Показано с 1 по 10 из 10

Выборка из записок эмигранта

  1. #1

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    35,254
    Больше 10 лет на форуме

    Выборка из записок эмигранта

    Вот такой материал нашёл на просторах интернета. Записки эмигранта о Канаде

    Больше информации на http://voprosik.net/zapiski-emigranta-o-kanade/ © ВОПРОСИК

    Но это скорее не записки, а размышления безусловно талантливого человека, технаря. добившегося успеха и здесь и там. Начал читать и оторваться не мог. Это скорее похоже не освещение и сравнивание, а на исповедь постижения устройства этого мира.

    Приведу некоторые выдержки, кому интересно - пройдут по ссылке.

    "В США у меня впервые возникли серьёзные сомнения в справедливости и саморегулируемости правильного свободного рынка. Сложно объяснить, почему уборщик в американской фирме получал в пять раз больше, чем программист в СНГ. Хотя программы, которые приносили доход, который давал зарплату этому уборщику, писал тот самый программист в СНГ.

    Почему зарплата нашего врача, который ничем не хуже такого же нашего врача, который просто иммигрировал в США, в 200 раз ниже, чем у новоявленного американца? Было также непонятно, каким чудесным образом предполагается, что со временем зарплаты сравняются."



    "Стало очевидно, что в Канаде не снижается роль государства, вопреки заявлениям демократов в России. Государство жёстко регулирует базовые цены, например, на телефон, кабельное ТВ, транспорт, лекарства. Стоило местным фермерам написать заявление, что китайцы завозят дешёвый чеснок, и были немедленно подняты пошлины. Чеснок – далеко не стратегический товар. Оказалось, что электроэнергетика принадлежит государству[6], и в отличие от РАО ЕЭС, её не собираются приватизировать. К монополии государства относятся почти вся торговля спиртным, автомобильное страхование. Медицинское обслуживание – государственное, почти бесплатное.

    Государство не предлагает гражданам выживать, чем придётся, как советует МВФ русским. Временно безработные получают пособие в течение года и бесплатное обучение, постоянно неработающие – бесплатное жильё, обучение и пособие, на которое можно купить не меньше, чем на оклад госслужащего в России. Помимо государства сильны профсоюзы. Если зарплата учителям или врачам не повышается, они выходят на забастовку и бастуют до тех пор, пока не добьются своего. Задержек в выплате зарплаты не бывает в принципе."


    "В собственных западных учебниках много раз повторено, что для выхода из экономического кризиса нужно сильное вмешательство государства[7], а не предоставление рынка самому себе. Иначе кризис может идти вниз по спирали сколь угодно долго."


    "Было очевидно, что учебники экономики иногда прямо противоречат тому, что происходило в истории. Что история по сути постоянно повторяется, а и у массы, и у авторов университетских учебников – поразительно выборочная и короткая память. Что Интернет-бум конца 1990-х – прямая копия бума 1920-х годов. Даже заголовки газет в 1929 и в 1999 году совпадали. Было очевидно, что Интернет-бум закончится сильной депрессией.

    В довершение я пришёл к мысли, которой сам не поверил – из такой сильной депрессии можно будет выйти только через большую войну. Зимой 1999 года сама мысль о масштабной войне показалась абсурдной."


    "Идея быть гражданином общего мира без искусственных границ мне импонировала гораздо больше, чем идея страны, окружённой колючей проволокой. Но весной 1999 года НАТО нарушило негласный договор о том, что мы будем жить без физического насилия. Когда немецкие лётчики бомбили Белград, стало понятно, что Запад не воевал не потому, что стал гуманным, а только потому, что боялся ответного удара. Партнёрство Запада и России – временная ложь, на которую идут, пока у России есть ядерные ракеты........Возможно, Милошевич – не ангел, но бомбить обычных людей из-за недовольства правительством – всё равно, что убивать жильцов дома, в котором живёт подозреваемый полицией"

    "Бомбёжки Югославии вскоре прекратились, но американцы полностью уничтожили ощущение безопасной мирной жизни, которое так недолго просуществовало после конца Холодной войны. Убирать колючую проволоку было большой наивностью."

    "Менеджеры также заставляли всех говорить на правильном языке. Само слово «говорить» – непрофессиональное. Надо «коммуницировать». Быть треплом называется «иметь прекрасные навыки коммуникации».

    Надо быть «proactive», то есть выражать энтузиазм и выдумывать себе работу, но только такую, чтобы получился хороший отчёт менеджерам, а у тех – вышестоящим менеджерам. Совершенно необходимо иметь «positive attitude», то есть постоянно жизнерадостно улыбаться. Ведь у нас – «teamwork», командная работа, коллектив, а хмурых в коллективе не любят. Больше всего мне нравилось заявление «I’m championing this project». «Я чемпион этого проекта», что-то вроде «я лидер и движущая сила этого проекта». На семинарах, которые в обязательном порядке проводил отдел кадров, призывали активно стучать всех и на всех, что канадцы и делали с превеликим удовольствием.

