Всем здрасьте!
Спешу поделиться со всеми, предупредить, кого-то может быть даже уберечь. Похоже на новый вид развода от гостей из ближнего и дальнего зарубежья.
Вчера мне бабуля рассказала историю. Шла она домой с магазина, и подошёл к ней какой-то нерусский. Сказал что молдаванин и что он во Владе торгует вином нелегально. А деньги ему высылают с Молдовы, а паспорта российского у него нет и деньги он получить в Сбербанке не может. Мол раньше ему кто-то помогал их снимать, а теперь этот человек куда-то делся и срочно нужно чтоб ему кто-то помог с российским паспортом снять деньги в Сбербанке (механизм сия действа я до конца не понял). За помощь обещал 30000 руб. Ну бабуля у меня пошла в отказ, этот нерусь давай умолять, плакать, говорить что он не жулик. Предлагал на машине отвезти бабулю в банк и обратно. Ну бабуля категорически в отказ, говорит давай пешком в банк сходим, мол рядом же минут 15 всего идти. Но молдаванин говорит что пешком нельзя, надо тока на машине. Бабуля ему сказала что сейчас позвонит внуку (т.е. мне) и сообщит номер машины, на это иностранец сказал что номер машины никому сообщать нельзя и звонить никому не надо, потому как он не жулик.
В общем бабуля сказала что паспорта у неё с собой всё равно нет и после 10 минут разговора от назойливого иностранца удалось отделаться. Номера машины к сожалению нет, марку тоже запомнить не удалось, известно только что машина чёрная.
Вся эта туфта молдованская похожа на развод.
Граждане, будьте бдительны и осторожны, и предупредите родных и знакомых.