Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 18 из 18

ТСЖ или УК "Синергия ДВ"

  1. #1
    Аватар для Ээ брат
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,426
    Больше 3 лет на форуме

    ТСЖ или УК "Синергия ДВ"

    Добрый день!
    Поделитесь кто что думает.
    Есть одно ТСЖ на несколько домов вот уже несколько лет, деньги собирают вроде приличные, куда расходуются точно никто не знает, но что то в домах и вокруг них потихоньку делается. Недавно возникла идея что платим мы (жильцы) как то дофига и надо бы выйти из этого ТСЖ и перейти под крыло некоей управляющей компании "Синергия ДВ". Якобы там мы будем платить гораздо меньше, а жить гораздо лучше и вообще надо срочно что-то менять. Я вот задумался, неужели и правда с УК нам будет лучше..?... Мож тока понаобещают, а в результате как обычно - глаза краба. Сам я в этих административно-жилищных вопросах не очень разбираюсь, поэтому посоветуйте кто что знает, голосовать за выход из тсж или за тсж? И вообще кто что слышал про такую УК "Синергия ДВ"?

  2. #2
    H0G
    H0G вне форума

    Адрес: Ушатайск
    Сообщений
    10,222
    Больше 3 лет на форуме
    в ТСЖ каждый год проходит проверка расхода средств, интересно- вступай в комиссию, в УК больше половины собранного будет официально тратиться на содержание УК, а на дом и его нужды если какие-то копейки дойдут, скажите спасибо и проверить там будет гораздо труднее

  3. #3

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,826
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от prichard77 Посмотреть сообщение
    в ТСЖ каждый год проходит проверка расхода средств, интересно- вступай в комиссию, в УК больше половины собранного будет официально тратиться на содержание УК, а на дом и его нужды если какие-то копейки дойдут, скажите спасибо и проверить там будет гораздо труднее
    Дело говорит.

  4. #4
    Аватар для Ээ брат
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,426
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от maSon Посмотреть сообщение
    Дело говорит.
    да я вобщем-то тоже так думаю, тока вступить в комиссию и что-то там понять мне тямы не хватит, но УК мне тоже видится той ещё галдой

  5. #5
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    53,815
    Больше 10 лет на форуме
    УК это ппц. Люди тупо зарабатывают деньги, наплевав на нужды взятых на обслуживание домов. При ТСЖ во многом все зависит от председателя. Если человек будет работать, то толк будет (есть пример), но тоже может тупо красть деньги (тоже примеры есть). Все очень неоднозначно. Лично видел-слышал, как недовльные жильцы высказывали свои пртензии председателю, хотя лично я готов снять перед ней шапку - за несколько лет дом преобразился - электрощитки поменяны, ремонт в подъездах сделан, фасад отремонтирован, перед домом дорога и тротуар заасфальтированы очень качественно (все сняли, отсыпали щебнем и закатали хорошим слоем). И при всем этом находятся еще и недовольные. Ну ево нах. Человек работает не покладая рук, а его грязью поливают.

  6. #6
    Аватар для Ээ брат
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,426
    Больше 3 лет на форуме
    Короче, проголосовал против УК, посмотрим что дальше будет

  7. #7

    Сообщений
    239
    Больше 7 лет на форуме
    Синергия:
    Чиновники Владивостока подготовили проект «Положения о муниципальном жилищном контроле» (МЖК), согласно которому, уполномоченные мэрии смогут зайти с проверкой в каждый дом и «опротестовать» любую управляющую компанию и ТСЖ. Эксперты не исключают, что новый «контрольный орган» может стать убойным оружием для захвата жилого фонда под создаваемую Муниципальную Управляющую компанию.

    В среду, 17 июля, проект Положения «о жилищном контроле» должен был рассмотреть комитет по городскому хозяйству думы Владивостока, однако чиновники мэрии попросили вопрос отложить как недоработанный. Между тем основные принципы и положения в представленном акте уже сформулированы. Так, проект декларирует создание «уполномоченного органа администрации города», задача которого – контроль соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, контроль сохранности и использования жилищного фонда, обеспечения надлежащего его состояния и так далее. Основной инструмент уполномоченных МЖК – плановые и внеплановые проверки УК и ТСЖ, запрос информации и документов, их экспертиза, обследование жилых помещений, выдача предписаний и пр.

