Добрый вечер.Я студент третьего курса. Машина по счёту вторая. До этого полгода катался на старенькой шестерке. Родители покупают мне как подарок, дальше всё самостоятельно.
По цене они будут примерно одинаковые. Поло седан голый самой простой комплектации(хотя abs и обогрев есть, кондиционер только как дополнительная функция за деньги, но пока что ставить его денег нет, даже магнитолы там нет, надо ставить), а лады - люксовые, полный фарш. Машина мне нужна для города и по трассе, летом хочется ещё ездить на дальняки к родственникам(около 1000 км туда и столько же обратно). Покатался я на поло седане на тест драйве, машина мне очень нравится. Немного туговата педаль газа. Полазил по форумам, охоту отбило то, что массовые случаи замены поршневой группы на поло седане, так как там у них стучит на холодную. Некоторые говорят, что это гидрокомпенсаторы стучат, но оказывается в конце концов это поршни, причём на маленьких пробегах начинается стук. Это массовые случаи там.
Вот тема :
http://vwts.ru/forum/201365.html
С другой стороны, лично плохо знаю о болезнях приоры и гранты, может у них ещё хуже там дела. Брат старший, когда брал первую машину, купил с салона приору, на следующий день заклинило коробку передач. Хотя может это единичные случаи....
Я большой парень, мне места в приоре спереди маловато. Если отодвинуть сиденье на всю, то сзади меня человеку очень проблематично сесть. На гранте не пробовал. Говорят ещё, что на дальняки на ладах проблематично, спину потом надо лечить.
Приору и гранту бы не брал, но полные комплектации(абс, кондей и тому подобное) подкупают!
Что можете посоветовать человеку с маленьким жизненным опытом?
Заранее благодарен!