Суть такова,катаюсь уже больше 2х лет на шевроле нива,за это время дорога к дому стала лучше,нужда в 4 вд практически отпала,шнива устраивает,но есть минусы такие как вибрации,дохленький двигатель - (крейсерская скорость 100-110км\ч,но если долго ехать - устаёшь,шумно всётаки) и расход топлива стабильно 10-11 летом,зимой +1(2) литра.Я бы даже смирился с подобной динамикой при расходе 6-8л,но хочется конечно побыстрее.
Не знаю что лучше взять русскую относительно свежую или иномарку но постарше и с более внушительным пробегом т.к нужна машина чтобы вкладываться по минимому в неё,в идеале конечно просто техническое обслуживание,руки есть - машиной занимаюсь сам,очень редко в сервисе.
Из хотелок :желательно передний привод либо полный,но подключаемый с кнопки или подобное,кондиционер,механнику люблю,клириенс нормальный чтобы у бордюров запарковаться можно было и просто пузом не биться,небольшой расход топлива и надёжность конечно
Варианты : лада гранта (обычная либо лифтбек) , шкода октавия тур (предлагают 1.4 в обмен пробегу 131 тыс.) читал про них что всётаки лучше 1.6 двигатели, Toyota Funcargo 2005 1.3 предлагают в обмен 220тыс. пробега , nissan - moco 11года 60 тыс пробега,но без пробега по России,НО двигатель 0.7 очень пугает,не знаю чего от него ждать