Вот чего вылезло сегодня при заходе на один очень популярный сайт.
Вчера ещё всё работало.(((
Вот чего вылезло сегодня при заходе на один очень популярный сайт.
Вчера ещё всё работало.(((
"All I need to save my soul
Is a dose of rock 'n' roll..." (с)
Миша, не волнуйся
На грампластинки закон не распространяется )
Алиса шагает по шахматным клеткам..
Она в зазеркалье, спасибо таблеткам..
Спасибо,друг,утешил.Компакт-кассеты и грампластики - наше всё.)))
Просто интересно - всё это будет иметь отношение лишь к сайтам с картинками,музыкой,кино и литературой?
Просто по роду работы частенько пользуюсь сайтами со спецлитературой(ну там,схемы,чертежи,диаграммы всякие),и не хотелось бы терять к ним доступ.
"All I need to save my soul
Is a dose of rock 'n' roll..." (с)
Спецлитература навряд пострадает)
постардает интернет в целом
Алиса шагает по шахматным клеткам..
Она в зазеркалье, спасибо таблеткам..
Так вот и интересно,как это всё будет работать:или просто предупреждают,что содержимое сайта - пиратское(дескать,вот мы какие честные - предупреждаем,а дальше сами думайте - т.е. владельцы сайта вроде ни причём - предупреждали ведь,а ответсвенность за пользование налегальным контентом упадёт на юзера,благо по IP-адресу тем,кому надо,не так сложно отследить,где тот побывал),или через какое-то время просто начнут блокировать такие сайты.
Просто на примере закона о цензуре - непечатных слов и неприличных сцен в кино и на ТВ меньше не стало,зато все дружно обзавелись ярлыками "12+","16+" и т.д.
"All I need to save my soul
Is a dose of rock 'n' roll..." (с)
работать будет так как в законе написано. требование от правообладателя к провайдеру -> блокировка сайта у провайдера. думаешь правообладатели будут разбираться в том где находится сайт, кто его владелец и т.п.? а зачем ему это, если согласно закону можно заблокировать без этой суеты.
вот выдержка из одного судебного решения по блокировке:
тут прокуратура тоже не парилась с поиском способа закрыть сайт.
На самом деле ПОЛНОСТЬЮ законопатить доступ к произвольному сайту достаточно непросто. Много обходных путей для того, что бы всё же иметь доступ.
t.vista sv32 vx 2.0 btpgk
Не понимаю законодателей, все равно сайты не закроются, поступят как Иннова которая переехала в Люксембург и теперь на наши закон им чхать, или как лукоморье было .ru стало .to и тож им ***** на наше правительство с их залепонами.
Хочется какую-нибудь гадость... Либо съесть, либо сделать...
Добрым словом и пистолетом — можно добиться больше, чем просто добрым словом
что изменится от того, что сайт переедет на новый домен? ничего. он как был заблокирован, так и останется заблокирован. можно скакать по ip-адресам, но это только оттянет агонию.
миграция из .ru во что-то другое была актуально, когда за нарушение законодательства начали блокировать домены на уровне регистраторов. сейчас речь идет о блокировке доступа на уровне провайдеров. в этом случае у провайдера 2 варианта блокировки:
1. блокировка на основе анализа url или протокола
2. блокировка ip-адреса
вариант 2 самый разрушительный, но самый желаемый всеми контролирующими органами. вариант 1 более действенный, но наиболее затратный