Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 154

Где достать соль без ГМО?

  1. #1

    Сообщений
    21,333
    Больше 10 лет на форуме

    Где достать соль без ГМО?

    http://www.odnako.org/blogs/show_25211/
    Часто складывается такая ситуация, будто люди просто договорились считать некий тезис — истиной, и неважно, насколько эта «истина» соответствует реальности. Неважно, сколь хорошо она обоснована и обоснована ли она вообще — достаточно просто того, что довольно внушительная группа людей готова её с умным видом повторять, и кивать в ответ на аналогичный набор примитивных «истин», столь же мало соответствующих реальности.

    Этим людям никто не запрещает изучать устройство вселенной, просто это, как бы это сказать, слишком напряжно. Гораздо проще ведь, договориться о любом простом варианте, самую малость соответствующем «здравому смыслу», воспитанному другими простыми вариантами и оттого ни черта не стоящему.

    Такая негласная договорённость сильно повышает степень «понимания» между людьми. Правда, при этом оно понижает степень понимания устройства вселенной, накопленных человечеством знаний, да и степень развития интеллекта тоже, но кому какое дело, в конце концов. Цель ведь не понимать, цель — казаться понимающим. В том числе самому себе. Заменив знание на «магию», погрузившись в добровольный обскурантизм.

    Термин «обскурантизм» гораздо более известен в виде своего вольного перевода «мракобесие», и слово это означает не «веру в бога», не «религиозность», не «зашоренность», как часто думают, а неприятие прогресса, науки и вообще чего-либо, выходящего за узкие рамки определённого… ну, например, религией, да. Хотя религия тут частный случай. Не необходимое и не достаточное условие. Задать узкие рамки можно не только с её помощью, но и с помощью вполне материалистической идеологии. А сама религия, в свою очередь, рамок может и не задавать.

    Может ли пришедшая к власти хунта специально понижать интеллектуальный уровень населения, чтобы им было проще управлять? Да запросто! Может ли группа мошенников, боясь разоблачения, препятствовать получению знаний? А то!

    Но самое интересное, это когда хунта, религиозные или антирелигиозные деятели или мошенники просто дают толчок, а в дальнейшем себя ограничивает уже сам человек. Интереснее этого разве что, когда человек ограничивает сам себя безо всяких подначек просто по причине собственной лени и уверенности, что «он и так всё поймёт» — без разных там дурацких тренировок интеллекта, попыток разобраться, книг и справочных материалов.

    И что характерно, этот вид мракобесия — добровольный обскурантизм — является на данный момент более распространённым, чем все остальные вместе взятые.

    Мировое правительство не прячет от вас, мракобесы, учебники, научные теории и огромные массивы данных, накопленные в самых разных областях науки. Никто не бьёт вас по рукам, когда вы садитесь с листом бумаги или с ноутбуком, собираясь наконец-то разобраться в математике. Если вы, мракобесы, начинаете упражняться в логике, к вам не приходит расстрельная команда. Учёные не вступают в заговор и не пудрят вам голову неправильными сведениями. Математики и физики не усложняют свои теории специально, чтобы кроме них никто ничего не понял. Это вы, добровольные обскурантисты, сами от всего этого отказываетесь.

    Библиотеки ломятся от книг, в которых авторы пытаются вам наиболее доходчиво объяснить хотя бы основы тех наук, которыми они занимаются. Интернет завален методичками самых разных форматов — от видео-уроков до огромных, подробных учебников. С вас даже не требуют денег за использование львиной доли этих материалов. Это ваше решение — не читать, не разбираться, не понимать.


    И ладно вы бы просто не пытались разобраться (я не могу это одобрить, но и объявить это криминалом тоже не могу). Но вы, мракобесы, при этом пытаетесь решать и настаивать на своих решениях, гробя себя, ваших близких, случайно встретившихся и весь процесс человеческого познания в целом. Вы, мракобесы, заменяете системное знание на стереотипные простые рецепты, которые не работают и зачастую даже не выглядят осмысленными. Самых азов хватило бы, чтобы это понять, но вам не нужны даже азы. Вам нужен шаманский ритуал, оправдывающий то, во что вам по стечению обстоятельств когда-то довелось поверить.

