Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 143

участок земли для родителей с 2-мя детьми.

  1. #41

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    15,417
    Больше 10 лет на форуме
    Отправлял запрос в администрацию о возможности получения/приобретения земли для ЛПХ/ИЖС, вот что получил:

    Уважаемый Николай Александрович!

    Ваше обращение о предоставлении информации по вопросу приобретения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, рассмотрено.

    По существу вопроса сообщаем следующее. Согласно статье 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах.

    Аукцион по продаже земельного участка либо права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства проводится только в отношении земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет, в случае, если определены разрешенное использование такого земельного участка, а также технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение. Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи заявок.

    Порядок проведения аукционов закреплен в статье 38 Земельного кодекса Российской Федерации.

    Информацию о проведение аукционов по продаже земельных участков, зарегистрированных в собственность Владивостокского городского округа, под индивидуальное жилищное строительство, Вы можете найти в одном из следующих печатных изданий: газетах «Владивосток», «Утро России», «Красное знамя Приморья», а также на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru и на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

    Также сообщаем, что в соответствии с Законом Приморского края от 18.12.2006 № 21-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» с 01.02.2007 функциями распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, наделен Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края (690110, г. Владивосток, ул. Светланская, 22, тел. 237-12-98), куда Вы можете обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка из числа не разграниченных земельных участков.

    Начальник управления В.В.Игнатенко

    Может кому полезно будет.
    T. Prius 20 G-touring

  2. #42

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    993
    Больше 7 лет на форуме
    На том же сайте попалось интересное обращение к Путину
    Уж не следствие обращения вся эта возня?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	untitled.jpg 
Просмотров:	379 
Размер:	123.7 Кб 
ID:	3394273

  3. #43

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    8,858
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от i.dolphin Посмотреть сообщение
    надо срочно заделать пару карапузов.
    не обязательно!
    Там 2 варианта: семьи с 2 детьми и молодые семьи (скорее всего до 35 лет, сюда даже относится один родитель + ребенок)

  4. #44

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    осталось запустить в действие вторую часть закона, которая гласит что не обрабатываемую землю надо изымать

  5. #45

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    энтузиазм не понятен. если не можете взять землю - на какие шиши строиться будете?или интерес спекулятивный?

  6. #46
    Аватар для Pechkin
    Сообщений
    13,591
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от эквилибриум Посмотреть сообщение
    энтузиазм не понятен. если не можете взять землю - на какие шиши строиться будете?или интерес спекулятивный?
    ценник на землю в относительно нормальном районе 3-5 млн, если земля будет бесплатно - на эти деньги можно спокойно построить 100-150 мкв
    ваш звонок очень важен для вас...

  7. #47
    Аватар для Bedaan
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,298
    Больше 10 лет на форуме
    Народы, есть дело...
    Я тут оказался в составе рабочей группе по разработке этого самого закона :)
    Тут конечно очень много вопросов, и самый первый - а сколько именно земли военные передают тому же Владивостоку? Учитывая то, что многодетным за полтора года было со скрипом выдано 80 участков, а в очереди уже более 1200 семей - у меня вызывает огромные сомнения возможность получить эту землю в нашем городе. Тут многодетным земли до сих пор толком не найдено, а где будут искать землю под семей с двумя детьми и молодых семей до 35 лет - я сам пока не вижу вариантов.
    Но в любом случае, закон будет приниматься, и будет работать по всему краю, поэтому предлагаю совместно подумать - что в нём должно быть?

    По опыту применения закона о выдаче земель многодетным, могу сказать вот что:

    Первое. В налоговый кодекс в своё время были приняты поправки, которые исключали земельные участки для многодетных из налогооблагаемой базы. Но там было проще: так как земля многодетным выдавалась по всей стране, то внести поправки в федеральный НК - вполне реально. Выдача земли семьям с двумя детьми - это наша местная, краевая инициатива, и тут поправки в федеральный НК внести будет малореально. Вопрос: что может сделать краевая администрация, чтобы вывести эти земли из-под налога?

