Всем добрый вечер! Зовут Михаил, 19лет, год назад получил права и купил первое авто для обучения ВАЗ 21093 1998г.в, ездил на учебу+работу, всё хорошо без аварий(тьфу-тьфу).Поднакопил немного денег, и вот встал выбор нового авто, бюджет 300-350т.р.
Основные критерии выбора:
??номарка, левый руль, не сильно старая, надежная, не дорогая в ремонте.
По типу кузова впринципе любой, езжу восновном один, но всё таки думаю что дверей должно быть 5, езжу только по городу(Санкт-Петербург),трасса редко.
Шанс,ланос,логан, нексия-ненравятся.
Вообще думал о покупке новой машины, а свою девятку сдать в утиль за 50т.р.Сегодня покатался по салонам и вот что из этого вышло:
1.Лада калина(да-да, смотрел даже её)-посчитали мы с менеджером сколько выйдет по цене, получилось 350т.р(т.к стаж вождения у меня маленький, то КАСКО вышло в районе 30т.р), честно жалко отдавать заработанные своим трудом такие деньги за Русскую(пускай и новую) машину.
2.Хёнде гетз-внешне особой антипатии не вызывает, но и ярой симпатии тоже, вообщем среднячек.Сел в салон и что-то совсем он мне не понравился.
3.Зашел в автосалон Киа, увидел Соларис(раньше вообще о нем ничего не слышал),цена выйдет в районе 480т.р, менеджер сказал что на него большая очередь и забрать я его смогу только осенью+на него действует программа утилизации т.к собирают его в России(до осени я конечно могу поднакопить недостающую сумму денег, но т.к работаю много+учеба на дневном, то без машины мне это будет архи сложно).
Завтра планирую съездить в Шкоду, посмотреть Фабию.
Насчет Китайских авто честно даже незнаю.
Спасибо всем за потраченное время на чтение этого сообщения, и жду вашей помощи и опыта,которого у меня совсем нет.