    Запомнив несколько стереотипных фраз, вы, мракобесы, требуете от мира им соответствовать, а раз уж он этого не делает, то хотя бы от окружающих — делать вид, что мир соответствует этим убогим стереотипам.

    Вы, мракобесы, ищете солёные огурцы без консервантов, не подозревая даже, что соль — это уже консервант. Лишь потому, что согласно вашему стереотипу слово «консервант» является синонимом слову «яд», хотя консерванты используют как раз для того, чтобы предотвратить размножение бактерий, вырабатывающих эти самые яды в процессе своей жизнедеятельности.

    Вы, мракобесы, радуетесь надписи на упаковке этой самой соли «не содержит ГМО», не подозревая, что неорганические соединения никаких генов вообще не имеют, а надпись на упаковку нанесли лишь для того, чтобы слегка поднажиться на вашем мракобесии.

    Вы, мракобесы, уверены, что «человек должен есть только органику», хотя соль и вода — это примеры той неорганики, без которой человек довольно быстро помирает.

    Вы, мракобесы, боитесь радиации, «цифровых технологий» и пищевых добавок, даже приблизительно не представляя, что это вообще такое. Не пытаясь разобраться даже в азах всего этого. Лишь на основании нескольких мракобесных заклинаний, которые усердно повторяете друг другу.

    Для вас теория эволюции, теория вероятности и теория относительности — «всего лишь теории», но вы готовы заряжать баночки от изображения экстрасенса в телевизоре, подстраивать свою жизнь под гороскоп и фэн-шуй, китайский календарь и календарь майя. Днями напролёт вы готовы смотреть передачи про «инопланетян среди нас», «ясновидцев», «телепатов» и «снежных людей». Вы готовы верить в любую ерунду, лишь бы в ней было поменьше цифр, формул и вообще хоть каких-то внятно сформулированных и проверяемых закономерностей — «позитивную энергетику», биополе, «молодую Землю» и «структуру воды». Минимальных знаний по физике, математике, археологии, биологии, истории и минимального понимания научного метода хватило бы, чтобы понять, какая же всё это ерунда.

    И эти знания от вас не скрывают. Это вы, мракобесы, скрываете себя от эти знания. Совершенно добровольно. В обмен всего лишь на право оставаться своим среди своих. Среди добровольных мракобесов.

    Понимать науку сложнее, чем запоминать убогие стереотипы, а потому вы, добровольные мракобесы, в оправдание своего подхода изобретаете фразы вида «наука ведь не всё может объяснить».

    Я больше скажу: наука вообще ничего не может объяснить. Тому, кто не собирается слушать объяснений, поскольку они его не интересуют. Добровольный обскурантизм тем и силён, что герметичен — он не позволяет выйти из самого себя, поскольку отвергает всё, что способно из него вывести.
    Постоянно сталкиваюсь с подобным среди знакомых и даже весьма не глупых людей. Особенно тяжело приходится в общении с любителями канала ТВ3, ибо там вообще мракобесие зашкаливает вообще все мыслимые пределы. Причем как заставить человека сломать построенный вокруг себя же барьер абсолютно не понятно. :(

  2. #2

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    220,640
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Diggerr Посмотреть сообщение
    http://www.odnako.org/blogs/show_25211/


    Постоянно сталкиваюсь с подобным среди знакомых и даже весьма не глупых людей. Особенно тяжело приходится в общении с любителями канала ТВ3, ибо там вообще мракобесие зашкаливает вообще все мыслимые пределы. Причем как заставить человека сломать построенный вокруг себя же барьер абсолютно не понятно. :(
    Абсолютно согласен. Не далее как на той неделе поднимал тему про жертв "промывания мозгов"

  3. #3
    Аватар для marka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    44,053
    Больше 10 лет на форуме
    можно как то короче написать... про че тут?

