Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 125

7-40 Харедим и сионистское колониальное государство

  1. #1
    Аватар для александр и
    Сообщений
    25,632
    Больше 7 лет на форуме

    7-40 Харедим и сионистское колониальное государство

    по заказам трудящихся)) Даксу привет))

    Даже до насильственного навязывания («основания») государства Израиль, харедим находились в оппозиции сионизму. Сегодня подавляющее большинство израильских харедим остаются стойкими противниками сионистского государства по религиозным, нравственным и политическим убеждениям. Религиозное учение харедим утверждает, что еврейский народ связывают три клятвы: 1) не селиться в Израиле, прибегая к силе и насилию, 2) не развязывать войн с другими народами и 3) не вести себя так, будто другие народы мира хотят преследовать Израиль.

    Харедим были против жестоких этнических чисток, предпринятых Израилем в отношении 850 тысяч палестинцев при образовании израильского государства, и продолжают выступать против насильственных захватов земель палестинцев израильскими поселенцами. В отличие от остальных так называемых «ультраортодоксальных» сект, поддерживающих сионистский колониализм и благославляющих израильских военных, харедим утверждают? что милитаризм развращает дух, а сионисты превратили евреев из праведных последователей Торы в бешеных этноцентричных сторонников милитаристского государства. Для харедим «поклонение государству», особенно размахивание израильским флагом в храме, – это святотатство, сопоставимое с отступничеством евреев, уличённых Моисеем в поклонении Золотому тельцу.

    Большинство харедим бойкотируют выборы, организуют свои собственные школы (ешивы), поощряют студентов углублять свои религиозные искания, подчёркивают важность общинных и семейных ценностей (глубоко патриархального рода), с многочисленным потомством, и резко отвергают попытки сионистского государства призвать харедим-молодёжь в ряды колониальной оккупационной армии, так называемой Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Все главные сионистские политические партии и правящий колониальный режим едины в демонизации харедим, утверждая, что последние уклоняются от своих военно-патриотических обязанностей. Через СМИ и официальные заявления сионистские политики и государство разжигают среди израильтян ненависть к харедим – по данным исследования 2006 года более трети израильских евреев указали харедим в качестве самой непопулярной социальной группы в Израиле.

    У харедим, с другой стороны, есть причины для опасений и отсутствия энтузиазма в отношении секулярного милитаристского сионистского государства и его политиков – они утверждают, что после Второй мировой войны Еврейское агентство насаждало в находившихся под контролем сионистов лагерях для еврейских детей-беженцев в Тегеране сионистскую идеологию и проводило милитаристскую антирелигиозную политику, чтобы отрезать детей харедим от их духовных корней. По одному из сообщений харедим, многочисленная еврейская молодёжь из Польши, главным образом состоявшая из лиц, переживших холокост, и выходцев из Советской России, стала жертвой «немыслимой психической и физической жестокости с одной целью: уничтожение иудаизма». Принимая во внимание нынешнюю израильскую кампанию по постановке извращённой формы иудаизма на службу колониальному милитаризму, у харедим есть все основания полагать, что призыв их сынов и дочерей будет сопровождаться грубым, систематическим промыванием мозгов сионистами, направленным на то, чтобы гарантировать подготовку эффективных (безжалостных) солдат оккупационной армии.
    Харедим против ценностей израильского государства

    Харедим ревностно исповедуют и практикуют библейский императив – «плодитесь и размножайтесь». У них большие семьи, а средний возраст харедим – 16 лет. Их мирное послание к сионистам-милитаристам может быть сведено к призыву: «Делайте детей, а не бомбы».

    Некоторые лидеры харедим встречались с палестинскими и иранскими официальными лицами, и, в полном соответствии со своей религиозной доктриной, объявили о своей поддержке мирному разрешению конфликтов и осудили агрессивную воинственную позицию Израиля.

    Харедим отличаются крайней религиозностью и уделяют много времени рассмотрению и обсуждению прочтений трудов своих великих богословов: их послание сионистам – читать этические трактаты Маймонида, а не слушать воинственные, истошные проповеди Нетаньяху.

