Русском? вот это ужас просто

  5. #5
    Аватар для Ден на Хонде
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    7,777
    Больше 7 лет на форуме
    а почему бред? все правда, он еще в городе не был

  6. #6
    Аватар для Ден на Хонде
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    7,777
    Больше 7 лет на форуме
    Хотя когда я начинал строить гостиницу на мысе Бурном, уже тогда было понятно что в срок не построим

  7. #7
    Аватар для Older30
    Адрес: 25-й регион
    Сообщений
    57,954
    Больше 10 лет на форуме
    Ничего нового не открыто.
    Роисся...

  8. #8
    Аватар для Memphis VL
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    8,079
    Больше 10 лет на форуме
    бгг =)
    Окна, двери, витражи, балконы, лоджии под ключ. Москитки, сервис, ремонт окон.

  9. #9

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,218
    Больше 7 лет на форуме
    все как всегда, а вы ждали чуда?

  10. #10
    Аватар для Romahka81
    Адрес: VVO-LED
    Сообщений
    3,229
    Больше 5 лет на форуме
    Ну Россия, че тут еще сказать, все бабло ушло по карманам, съезжаем с моста и попадаем в полную реальность, а ливни так вообще показали, что все построено на от***ись. Страна *******ов, уродов

  11. #11
    Аватар для Бывалый новичок
    Адрес: Китайская Тартария
    Сообщений
    240,909
    Больше 7 лет на форуме
    да сколько можно про это постить? ежу понятно, что эра "потёмкинских деревень" ещё не канула в лету.
    Отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка.

  12. #12
    Аватар для Tyler
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    41,152
    Больше 10 лет на форуме
    щас придут те, кто начнёт говорить, что все нытики и надо радоваться :)
    ...And Justice for All

  13. #13
    Аватар для Стюардесса
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    60,729
    Больше 10 лет на форуме
    В Шанхае, между прочим, тоже центральные улицы красота, а в подворотнях и дворах полный мрак. )))
    www.dalintour.com
    горящие туры, билеты, визы
    2221520
    ЖЕНЩИНЫ НЕ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ВОЗБУДИЛИ!

  14. #14

    Адрес: планета Земля
    Сообщений
    86,198
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от WolfGun Посмотреть сообщение

    Более-менее приличную сделали главную трассу на остров Русский и дома вдоль нее. Плитка заканчивалась в трех метрах в сторону и начинались просто невероятные говна. Мы ходили по проселочным дорогам в центре города и смотрели на полуразваленный город - на центральной площади стояла стеклянная будка электронного правительства, а в нескольких кварталах от нее были неремонтированные дома с облупившейся штукатуркой. Через каждые сто пятьдесят метров стояло по полицейскому, и эти полицейские были в резиновых сапогах.




    гг))
    Ведь у меня есть чёрный ММ, он всегда со мной! Ведь у меня есть чёрный ММ быстрый и шальной)) =^.^=

  15. #15

    Адрес: планета Земля
    Сообщений
    86,198
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Tyler Посмотреть сообщение
    щас придут те, кто начнёт говорить, что все нытики и надо радоваться :)
    :))
    Ведь у меня есть чёрный ММ, он всегда со мной! Ведь у меня есть чёрный ММ быстрый и шальной)) =^.^=

  16. #16
    Аватар для Nikitamr
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    12,552
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Стюардесса Посмотреть сообщение
    В Шанхае, между прочим, тоже центральные улицы красота, а в подворотнях и дворах полный мрак. )))
    и в Суньке тоже в подворотнях мрак.
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

  17. #17
    Аватар для Tyler
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    41,152
    Больше 10 лет на форуме
    Да ладно в подворотнях, у нас и на центральных улицах мрак, **** там...
    ...And Justice for All

  18. #18
    Аватар для venom4u
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    21,001
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от WolfGun Посмотреть сообщение

    Там перед саммитом покрасили траву. Я вообще не думал, что когда-нибудь увижу это вживую - покрашенную траву. Но я увидел - причем покрашена она была зеленой краской не в тон. Покрашена была трава, пролысины и люки - все вместе, чтобы было красиво.

    улыбнуло :)))
    Если у девушки искорки в глазах, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют!!! :-)

  19. #19

    Адрес: Нашенский => СПб
    Сообщений
    12,670
    Больше 7 лет на форуме
    ТС баянист...
    East or West — home is best...

  20. #20
    Аватар для Tyler
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    41,152
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от venom4u Посмотреть сообщение
    улыбнуло :)))
    это единственная ошибка автора, кстати. Наверняка это чудо-жижа с семенами, такой в своё время поливали газон между Зарёй и Второй речкой.
    ...And Justice for All

Страница 1 из 39 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Honda Fit Shuttle
2011 год
580000 руб.
Toyota Prius
2010 год
600000 руб.
Toyota Alphard
2005 год
335000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 166
    Последнее сообщение: 12.01.2016, 20:26
  2. Ответов: 181
    Последнее сообщение: 08.03.2013, 15:53
  3. Ответов: 79
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 16:20
  4. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.02.2010, 16:35
  5. Ответов: 48
    Последнее сообщение: 01.04.2009, 02:59

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189