Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

В Москву за новенькой машиной и на ней обратно в Якутск. Июль 2011.

  1. #1

    Адрес: Якутск
    Сообщений
    20

    В Москву за новенькой машиной и на ней обратно в Якутск. Июль 2011.

    Решила сменить в конце концов свое 3-дверный Равчик на более экономичный и новый многодверный вариант. Все равно отпуск долгий, заодно можно и попутешествовать. Поеду-ка в Москву. Пригласила своего надежного товарища поучаствовать в этом заезде (как раз делать нечего и давно мечтал поколесить по стране). Решено-сделано. Подвернулись билеты по 13 т.р. Полетели.

    Выбор машины.Изначально цель была такой: левый руль, малолитражка экономичная, хэтч, с более менее высоким клиренсом, модноватая.
    По магазинам долго ходить не люблю, поэтому с машиной получилось также. В пару-тройку салонов заглянула, в пределах 550 тыс. были доступны следующие варианты: Киа Рио (хэтч), Фольксваген Поло, Шевроле какое-то (седан), ну и Пежо 308. Из подержанных предлагали Опель Астра 2008 г.в. в "идеальном состоянии" но с тремя дырками от сосулек на крыше, Мазду 3 (уже купленную другими, как оказалось).
    Наиболее подходящим вариантом посчитала Пежо 308 за 555 т.р. Более менее понравился дизайн.
    Пришла в салон уже с намерением оформлять машину, дабы скорее купить что-нибудь, волновалась (все-таки в первый раз собираюсь покупать машину с САЛОНА! У нас в Якутске то только один салончик…).
    Вот наконец то тест-драйв. Из машины вышла уже совсем с другим настроением… Ходовка жесткая, руль тугой, еле поворачивается. Продавец мне говорит, что электроусилитель всегда тугой, но зато надежный, типа вдруг отпущу руль во время езды, а тут Хоп! машина никуда не сворачивает, продолжает ехать прямо! И все благодаря тугости руля!!! Это довод меня как то не успокоил, и я решила не брать эту машину.
    Тем более оказывается за такую цену предлагалась механика с задними механическими стеклоподъемниками (это которые крутятся)... Я даже и не знала, что на новых машинах такое можно встретить.
    Сразу представила картину: приехала домой на новеньком Пежо, усаживаю маму на заднее сиденье, она, взглянув на стеклоподъемники, погружается в воспоминания о своей молодости... И тут же слышу радостные возгласы 6-летней дочки: "Ой, мама, здесь по другому открываются окна! Крутить надо!". Я отвечаю ей: "Машина новая, поэтому окна открываются по новому..."
    Отогнала эти мысли и меня посетило разочарование, подумала: «Неужели от новых неяпонских автомобилей будут ощущения хуже, чем от стареньких японок?».
    С такими мрачными мыслями пошли пить квас… (на улице жара +33).

    Без особой надежды, из любопытства зашли в салон Хёндай. Ценники на автомобилях не меньше 650 тыс. Не тяну... :(
    На всякий случай, спрашиваю у ближайшего продавца: «А есть что-нибудь подешевле?». Он так спокойно: «Да, пройдемте». Увел на задний двор и показал такой красииивый синенький седан. Цена 572 тыс. (На тот момент о Солярисах я ничего не знала, не знала, что он так муссировано рекламировался). Вот на такой седан я была согласна! Боялась опять-таки неприятных ощущений от тест-драйва, но к моей радости все оказалось тихо, мягко и плавно!
    Решено – беру! Через 3 дня ПТС был готов, залезла в кредитку поглубже и купила себе блестящую красавицу!
    Оформление затянулось на 2 часа, но радость от покупки ничем не омрачить!

    Провинциалы выезжают из салона в Московский поток…Радости моей нет предела!!! Все такое новенькое, хорошенькое! За руль садится не осмелилась. Подумала, что Московские дороги в час пик не самое подходящее место чтобы перестраивать свой автоматизм с правого руля на левый. Напарник обладает навыками вождения с любой стороны, лучше доверю ему, чем себе накрутить на счетчике первые километры ?
    Слава богу, мы как предусмотрительные люди, приобрели заранее автомобильный навигатор и были вооружены! Нам надо было ехать на другой конец Москвы… А продавец наказал: «Во время обкатки выше 80 км/ч лучше не ехать»… Поэтому держались правее.
    Часов через 5 мы «уже» беспокоились о том, чтобы машину никто не задел во дворе (припаркованы машины в московских дворах максимум на расстоянии 30 см друг от друга…).
    Рано утром (учитывая наши умения передвигаться) мы стали думать, как и куда нам ехать без номеров. Никого не беспокоя лишними вопросами, избегая возможности прослыть уж полными провинциалами, мы вели себя соответственно нашему не юному возрасту ? В интернете узнали номер и адрес ближайшего отделения ГИБДД, по телефону уточнили что необходимо делать после приобретения автомобиля, ранее не регистрировавшегося, а навигатор проложил маршрут. Поехали. Получили транзиты (2,5 часа потрачено - нормаль). Поехали. Заехали в Мегу, чтобы отовариться на долгую дорогу. Застряли… Поехали из Москвы.