    Идём дальше. Давать участки в собственность сразу, или в бесплатную аренду с правом оформления в собственность? Представим себе, что землю даём всем и в собственность сразу - тогда все семьи сразу же подают заявки, и начинают долго и со скрипом свою землю получать. При этом реально строятся на ней единицы, остальные используют в лучшем случае под дачи, а те кто реально хотят и готовы строиться - вынуждены ждать, когда же дойдёт их очередь. Плюс возникает масса вопросов по подводу коммуникаций и инфраструктуры (садики, школы, итд) - смысл вести тот же свет к району, где из 50 участков будут строиться только 5? А ещё надо учитывать то, что найдутся желающие скупить участки по дешевке, а потом перепродавать задорого.

    Поэтому я считаю, что землю надо давать в аренду сроком на 5 лет (примерно), с правом дальнейшего оформления в собственность, если на нем построен дом. В случае, если за это время дом не построен - назначается комиссия, которая либо изымает участок, либо продляет сроки, исходя из ситуации (если на участке конь не валялся - изъятие, если дом реально строится, просто не хватило денег например из-за болезни одного из членов семьи - сроки продлеваются). Сразу уточню, 5 лет - это примерная цифра, может быть и 7, и 10 - в зависимости от того, кто и как планирует строиться.

    О подборе участков. Необходимо обязательно принять местный НПА (нормативно-правовой акт), который будет прописывать требования к участкам. Почему это особенно важно - вот наглядный пример: недавно многодетным были выданы участки на улице Ломаной, где уклон порой достигает 40 градусов, там строиться - крайне затратно по деньгам, и что самое плохое - нет ни одного ГОСТа, или СНИПа, который бы запрещал выдачу таких земель. Стало быть, нам надо такой подзаконный акт принять самостоятельно, и в нём нужно прописать:

    1) Допустимый средний угол наклона участка и перепад высот
    2) На участке не должно быть свалок мусора,какого-то самостроя, и так далее. Обязанность администрации - до выдачи земли свалки убрать, самострой ликвидировать. Строго говоря, это их обязанность, и нельзя допускать чтобы они плоды своего бездействия потом перекладывали на чужие плечи. Так, скоро будут выдаваться земли на улице Курильской, и там на некоторых участках - свалки мусора, или какие-то сараи.
    3) По участку не должны проходить чьи-то кабеля или иные коммуникации. Если уж случилось так, что кабеля были найдены после выдачи участка - то по заявлению семьи этот участок у них изымается, и они получают новый ВНЕ очереди. То же самое касается прав третьих лиц на участки, если юристы администрации что-то там недоглядели - то не семья должна отстаивать свою землю в долгих юридических тяжбах.

    И отдельно про коммуникации...пофантазирую
    Часть затрат на коммуникации должны будут оплачивать сами семьи, часть трат - должна субсидировать администрация края (может ещё и от федералов какие-то деньги получится получить). Надо добиться субсидий на подведение коммуникаций к району, но в том случае, если получившие участки в этом районе создали свой ЖСК, и собрали со своей стороны какие-то взносы. То есть приходит такой глава ЖСК в администрацию, приносит устав, выписку со счета и заявление на субсидии - и государство со своей стороны ему даёт сертификат на субсидирование коммуникаций.

    Про критерии семьи - официальный брак должен всё-таки быть, дети должны быть хоть общие, хоть совместные, хоть усыновленные или опекаемые - без разницы. Прописка у всех членов семьи в пределах Приморского края должна быть.

    И вопрос об очереди... Уже сейчас есть очередь многодетных Владивостока - более 1300 человек, из них получили только первые 80. Если мы принимаем закон о выдаче земель семьям с двумя детьми, то закон о выдаче земель семьям с тремя детьми становится лишенным смысла. Думаю, надо вносить дополнения именно к закону о выдаче земли многодетным, который 837-КЗ. При этом та очередь, что есть сейчас - сохраняется, просто к ней начинают добавляться теперь не только многодетные, но и двухдетные или молодые семьи. И ещё очень надо бы, чтобы право отказа от неликвидного участка было бы не только у тех, кто будет вставать в очередь, но и у тех, кто уже получил землю из многодетных!

    Также важный момент: если у семьи уже есть в аренде участок, она должна иметь право оформить его в собственность по этому закону.

    А вообще, чтобы определиться, нам надо собрать побольше статистики - сколько людей готовы строиться, и в какие сроки. Поэтому тех, кто хотел бы построить свой дом на участке, я прошу ответить на несколько вопросов тут: http://www.surveymonkey.com/s/QSW7VLQ
    Последний раз редактировалось Bedaan; 09.04.2013 в 06:18.

