Доброго всем дня.
Вопрос из большого и широкого выбора альтернатив аутбека 3.0 06-08 годов, который практически во всём устраивает, перетёк в противостояние двух вариантов: Subaru Outback 3.0 07-08 годов и Acura RDX 07-08 годов.
Собственно, моё видение ситуации: машинки во многом похожи, а именно.
Сходства:
1. У обоих хороший и шикарный полный привод.
2. Жестковатая подвеска (как плюс, так и минус, но больше плюс), дающая крутую управляемость (не только она, конечно, но управляемость на высоте).
3. Оба, благодаря хорошему приводу, неплохо пролезают в лёгком бездорожье (у аута больше клиренс, у акуры ощутимо меньше свесы).
4. У обоих примерно равная мощность движков и похожая динамика (у акуры она чуть лучше, но и турбояма небольшая присутствует + чуть ниже момент); расход похож; налог одинаков.
5. Обе очень надёжны (хотя акура вроде надёжнее).
6. За обоими надо пилячить в Москву нынче... (в Нск акуры остались токо дорогие, аутов нет вообще)
Различия:
1. У акуры ситуация с запчастями сложнее: долго ждать из США (хотя они редко бывают ей нужны :) А расходники все есть у хонды), мало сервисов.
2. У акуры приятнее салон и много прибамбасов.
3. Надёжность акуры вроде как выше всяких похвал.
4. Субару не путают с китайцем, а акуру - бывает. :)
Внешний вид кажется примерно одинаково хорошим у обоих. Ценник акур 07 года в Нск от 820 до 1050, при чём сейчас остались только от 930-960 и выше, что печально. Аутов нынче нет вообще. Что интересно, у 6-летних акур местных и не только, как правило, пробег меньше 100к или в районе того. Интересно, правда ли это..
Собственно, различий между ними практически нет в моём видении.. Может, я чего не учёл? Кто как считает: стоит ли гнать в Москву за акурой (за 800к там есть проверенный вариант) или подождать здесь субару? Если ждать тут, то имеет ли смысл платить лишние 150к за акуру?
Ну и вообще, хто что думает?
Цели мои вроде всем известны: динамичная достаточго комфортная (и управляемая), но самое главное - надёжная - машинка для города и лёгкого бездорожья за 850к.