Доброго времени суток.
С 2009 года брежу приобретением авто. Но, будучи бедным студентом, дальше выбора дело не заходило.
Перебирались различные вариант - Astra, Focus, Mazda 3, Octavia, Polo.
Так как у одной хорошей знакомой была в своё время Octavia первого поколения, склонялся всегда к ней. Особенно подкупал простор в салоне и вместительность багажника. Ну и практичность, исходя из слов всё той же знакомой.
На данный момент дело близится к покупке. Это будет первый автомобиль, бюджет до 450 тысяч. Выбирать пойду со приятелем, вот только беда в том, что Octavia он видел только на дороге, сам всегда катался только на японцах.
Судя по объявлениям на ********, за эти деньги реально купить лишь "дорестайлинговый" автомобиль 2010 года. В связи с чем возникают некоторые вопросы. В частности в чем принципиальные отличия, и вдруг всё же реально найти "обновленную версию" с этим бюджетом. Есть ли смысл надеяться, что ближе к зиме цены хоть слегка упадут? Как у неё с ремонтом - насколько затратно?
И ключевой вопрос, столь часто возникающий, - а, может, все-таки не Octavia, а тот же Polo седан, например?
Доброго времени суток.
С 2009 года брежу приобретением авто. Но, будучи бедным студентом, дальше выбора дело не заходило.
Перебирались различные вариант - Astra, Focus, Mazda 3, Octavia, Polo.
Так как у одной хорошей знакомой была в своё время Octavia первого поколения, склонялся всегда к ней. Особенно подкупал простор в салоне и вместительность багажника. Ну и практичность, исходя из слов всё той же знакомой.
На данный момент дело близится к покупке. Это будет первый автомобиль, бюджет до 450 тысяч. Выбирать пойду со приятелем, вот только беда в том, что Octavia он видел только на дороге, сам всегда катался только на японцах.
Судя по объявлениям на ********, за эти деньги реально купить лишь "дорестайлинговый" автомобиль 2010 года. В связи с чем возникают некоторые вопросы. В частности в чем принципиальные отличия, и вдруг всё же реально найти "обновленную версию" с этим бюджетом. Есть ли смысл надеяться, что ближе к зиме цены хоть слегка упадут? Как у неё с ремонтом - насколько затратно?
И ключевой вопрос, столь часто возникающий, - а, может, все-таки не Octavia, а тот же Polo седан, например?
Думаю, что к зиме они вряд ли подешевеют, может через годик...Хотя за год и ваши 450 тысяч "подешевеют" с нашей инфляцией))
До зимы имеет смысл ждать, если будет возможность подкопить еще тысяч 50 - тогда будет возможность взять шкоду в угодном вам кузове.
Но это мое ИМХО.
А вообще Шкода хорошая машинка - тот же фольцваген, только дешевле))
Совершенно верно.
А в чем вообще у них отличия кроме "глаз"?
К слову, как сильно потеряют они в цене через год-полтора-два?
Этого Вам никто не скажет точно. Но если это решающий для Вас критерий, то надо брать короллу.
По конкретно Вашей Октавии, подвеска, двигатель идентична пятому Гольфу.
В Вашем случае я бы прокатился на всех машинах(фокус, астра, октавия, мазда 3), т.к. машины идентичные, и выбрал то что больше нравится. Поло специально не упомянул т.к. он ниже классом и сравнивать его с ними не корректно.
Этого Вам никто не скажет точно. Но если это решающий для Вас критерий, то надо брать короллу.
По конкретно Вашей Октавии, подвеска, двигатель идентична пятому Гольфу.
В Вашем случае я бы прокатился на всех машинах(фокус, астра, октавия, мазда 3), т.к. машины идентичные, и выбрал то что больше нравится. Поло специально не упомянул т.к. он ниже классом и сравнивать его с ними не корректно.
Внезапно узнал, что Polo седан в базе стоит 450 тысяч рублей. Новый.
Понятно, что голый, но к нему реально оформить Каско, что без опыта вождения будет весьма кстати.
Вопрос от новичка - насколько затратна будет 3-4 летняя шкода?
Верно ли я понимаю, что на фольцваген поло затрат не будет никаких вовсе?
О шкоде.
Двигатель атмо 1,6 - иначе попадешь на замену турбины 90%. Либо двигателю плохо будет. Есть слухи о том что 1,6 по 300 тыщ без капиталки ходит. Не проверял. Однозначно ходовку нужно смотреть, скорее всего придется перебрать рано или поздно. После ста тысяч с вероятностью 75% автомат нужно будет проверять. Меха вроде ходит те же 300. Хотя видел и другие мнения о мехе. Тоже не проверял.
Если сборка Калуга, то нужно внимательно смотреть на краску - у них в начале были с этим проблемы.
Проверяйе пороги - у нерадивых хозяев там могло не быть передних брызговиков и накладок на пороги - в этом случае они гниют.
Свечи поменять в 1,6 самому без опыта не так-то просто.
Теряет сейчас не быстро - авто 4 года 350 стоят.
Про то, что в случае с поло не будет затрат - ложь. Как минимум плановые то.
Октавия рушится лучше, увереннее на дороге и больше. И КАСКО на нее вы также сможете оформить. На нее она не дорогая. Около 30 встанет, если не меньше.
Октавия рушится лучше, увереннее на дороге и больше. И КАСКО на нее вы также сможете оформить. На нее она не дорогая. Около 30 встанет, если не меньше.
Рушится?
Смотрел в ВТБ страхование, так как у конторы есть льготное страхование, там вышло в 50 тысяч. Что интересно, и поло, и шкода.
Рулится.
Значит стаж очень маленький
Если из Новосиба - могу дать потрогать машину и рассказать про нее
Москва.
По сути смущает то, что я не разбираюсь в авто, и, соответственно, очень не хотелось бы попасть на "конструктор".
Стаж не маленький - права получил в 18 лет - 6 лет назад. Правда, практики не было). Вообще.
Москва.
По сути смущает то, что я не разбираюсь в авто, и, соответственно, очень не хотелось бы попасть на "конструктор".
Стаж не маленький - права получил в 18 лет - 6 лет назад. Правда, практики не было). Вообще.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=7527
Например. Лучше конечно самому пообзванивать дилеров. Правда ценник у них чуть выше рынка обычно. Ну и указанный вариант если не боишься механики