Здравствуйте, коллеги!
Созрел для приобретения автомобиля.
Бушные авто у меня уже были. Все, правда, отечественные. Но тем не менее. Сейчас хочу что-то новое и иномарочное.
Денег есть оклоло 500т.
Что я хочу? Хочу авто для удовольствия - иногда ездить на работу, иногда ездить по городу, возить девочек, заниматься сексом в автомобиле, выезжать на природу и иногда подрабатывать развозом товаров (детские коляски и т.д.).
Машину планирую брать на 2-3 года, потом поменять.
Я рассматривал изначально nissan note в комплектации luxury с мотором 1.4л. В 2010 году он стоил 514т. За эти деньги предлагался авто с кондиционером, музыкой и различными вкусностями - подлокотник, ПТФ, дополнительное освещение и т.д. Но сейчас 2010 модельного года уже в наличии нету.
А новые машины стали дороже на 25000. А переплачивать 25000 за цифру, я считаю многовато.
Какие плюсы у ниссана:
-гаишники не останавливают
-достаточно большой внутри
-много места на заднем сидении
-при сложенных задних сидениях огромный багажник.
-с мотором 1.4 достаточно низкий транспортный налог и ОСАГО
Минусы:
-не нравятся лупоглазые фары
-достаточно дорог в обслуживании
-на момент продажи скорее всего сильно потеряет в цене, так как будет снят с производства и не очень популярная модель - будет проблематично реализовать.
Кстати, где бы почитать - сильно теряет в цене бу авто, которое снято с производства относительно выпускающихся ныне авто? Или это все сплетни?
solaris.
плюсы:
-внешне красивая
-новая
-более мощный мотор
-много места на заднем сидении
-классная панель приборов
-дешевле в обслуживании
-гарантия 5 лет
минусы
-неизвестно отношение гайцов
-выше транспортный налог и ОСАГО, так как мотор 123лс
-неизвестно качество, так как машина новая
polo
плюсы:
-немецкая машина
минусы:
-нету кондиционера. то есть кондиционер есть, но комплектация с ним будет стоить более 550т.
в ниссане ездил достаточно давно. в солярисе сидел пару ней назад - в принципе тачка понравилась. поло видел только снаружи - не понравилась морда - какая-то она сплющенная по горизонтали..
меня в ниссане беспокоит в основном то, что когда его соберусь продавать, много потеряю. так ли это?