  4. #4
    Аватар для Pallada25
    Адрес: Love my Vladivostok
    Сообщений
    61,886
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от marka Посмотреть сообщение
    можно как то короче написать... про че тут?
    про фобии и их отрицание обществом

  5. #5

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    22,174
    Больше 7 лет на форуме
    в Парусе хорошая соль продается ) Итальянская )

  6. #6
    Аватар для kosatkoman
    Адрес: Владик
    Сообщений
    13,774
    Больше 5 лет на форуме
    Употребление ГМО, без знания источника встраиваемых генов животных и растений, опасно только для аллергиков, у которых аллергические реакции на данные организмы, для остальных научно вред продуктов ГМО не доказан.
    Corolla X 2005
    на этом месте никогда не будет рекламы=0)

  7. #7

    Сообщений
    21,333
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от marka Посмотреть сообщение
    можно как то короче написать... про че тут?
    Я там даже выделил кусочек текста, для тех кто "ниасиливает многабукв". :)

  8. #8

    Адрес: Владивосток____________________________
    Сообщений
    10,384
    Больше 10 лет на форуме
    херня какая то
    Сообщение от Diggerr Посмотреть сообщение
    http://www.odnako.org/blogs/show_25211/
    Вы, мракобесы, боитесь радиации, «цифровых технологий»,
    я бы это объединил в беспроводные технологии , и этого действительно нужно бояться.
    Сообщение от Diggerr Посмотреть сообщение
    http://www.odnako.org/blogs/show_25211/
    Для вас теория эволюции, теория вероятности и теория относительности — «всего лишь теории»
    да, это действительно всего лишь теории, особенно последняя , и что дальше?
    Кстати что такое теория вероятности? Я знаю только теорию вероятностей...
    Автор - ламер.

  9. #9
    Аватар для хасами
    Сообщений
    21,220
    Больше 10 лет на форуме
    а масло растительное без холестерина?

  10. #10
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    53,390
    Больше 10 лет на форуме
    в поваренную соль добавляют антислеживатель - ферроцианид калия. во многих пищевых продуктах красители, антиоксиданты, усилители вкуса и прочие радости. пусть я буду мракобесом, но для себя я выбираю продукты с минимальным содержанием этих "безвредных" веществ.
    61

  11. #11
    Аватар для Pallada25
    Адрес: Love my Vladivostok
    Сообщений
    61,886
    Больше 10 лет на форуме
    Да я ваще каменную покупаю. После того, как понюхала как-то стоящую долго в закрытой банке "экстру".
    Теперь только грубого помола с чёрными точечками грязи))) Семья возмущается, но терпит.

  12. #12
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    53,390
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pallada25 Посмотреть сообщение
    Да я ваще каменную покупаю. После того, как понюхала как-то стоящую долго в закрытой банке "экстру".
    Теперь только грубого помола с чёрными точечками грязи))) Семья возмущается, но терпит.
    чем пахла?
    61

  13. #13
    Аватар для Pallada25
    Адрес: Love my Vladivostok
    Сообщений
    61,886
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Dmka Посмотреть сообщение
    чем пахла?
    Не не знаю. Химией ядрёной какой-то вонючей. Но сильно резко, прям в нос дало.
    И когда её в кипящую воду кидаешь - идёт сильная реакция, по типу как сода...
    Жесть в общем. Я уже давно на каменную перешла. Благо в Питере белорусская хорошего качества на каждом шагу продаётся.

  14. #14

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от kosatkoman Посмотреть сообщение
    Употребление ГМО, без знания источника встраиваемых генов животных и растений, опасно только для аллергиков, у которых аллергические реакции на данные организмы, для остальных научно вред продуктов ГМО не доказан.
    Кто должен доказать вред продуктов, являющихся единственным источником пропитания для рабов ТНК , правящих миром и содержащих "науку" из своего кармана?
    Из того же , кстати, кармана, финансируются и редакторы , решающие - какую информацию пропустить, пополнив
    Библиотеки ломятся от книг, в которых авторы пытаются вам наиболее доходчиво объяснить хотя бы основы тех наук, которыми они занимаются. Интернет завален методичками самых разных форматов — от видео-уроков до огромных, подробных учебников. С вас даже не требуют денег за использование львиной доли этих материалов.
    .
    Так что я бы не был столь категоричен в выводах о пользе либо вреде того или иного.
    Иное дело - наличие полных имбицилов.
    Но в тотальный век оболванивания и пропаганды бездумного потребления ВСЯ система работает ИМЕННО на создание армий этих имбицилов.
    Так что ничего удивительного.

