Всем привет, подскажите, кто что знает, кто сталкивался, сегодня сняли с ребенка клеща в травмпункте и отвезли на Сельскую в Ярославу, сейчас, почитав отзывы на местных форумах, поняла, что анализ будет только на энцефалит (((, хотя в трампункте я так поняла со слов врача , что и на боррелиоз исследуют, при сдаче не уточнила, была уверена, что это само собой...
На мой вопрос, можно ли провести экстренную профилактику - сказали, ничего не надо, наблюдайте за состоянием, в понедельник к инфекционисту на осмотр. Клещ присосался вчера, сегодня из дома не выходили до обнаружения, были на детской площадке на Поселковой и на фортах с пушками под Русским мостом, деревьев-травы-кустов нет практически, как угораздило сама не понимаю (( присосался на голове, в волосах, потому и не заметили сразу, вечером мыли ребенка.. Очень нервничаю и хочу скорее попасть к инфекционисту, хотя бы для нормальной консультации, но где его найти на выходных, буду рада любым советам!
Постараемся клеща перевезти в Асклепий, вроде там на все исследуют, сейчас уже и не позвонить никуда, отдыхают ((