Привет всем!
Кризис все идет, рынок все стоит, а машину хочется поменять.
А хочется по хорошему закрыть эту проблему года на 3-4 где то. Чтобы сейчас купить, и потом не ходить и не думать, то не хватает, это не устраивать и тд...
Требования одновременно просты и сложны. Не старше 2008, с пробегом не выше 100, чтобы ехала, налог не больше 20 в год, расход чем меньше, тем лучше, АКПП... Да, да, много хочу и не надо меня слать в поиск на всяких сайтах по продажам, я там скоро с закрытыми глазами уже буду обьявы узнавать...
Из того, что присмотрел:
1) Она бросается в глаза сразу же, когда ты задаешь параметры поиска, это Мазда СХ7. 2.3 турбо, автомат, 4вд, вроде не огромная, средняя цена где то 550-560 за 2008-09 год с пробегом в районе 80. Всем нравится, только одно но, а сколько она реально жрет?? и как в обслуге, да и сама по себе?
2) Шеви Каптива/Опель Антара. Не вижу смысла их разделять, по сути одно и то же, да?... Ездил на Антаре, шикарна, очень понравилась, но только на какой ездил не знаю, судя по расходу 2,4.. Но чаще встречаются 3.2 литра, и тут по отзывам я ничего не понял, расход там варьируется от 16 до 25 литров О_О.. Сколько средний по городу? Да и опять же как она в обслуге и содержании?
3) Киа Спортяга/Хюндай Тюсон... оба двухлитровики, вроде оба проверенные неприхотливые машинки, но цены на них конечно как по мне неоправданны, просят как правило по 560-620.. за 2008-09 год... тут только один вопрос, они едут? или просто вяло набирают скорость сжирая по 15 литров?
4) Ниссан Кашкай... Ну тут вроде и так понятно, не едет, но и не жрет... Как в обслуге и содержании?
5)СсангЕнг Кайрон. Дизель! Мне он просто нравится, он рамный, большой, и вроде то же уазик... Вопрос таков.. Правда 16 секунд до 100? Машина только для пробок и говномесива?
6)СсангЕнг Нью Актион Дизель... Машина загадка для меня, по отзывам косяков много, но мелкие, ну и цена сильно подросла, за 2010-11 год с пробегом до 80, просят около 650... Имеет смысл за ним гоняться?
Или все же пересидеть какое то время и взять обычную поповозку, типа ФФ2/ФФ3 2.0, Киа Сирота 1.6 (она разгоняется?), не превышающие 550 рублей
Я не гонщик, но моего атмосферника 1.5 102лс на ручке, порою дико не хватает, особенно когда 5 человек в машине.