    Длинный путь.Навигатор маршрут до Якутска проложить не смог – не хватило памяти... Ладно, будем прокладывать через основные города, на карте благо посмотрели через какие ехать.
    После 2000 км рекомендовалась замена масла. Заехали в Курган – в шоке от «вежливости» жителей Кургана. Сделали дела в сервисном центре Хёндай. Выезжаем из Кургана – в шоке от «вежливости» жителей Кургана.
    Трасса – Заправка –Город – Спячка - Трасса – Заправка – Город - Спячка…. Примерно в таком режиме ехали долго.
    Выбор попутчика оказался просто идеальным. Немногословен, аккуратен, симпатичен, внимательный слушатель и водитель, а главное – страдает бессонницей и без дела не может сидеть! ? В общем, я в свою волю спала, водила только для удовольствия, ела почти безостановочно и могла нести всякую чушь, чтобы развлечь и себя и его. Полноценный отпуск! А километры на табло все накручиваются и накручиваются ;)
    На протяжении дороги спали в основном в машине (благо спины вроде здоровы), дабы хоть на чем-то сэкономить, ежедневно пользовались услугами душа 50-100 руб. с тела. Очень выручило постельное белье. Помимо использования по прямому назначению можно накинуть на сидения, дабы не сильно потеть и не пачкать обивку, можно использовать как занавески на окна или как полотенце ?
    Поглядели на красоты Казани, потусовались в Омске, пришмотились в Новосибирске, поныряли на Байкале, заблудились в Чите (навигатор обманщик!) и доехали до Сковородино. Якутск 1511 км – съезд вниз. И… Сказка закончилась, начались суровые будни с суровыми дорогами. Реально ощутили, что живем на краю света, оказывается. Теперь то и начался реальный тест-драйв для ходовки. Оказалось, что подвеска достаточно жесткая и при быстрой езде шумная. Но спишу это на то, что ее сделали для России более усиленной. Кроме этого никаких неприятностей не было выявлено.
    Со стиснутыми зубами преодолели за 2 дня участок Сковородино – Качикатцы. Грохот от летящих камней, отсутствие пунктов питания, пыль, дым, огонь… В суровом крае все должно быть сурово! И въезд в суровый край платный!
    Ну все! дом – кровать – снова светлые мысли.
    На счетчике машины накручено 8900 км за 10 дней.

    Суровый конечно наш край, но это мой дом и пока что всё мое здесь и придется моей синенькой «москвичке» знакомиться с нашими дорогами и морозами :))))

  2. #2
    Аватар для val-102rus
    Адрес: Уфа-(Эфэопия)
    Сообщений
    20,559
    Больше 10 лет на форуме
    Вам бы сними в одной упряжки ехать надо было. https://solaris.drom.ru/))))

  3. #3

    Адрес: Якутск
    Сообщений
    20
    Кстати, Гаишников на трассе очень много, но всех легко узнать по толстеньким животикам :) Один раз только остановили за превышение скорости. Предлагали лишение прав или оплатить штраф 2500 руб. И неважно, что мимо проносились машины и на большей скорости :) Полицейский был очень обеспокоен: "Что же мне с Вами делать, ехать то Вам очень далеко и права понадобятся" и нашел гениальное решение: "Ближайший пункт приема платежей в 400 км, ехать Вам слишком далеко и еще обратно надо за правами вернуться. Давайте так, Вы оставьте нам деньги, мы за Вас сами оплатим!" И волки сыты и овцы целы, как говорится... Спасибо за внимательное и любезное обслуживание, господа полицейские! ;)

  4. #4

    Адрес: Якутск->Питер
    Сообщений
    1,844
    Больше года на форуме
    Рита,поздравляю с покупкой!!!А ты какого числа вернулась?Я все-таки приезжал на юбилей,правда на два дня и самолетом.Во Владимировке гуляли...

  5. #5

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,091
    Больше 5 лет на форуме
    И что от Нюрки до Якутска кундай не развалился?

  6. #6
    Аватар для Владиимр
    Адрес: Omsk
    Сообщений
    126,723
    Больше 10 лет на форуме
    Красиво, молодца, но Соляриса можно было и ближе купить, в Омске к примеру. Есть они в наличии, тем более в дорогих комплектациях. Хотядо Якутска ехать что из Омска, что из Москвы)))
    И ухом не моргну...

  7. #7
    Аватар для in the sunshine
    Адрес: Київ
    Сообщений
    13,314
    Больше 7 лет на форуме
    без фоток не считается

  8. #8

    Адрес: Москва
    Сообщений
    969
    Больше года на форуме
    отличный рассказ.
    прочитал с удовольствием.

    очень понравилось, как ТС с толком и расстановкой выбрала и купила себе авто.

