Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Как приготовить вкусную селедку? Рецепт [флуд приветствуется]

  1. #1
    Аватар для Mad Doc
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    22,166
    Больше 10 лет на форуме

    Как приготовить вкусную селедку? Рецепт [флуд приветствуется]

    Сабж.
    Вобщем, перепало мне тут 20 кг сельди тихоокеанской. Кому можно уже раздал, остаток в холодильник все равно не влазит. Придется как-то готовить.
    Соленую-малосольную знаю как делать, а еще как? Закоптить?
    Поделитесь рецептом, граждане-господа-товарищи!
    Terrano RR50 QD32Eti

  2. #2
    Аватар для Danteska
    Адрес: город "V"
    Сообщений
    12,076
    Больше 7 лет на форуме
    https://forums.drom.ru/cooking/
    вот тут могут посоветовать)
    или к примеру
    Закуска из селедки по корейски(типа Хе)
    Чем «тише омут»… Тем профессиональнее в нем «черти»

  3. #3
    Аватар для Mad Doc
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    22,166
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Danteska Посмотреть сообщение
    https://forums.drom.ru/cooking/
    вот тут могут посоветовать)
    или к примеру
    Закуска из селедки по корейски(типа Хе)
    Хе, это я знаю тоже такую тему.
    А вот кто-нибудь коптить умеет?

    О, пасиб за первую ссылку. Открыл для себя дром )))). "пойду штудировать фармакологию" (с)
    Последний раз редактировалось Mad Doc; 28.06.2013 в 09:07.
    Terrano RR50 QD32Eti

  4. #4

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,864
    Больше 10 лет на форуме
    Куда уж проще, почистил-выпотрошил-обезглавил, на лист фольги порезанную полукольцами среднюю луковицу выложил, одна селедина ссолится-перчится и на лук укладывается. Листы фольги по краям подгибаются и соединяются так, чтобы прямоуголный пакет получился из которого сок вытекать не будет. Ну и в духовку где-то на полчаса несколько таких пакетиков градусов на 170-180... Я этим блюдом будущую жену сразил когда-то, она минут пять селедку разглядывала, а потом озадаченно сказала: "Никогда не думала что селедка - гермафродит!" Вот что значит одну по одному ястыку молоки и икры в пузо запихать не забыть после того как поперчил-посолил :-D

  5. #5
    Аватар для Gedo
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    38,799
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Носорог Посмотреть сообщение
    Куда уж проще, почистил-выпотрошил-обезглавил, на лист фольги порезанную полукольцами среднюю луковицу выложил, одна селедина ссолится-перчится и на лук укладывается. Листы фольги по краям подгибаются и соединяются так, чтобы прямоуголный пакет получился из которого сок вытекать не будет. Ну и в духовку где-то на полчаса несколько таких пакетиков градусов на 170-180... Я этим блюдом будущую жену сразил когда-то, она минут пять селедку разглядывала, а потом озадаченно сказала: "Никогда не думала что селедка - гермафродит!" Вот что значит одну по одному ястыку молоки и икры в пузо запихать не забыть после того как поперчил-посолил :-D
    Ай молодца :) Записала :))
    На утро после жизни - воскресенье

  6. #6
    Аватар для FrancisDarroze
    Адрес: district 25
    Сообщений
    30,380
    Больше 7 лет на форуме
    селедка в фальге...фуэ
    эта рыба пригодна только для посола.

  7. #7
    Аватар для григоращенко
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    40,279
    Больше 7 лет на форуме
    хешника зафигачь. закатай в банку и в холодильник. будет чем вкусно закусить.

  8. #8
    Аватар для Mad Doc
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    22,166
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от FrancisDarroze Посмотреть сообщение
    селедка в фальге...фуэ
    эта рыба пригодна только для посола.
    Да я вот тоже не любитель в фольге, мне не нравится. в детстве родители перекормили. Хотелось бы чего-нибудь необычного
    Terrano RR50 QD32Eti

  9. #9

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,864
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от FrancisDarroze Посмотреть сообщение
    селедка в фальге...фуэ
    эта рыба пригодна только для посола.
    Брат в Фокино рыбачит, когда бывает у меня всегда просит эту селедку приготовить, уж на что его блюдами из морепродуктов не удивишь...