    В представленном документе превалируют общие формулировки, отсылающие к Жилищному кодексу и федеральным законам. Именно там сформулированы «полномочия» МЖК, вызывающие небеспочвенную тревогу попадающих под контроль УК и ТСЖ. В частности говорится, что жилищный контроль имеет право «…проверять правомерность принятия общим собранием дома решения о создании ТСЖ, правомерность избрания председателя товарищества, правомерность принятия собственниками решения о выборе Управляющей компании и т. д. Помимо чиновничьих «предписаний», МЖК может направить материалы в компетентные органы (для возбуждения уголовных дел) или обратиться в суд с заявлением о ликвидации ТСЖ; о признании недействительным решения жильцов, выбравших УК; о признании договора управления домом недействительным и т. д. Поводом для всех этих санкций может стать всего одна жалоба собственников – «в таком случае внеплановая проверка проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления», говорится в Жилищном кодексе. То есть всё очень строго.

    Наблюдатели отмечают интересную закономерность: федеральный закон о создании МЖК вступил в силу летом 2012 г., однако соответствующий муниципальный акт появляется во Владивостоке лишь год спустя – и странным образом совпадает с планами мэрии создать «образцовую» Муниципальную Управляющую компанию. В случайность таких совпадений эксперты не верят: в условиях, когда весь жилой фонд давно «поделен», когда не прекращаются рейдерские захваты многоквартирных домов, муниципальный «жилищный контроль» может стать убойным оружием в борьбе за «долю» рынка для чиновничьей «управляйки».

    – Я прямо вижу: приходят в дом какие-нибудь «домовые контролеры», выискивают недовольных (часто это хронические неплательщики) или просто подкупают жильцов, те пишут жалобу… и вас замордуют проверками! И ведь обязательно что-нибудь выищут! – говорит Saytoday директор небольшой УК, пожелавший остаться не названным. – Именно по этой схеме часто действуют «управляйки», аффилированные с действующими или бывшими чиновниками мэрии. И как вы думаете, если они подадут в суд, на чьей стороне будет фемида? – спрашивает управленец.

    Косвенно эту версию подтверждают и разворачивающиеся во Владивостоке события. Так жители ряда домов сообщают: пока мэр Пушкарев проводит «Народную экспертизу», интересуясь мнением горожан по поводу будущей муниципальной УК, де-факто такая компания уже живет и здравствует – по адресу ул. Беговая, 25а, ООО «УК Синергия ДВ». Что любопытно, ходят по домам и агитируют жильцов перейти под «крышу» этой компании не кто-нибудь, а… волонтеры созданной мэрией общественной организации «Домовой Контроль».

    В сети Интернет горожане разместили и рекламный проспект новой «укашки», в нем утверждается: «Администрация Владивостока является учредителем Управляющей компании, компания работает под строгим ее контролем… УК «Синергия ДВ» организована… в связи с многочисленными жалобами населения на некачественную работу большинства управляющих организаций», говорится в листовке, раздаваемой гражданам. Соответственно агитаторы утверждают, что в отличие от недобросовестного «большинства», муниципальная компания будет работать «дешево, качественно и сердито».

    По неофициальной информации, компанию в первую очередь интересуют дома в хорошем техническом состоянии, а также многоэтажки, выигравшие капремонт по судам. В частности, ходоки от УК «Синергия ДВ» были замечены в ТСЖ «Толстовец» (дома которого были капитально и качественно отремонтированы в рамках 185-ФЗ), в новострое Снеговой Пади, в многоэтажках по проспекту Красного Знамени и т. д.

    Как сообщил Saytoday информированный источник, форма организации УК – общество с ограниченной ответственностью, «доля» администрации города в уставном капитале – 25 %. В руководстве самой компании замечены люди из окружения экс-вице-мэра Владивостока по коммунальным вопросам Александра Табаченко, покинувшего пост после скандалов, связанных с капремонтом домов и городских фасадов.

    Наблюдатели полагают, что подготовленный мэрией Акт о «жилищном контроле» вкупе с общественниками из «Домового Контроля» станет хорошим подспорьем в подборе «клиентов» для чиновничьей Управляющей компании. А значит, Владивосток ждут новые войны интересантов за наше жилище, только силы сторон будут уже неравными.

    Взято с:http://saytoday.ru/news/kommentarii/...zhilogo-fonda/

  8. #8
    Аватар для Хакер с Чуркина
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,231
    Больше 10 лет на форуме
    Норм Управляйка, обслуживается в РКЦ, а значит начисления все ведутся по закону основываясь на установленных тарифах. сбор средств и оплата контрагентов тоже происходит через РКЦ, то-есть все финансовые действия прозрачны

  9. #9
    Аватар для Ээ брат
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,426
    Больше 3 лет на форуме
    а мы уже походу в этой синергии...

