Добрый день.
Выбираю кроссовер. денег максимум 1.5 т.руб
Критерии - надежный комфортный просторный.(семья. работа,спорт - велики коляски сумки итд)
Из того что смотрел:
1.X-trail. Вроде как неприхотлив в жизни ..но.. куча негатива на ржавчину и повсеместный хай на вариатор.
Поездил.. комплектация LE ... сзади шумновато.. так и не сел что бы было удобно
2.Хонда CR-V /Не ездил(так получилось) . Сзади места меньше чем в трейле, но вроде выглядит все посовременее.
Где то высмотрел что нет принудительной блокировки 4wd и от того для легкого бездарожья не особо подходит ..типа запаздывает муфта с подключением.
3.Kia Sorento - бензиновый не понравился капитально, а вот дизель.. вроде как и совсем не плохо. Пишут что подвеска жесткая.. незнаю .. не камри конечно но и не зубодробилка. и конечно главное это кореец(раньше не было, как там с ломучестью итд) и дизель...тоже раньше не было ...зимы не особо суровые ..но не хотелось бы каждый день думать заведусь-незаведусь.
4.Читал про мазду CX5(дилера у нас нет) - внешне нравится но ..к мазде ни когда сердце не лежало да тут еще на авто ру вроде был обзор что там с 4wd беда , типа по легким говнам не ездить и с заводкой зимой есть трудности.
5.Форестер не рассматривал вообще т.к не люблю субару.
6.Тоету рав 4 не хочу - просто не хочу.(особых претензий нет к самой модели ..просто на тоетах я уже укатался, хочу что -нибудь другое).
7. Как вариант рассматривал Шкоду суперб комби с дизелем 170 лс и 4 wd. но в представительстве сказали что имено эта модель не будет к нам постовлятся.
очень бы хотелось услышать отзывы от обладателей данных моделей или хорошо их знающих.
Сломал уже весь мозг - не могу выбрать так что бы ткнуть пальцем и сказать - ВОТ ЭТО БЕРУ ОДНОЗНАЧНО.
машину беру минимум на 3 года а лучше на 5, собственно этим и обусловлен один из критериев - надежность
Заранее спсибо откликнувшимся.