Opel Аstra моя первая машина. Сегодня все те страхи, которые рассказывали мне про Opel Аstra воплотились( вроде того, что все машины когда-нибудь становятся Opel). Я не верила ( вроде немцы, не Китайцы. По роду профессиональной деятельности связана с китайцами, знаю, что это), а зря.
Все началось с того, что после 6 месяцев езды и пробега примерно 1700 км? у меня перестала работать передняя панель управления....В понедельник утром после дождливых выходных (может причина в этом, пока не знаю) Хотя нет, был еще один косяк с сигнализацией. Как-то она перестала реагировать на действия (кажется это было после месяца эксплуатации машины). В один из дней я не смогла открыть машину с ее помощью, и только после долгих консультаций с сервисом я открыла машину механически и завела. Я думала, это моя единственная проблема будет, хотя бы на срок гарантии. Но вот после того, как погасла панель управления и меня записали в сервис на диагностику только через 6 дней. Покупала машину в "самом крупном дилерском центре в Европе Major Auto......" В общем через 2 дня после того как погасла панель, я обнаружила, что у меня не работает сигнализация в машине. Я решила проверить и открыла ее ключом. Попробовала ее завести( и вот моя главная ошибка, ключ остался в ней). Больше я ничего не смогла сделать, как звонить в сервис, потом в службу эвакуации GM. Началась долгая дискуссия, что случилось, чем помочь.... GM прислала эвакуатор, хотя нужен был кран( колеса заблокированы). Время 21:00. Сервис закрывается в 22:00, нужно заказывать другую машину....она будет ехать час,( куча нервов, разговоров..... бла....бла...бла...) ?? в общем я просидела в машине 3 часа и все перенеслось на утро. Благо машина была возле дома, я договорилась с проходной, они присмотрели за машиной, я сходила за вторым ключом и закрыла ее до утра. Завтра будет продолжение......Сейчас хочется сказать всем, кто выбирает эту машину: Это Российская сборка, думаю этим все сказано( может проблема не в этом, но я за китай))))).
Когда я выбирала машину, сравнивала, читала много отзывов столько негатива не было, как сейчас, после полугода. Машина проблема, не хотите проблем остановите свой выбор на другой марке.