  15. #15
    Аватар для Hilux
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    27,177
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Dmka Посмотреть сообщение
    в поваренную соль добавляют антислеживатель - ферроцианид калия. во многих пищевых продуктах красители, антиоксиданты, усилители вкуса и прочие радости. пусть я буду мракобесом, но для себя я выбираю продукты с минимальным содержанием этих "безвредных" веществ.
    А как же фрукты???
    К примеру витамин С он же аскорбиновая кислота является антиоксидантом. Обычная соль, каменная или там поваренная тоже кстати антиоксидант или консервант. Кому как больше нравиться.
    Красители в принципе безвредные. А вот фиксатор окраски Нитрит натрия при передозировке сильнее Цианистого калия... Т.е. летальный исход будет моментальным. Но опять же мало кто будет покупать "мясные продукты" серого цвета.
    and new fables ready made

  16. #16
    Аватар для Mad Doc
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    22,774
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pallada25 Посмотреть сообщение
    Не не знаю. Химией ядрёной какой-то вонючей. Но сильно резко, прям в нос дало.
    И когда её в кипящую воду кидаешь - идёт сильная реакция, по типу как сода...
    Жесть в общем. Я уже давно на каменную перешла. Благо в Питере белорусская хорошего качества на каждом шагу продаётся.
    Про йодирование соли никогда не слышали? а на правительственном уровне аж постановление принято ))) Для вас же стараются, а вы....
    Бггг
    Terrano RR50 QD32Eti

  17. #17

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Основы наук......
    Дигг....
    Что скажешь об этом : http://pomnimvse.com/11.html

  18. #18
    Аватар для хасами
    Сообщений
    21,220
    Больше 10 лет на форуме
    её ложкой вприкуску лопать некошерно, а в горячем супе йод улетает....что делать что бы правительство не зря заботилось?

  19. #19

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Hilux Посмотреть сообщение
    А как же фрукты???
    К примеру витамин С он же аскорбиновая кислота является антиоксидантом. Обычная соль, каменная или там поваренная тоже кстати антиоксидант или консервант. Кому как больше нравиться.
    Красители в принципе безвредные. А вот фиксатор окраски Нитрит натрия при передозировке сильнее Цианистого калия... Т.е. летальный исход будет моментальным. Но опять же мало кто будет покупать "мясные продукты" серого цвета.
    "В принципе" всё безвредно.
    Одноразово , либо в совокупности с веками выработаными эволюцией нейтрализаторами.
    В вашем организме есть эволюционновыработавшиеся механизмы купировки вредных воздействий , которые наносит напрерывное поглощение продукции химической промышленности?
    Эта "наука" не знает даже, как сбалансировать питание , чтоб победить ожирение.
    Чавесы умирают от рака.А Вы верите продавцам химии , что их продукт - безвреден.Кто и как это проверял, если до сих пор даже не знают механизма зарождения того же рака.

  20. #20

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Если бы ВСЕ мясные продукты были натурального окраса - покупали бы.
    Но "борьба за потребителя" не преемлет заботы о здоровье потребителя.
    У них "конкуренция".

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Alphard
2007 год
280000 руб.
Nissan Liberty
2000 год
260000 руб.
Toyota Corolla Fielder
2017 год
720000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Нет ГМО или нет растлению малолетних 3Г карбоном
    от ZILBERMAN в разделе Музыка в автомобиле
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 12.04.2013, 20:00
  2. пища с ГМО - Компания "Монсанто" - перепост
    от Виктор Викторович Люберец в разделе Москва
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 05.01.2013, 15:46
  3. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 22.09.2012, 09:52
  4. ДОСТАЛИ Митинг в Москве
    от Старый Дед в разделе Владивосток
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 08.01.2012, 13:07
  5. Ответов: 83
    Последнее сообщение: 21.01.2011, 16:30

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189