  10. #10
    Аватар для СЕКСТАНТ
    Сообщений
    9,713
    Больше 10 лет на форуме
    Може и пригодиться для информации
    http://dom-kontrol.ru/poleznaya-informatsiya/

  11. #11
    Аватар для Хакер с Чуркина
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,231
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ээ брат Посмотреть сообщение
    а мы уже походу в этой синергии...
    улица и номер дома какой, ща узнаем кто дом обслуживает

  12. #12
    Аватар для Ээ брат
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,426
    Больше 3 лет на форуме
    Вчера с 9 утра шла война председателя тсж и представителей Синергии ДВ, телевиденье было, полицейских много, повесили почтовые ящики, тусич был до поздней ночи

  13. #13
    H0G
    H0G вне форума

    Адрес: Ушатайск
    Сообщений
    10,222
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Хакер моторист Посмотреть сообщение
    Норм Управляйка, обслуживается в РКЦ, а значит начисления все ведутся по закону основываясь на установленных тарифах. сбор средств и оплата контрагентов тоже происходит через РКЦ, то-есть все финансовые действия прозрачны
    у нас управляйка когда была- все тоже типа по закону, но не делали ни хрена, т.к. по закону на содержание самого аппарата управляйки уходила большая часть собранных средств, обслуживал дом субподрядчик, которому элементарно не на что было работать, а так да- все по закону. Сейчас ТСЖ, управляйку вспоминаем как страшный сон

  14. #14
    Аватар для Ээ брат
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,426
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от prichard77 Посмотреть сообщение
    у нас управляйка когда была- все тоже типа по закону, но не делали ни хрена, т.к. по закону на содержание самого аппарата управляйки уходила большая часть собранных средств, обслуживал дом субподрядчик, которому элементарно не на что было работать, а так да- все по закону. Сейчас ТСЖ, управляйку вспоминаем как страшный сон
    воруют однозначно и те и другие, вопрос в том кто меньше ворует и больше тратит по назначению

  15. #15
    Аватар для Хакер с Чуркина
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,231
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ээ брат Посмотреть сообщение
    воруют однозначно и те и другие, вопрос в том кто меньше ворует и больше тратит по назначению
    только самый честный председатель ТСЖ

  16. #16
    Аватар для SOVAvl
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12,319
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Ээ брат Посмотреть сообщение
    Вчера с 9 утра шла война председателя тсж и представителей Синергии ДВ, телевиденье было, полицейских много, повесили почтовые ящики, тусич был до поздней ночи
    Это случайно не в доме по ул. Толстого?
    Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.

    Чарльз Буковски

  17. #17
    H0G
    H0G вне форума

    Адрес: Ушатайск
    Сообщений
    10,222
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от SOVAvl Посмотреть сообщение
    Это случайно не в доме по ул. Толстого?
    видимо да, но люди, которые говорили, что они против ТСЖ были явно подготовленные, а рассказ бабы про то, что ТСЖ ничего не делало, а все делалось по фед программе - просто финиш. Сколько у нас разрушенных домов в городе и сколько попало под фед. программу? а то, что ТСЖистка отстояла придомовую территорию и не позволила там гаражи построить? идиоты

  18. #18
    H0G
    H0G вне форума

    Адрес: Ушатайск
    Сообщений
    10,222
    Больше 3 лет на форуме
    программа ПИСи в действии в общем... смех- при царизме проклятущем городом занимался голова, а при оголтелой *****ократии- ПИСя

Вернуться к списку тем
Honda Fit
2010 год
380000 руб.
Subaru Legacy B4
2000 год
325000 руб.
Suzuki Jimny Wide
1998 год
425000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. [УМЕРЕННО ИБО ВАЖНО] Доходы ТСЖ и УК
    от -=Лу=- в разделе Алтай
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 31.08.2017, 06:16
  2. ТСЖ ---> УК Жизненый вопрос. (без флуда) От ехат от платежей не хачу!!!!!!!!!!!!!!!!!
    от kud в разделе Неавтомобильные правовые вопросы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 19.04.2013, 09:21
  3. Координаты конторы "Знак ДВ"
    от vladp41 в разделе Владивосток
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 09:06
  4. Транспортная компания "Акцент ДВ"
    от d1mon98 в разделе Выбор и приобретение (правый руль)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.04.2012, 22:29
  5. Подскажите по компании "Авто ДВ"
    от truenoBZR в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.07.2008, 09:09

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189