    п.с. местами забавно читать про описания нашего города. =))

  9. #9
    Аватар для Pierrot
    Сообщений
    19,227
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от МаргоОс Посмотреть сообщение
    Полицейский был очень обеспокоен: "Что же мне с Вами делать, ехать то Вам очень далеко и права понадобятся" и нашел гениальное решение: "Ближайший пункт приема платежей в 400 км, ехать Вам слишком далеко и еще обратно надо за правами вернуться. Давайте так, Вы оставьте нам деньги, мы за Вас сами оплатим!"
    смеялсо. полиционер-коррупционер с фантазией.
    full of fool

  10. #10
    Аватар для zheka76
    Адрес: Благовещенск
    Сообщений
    774
    Поздравляю с покупкой! Можно было солярис взять под боком в Благовещенске. Тогда дорога стала бы Благовещенск-Якутск-спячка )))

  11. #11
    Аватар для HAMMER570
    Сообщений
    2,262
    Больше 10 лет на форуме
    ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Лучше поздно, чем никогда

  12. #12
    Аватар для Bedouin
    Сообщений
    389
    Больше 7 лет на форуме
    А какого числа из москвы выехали? Выкладавайте фоты.

  13. #13

    Адрес: Якутск
    Сообщений
    20
    Сообщение от Димыч55 Посмотреть сообщение
    И что от Нюрки до Якутска кундай не развалился?
    Простите, что так не оперативно комментирую :) Сама удивилась, что не развалился!! :))) Даже колесо ни разу не поменяли. Правда, по такой дороге вполне возможно остаться с ножками да рожками!

  14. #14
    Аватар для Владиимр
    Адрес: Omsk
    Сообщений
    126,723
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от МаргоОс Посмотреть сообщение
    Простите, что так не оперативно комментирую :) Сама удивилась, что не развалился!! :))) Даже колесо ни разу не поменяли. Правда, по такой дороге вполне возможно остаться с ножками да рожками!
    Пора уже рассказывать как себя машинка зарекомендовала за месяц эксплуатации в суровых якутских условиях:)))
    И ухом не моргну...

  15. #15

    Адрес: Якутск
    Сообщений
    20
    Сегодня исполнилось ровно 2 месяца с момента покупки машины. Уже есть неисправности :( Не работает один прикуриватель, приходится заряжать только по одному телефону :)
    У нас как раз начались суровые условия :( На наших дорогах ощущается вся жесткость ходовки и недостаточность шумоизоляции. Эти звуки довольно резко режут мой музыкальный слух, особенно когда едешь по центральным дорогам и попадаешь в яму, хорошо закамуфлированную под неглубокую лужу :o Но если ездить тихо, то нормаль. Значительно скрашивает езду обогреваемое сиденье :) Причем обогрев можно регулировать и снизу и со спины. Удобно и тепло :)
    Как то раз забыла выключить фары, машина так простояла 4 часа. Удивительно, что после этого легко завелась, не пришлось прикуривать :) звукового сигнала о невыключенных фарах к сожалению нет, но есть световые сигналы, на которые я не обратила внимания сперва.
    Движок работает ровно, спокойно, набирает обороты очень даже резво.
    В общем машинка продолжает меня радовать :) Но вопрос в том, радую ли я ее... :( Я ее немножко шоркнула, о стыд и позор мне!!!

  16. #16

    Адрес: Якутск
    Сообщений
    20
    Сообщение от zheka76 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с покупкой! Можно было солярис взять под боком в Благовещенске. Тогда дорога стала бы Благовещенск-Якутск-спячка )))
    Если бы знала, что буду брать именно Солярис, то может быть и поближе поехала. Но получилось, что из Москвы интересней, теперь то уж точно хоть откуда смогу пригнать :) И многие города увидела, в которых бы не побывала никогда 100%-но или в которые теперь уж точно не буду заезжать :)

  17. #17
    Аватар для Region38
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    443
    Больше 7 лет на форуме
    молодец, Маргоша))
    а нах

  18. #18
    Аватар для enot
    Сообщений
    2,935
    Больше 5 лет на форуме
    надо было марка брать

  19. #19
    Аватар для bikas900
    Адрес: Астрахань
    Сообщений
    13,873
    Больше 7 лет на форуме
    Молодец! Удачи в эксплуатации)
    Exiv V2.0 95 White
    Verossa V2.5 03 Violet
    Acura MDX Sport 08 White

  20. #20
    Аватар для vagovod
    Адрес: Рязань
    Сообщений
    87,736
    Больше 10 лет на форуме
    Смелая!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Mitsubishi Outlander
2008 год
840000 руб.
Kia Sportage
2012 год
399000 руб.
Cadillac Escalade
2019 год
7470095 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Skoda Rapid
2014 год
saddler
Subaru Outback
2008 год
sa6a_mus

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 161
    Последнее сообщение: 07.08.2011, 18:10
  2. [Без флуда] 30 июля 2011 года - 10 лет клубной жизни NЕVILLE
    от Гадкий Йа в разделе Кемерово
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.07.2011, 11:31
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 07:08
  4. Ищем попутчиков на 3-4 Июля 2011.из Владивостока на Байкал
    от Маргарита52 в разделе Путешествия и приключения
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 19:24
  5. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 03:20

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189