Сообщение от
FirebirdX
Всем привет.
В общем, есть 600 тысяч. Из всего, что есть за эти деньги нравятся Avensis 05/06 и Lexus rx 300 2000г. Семьи нет, беру для себя.
Головой вообще понимаю, что авенсис, пожалуй, поудачней будет. И посвежее и дешевле в обслуживании.
НО. К лехусу особое отношение у меня. Еще лет пять назад, очень хотел себе эту машину, но заработал только сейчас на нее. Черный лехус хочу - такая вот глупость детская. Понимаю, что найти его за 600 в приличном состоянии будет непросто. Про обслуживание тоже ничего не знаю, может кто подскажет? Слышал, что сейчас такую машину попроще обслуживать, чем раньше, вроде запчастей много, да и от хорька подходят. Насколько дороже, чем тот же авенсис? В целом, зарабатываю неплохо, но не хотелось бы вкидывать в машину за 600 тысяч, еще 100-150 тысяч за ближайший год. Про проблемную коробку наслышан, я не гонщик, вожу спокойно. Ну, а плюсы лехуса очевидны - 4вд, 200 коней, чувствуешь себя уверенно и зимой в городе, и за город можно скататься, да и машина солидная. Понятно, что не джип, но и не пузотерка вроде авенсиса.
Авенсис привлекает надежностью, ремонотопригодностью, относительно дешевым обслуживанием. Раньше была Vista, поэтому в целом, обслуживание тойоты седана могу прогнозировать.
Что касается расхода, посмотрел отзывы - у авенсиса в среднем 12 по городу, у лехуса 15. Ну так, грубо. Тоже понятно, что как ехать будешь. Лишние 3-4 литра я как-нить переживу.
Скажите что-нибудь, друзья. Интересно мнение бывалых автомобилистов.