    Те, кто хотели продвижения по службе, прилюдно и нисколько не смущаясь, расхваливали гениальность своих менеджеров. Затем они шли на коллективную «сессию по ловле ведьм» в отдел кадров и поносили тех же самых менеджеров. Такое поведение воспринималось канадцами как единственно правильное."


    "На работе мне приходилось регулярно набирать новых сотрудников. В духе «работы в команде» (teamwork) интервью проводили вдвоём-втроём, и с тремя кандидатами одновременно. Встретилось несколько русских. Они были гораздо образованнее и технически грамотнее, чем канадцы, но не проходили отбор. Я прекрасно понимал их ответы на интервью с нашей, русской точки зрения. С другой стороны, я уже знал канадские требования, обсуждал русских кандидатов с канадцами и видел нестыковки. Главной проблемой русских было непонимание того, что от них требуется играть по канадским правилам, быть не творцом, а функционально ограниченным винтиком. Пример вопроса, на котором зарезали кандидата: «Если вы не успеваете закончить задание к концу дня, что вы сделаете?». Русский ответ – останусь после работы и доделаю. В канадском понимании это равносильно преступлению. Правильный ответ – скажу об этом менеджеру.

    В должностных обязанностях тестера не записано, что он думает. За него думает менеджер. Другой вопрос: «Опишите своего идеального босса». Русский ответ – он должен быть знающим, опытным, авторитетным, уважаемым человеком. С канадской точки зрения это означает, что кандидат будет неуправляем. Правильный ответ – босс должен давать мне чёткие указания, спрашивать результаты работы и быть хорошим ментором. Требуется беспрекословное подчинение и выполнение приказов, а не оценивание вышестоящего"

    "Я решил почитать самого Маркса, открыл том «Капитала» и углубился в рассуждения о сюртуке. Через некоторое время я вспомнил, что мой холодильник пуст, и надо успеть съездить в супермаркет. Выбирая продукты, я размышлял о прочитанном. На обратном пути, задумавшись, я заблудился в большом подземном паркинге ....В этот момент все знания о рынке, бизнесе и финансах автоматически сложились в единую непротиворечивую картину."

  2. #2
    Аватар для Ispanets
    Адрес: Колхоз
    Сообщений
    14,366
    Больше 7 лет на форуме
    Интересно.
    Комфортабельный убийца расстояний.

  3. #3
    Аватар для Булыжник
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    152,198
    Больше 7 лет на форуме
    эт че душу потравить ?
    - по мне так похрен.)

  4. #4
    Аватар для Pechkin
    Сообщений
    13,589
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ispanets Посмотреть сообщение
    Интересно.
    На горшке мысль сформировалась?)))
    ваш звонок очень важен для вас...

  5. #5
    Аватар для Булыжник
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    152,198
    Больше 7 лет на форуме
    Рома еще и не такую фигню задвинуть может..)))

  6. #6
    Аватар для Бани
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    38,063
    Больше 7 лет на форуме
    Еще есть??? Прикольное чтиво, брось ссыль.
    Аренда автобусов 14-28 мест, грузовика(3т.) с краном(1.5т.). Риэлтор-это мой профиль.

  7. #7
    Аватар для shine
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    153,351
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Бани Посмотреть сообщение
    Еще есть??? Прикольное чтиво, брось ссыль.
    1 пост читала?
    Пипа суринамская... а оказалась просто жаба

  8. #8
    Аватар для ПЫЖ
    Сообщений
    4,770
    Больше 10 лет на форуме
    Написанное тут устарело лет 10 назад. Увы и ах, сегодня все по другому, даже там.
    yanmar-dv.ru -дилер YANMAR
    Сервис, ремонт, запчасти.
    sales@yanmar-dv.ru
    service@yanmar-dv.ru

  9. #9

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,390
    Больше 5 лет на форуме
    Выборка из записок эмигранта
    Мембер вынул записку эмигранта. Эмигрант грязно ругался и отбивался ногами.

  10. #10
    Аватар для MK2008
    Сообщений
    7,465
    Больше 10 лет на форуме
    Прочитал статью полностью.
    Никто не говорит, что где-то лучше или хуже. Просто по другому.

Вернуться к списку тем
Cadillac Escalade
2007 год
1280000 руб.
Toyota Corolla Fielder
2010 год
590000 руб.
Nissan Fuga
2009 год
999990 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 769
    Последнее сообщение: 12.11.2013, 12:13
  2. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 04:52
  3. Drom.new: Отдельная выборка по новым автомобилям
    от fraggle в разделе Работа сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2009, 13:18
  4. из объяснительных записок после ДТП
    от BANGKOK в разделе Алтай
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.01.2009, 06:32
  5. Смешные цитаты из объяснительных записок после ДТ
    от Вячеслав К. в разделе Общие вопросы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.09.2008, 20:12

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189