    Харедим живут и учатся в значительной степени внутри своих замкнутых общин. Они настаивают на своём праве отправлять своих сыновей в ешивы для изучения религиозной доктрины, а не на Западный берег для убийства палестинцев. Они наставляют своих детей служить Б-гу, а не ЦАХАЛ. Они ищут истину в Торе, а не в завоевании посредством доктрин превентивных войн, которые поддерживаются авторитетными израильскими и иностранными сионистскими милитаристами-теоретиками.

    Харедим в первую очередь думают о строительстве лучшей жизни внутри своей общины; они отвергают попытки сионистского государства соблазнить их участием в насильственных самозахватах так называемыми «еврейскими» переселенцами земель на Западном берегу во имя «помощи обществу». Обращённый вовнутрь образ жизни харедим рассматривается как праведная альтернатива тупому милитаризму, отмыванию денег, финансовым спекуляциям, торговле человеческими органами и аферам с недвижимостью, в которых погрязла израильская элита и часть зарубежных сионистов, участвующих во взимании многомиллиардной дани с американского казначейства.

    Харедим считают, и имеют тому поучительные доказательства, что призыв их молодёжи в израильскую колониальную армию разрушит их нравственные ценности, так как их сыновей заставили бы ощупывать и обыскивать арабских женщин на КПМ, ломать ноги бросающим в них камни палестинским детям, защищать самоназванных незаконных еврейских поселенцев, пока те пишут неприличные надписи на стенах мечетей и церквей, и нападают на идущих в школу арабских детей… молчать о пагубных последствиях того, что светские израильские евреи называют «современным образованием», полным исторических фальсификаций об истоках Израиля, научных данных о ведении высокотехнологичных войн и «продвинутых» экономических доктрин, провозглашающих священную роль свободного рынка и оправдывающих 60-процентный уровень бедности среди харедим его «самоиндуцированностью».

    Харедим требуют, чтобы еврейская элита Израиля прекратила попытки призыва их молодёжи в ЦАХАЛ и трудовую дискриминацию, в результате которой уровень безработицы среди харедим утроился.
    Более широкое значение конфликта харедим — сионисты

    Враждебность харедим к светскому сионистскому государству отчасти основана на их неприятии призыва в армию, которое, соответственно, ставит под вопрос израильский милитаризм Израиля в целом и особенно его политику колониальной оккупации и региональной агрессии. Несмотря на то, что некоторые харедим могут быть против призыва по соображениям религиозного характера и добиваться освобождения от службы исключительно для своих детей, объективно их действия должны привести к подрыву способности Израиля к нарушению прав палестинцев и подвергнуть сомнению всю систему апартеида. Обращаясь к духовным ценностям, они отрицают легитимность идеи еврейского полицейского государства, основанного на силе, насилии, пытках и исчезновениях политзаключённых. Оспаривание ими узаконенной системной конструкции, поддерживающей еврейское превосходство и Израиль в качестве национального очага Избранного народа, наносит мощный удар по идеологическим скрепам зарубежной активности конфигурации сионистской власти. Отрицание ими сплава еврейского шовинизма, религиозных ритуалов и племенного обожествления израильского государства уравновешиваются их принятием 10 моисеевых заповедей.

    Харедим изучают глубокомысленные труды еврейского философа Маймонида и питают отвращение к сионистским стратегам-милитаристам вроде Вальцера, Дершовица, Кагана, Фейта, Нетаньяху и пр., которые проповедуют колониальные доктрины «справедливой войны». Представляя 10 процентов населения Израиля и гораздо бо?льшую долю молодёжи призывного возраста, херидим занимают положение, в котором резко ограничивают размах будущих сионистских войн. Если бы им удалось заблокировать призыв, они бы обеспечили долговременный вклад в превращение мира вообще, и Ближнего Востока в частности, в более безопасное и мирное место проживания.

