Друзья, такое дело. Появилась свободная денежка (750 тысяч), и поскольку моя нынешняя горячо любимая Мазда Тройка решила начать активно ржаветь, родилось решение сменить автомобиль.
Посидел в интернете, походил по салонам, посидел по машинам друзей-приятелей и запутался. Кто то говорит иди за новой, кто-то агитирует за 1-2 летку. Кто-то за кроссовер, кто-то за пузотерку и т.д.
Что от машины нужно мне:
- Безопасность (4+ подушки и ESP)
- Динамика не хуже нынешней Мазды (т.е. ~10-11 секунд)
- Клиренс хотелось бы повыше нынешнего (>150 мм)
- Вменяемые тарифы на КАСКО (Маздаводы меня поймут)
- Ну и банальные кондиционер (лучше конечно климат), ***огрейки да балалайка какая-нибудь.
Что успел присмотреть среди новых авто:
- Собственно сама Мазда 3 в Туринге со всякими скидками может получиться в ~650.000 Все вот нравится, прикипел я как-то к Трешке. Но блин клиренс и КАСКО... Да и с дизайном нынешней линейки япошки дали маху.
- VW Поло Седан Хайлайн с Премиум пакетом ~600.000 Все вроде нравится, кроме цены. Как-то дороговато мне кажется, хотя по всем критериям подходит.
- Шкода Октавия А7 Ambition с Дизайн пакетом 3 и Пакетом безопасности 1 Прайс ~750.000 Тут пипец, она шикарна по всем параметрам. Но, блин, очереди!!! Ждать Декабря??? Да пошли они к черту... Совдепия какая-то.
- Шкода Октавия FL за ~700.000 Вроде нравиться, но 2 подушки отсутствие ESP... Да еще и цена несколько высоковата за уже прошлое поколение модели.
- Ссанг Ёнг Нью Актион за ~750.000 В нем только посидел, т.к. менеджеры не соизволили поднять свой филей при виде моих потугов привлечь их внимание. Кто что может рассказать про этого корейца? Среди родни мнения не фонтат.
Насчет БУ ту вообще беда - выбор широк. Пока даже не мониторил рынок. Но если б.у. хотелось бы либо кроссовер, либо хетчбек С-класса типа Гольфа.
Кто бы что посоветовал мне? На какие модели (как новые ,так и слегка б.у.) стоит обратить внимание? Завтра поеду на Кашкай, Астру и какую-нибудь Корею поглазею.
Жду ваших конструктивных советов. Спасибо.