Подскажите достойную альтернативу Lexus RX 300. Бюджет 600-700 тыс.
Собственно присматриваю замену моему Lexus RX 300 2002 года выпуска.
Требования:
Обязательные:
1. Не более 249 лс.
2. Обязательно полный привод (можно подключаемый).
3. Не механика.
4. Клиренс не менее 18 см, лучше 20.
5. Надежная АКПП.
Желательные:
6. Лучше даже не более 199 лс.
7. Возможность таскать прицеп.
8. Не слишком большие габариты.
9. По комфорту чтобы был сравним с Lexus RX 300.
10. В содержании не слишком дорогой.
12. Не особо популярный у угонщиков.
Рамные внедорожники типа Прадо или например Pajero Sport не очень интересуют, мне бы паркетник.
С благодарностью выслушаю все советы и рекомендации.
Пока посматриваю на Mazda CX-7, Nissan Murano, Volvo XC90, Subaru tribeca b9. Последняя по цене проходит только-только, по нижней границе и выбор скромный, тогда как первые две в названную цену можно взять года 2006-2007 и выбор есть. Но больше всех почему-то интересует Volvo XC90. :)
У Acura MDX коробка слабая, у Infiniti FX35 двигатель больше 250 лошадей.
А теперь собственно почему ищу замену - задолбался платить за Лексус. Из бывших во владени авто этот - самый дорогой. И налог и страховка (одна из самых угоняемых авто) и бензин, а главное ремонты! Ломается постоянно, как-то не "по-японски" и все ремонты так дорого. Причем это единственное авто которое ломалось так, что машина была не на ходу. За два года владения на ремонты отдал более 200 тыс, разумеется и на коробку попал и многое более мелкое но в сумме набегает ого-го!
Теперь одно из обязательных требований чтобы можно было без последствий буксовать, а в идеале даже и тягать кого-нибудь.
PS Уважаемым господам, которые обязательно будут с высказываниями вида "У меня Lexus RX 300 и я пять лет только масло меняю, ты сам виноват и вообще кругом неправ - Лексус лучшая машина". Я вам верю, но меня вы не переубедите, даже силы не тратьте.