Сообщение от
Orie
Выбираю первый автомобиль. Чтобы после автошколы сразу сесть за руль.
Если бы не правый руль, взял бы Скай в 34 кузове, просто нравится он мне (других причин для выбора нет, так как опыта ноль).
Машина будет для души (небольшой город, по делам), иногда для семьи (маму назад усадить) и редких дальних поездок по 500-1000км.
Отечественные, логан и китай не могу по морально-этическим, поэтому рассматриваю б/у.
Естественно, как и многих, волнует стоимость обслуживания (достаточно, чтобы просто было в разумных пределах, за минимумом расходов не гонюсь). На первых порах важно, чтобы без серьезных капитальных ремонтов (форс-мажор не учитываем).
Варианты:
- сначала рассматривал Пассат В5 (ругают за высокую стоимость обслуживания, слабую подвеску). Сидел внутри - не зацепило вообще. Ну и передний привод.
- Мерсы - вообще не в восторге от внешности.
- BMW- более-менее внешне трёшка Е46. Почитал отзывы - дорого всё.
- Ниссаны 200SX, 240SX - привлекают, но уже заслуженные, боязно.
- Лексус IS200 - чуть-чуть вылезает из бюджета. Внешне нравится.
Пока общие требования такие: задний привод, левый руль, седан, не маленький багажник, просторные задние сиденья, мотор 1,6-2,0 120-150 лошадок бензин, цвет белый, красный, жёлтый, оранжевый, ярко-синий, голубой.
Хотелось бы уложиться в 300-350 и тысяч 30-50 сразу вложить для приведения в хорошее состояние. Обычно вещи мне служат долго, машина тоже лет на 5 будет браться, может больше.
Вот. Выслушаю советы, и может быть ещё какие-то кандидатуры нарисуются.