  8. #48
    Аватар для Bedaan
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,298
    Больше 10 лет на форуме
    Зы. Отвечать на коменты и прочее буду вечером, после работы

  9. #49

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pechkin Посмотреть сообщение
    ценник на землю в относительно нормальном районе 3-5 млн, если земля будет бесплатно - на эти деньги можно спокойно построить 100-150 мкв
    не понял. землю продать и на вырученые деньги?

  10. #50
    Аватар для Pechkin
    Сообщений
    13,591
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от эквилибриум Посмотреть сообщение
    не понял. землю продать и на вырученые деньги?
    не понял что именно?
    детализую максимально -
    1. 3-5 млн земля + 3-5 млн стоимость дома = 6-10 млн на выходе
    2. земля бесплатно по гос программе + 3-5 млн стоимость дома = 3-5 млн на выходе
    разницу чувствуешь?
    ваш звонок очень важен для вас...

  11. #51

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    Разницу чувствую - где брать три миллиона - не понимаю.(три миллиона стоит мой дом вместе с землёй - покупай, гг)
    И , это - участок из "фонда минобороны" стоит меньше лимона (три лимона - это на седанке).
    Ты на завоз на тот участок досок работать только будешь (на сами доски денег не останется).
    Короче ...моё мнение - землю требуют чисто со спекулятивным интересом, не более.
    Если надо жить - налетай, есть хата за миллион в Ярославке.
    Страждущие жилья!Ау.
    Думаю - не найдётся таковских.
    Только страждущие земли на Седанке))
    Последний раз редактировалось эквилибриум; 09.04.2013 в 06:53.

  12. #52

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    Поэтому я считаю, что землю надо давать в аренду сроком на 5 лет (примерно), с правом дальнейшего оформления в собственность, если на нем построен дом. В случае, если за это время дом не построен - назначается комиссия, которая либо изымает участок, либо продляет сроки, исходя из ситуации (если на участке конь не валялся - изъятие, если дом реально строится, просто не хватило денег например из-за болезни одного из членов семьи - сроки продлеваются). Сразу уточню, 5 лет - это примерная цифра, может быть и 7, и 10 - в зависимости от того, кто и как планирует строиться.
    Когда мне предлагали бесплатную землю в Надеждинском районе - администрация выдвигала именно такие условия - думаю, что законодательная база имеется и выдумывать велосипед не стоит (Зы - упарили толпы прикармливаемых - откройте законы - там уже всё давным - давно есть.ВСё то, что делает эту жисть такой *****овой)

  13. #53

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    У меня соседний участок чуваку вот так вот дали под строительство.
    Три года ходит - опу мнёт.
    Я за это время свой уже руками перекопал , а у него - конь не валялся.
    http://partizanskii-r-n.farpost.ru/realty/?city=179927
    Последний раз редактировалось эквилибриум; 09.04.2013 в 06:56.

  14. #54
    Аватар для Pechkin
    Сообщений
    13,591
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от эквилибриум Посмотреть сообщение
    Разницу чувствую - где брать три миллиона - не понимаю.(три миллиона стоит мой дом вместе с землёй - покупай, гг)
    И , это - участок из "фонда минобороны" стоит меньше лимона (три лимона - это на седанке).
    Ты на завоз на тот участок досок работать только будешь (на сами доски денег не останется).
    Короче ...моё мнение - землю требуют чисто со спекулятивным интересом, не более.
    Если надо жить - налетай, есть хата за миллион в Ярославке.
    Страждущие жилья!Ау.
    Думаю - не найдётся таковских.
    Только страждущие земли на Седанке))
    у меня есть дом, под Находкой правда, зато море рядом.
    дом в пригороде предполагает необходимый минимальный уровень комфорта, а не просто выйти сутра на крыльцо в трусах и яйца почесать, не озираясь на соседей.
    садик, школа, кружки/секции, магазин, больница, аптека, нормальная дорога, в т.ч. зимой, нормальное энергоснабжение, транспортная доступность - все эти факторы значительно сужают круг поиска, партизански, ярославки и прочее отметается на раз, если только ты не работаешь в этом самом партизанске.
    у нас практически нет культуры именно таких поселков, то что сейчас продается - хаотичное нагромождение неимоверных архитектурных высеров за 2-х метровыми заборами с убитыми дорогами между домов и часто халупами дач по соседству, контрасты, ****...
    ваш звонок очень важен для вас...