    Эстонцам (не хабаровчанам, а русским, живущим в Эстонии) как-то этот рецепт рассказал, долго понять не могли, а потом разобрались, в их представлении селедка - это уже соленая рыба и готовить ее еще и в духовке для них выглядело верхом идиотизма...
    Последний раз редактировалось Носорог; 28.06.2013 в 09:51.

  10. #10
    Аватар для Mad Doc
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    22,166
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от григоращенко Посмотреть сообщение
    хешника зафигачь. закатай в банку и в холодильник. будет чем вкусно закусить.
    Хешник - это хе? Это уже практически готовится. А еще варианты?
    Вот прикинь, съесть 15 кг соленой сельди? Я ж не лайка какая-нибудь ездовая ))) И 15 кг хе тоже вполне могут вызвать отвращение к селедке на всю оставшуюяся жизнь )))
    Terrano RR50 QD32Eti

  11. #11
    Аватар для Mad Doc
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    22,166
    Больше 10 лет на форуме
    Форшмак кто-нибудь пробовал/делал? А то читаю рецепт - сельдь, вымоченная в молоке.... Вот евреи затейники..
    Terrano RR50 QD32Eti

  12. #12
    Аватар для григоращенко
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    40,279
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Mad Doc Посмотреть сообщение
    Хешник - это хе? Это уже практически готовится. А еще варианты?
    Вот прикинь, съесть 15 кг соленой сельди? Я ж не лайка какая-нибудь ездовая ))) И 15 кг хе тоже вполне могут вызвать отвращение к селедке на всю оставшуюяся жизнь )))
    не получится из 15 кг селедки 15 кг хе. не обязательно сразу все съедать, закатай в банку и радуйся когда пожелаешь. хотя многовато конечно))

  13. #13
    Аватар для григоращенко
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    40,279
    Больше 7 лет на форуме
    из 15 кг сельди получится кг 6 чистого филе+лук+специи. короче две 3х литровые банки а это не так уж и много.

  14. #14
    Аватар для Старый Дед
    Адрес: Артем
    Сообщений
    74,764
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от григоращенко Посмотреть сообщение
    из 15 кг сельди получится кг 6 чистого филе+лук+специи. короче две 3х литровые банки а это не так уж и много.
    Это ж сколько водки выпить придется?
    Подготовка водителей "В". Только "В"
    http://artem.farpost.ru/podgotovka-voditelej-21643378.html

  15. #15
    Аватар для iGarry
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,290
    Больше 7 лет на форуме
    Очень вкусные котлеты из селедки получаются.
    Если руки растут из ***ы - что ж, попробуйте заняться умственным трудом.

  16. #16
    Аватар для григоращенко
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    40,279
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Старый Дед Посмотреть сообщение
    Это ж сколько водки выпить придется?
    только так и никак иначе, с рисом например или жареной картошечкой?)))

  17. #17
    Аватар для григоращенко
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    40,279
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от iGarry Посмотреть сообщение
    Очень вкусные котлеты из селедки получаются.
    точняк!

  18. #18

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    22,661
    Больше 10 лет на форуме
    Селедку не люблю ваще, да собственно и рыбу. Но тесть ее так умеет готовить что я офигиваю.... рецепта к сожалению не знаю.
    Каждый сам ищет выход из тупика
    У каждого свой УК...

  19. #19
    Аватар для бабапэрис
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,258
    Больше года на форуме
    Если хватит терпения разделать на филе, то
    можно пожарить
    - с луком помидорками и сладким перцеми и соевым соусов (можно и с бальзамическим уксусом, но это на любителя)
    - с чесночком на раскаленной сковородке
    - чесночком и красным перцем
    Ну и запечь под сыром с отварной карточкой и помидорами и луком
    старая карга

  20. #20

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    22,661
    Больше 10 лет на форуме
    Че вы делаете то. Я со вчерашнего вечера не жрамши...
    Каждый сам ищет выход из тупика
    У каждого свой УК...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
УАЗ Патриот
2017 год
889238 руб.
Subaru Legacy Lancaster
2001 год
320000 руб.
Toyota Crown
2009 год
480000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 207
    Последнее сообщение: 14.11.2013, 23:24
  2. Ответов: 61
    Последнее сообщение: 13.06.2013, 15:12
  3. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 16:21
  4. Ответов: 65
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 05:13
  5. Как приготовить вкусно навагу?
    от Человек в разделе Владивосток
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 13.01.2010, 10:57

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189