    Находясь перед перспективой потери будущего пушечного мяса для поддержания своих колониальных авантюр, в своих яростных нападках на харедим израильско-сионистская элита подбила большинство израильских евреев демонизировать их в качестве «мракобесов», невежд, нахлебников и винить программу религиозного образования в растущем среди них и ныне составляющем 60 процентов уровне бедности и высокой безработице. Израильской военной машине для продолжения её имперских исканий Великого Израиля нужны свежие новобранцы

    Демография – когда в семьях больше 5 детей – указывает на то, что в следующие два десятилетия харедим, вероятно, удвоят свою процентную долю в составе населения Израиля. Сталкиваясь с «фактами на местах и в колыбели», колониальный экспансионистский императив толкает все ведущие сионистские партии к прекращению освобождения харедим от призыва. В ответ лидеры харедим угрожают массовыми актами гражданского неповиновения, справедливо рассматривая призыв своей молодёжи как покушение на их наиболее глубинные духовные и семейные ценности, а также как первый шаг на пути к разрушению традиционной общинной сплочённости и взаимных отношений.
    Харедим оказались в одинаково затруднительном положении с арабским населением: обе социальные группы сталкиваются с усиливающимися притеснениями полиции, дискриминацией, преследованиями по религиозным мотивам и ростом уровня бедности. Альянс харедим и арабов объединил бы 30 процентов населения против общего светского милитаристского и плутократического противника. Кажущиеся надуманными в субъективном плане, существуют объективные исторические и структурные процессы, которые сводят эти две группы вместе.

    Одним из великих парадоксов истории является то, что своих самых последовательных союзников современные светские антиимпериалистические движения мира должны найти среди самых традиционных и глубоко религиозных течений Израиля.
    https://www.instagram.com/klaksonavto/

  2. #2
    Аватар для Бывалый новичок
    Адрес: Китайская Тартария
    Сообщений
    241,368
    Больше 7 лет на форуме
    Прошу модераторов перенести тему в биробиджанскую ветку, если такая существует
    Отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка.

  3. #3
    Аватар для александр и
    Сообщений
    25,632
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Бывалый новичок Посмотреть сообщение
    Прошу модераторов перенести тему в биробиджанскую ветку, если такая существует
    с какого бы хэ?
    https://www.instagram.com/klaksonavto/

  4. #4
    evg
    evg вне форума
    Аватар для evg
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    81,150
    Больше 15 лет на форуме
    Александр, что именно ты хочешь обсудить тут? Непонятно.

  5. #5
    Аватар для Бывалый новичок
    Адрес: Китайская Тартария
    Сообщений
    241,368
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от александр и Посмотреть сообщение
    с какого бы хэ?
    Так будет лучше для всех
    Отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка.

  6. #6
    Аватар для СЕКСТАНТ
    Сообщений
    9,462
    Больше 10 лет на форуме
    А что так интересует проблема еврейского народа. Мне до одного места на национальность но думаю что такие вопросы надо втуливать среди своих. Ближайшее место это в синагогу надо обратиться, там распихают чисто по еврейски по полочкам.

  7. #7
    Аватар для agapit17
    Адрес: владивосток.чуркин
    Сообщений
    7,837
    Больше 10 лет на форуме
    любая религия зло!
    Водитель,не занимай левый ряд !

  8. #8
    Аватар для александр и
    Сообщений
    25,632
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от evg Посмотреть сообщение
    Александр, что именно ты хочешь обсудить тут? Непонятно.
    Дакс просил тему за Израиль...
    почему не сделать человеку приятное?
    а что вы так нервно реагируете, а?
    https://www.instagram.com/klaksonavto/

  9. #9
    Аватар для александр и
    Сообщений
    25,632
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от agapit17 Посмотреть сообщение
    любая религия зло!
    нет.
    любой человек выбирает для себя во что ему верить.
    https://www.instagram.com/klaksonavto/

  10. #10
    Аватар для RRUS25
    Сообщений
    31,188
    Больше 10 лет на форуме
    Ну давай, задвинь что нибудь за израиль своими словами.
    Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

  11. #11
    Аватар для александр и
    Сообщений
    25,632
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от RRUS25 Посмотреть сообщение
    Ну давай, задвинь что нибудь за израиль своими словами.
    я думаю, что есть люди у которых язык лучше подвешен...
    https://www.instagram.com/klaksonavto/

  12. #12
    Аватар для Дакс
    Адрес: Артем
    Сообщений
    55,412
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от александр и Посмотреть сообщение
    Дакс просил тему за Израиль...
    почему не сделать человеку приятное?
    а что вы так нервно реагируете, а?
    так я для общего развития, дабы узнать, что об этом думает превиликоуважаемый чехов)
    ЗАВОДЫ РАБОЧИМ!!!!111 ЗЕМЛИ КРЕСТЬЯНАМ!!!!111

