Листая объявления в Калининградом "ИЗ РУК В РУКИ" увидел, что 90% всех автомобилей оформлены как "таможня на область"..что это и в чем подводные камни? могу я ее купить скажем по генералке и ездить в России? номера то российские...
Листая объявления в Калининградом "ИЗ РУК В РУКИ" увидел, что 90% всех автомобилей оформлены как "таможня на область"..что это и в чем подводные камни? могу я ее купить скажем по генералке и ездить в России? номера то российские...
Ага и ездить, только по калининградской области. А если в Рашу собрался, то транзиты получить на 3 месяца и залог денежный оставить на таможне, типа временный ввоз. Короче гимор ненужный, да и прикрыли эту растаможку вот уже как 3 года назад. А то что есть на такой таможне - ведра, которые таксуют по Калу или кал возят по области. :)
Можно купить растаможенный на Калининградскую область автомобиль, но только если в свидетельстве о регистрации нет отметки об обременении "эксплуатация на остальной части таможенного союза запрещена". Таких машин мало. В основном это ввезенные недавно "под документы". Зарегистрировать в другом регионе официально нельзя, так как в ПТС вписано обременение. Неофициально кто регистрировал или нет- не знаю, не рассказывают :)
Если есть желание ездить на калининградских номерах и не продавать автомобиль в России, то можете покупать. Временный ввоз делать в этом случае не нужно.
временный ввоз - 2 месяца
если ввозит собственник, то залог не нужен
транзиты не нужны
ты хотя бы ИМХО добавил
Читайте закон о Особых Экономических зонах.
У нас в Магадане действует. ОЭЗ. таможня не полная на авто , не выездные за область, кому это не актуально тот рад и доволен катается в городе. кому надо по трассе ездить далеко за пределы тоот таможит на полную стоимость. либо выплачивает остатки акциза. и потом тоже может выезжать на этом авто.
Родину люблю, а государство наше в топку.
O kurwa!!!!!!!!!!!!!
до 2006 года так таможились автомобили в калининградской области=тоесть не таможились!!! если с таким птсом поймают в РОССИИ-онулируют регистрацию
есть пара более простых способов сэкономить.