Доброго времени суток уважаемые форумчане,
в 2016 году планирую поменять машину и пытаюсь определиться со списком кандидатов(были Honda Accord cl6-cl7(верой и правдой, первый по старости, второй по аварии ушел), x5(ломучий собака ужас был), Civic(отдал отцу), сейчас на Opel Astra(шумная табуретка и на скорости дорогу не держит)). Возможно с вашей помощью удастся подредактировать список и принять окончательное решение.
Итак, исходные данные: Германия(а значит хорошее качество топлива и не плохие дороги), пробег в год не большой*(до 12-15К), для частых поездок по городу(до 10 раз в день по 3-5 км) и редких дальних(раз-два в месяц до 500-600 км за поездку), чаще всего в машине до трех человек(я, дочь и жена, жена и дочь строго задний ряд, обе мелкие)
От авто хотелось бы:
Достойная шумоизоляция двигателя и арок
Хорошая управляемость на автобане при скорости 180-200+ км/ч
5 дверей
Желательно 5 мест(можно 7, хуже 4)
Умеренный расход топлива в смешанном цикле(город без пробок, автобан 160+), не 20 литров
Объем двигателя не слишком большой, до 3-3,5 литров
150+ PS
"Легкий" руль(Лучезапястный сустав болеет)
Не слишком ломучий
Симпатичный, и пусть о вкусах не спорят, но должен внешне нравиться
Следующим можно пренебречь:
Проходимость не важна, но предпочел бы передний привод заднему, по бездорожью не катаюсь
Престиж, понтоваться не перед кем, на дороге девочку цеплять точно не стану
Кожа, доп опции, навороты в принципе не нужны, ну разве что деревянный руль было бы здорово(но и без него буду жив)
Объем багажника не важен, но если универсал, то и ладно
Страна производитель не важна
По финансам не хотелось бы выходить за 20-25К евро, поэтому буду брать б/у машинку 4-6 лет, с небольшим пробегом, до 100К.
Итак, список на ваш суд, прошу высказывать мнение по каждому пункту с описанием недостатков либо преимуществ:
1. VW CC (Рестайлинг): 2.0 TSI или 2.0 TDI
2. A5 Sportback: 2.0 TFIS, 3.0 TDI
3. Lexus 450h(Рестайлинг)
4. Audi A6 универсал(Больше нравится кузов с6): 3.0 TDI, 3.0 TFSI
5. MB CLS, не Shooting Brake(Кузов 219 нравится больше, можно и 218 но точно не рестайлинг), 3.0 CDI, 3,5
6. Honda CR-V: 2.4
7. Honda Accord (CL8, 9-го для европы не будет, а очень жаль): 2.4
8. VW Touareg: 3.0
9. BMW 5
Критикуйте, дополняйте, помогайте =)
Буду очень признателен за конструктивную критику и помощь в выборе авто. Заранее спасибо
С Ув.,
Михаил