Неспешно присматриваю авто. Хочется что то из кроссоверов, за разумные деньги. Условия эксплуатации 70 % город (в одинокого), 30 % выезды на природу (начинаем с 1 Мая и заканчиваем в Ноябре, каждые выходные).
Мне понравилось определение на форуме офф-роудеров - экспедиционик. Т.е. машина не для тяжёлого бездорожья, а авто достаточно прилично смотрящееся в городе и обладающая не плохой проходимостью по лесным тропам, в различные погодные условия (приходилось выбираться и вдоль болотин после трёх дневных дождей и с горного хребта по внезапно выпавшему снегу, по лесовозной колее)
По моим требованиям (2001-2003 г., до 500 тыр.) по региону Урал больше всего приглянулись две модели Hyundai Terracan и Opel Frontera (есть ешё Гранд Витары и Санг Ёнг Муссо, но не лежит к ним душа почему то)
1)Hyundai Terracan рассматриваю турбодизель 2,5 с трансмиссией TOD
Не устраивает-клиренс 200 и салон не трансформируется в ровный пол (иногда приходится ночевать в авто-в проливной дождь, ночью палатку ставить не айс, тем более если планируешь просто переночевать и двигать дальше)
2)Opel Frontera турбодизель 2,2 МКПП
Не устраивает - постоянный задний привод (ну просто жесть после Аутбека), судя по видео на ю-тюб ход подвески меньше чем у Terracan (зато клиренс 230) и сдаётся мне авто малоликвидное, фиг потом продашь.
Бензиновые движки у обоих по налогу напряжные, так что смотрю дизеля.
1) Как думаете, на чём остановить выбор (желательно с обоснованием).
2) Может я какие то модели упустил.
Заранее спасибо.
Советы типа-Уаз и Шнива, добавить и купить Крузак (Сафарь, Патрол и т.д.), купить Крузак (Сафарь, Патрол и т.д.) лохматого года.......вобщем таких советов не надо мне :)