  15. #55

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pechkin Посмотреть сообщение
    у меня есть дом, под Находкой правда, зато море рядом.
    дом в пригороде предполагает необходимый минимальный уровень комфорта, а не просто выйти сутра на крыльцо в трусах и яйца почесать, не озираясь на соседей.
    садик, школа, кружки/секции, магазин, больница, аптека, нормальная дорога, в т.ч. зимой, нормальное энергоснабжение, транспортная доступность - все эти факторы значительно сужают круг поиска, партизански, ярославки и прочее отметается на раз, если только ты не работаешь в этом самом партизанске.
    у нас практически нет культуры именно таких поселков, то что сейчас продается - хаотичное нагромождение неимоверных архитектурных высеров за 2-х метровыми заборами с убитыми дорогами между домов и часто халупами дач по соседству, контрасты, ****...
    Ну.....
    Как то кажется , что "бесплатная раздача земли многодетным желающим" не предполагает выдачу каждому по вилле на ривьере.
    А как раз наоборот - должна стимулировать освоение новых, неведаных краёв.
    Чай не в коммунизме живём, чтоб кому то за просто так добряки подгонять.
    Я бы предложил к заселению малообитаемые края.
    Хочешь жить - стройся и живи.....
    Где нить на Колыме.
    Элитные коттеджные посёлки не нуждаются ни в уплотнении , ни в поддержке государства в виде заселения туда толп нищебродов.

  16. #56
    Аватар для Pechkin
    Сообщений
    13,591
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от эквилибриум Посмотреть сообщение
    Ну.....
    Как то кажется , что "бесплатная раздача земли многодетным желающим" не предполагает выдачу каждому по вилле на ривьере.
    А как раз наоборот - должна стимулировать освоение новых, неведаных краёв.
    Чай не в коммунизме живём, чтоб кому то за просто так добряки подгонять.
    Я бы предложил к заселению малообитаемые края.
    Хочешь жить - стройся и живи.....
    Где нить на Колыме.
    Элитные коттеджные посёлки не нуждаются ни в уплотнении , ни в поддержке государства в виде заселения туда толп нищебродов.
    подведем итого:
    10 млн руб = 322 т usd, на ривьере не знаю, но в тропиках в любом курортном месте за эти деньги можно купить жилье.
    а у нас - построить дом на седанке, охтельная перспектива
    ваш звонок очень важен для вас...

  17. #57
    KVG
    KVG вне форума

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    18,444
    Больше 10 лет на форуме
    А где находятся эти земли, что бесплатно будут раздавать?
    " К машине нельзя относиться, как к человеку.
    Машину надо любить."
    Walter R?hrl (c)

  18. #58

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pechkin Посмотреть сообщение
    подведем итого:
    10 млн руб = 322 т usd, на ривьере не знаю, но в тропиках в любом курортном месте за эти деньги можно купить жилье.
    а у нас - построить дом на седанке, охтельная перспектива
    Так этож не секрет.
    Я ж , вообще, к чему и говорю - на кой нищебродам земля, если они не потянут даже заасфальтировать двор (я ж не с потолка , а на собственном опыте это знаю).
    А если чувак не нищеброд - он спокойно купит себе "дом в Находке".
    Вывод - КОМУ и зачем требуется халявная государственная земля?

  19. #59

    Сообщений
    141,906
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от KVG Посмотреть сообщение
    А где находятся эти земли, что бесплатно будут раздавать?
    Вроде на Ривьере.
    Брать будешь?

  20. #60
    KVG
    KVG вне форума

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    18,444
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от эквилибриум Посмотреть сообщение
    Вроде на Ривьере.
    Брать будешь?
    Ой неее, далеко очень. Мне хотя бы в 50 км от города :)
    " К машине нельзя относиться, как к человеку.
    Машину надо любить."
    Walter R?hrl (c)

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Cube
2015 год
550000 руб.
Nissan X-Trail
2016 год
1265000 руб.
Mitsubishi Outlander
2013 год
1230000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.05.2017, 11:36
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 02:21
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 14:17
  4. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 16.05.2012, 00:16
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.04.2008, 14:34

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189