  13. #13
    Аватар для RRUS25
    Сообщений
    31,188
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от александр и Посмотреть сообщение
    я думаю, что есть люди у которых язык лучше подвешен...
    Тогда ждем Чехова и объединяем с темой X-files
    Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

  14. #14
    Аватар для александр и
    Сообщений
    25,632
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Дакс Посмотреть сообщение
    так я для общего развития, дабы узнать, что об этом думает превиликоуважаемый чехов)
    вот и развивайся))

    кстати интересный народ, история многовековая и всегда их щемили((
    https://www.instagram.com/klaksonavto/

  15. #15
    Аватар для Dmka
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    52,629
    Больше 10 лет на форуме
    епта. это обязательно читать?
    введите санкци на интернет, а?
    61

  16. #16
    Аватар для Чехов.
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    37,449
    Больше 5 лет на форуме
    Хасидов современные евреи ненавидят, окститесь.
    Они живут на пособия, косят от службы, плодятся и тупят.
    Именно среди них появляются идиоты, которые искренне верят в МИР между арабами и евреями.

    Не сражаясь на протяжении всей своей жизни, Израиль был бы растерзан на кусочки.
    Эта война длится на протяжении веков и никто не будет сдаваться.

    Или таки русские опять завидуют евреям?
    Все лучшее детям, все худшее взрослым

  17. #17
    Аватар для Старый Дед
    Адрес: Артем
    Сообщений
    74,888
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Бывалый новичок Посмотреть сообщение
    Прошу модераторов перенести тему в биробиджанскую ветку, если такая существует
    Попрошу Бывалого переннести в Тельавивскую ветку, если она существует.
    Подготовка водителей "В". Только "В"
    http://artem.farpost.ru/podgotovka-voditelej-21643378.html

  18. #18
    Аватар для Чехов.
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    37,449
    Больше 5 лет на форуме
    А что Чехов? Биологически еврей я несказанно мало, а вот душой всячески поддерживал и буду поддерживать Израиль.
    Все лучшее детям, все худшее взрослым

  19. #19
    Аватар для Дакс
    Адрес: Артем
    Сообщений
    55,412
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Чехов. Посмотреть сообщение
    Хасидов современные евреи ненавидят, окститесь.
    Они живут на пособия, косят от службы, плодятся и тупят.
    Именно среди них появляются идиоты, которые искренне верят в МИР между арабами и евреями.

    Не сражаясь на протяжении всей своей жизни, Израиль был бы растерзан на кусочки.
    Эта война длится на протяжении веков и никто не будет сдаваться.

    Или таки русские опять завидуют евреям?
    а почему хасидов ненавидят?)
    ЗАВОДЫ РАБОЧИМ!!!!111 ЗЕМЛИ КРЕСТЬЯНАМ!!!!111

  20. #20
    Аватар для Дакс
    Адрес: Артем
    Сообщений
    55,412
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Чехов. Посмотреть сообщение
    А что Чехов? Биологически еврей я несказанно мало, а вот душой всячески поддерживал и буду поддерживать Израиль.
    а также японию, пендосию и пр. проходили, вкурсе)
    про хасидов расскажи лучше)
    ЗАВОДЫ РАБОЧИМ!!!!111 ЗЕМЛИ КРЕСТЬЯНАМ!!!!111

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan X-Trail
2016 год
925000 руб.
Toyota Corolla Axio
2017 год
435000 руб.
Toyota Harrier
2007 год
480000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Вольво 740
    от vaddoomer в разделе Выбор и приобретение (левый руль)
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.07.2013, 22:58
  2. подскажите как лучше установить ткр 11 238нб на двигатель камаз 740 евро 1
    от каляша в разделе Грузовые автомобили и спецтехника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.05.2013, 11:02
  3. Подскажите плиз кто знаком с этим чудом HDDZEST MAX 740 HD
    от BEGEMOTKOMPOT! в разделе Музыка в автомобиле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 03:03
  4. Подскажите расход бензина BMW 740 I V=4400см
    от лаввр в разделе Немецкие автомобили
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.04.2012, 14:15
  5. Ремонт подвески Volvo 740
    от Enxiro в разделе Другие автомобили
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 03:59

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189