Всем доброго времени суток. Сразу скажу - ДОЛГО думал создавать-ли тему, или нет. Не буду объяснять почему, вскоре станет ясно, я думаю. Но да ладно, опустим это.
Недавно стукнуло 18, с ими-же и появилась у меня заветная корочка, о которой мечтал лет с семи. Ну а зачем иметь права, не имея машины? А вот условия у меня самые, так-сказать, экстремальные. Живу с мамой, как понимаете - не работаю, учусь, вывод: денег совсем не кисло. Есть свои 40 тысяч, все что смог накопить. Вот, уважаемые комрады, и вопрос: реально-ли, за тысяч 30-40 взять что-нибудь, чтоб проездить хотя-бы до конца лета без особых проблем. Хочу поднабраться опыта что в вождении, что в ремонте и обслуживании автомобиля. Мониторю небезызвестные ******** и бибику, разговариваю со знакомыми, которые сами за рулем, читаю отзывы. Все говорят по разному..) Решаюсь спросить здесь вашего мнения.
Никак не могу определиться с выбором. Взять старенькую иномарку за эти деньги, или Джигули, но посвежее.
Аргументы за ино - надежность (?). Тут, ясно, как попадешь. Многие говорят можно удачно взять, и жить очень даже спокойно.
Аргументы за Ваз - запчасти на каждом шагу, да и по цене - самые дешевые. Вопрос - насколько часто придется мне их покупать и стоять буквой "Г" у машины?
Мама говорит мне, что через полгодика, летом, можно и задуматься о покупке машинки получше. Но тут у меня мысль, что за эти полгода я смогу набраться хоть какого-нибудь опыта, чтобы потом увереннее сесть уже за машинку получше.
В общем, люди, прошу помощи по моим вопросам. Реально-ли? Что взять, если реально? Или походить пешком еще полгода, но потом взять похожие дрова но в 2 раза дороже? :D
Жду ответов, заранее очень благодарен всем ответившим по теме.
Тупые шутки и троллинг не люблю, это я так, любителям, на всякий ;)